ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Страшно будет жить дальше, не зная всего этого...

Страшно будет жить дальше, не зная всего этого...

24 июля 2016 - Alexander Ivanov
article349098.jpg


  На втором курсе медицинского училища нас с другом серьезно увлек факультатив по лечебному массажу. В те, уже далекие советские времена, отношение к массажу и мануальной терапии можно смело назвать пренебрежительным и подобные учения, мягко говоря, были под запретом. Однако, на наше счастье, лекции и практические занятия по этому предмету, нам довелось пройти у известного специалиста – Юрия Пикуля. Он был очень эрудированный рассказчик и фанат своего дела. Свои познания в этом направлении медицины он преподнес в таком аспекте, который охватил сведения от восточных единоборств до настоящей мистики… Мы с другом Витькой принялись «копать» этот малоосвещенный пласт и пришли к выводу, что нам нужен учитель, который смог бы посвятить в тайны этого ремесла. Долгие поиски ушли на поиск нужной кандидатуры. Мы искали нечто особенное, и абсолютно случайно один наш знакомый дал нам адрес старца-костоправа, который жил в каком-то Богом забытом хуторе под Александрией (Кировоградская область). В те времена знахарство было под запретом, и сурово каралась по закону, поэтом, можете представить, каких трудов нам стоило получить эту информацию.
  Мы собрались в дорогу. От Александрии добирались несколько часов древним автобусом, а потом еще полдня одинокими попутными подводами. Последний наш проводник, который неохотно согласился нас подвезти за 20 рублей, всю дорогу бубнил:
  – Непутевые… И охота вам к черту на рога соваться… что можно в такой глуши людям делать?..
  На хуторе было всего три двора, а неказистая изба деда-знахаря стояла на самом отшибе. Привыкшие к городской жизни, мы даже не представляли себе, как можно было жить в таких условиях…. Но, заветная мечта звала вперед!
  Когда телега поравнялась с домом, мы увидели во дворе крепкого пожилого мужчину, который рубил дрова. На вид ему было около семидесяти. Утопив лезвие топора в огромной дубовой колоде, он посмотрел на нас:
  – С чем пожаловали?..
  Мы подошли поближе.
  –  Нам дал Ваш адрес Юрий Петрович, – начал Витька. Мы – студенты медицинского… Люди говорят, что Вам нет равных среди специалистов по лечению позвоночника и не только…
 Глаза старика блеснули с хитринкой:
  – Спутали вы меня с кем-то… я всего лишь был фельдшером во времена Великой Отечественной… работал в медсанбате…
  – Но Вы ведь стольким людям помогли, от которых даже самые известные «светилы» медицины отказывались, – не унимался Витек. Научите нас, дед Петро!..
  – Ну, заходите в дом, если вы такие упорные…. А вера в вас есть? – спросил он, когда мы оказались в просторной и светлой комнате.
  – Вера?.. – переспросил мой товарищ, оглядываясь вокруг.
– Ты иконы или образа ищешь? – усмехнулся знахарь. Вера – не в их наличии. Вера внутри тебя должна быть. Да и сам Бог не такой, каким его изображают на картинках…. Он может принимать любой облик.
   Вот, смотри… – дед Петро достал мешок, положил в него пустую бутылку из-под молока, а затем с силой опустил на дверной косяк. Раздался хруст битого стекла.
  – А теперь собери… – и он протянул мне мешок.
  Я положил его пред собой на лавку и недоуменно произнес:
  – Мешок мешает…. Если стекло высыпать, то может и получится, если склеить…
  – А, по-моему, это невозможно… – выдавил Витька.
  Дед пристально посмотрел на нас, хрустнул костяшками пальцев, взял мешок и за несколько мгновений, показавшихся нам иллюзией, протянул руки вперед. На одной из его ладоней появилась «воссозданная» из кусков бутылка, скрытая в ткани мешковины.
  – В тебе с самого начала не было веры в то, что это возможно… твой друг хоть мысленно ее попытался склеить… – он пошевелил рукой, и бутылочная конструкция снова рассыпалась на кучу мелких осколков. Так и тело человека… Большой кожаный мешок с костями внутри… и не только…. Скажите, а зачем вы хотите помогать людям?..
  – Забрать чужую боль… сделать людей счастливее… – проговорил я.
  Витька пошел дальше:
  – Нести Свет, разгоняя Тьму…. Это как битва Добра и Зла…
  Знахарь улыбнулся и снял себя один из сапог. На нас смотрели искореженные и до невозможности деформированные пальцы ступни.
  – Вот так мы других лечим, забирая себе их боль. Это недавно ко мне соседка заглядывала…. Подагра у нее…
  Лечить других – значит, иногда забрать чужую болезнь и переработать ее в себе… Ничего, затянется…. Только не всегда все излечить на себе получается… – он расстегнул рубаху и под ней мы увидели множество бугрящихся шрамов. От неожиданности Витька отшатнулся.
  – Это всего лишь тело… –  продолжил дед Петро, от некоторых людей на душе рубцы и похуже остаются…
  Расскажу вам один случай. Совсем недавно произошел. Встречалась одна молодая пара можно сказать, что с самой школьной скамьи. Мечтали пожениться. Призвали парня в армию, а девчонка ждать обещала. Переписывались до самого дембеля. Вот возвращается молодой со службы, встречается с ней на вокзале. Счастливый летит домой, и, к своему ужасу узнает от матери, что его девушка уже год, как умерла…
  Мы с Витькой в недоумении переглянулись.
  – Как умерла?.. – спросил я. Ведь Вы сказали, что они все это время переписывались, и она встречала его на вокзале?..
  – Любовь… – вздохнул дед. Для нее иногда нет границ. «Прикипела» она…  Не смогла уйти… так и осталась между небом и землей… Но ведь нельзя живым и «неупокоенным» встречаться… Так и осталась пока у меня… помогает старику по хозяйству. Вот совершим обряд, и тогда сможет она обрести покой…
  – Что за бред?.. – прошептал Витька.
  – Ну, видишь ли… – пожал плечами знахарь, ты ведь и сам недавно говорил о Добре и Зле, о Тьме и Свете…
 А вот и Аленка, – и он указал на метлу, которая вдруг сама по себе начала мести пол в комнате.
  Мой друг попятился назад.
  – Ну, что?.. Хочешь еще быть моим учеником?..
  В ответ хлопнула входная дверь за убегающим Витькой. Знахарь посмотрел на меня:
  – А ты хочешь остаться?.. Не страшно?..
 –  Страшно будет жить дальше, не зная всего этого…. Если позволите, то я останусь…


 

© Copyright: Alexander Ivanov, 2016

Регистрационный номер №0349098

от 24 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349098 выдан для произведения:

  На втором курсе медицинского училища нас с другом серьезно увлек факультатив по лечебному массажу. В те, уже далекие советские времена, отношение к массажу и мануальной терапии можно смело назвать пренебрежительным и подобные учения, мягко говоря, были под запретом. Однако, на наше счастье, лекции и практические занятия по этому предмету, нам довелось пройти у известного специалиста – Юрия Пикуля. Он был очень эрудированный рассказчик и фанат своего дела. Свои познания в этом направлении медицины он преподнес в таком аспекте, который охватил сведения от восточных единоборств до настоящей мистики… Мы с другом Витькой принялись «копать» этот малоосвещенный пласт и пришли к выводу, что нам нужен учитель, который смог бы посвятить в тайны этого ремесла. Долгие поиски ушли на поиск нужной кандидатуры. Мы искали нечто особенное, и абсолютно случайно один наш знакомый дал нам адрес старца-костоправа, который жил в каком-то Богом забытом хуторе под Александрией (Кировоградская область). В те времена знахарство было под запретом, и сурово каралась по закону, поэтом, можете представить, каких трудов нам стоило получить эту информацию.
  Мы собрались в дорогу. От Александрии добирались несколько часов древним автобусом, а потом еще полдня одинокими попутными подводами. Последний наш проводник, который неохотно согласился нас подвезти за 20 рублей, всю дорогу бубнил:
  – Непутевые… И охота вам к черту на рога соваться… что можно в такой глуши людям делать?..
  На хуторе было всего три двора, а неказистая изба деда-знахаря стояла на самом отшибе. Привыкшие к городской жизни, мы даже не представляли себе, как можно было жить в таких условиях…. Но заветная мечта звала вперед!
  Когда телега поравнялась с домом, мы увидели во дворе крепкого пожилого мужчину, который рубил дрова. На вид ему было около семидесяти. Утопив лезвие топора в огромной дубовой колоде, он посмотрел на нас:
  – С чем пожаловали?..
  Мы подошли поближе.
  –  Нам дал Ваш адрес Юрий Петрович, – начал Витька. Мы – студенты медицинского… Люди говорят, что Вам нет равных среди специалистов по лечению позвоночника и не только…
 Глаза старика блеснули с хитринкой:
  – Спутали вы меня с кем-то… я всего лишь был фельдшером во времена Великой Отечественной… работал в медсанбате…
  – Но Вы ведь стольким людям помогли, от которых даже самые известные «светилы» медицины отказывались, – не унимался Витек. Научите нас, дед Петро!..
  – Ну, заходите в дом, если вы такие упорные…. А вера в вас есть? – спросил он, когда мы оказались в просторной и светлой комнате.
  – Вера?.. – переспросил мой товарищ, оглядываясь вокруг.
– Ты иконы или образа ищешь? – усмехнулся знахарь. Вера – не в их наличии. Вера внутри тебя должна быть. Да и сам Бог не такой, каким его изображают на картинках…. Он может принимать любой облик.
   Вот, смотри… – дед Петро достал мешок, положил в него пустую бутылку из-под молока, а затем с силой опустил на дверной косяк. Раздался хруст битого стекла.
  – А теперь собери… – и он протянул мне мешок.
  Я положил его пред собой на лавку и недоуменно произнес:
  – Мешок мешает…. Если стекло высыпать, то может и получится, если склеить…
  – А, по-моему, это невозможно… – выдавил Витька.
  Дед пристально посмотрел на нас, хрустнул костяшками пальцев, взял мешок и за несколько мгновений, показавшихся нам иллюзией, протянул руки вперед. На одной из его ладоней появилась «воссозданная» из кусков бутылка, скрытая в ткани мешковины.
  – В тебе с самого начала не было веры в то, что это возможно… твой друг хоть мысленно ее попытался склеить… – он пошевелил рукой, и бутылочная конструкция снова рассыпалась на кучу мелких осколков. Так и тело человека… Большой кожаный мешок с костями внутри… и не только…. Скажите, а зачем вы хотите помогать людям?..
  – Забрать чужую боль… сделать людей счастливее… – проговорил я.
  Витька пошел дальше:
  – Нести Свет, разгоняя Тьму…. Это как битва Добра и Зла…
  Знахарь улыбнулся и снял себя один из сапог. На нас смотрели искореженные и до невозможности деформированные пальцы ступни.
  – Вот так мы других лечим, забирая себе их боль. Это недавно ко мне соседка заглядывала…. Подагра у нее…
  Лечить других – значит, иногда забрать чужую болезнь и переработать ее в себе… Ничего, затянется…. Только не всегда все излечить на себе получается… – он расстегнул рубаху и под ней мы увидели множество бугрящихся шрамов. От неожиданности Витька отшатнулся.
  – Это всего лишь тело… –  продолжил дед Петро, от некоторых людей ну душе рубцы и похуже остаются…
  Расскажу вам один случай. Совсем недавно произошел. Встречалась одна молодая пара можно сказать, что с самой школьной скамьи. Мечтали пожениться. Призвали парня в армию, а девчонка ждать обещала. Переписывались до самого дембеля. Вот возвращается молодой со службы, встречается с ней на вокзале. Счастливый летит домой, и, к своему ужасу узнает от матери, что его девушка уже год, как умерла…
  Мы с Витькой в недоумении переглянулись.
  – Как умерла?.. – спросил я. Ведь Вы сказали, что они все это время переписывались, и она встречала его на вокзале?..
  – Любовь… – вздохнул дед. Для нее иногда нет границ. «Прикипела» она…  Не смогла уйти… так и осталась между небом и землей… Но ведь нельзя живым и «неупокоенным» встречаться… Так и осталась пока у меня… помогает старику по хозяйству. Вот совершим обряд, и тогда сможет она обрести покой…
  – Что за бред?.. – прошептал Витька.
  – Ну, видишь ли… – пожал плечами знахарь, ты ведь и сам недавно говорил о Добре и Зле, о Тьме и Свете…
 А вот и Аленка, – и он казал на метлу, которая вдруг сама по себе начала мести пол в комнате.
  Мой друг попятился назад.
  – Ну, что?.. Хочешь еще быть моим учеником?..
  В ответ хлопнула входная дверь за убегающим Витькой. Знахарь посмотрел на меня:
  – А ты хочешь остаться?.. Не страшно?..
 –  Страшно будет жить дальше, не зная всего этого…. Если позволите, то я останусь…


 
 
Рейтинг: +53 844 просмотра
Комментарии (102)
Ольга Иванова # 24 июля 2016 в 14:50 +3
Вера - это главное...
А чужую боль забрать способен не каждый, здесь наверное, помимо веры, нужна доброта. 38
Очень интересно! А что же там дальше???
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 14:58 +2
Всегда тебе рад, Оленька! Продолжение обязательно сделаю! podarok

0 # 24 июля 2016 в 14:51 +4
Да, у всякого действия есть обратная сторона... Заберёшь чужую боль, она куда-то пристать должна...
Очень занимательный рассказ! c0137
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 14:59 +2
Благодарю от всей души, Дима! Все верно! У любой медали - две стороны! c0137 c0414

Тая Кузмина # 24 июля 2016 в 14:57 +4
Саша, замечательно пишешь прозу! Жизненно и искренне!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 15:00 +3
Низкий поклон, Тая, за теплоту отклика! flower

Ольга Боровикова # 24 июля 2016 в 14:59 +3
Прекрасная зарисовка = интригующая и волнительная, Саша! Большое спасибо! super
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 15:01 +2
Благодарю от всего сердца, Оля! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

Елена Абесадзе # 24 июля 2016 в 15:06 +3
Чудесный рассказ,Саша! Очень интересный! Я верю в такие истории и знаю,что вера-это великая сила!Спасибо за приглашение,было чрезвычайно увлекательно! best
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 15:08 +2
Большущее спасибо, Ленчик! smayliki-prazdniki-34

Виталий Журба # 24 июля 2016 в 15:26 +4

Вера - сила!!!! Замечательно пишешь Александр!!!

Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 15:29 +2
Всегда тебе рад, Виталий! c0137 c0414

Полина Стрёмная # 24 июля 2016 в 15:56 +3
Реально есть такие люди, а без них и жизнь многих обречённых была бы другой...Спасибо, что поднял эту тему. Рассказ получился живой и интересный, хочу продолжения. Будет? ura
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 16:00 +3
Продолжение... будет... Только скорее всего в виде отдельной истории. Такие люди всегда " в тени" и рассказывают о себе очень не часто...
Благодарю от всего сердца, Полина! 38 buket3

Ирина Лейшгольд # 24 июля 2016 в 16:22 +4
Саша, очень умная и глубокая притча. Она о столь многом: о добре, о мастерстве, о вере, о любви, о цели жизни. Очень здорово! Не всегда можно ответить на вопрос - зачем?
scratch
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 16:27 +3
Все верно, Ира! Зачем? - очень сложный вопрос... только одни ищут в нем выгоду и корысть, а другие - возможность помочь страждущему... все в этом мире относительно... и много дорог ведет нас дальше...
Благодарю от всего сердца, Ира! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

Рената Юрьева # 24 июля 2016 в 17:18 +4
Саша! Неужели лечение забирает силы лечащего? даже как-то несправделиво( надо же так... волей-неволей испугаешься...да, все имеет свой бумеранг, но я понимаю твоего героя, пожелавшего остаться... скажи, в этой истории есть что-то автобиографичное?
как замечательно нариосван портрет старца1 а его слова!:
Вера внутри тебя должна быть - я тоже так считаю...
Спасибо, Саша, за твой талант писать замечательно и за темы, которые ты поднимаешь!
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 18:11 +4
То, что лечение забирает силы лечащего - это правда... мало того - лечащий забирает все болезнь на себя... поэтому, вряд ли многие пойдут на такое...
автобиографичное?.. - вымысла практически нет... я лишь добавил немного вуали на произошедшее... однако, это совсем не репортаж с места событий... просто взгляд со стороны, без поиска истины и не навязывания собственного мнения...
Благодарю от всей души, Рената! buket4

Виктор Ли # 24 июля 2016 в 17:42 +3
Очень интересный рассказ, Александр! Увлекательно пишете! c0137
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 18:13 +1
Низкий поклон, Виктор, за теплоту отклика! c0137 c0414
Татьяна Дюльгер # 24 июля 2016 в 18:31 +2
Очень интересный, просто поразительный рассказ! Я верю в Бога и в чудеса, совершаемые верой, знаю, что есть тонкие миры, которые помогают или препятствуют человеку. Много читала об Юрии Пикуле. Как Вам повезло, Александр, быть его учеником! Верю в целительную силу талантливых знахарей, но даже меня поразила неупокоенная душа девушки, которая подметает избу.
Александр, как всё это интересно! Спасибо большое!
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 18:37 +1
Недавно встречал своего коллегу. Говорит, что Юрий Пикуль до сих пор в строю... работает, и это не смотря на то, что ему уже за 80... Очень рад, что еще мир не оскудел на людей по "призванию" или "зову своей души"!
Огромное спасибо, Таня! elka
Галина Соловьева # 24 июля 2016 в 18:40 +2

Саша, потрясающий, удивительный рассказ.
Это чудо-лекарь..
Уметь взять боль.. и вылечить..это искусство выше всех благ.Тронута, признательна...

Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 18:44 0
Всегда тебе рад, Галя! Благодарю от всего сердца! podarok
Лидия Копасова # 24 июля 2016 в 21:01 +2
Александр, мне было прочитать это очень интересно, потому, что и в моей жизни было и есть много "такого", трудно объяснимого, но реального до сих пор... Поздравляю с выведением в свет этой работы!

Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 21:22 +1
Большущее спасибо, Лидия! Вы абсолютно правы - очень долго сомневался, стоит ли обнародовать эту работу... flower

Neihardt # 24 июля 2016 в 22:46 +1
Рассказ хорош. Спасибо.
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 23:09 0
Благодарю от всей души, Neihardt! c0137 c0414
Людмила Рулёва # 24 июля 2016 в 23:20 +2
Очень интересный рассказ, Саша. Многие вещи не поддаются нашему разуму, но они существуют... sneg
Alexander Ivanov # 24 июля 2016 в 23:41 0
Низкий поклон, Люда, за теплоту отклика! smayliki-prazdniki-34
Татьяна Уразова # 25 июля 2016 в 01:52 +1
Потрясающе! Я тоже знала изумительную знахарку и тоже болтается между небом и землёй. Некому за неё порадеть или не умеют.
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 08:33 0
Всегда Вам рад, Татьяна! podarok
Demen Keaper # 25 июля 2016 в 08:48 +2
Саша...ДОРОГОЙ....это потрясающе.........
С твоего позволения я и это у себя на НГ выставлю.....
Только вот разгребу свои новые работы.....)))))
Не успеваю выставлять одно как три новых работы рождаются....))))))
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 08:51 +1
Конечно, Дима! Благодарю от всей души! c0137 c0414
valerij reshetnik # 25 июля 2016 в 09:26 +3
Хорошо и интересные темы поднимаете, Саша, будем ждать продолжения, кстати, раньше многие в деревнях
пользовались услугами самодеятельных лекарей, которые могли и править кости и лечить травами, которые знали
досконально, бабушка моя обладала таким даром траволечения.... c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 09:34 +1
Низкий поклон, Валерий, за теплоту отклика! c0137 c0414

Николай Коперсков # 25 июля 2016 в 09:59 +1
supersmile shampa
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 10:06 0
c0137 c0414

Алета # 25 июля 2016 в 10:08 +2
Легко читается, интересно написано, тема очень жизненная... Спасибо!
flower
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 10:19 0
Большущее спасибо, Непечалька! smileded ura
Юлия Дидур # 25 июля 2016 в 10:50 +2
Вот это да! Мурашки по коже! В жизни много чудесного и неизученного! super
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 10:53 0
Всегда тебе рад, Юля! smayliki-prazdniki-34
Георгий # 25 июля 2016 в 10:50 +2
Саша. Спасибо большое тебе за такой прекрасный рассказ. Думаю, что продолжение будет обязательно. Я не знаю, выдумал ты его или кто-то рассказал тебе, а может и сам это пережил. Это не так важно. Важно то, что такие люди есть и они помогают другим людям, когда традиционная медицина отказывается от больного пациента потому, что медикаменты часто бессильны перед недугом. А природа спокон веков лечила людей.

big_smiles_138 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd c0137 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 supersmile apl

Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 10:54 0
Благодарю от всей души, Юра! c0137 c0414
Нина Ипатова # 25 июля 2016 в 11:50 +1
Интересный рассказ. Читается на одном дыхании. Вы правильно сделали, что опубликовали. Жду продолжения.
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 18:16 0
Низкий поклон, Нина, за теплоту слов отклика! podarok
Ольга бе Лова # 25 июля 2016 в 16:25 +1
Захватывающий сюжет, Саша! В мире много непознанного, необъяснимого. А всегда хочется найти разгадку, докопаться, что называется, до истины. А она, видимо, лежит на поверхности и заключается в одном коротком слове "вера"...
Ну, и, конечно, хочется продолжения...
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 18:16 +1
Благодарю от всего сердца, Оля! Обязательно поставлю продолжение! flower
Марина Попенова # 25 июля 2016 в 16:48 +1
Саша, я потрясена.... Мне интересно,что это чудо, колдовство или паранормальными способностями дед обладал и , конечно, хочется узнать, что же было дальше.
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 18:17 0
Большущее спасибо, Марина! elka
Виктор Бекк # 25 июля 2016 в 17:17 +2
Прочитал ..и пожалел,что нет продолжения!Здорово,Саша!Захватывающий сюжет!Браво тебе supersmile
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 18:18 0
Всегда тебе рад, Витя! Благодарю от всей души! c0137 c0414

Лариса Шишкина # 25 июля 2016 в 18:08 +3
Саша, я читала рассказ с огромным интересом, и он не закончен. А так хочется знать, чему научил тебя этот знахарь. Верить надо, даже в чудо. Это самое главное, что даёт достичь цели. Отличный рассказ. Прекрасно изложен. Спасибо большое, Саша.
Alexander Ivanov # 25 июля 2016 в 18:19 +2
Низкий поклон, Лара, за теплоту слов отклика! smileded ura

Алена Викторова # 26 июля 2016 в 03:20 +1
Спасибо, Саша.
Это интересно)))
ura smileded
Alexander Ivanov # 26 июля 2016 в 06:24 +2
Благодарю от всего сердца, Алена! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 26 июля 2016 в 10:31 +4
Ух ты! Как интересно! Только это и не мистика, это реальность.
Я и сама через это прошла Спасибо, Саша, за интересные рассказы! Давай ещё!
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:09 +2
Всегда тебе рад, Галя! Я постараюсь еще об этом написать... Иногда это сложно подать в литературной форме, приемлемой для читателя... Некоторые вещи сложно воспринять, как обычную прозу жизни... flower

Ирина Рудзите # 26 июля 2016 в 12:53 +2
Саша многое необъяснимо в этой жизни.Интересно написали.
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:11 +1
Благодарю от всего сердца, Ира! 38 buket3
Александр Жарихин # 26 июля 2016 в 18:20 +1
Саша, чудесный и правдивый рассказ!
Давай ещё!
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:11 +1
Я постараюсь, Саня! c0137
Татьяна Шарина # 26 июля 2016 в 21:36 +2
Да.. вот как ведь получается.. чужую боль взять за то, что вылечил.. Серьёзно это. но по жизни такое бывает.. Отличный рассказ, Саша!! Мастерски написано!! Моё восхищение!!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super c0137
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:12 +1
Низкий поклон, Танюша, за теплоту отклика! elka
Юрий Ишков # 26 июля 2016 в 21:59 +3
Саша!Один умный литератор недавно сказал: тот, кому дано писать стихи, способен на многое в прозе!
Ты - тому подтверждение!
Умница! Жму руку! c0137
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:13 +1
С удовольствием жму в ответ, дружище! Благодарю от всей души! c0137

Наталия Суханова # 26 июля 2016 в 22:46 +2
Очень интересно пишешь, Саша! Хотелось бы продолжения...Очень приятно, что ты МНОГОГРАНЕН и проза тебе удаётся превосходно! БРАВО!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 girlkiss soln
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:14 +1
Огромное спасибо, Наташа! smileded ura
Сергей Блик # 26 июля 2016 в 23:31 +2
Сильная проза!
Захватывающая.
Аплодисменты!!!
soln
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 10:14 +1
Всегда Вам рад, Сергей! Благодарю от всей души! c0137
Ирина Карпова # 27 июля 2016 в 10:23 +2
Мудрый дед Петро! И с большим сердцем. Тут ведь как - ошибётся знахарь или врач один раз, а болящему и его семье на всю жизнь мучение... В городе вроде как врач не один, помощь если понадобится - рядом. А на хуторе действительно - только по ВЕРЕ! angel 38
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 20:35 +1
Низкий поклон, Ира, за теплоту отклика! smayliki-prazdniki-34
ЕДН # 27 июля 2016 в 11:54 +2
Хотеть познать эту науку могут многие.. А пройти все испытания и остаться, наверное, дано не всем.. Отличная проза у тебя, Саша! podarok
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 20:36 0
Благодарю от всего сердца, Лена! 38 buket3
Андрей Черных # 27 июля 2016 в 19:21 +1
c0411 osenpar2 sneg
Alexander Ivanov # 27 июля 2016 в 20:37 0
Большущее спасибо, Андрей! c0137 c0414

Маргарита Тодорова # 28 июля 2016 в 07:42 +1
Саша, какую замечательную историю Вы рассказали! big_smiles_138 supersmile
К сожалению сейчас, так много развелось, так называемых целителей, цель которых, не помощь страждущим, а желание обогатиться. Какое уж там взять на себя чью-то боль...
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 09:07 +1
Все верно, Маргарита! Таких людей хватало во все времена, а сейчас их стало еще больше... Людьми стали править жадность и корысть...
Всегда Вам рад! flower
Нина Колганова # 28 июля 2016 в 10:39 +1
Саша, очень интересная история.Талантливо написано. Очень понравилось.
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 10:45 0
Благодарю от всего сердца, Нина! 38 buket3
Сергей Дзюба2 # 28 июля 2016 в 11:51 +1
Сильная и очень Мистическая Вещь Получилось.В Самом Конце Очень Жутко было.Спасибо Вам Большое за Такую Сильную Работу.С Большим Уважением Сергей.
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 13:58 0
Огромное спасибо, Сергей! c0137 c0414
Евгений Казмировский # 28 июля 2016 в 18:41 +1
Саша рассказ очень жизненный. А вот это "Вера – не в их наличии. Вера внутри тебя должна быть.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/stories/strashno-budet-zhit-dalshe-ne-znaja-vsego-yetogo.html
Я на собственном опыте почувствовал.
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 20:37 0
Всегда тебе рад, Женя! c0137 c0414
Наталия Шаркова # 28 июля 2016 в 19:15 +1
Лечить других – значит, иногда забрать чужую болезнь и переработать ее в себе...
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/stories/strashno-budet-zhit-dalshe-ne-znaja-vsego-yetogo.html

Жутковато.
Но читается с интересом!
Браво!
ura
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 20:38 0
Благодарю от всего сердца, Наташа! 38 buket3
Лариса Чайка # 28 июля 2016 в 22:30 +1
Увлекательный рассказ о местах знакомых,событиях мистических.
И тема у тебя,Саша,отличная,можно говорить,рассуждать много.
Мне кажется,нет я уверена,если врач от бога,то у него есть мощная защита.А иначе вымерла бы наша медицинская братия,кто бы лечил?
Здорово написан рассказ!Спасибо,Саша,за талантливую прозу.
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 22:37 +1
Низкий поклон, Лара, за теплоту слов отклика! Всегда тебе рад! flower

Лариса Чайка # 28 июля 2016 в 22:42 +1
Пиши ,Саша,мистические рассказы!У тебя это здорово получается!И уже ранее написанные ,уверена,парнасцы с интересом будут читать! big_smiles_138
Alexander Ivanov # 28 июля 2016 в 22:48 0
Большущее спасибо! Обязательно что-то еще поставлю! elka

Леонид Зеленский # 30 июля 2016 в 09:54 +1
Хорошо и интересно, душевно и сердечно пишите.Спасибо. Ваши рассказы не оставляют нас равнодушными. А это главное. Удачи желаю и вдохновения. С почтением c0137
Alexander Ivanov # 31 июля 2016 в 16:08 0
Всегда Вам рад, Леонид! c0137 c0414
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 30 июля 2016 в 14:59 +1
Очень интересно!...И такое впечатление, что написано с реально происходивших событий...
Alexander Ivanov # 31 июля 2016 в 16:08 0
Благодарю от всей души, Юрий! c0137 c0414
Наталья Исаева # 3 августа 2016 в 23:44 +1
У меня тоже была одна такая знакомая, которая могла дробить камни в почках, чистила их и, как бы, запускала их заново, могла мысленно помогать в операциях, особенно с переломами ног, собирала разбросы кист (например, в печени) в одно, и видела то, что было раньше, но никогда не предсказывала плохое, вобщем, экстрасенс 6-й ступени... Жаль, что её не стало... Царствие ей небесное...
Очень понравился рассказ, Санечка!!! Спасибо, дорогой! Наташа.
Alexander Ivanov # 4 августа 2016 в 00:41 0
Низкий поклон, Наташа, за теплоту слов отклика! smayliki-prazdniki-34
Николай Гольбрайх # 8 августа 2016 в 21:32 +1
САША, ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО!!! super c0137 c0414
Alexander Ivanov # 8 августа 2016 в 21:37 0
Благодарю от всего сердца, Коля! c0137 c0414
Владимир Канюков # 18 августа 2016 в 12:48 +1
Не люблю я читать прозу, но прочел с интересом. Есть еще непознанные вещи...
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2
Alexander Ivanov # 18 августа 2016 в 20:18 0
Большущее спасибо, Владимир! c0137 c0414
Борис Хомяков # 23 октября 2016 в 10:45 +1
Проза у тебя отличная! c0137
Alexander Ivanov # 23 октября 2016 в 14:00 0
Всегда тебе рад, Борис! c0137 c0414