СОН В РУКУ

6 мая 2020 - Ивушка
article473430.jpg
Часть первая

   Инне снилась степь по которой тянулась бескрайняя дорога.
   Пожилой мужчина стоял у её  обочины и был занят тем,что сажал берёзку.
   Инна стояла неподалёку и наблюдала за его действиями.
   Деревце было тонкое, с красивыми гибкими веточками, усеянными зёрнами почек.
   "Почему он сажает берёзку здесь,в степи? Ведь будет стоять дерево обречённое на одиночество?" подумала Инна , неотрывно глядя на странного мужчину, который вдруг повернул голову в её сторону.
   Вдруг откуда ни возьмись налетел озорной ветер и принялся шевелить седые волосы мужчины, обнажая его высокий лоб с глубоким шрамом.
   Его выразительные серые глаза подчёркивали красивое, но выглядевшим усталым лицо.
   И тут, совсем неожиданно, в руках незнакомца оказался большой белый конверт.
   Мужчина протянул руки вперёд, к Инне,и она увидела на изгибе его левой руки большое родимое пятно.
   А из конверта разлетались радужными брызгами плоские искрящиеся пластинки,озаряя всё вокруг ярким светом.
   И в бликах отражения искромётных снопов менялась форма летящих пластинок, и казалось,что летят берёзовые листики в виде красивых сердечек.
   И всё пространство вокруг наполнилось непрерывным звоном...                                                          

                    Часть вторая
   
   ...Будильник прозвенел с громкими судорожными всхлипываниями и издав напоследок череду резких щелчков умолк.
   Всё ещё находясь в недрах чудесного сна Инна открыла глаза и взглянула в сторону бессменного нарушителя утреннего покоя.
   И тут же она вспомнила,что с сегодняшнего дня у неё начинается долгожданный отпуск,- чудеснейшие денёчки!
   Эта мысль пронеслась в сознании сладкой ниточкой истомы,и Инна,крепко зажмурив глаза и подложив под голову ладонь,свернулась калачиком.
   Она была уже вновь готова погрузиться в объятия могучего Морфея.
   Но тут,словно выжидая этот чудесный миг,во всю мощь затарахтел телефон стоящий на тумбочке в прихожей.
   Тот самый,который Инна давно собиралась выбросить.
   "Такой рухляди уже поди не сыскать в музеях.
   Так каждый раз думала она едва лишь этот аппарат времён революции начинал с упоением демонстрировать своеобразное музыкальное представление.
    И ещё одной особенностью обладал отслуживший век телефон.
   Редкий случай выпадал,чтобы по нему можно было дозвониться до адресата сразу,без того чтобы не излить на него в досаде весь свой багаж негативных осадков накопившихся за неделю,а то и за весь месяц.
   А вот сюда телефон принимал все звонки,без ограничений,- и свои и чужие будто какой-нибудь перевалочный пункт.
   "Надо будет его с вечера отключать" подумала Инна теперь проснувшись уже окончательно. 
   А телефон продолжал без устали наполнять домашний уют треском различных частот.
   Инна не выдержала:она сладко потянулась и легко ступая по прохладному полу подошла и подняла трубку.                        

                    Часть третья

   "Алло,я слушаю...проговорила Инна,но в ответ вместо слов раздалось громкое тиканье часов.
   "Да что это может означать к конце-то концов, подумала она "всё повторяется точь в точь,как вчера утром" молчание и мерное тиканье с лёгким отголоском медного звона.
   "Послушайте,вы шутник...Это совсем не остроумно..."
   Инна готова была услышать в ответ слова извинения,как тут к часовому ритму исчислению времени добавился мелодичный звон,такой приятный на слух,что у Инны пропало всякое желание говорить в трубку какие-либо неприятные слова.
   Она отошла от тумбочки размышляя об такой вот странной манере людей игры в молчанку. 
   Инна принялась одеваться.
   "Съезжу  я сегодня  на дачу эту, посмотрю только",приняла она решение , готовя себе утренний кофе.
   И не откладывая задуманное на потом, Инна набрала номер телефона.
   И что оказалось самым невероятным и так приятно поразившим её в это утро было то,что приложив трубку к уху, она тотчас услышала мужской голос хозяина дачи.
   Быстро и непринуждённо договорились с ним о том,что Инну встретят на  остановке дачного городка.
   "Ну что же, в путь, Инночка, навстречу отдыху...сама себе сказала Инна, глядя на своё отражение в зеркало.
   
                      Часть четвёртая

   Ещё неделю назад у Инны и в намерениях не было снять дачу на время своего отпуска.
   Каждое лето без долгих раздумий она отправлялась к тёте в деревню и там отдыхала в своё удовольствие.
   А перемену настроения решил случай, а вернее одно короткое объявление в газете.
   Если брать в общем, то объявления как таковые , Инну мало интересовали, и она их читала лишь в редких случаях.
   А тут возьми и попадись на глаза эти неброские строчки текста затерявшегося среди множества зазывающих рекламных объявлений, порой весьма комичных,вызывающие смех.
   К примеру хотя бы взять такое вот, которое призывало бросить все свои дела и стремглав нестись в Универсам с тем, чтобы купить там новинку сезона - носки последней модели с вентиляцией для пальцев и ступни. Короче, типа-пройдись босиком и натри себе мозоли.
   И множество других новшеств предлагалось в изобилии.
   Главным и непременным условием являлось - нужно спешить!
   Спешить и не опоздать, потому что всего один только  день со скидкой, а в остальные дни по полной цене.
   Вот среди таких пестрящих "шедевров" увидела Инна небольшое объявление:
   ...Сдаю недорого дачу на всё лето...и номер телефона с множеством нолей в конце.                                               

                    Часть пятая

   "Какой-то странный номер, подумала ещё тогда Инна, но положив газету в сумочку ,тотчас забыла о ней на весь день, а вспомнила о ней лишь по возвращении домой, когда доставала ключ из сумочки.
   В тот момент Инна спешила на работу, поскольку уже опаздывала на добрых полчаса.
   И хотя этот факт был не в диковинку, а являлось делом привычным, и как говорится всё под контролем, но всё же злоупотреблять она не решалась.
   Что и говорить: шеф - это милый лапушка с необычным именем Валериан Валерианович, или как называют его между собой сотрудницы Бальзаминович наш друг души и сердца.
   Он человек с понятиями, да и не так строг в самом деле, как это с виду может показаться.
   Чего уж тут, частенько позволяет себе некоторые вольности по отношению к милым труженицам фирмы.
   А поскольку, надо полагать, что такие безобидные шалости возникают с согласия прекрасной половины, то репутация фирмы ни в коей мере не страдает, а наоборот с каждым днём всё более процветает.
   У Инны с шефом с самого начала совместной деятельности сложились отношения, которые способствовали хорошо замаскированным интимным встречам.
   И вот уже на протяжение долгого времени длится эта пикантная встреча с женатым человеком, у которого жена и взрослый сын.
   Жену Валериана красавицей не назовёшь, но она удивительно скандальная особа.
   Она одна из тех дражайших половинок, что называется далёких от светских манер выяснений всех обстоятельств увлечений супруга своего.
   Какие уж ходы применяет хранительница семейного очага чтобы выяснить пикантные подробности похождений муженька остаётся загадкой.
   Но факт остался на лицо:три самые привлекательные сотрудницы оставили место своей работы после короткой беседы с женой шефа, вероятно присмотрев себе более безопасное место рабочей деятельности.
   Исключением оставалась Инна, которая собственно не страшилась супруги любовника, просто она всё чаще начала задумываться об этой затянувшейся связи.
   И так уж получилось, что Инна в одночасье поняла, что повторяющиеся как по сценарию встречи не делают их ближе, а наоборот всё более отдаляют друг от друга.
   Каждый раз на Инну накатывала волна какой-то безысходности и апатии.И стало необходимым найти развязку.
   И важным в этой ситуации оказалось то, что она поняла самое главное: никаких чувств любви к тайному поклоннику она не испытывает.
   И для себя Инна окончательно решила, что под началом Валериана будет работать лишь до отпуска, а потом скажет ему всего два слова "прости и прощай, значение которых он поймёт.                                          
 ...И вот накануне Инна вместе с заявлением на отпуск положила на стол шефа ещё одно заявление, в котором просила уволить её по собственному желанию.
   Валериан Валерианович подписал оба, но прочтя второе, он посмотрел на Инну вопрошающим взглядом, и вероятно прочтя ответ в её  глазах Валериан  глубоко вздохнул и быстро подписал заявление.                                         

                   Часть шестая

   Электричка бодро неслась вперёд, оставляя позади себя город.
   Колёса искрились, весело отбивали такты.
   Солнечные блики весёлыми зайчиками разлетались по глянцевой поверхности вагонов.
   Разбуженная придорожная земля вздрогнула, всколыхнулась, её пробуждение прокатилось трепещущей  волной свистящего стремительного ветра по роскошному великолепию луга.
   Пёстрым буйством летнего благоденствия проплывают мимо островки сиреневого чабреца вырисовывая неподражаемый калейдоскоп фигурных очертаний.
   Пленительный ковыль распахнул свои трепетные объятия зыбкими чарующими волнами;и цветистое луговое разнотравье в почтении приникнув к земле купается в его неотразимом чародействе ,выдыхая пьянящую симфонию запахов.
   ...Инна сидела в мчащейся электричке и смотрела в окно.
   За окном показалась берёзовая роща.
   Мелькали белые стволы деревьев в обрамлении роскошной лавины нежных зелёных листьев.
   И казалось,что это сказочная обитель,и стоят в ней белые птицы с высоко поднятыми крыльями,устремив свой взор в густую синеву небесной пустыни.
   И глядя на это природное великолепие Инна думала о том,что в самом деле очень здорово, что у неё сейчас отпуск, и вот уже приближаются чудесные мгновения наслаждения отдыхом.
   А вот и дачный городок показался, весёлый, весь в цветочных клумбах, тонущий в зелени плодовых кустов и деревьев.
   Дачники потянулись к выходу.
                                             
                  Часть седьмая

   Инна спустилась на перрон и стояла оглядываясь по сторонам.
   С скамейки, стоящей неподалёку поднялся мужчина и пошел ей навстречу.
   А когда он почти приблизился, Инна всмотрелась в него, и в этот самый момент у неё закружилась голова, вероятно что она упала бы, но её подхватили...
   В себя она пришла уже на скамейке.
   Рядом находился мужчина, который пытался привести Инну в себя.
   Ветер шевелил его волосы,обнажая высокий лоб с глубоким шрамом на нём.
   Его руки заботливо вытирали платком её покрытое испариной лицо.
   И тут Инна увидела на запястье левой его руки большое родимое пятно.
   И мелькнуло быстрой молнией в сознании её:
   "Так это же тот самый незнакомец из утреннего сна"...                                         

                                         

                 Часть восьмая

   ...Месяц пролетел незаметно.
   Казалось что не так и  много времени это, но для двух одиноких людей которые по воле случая оказались на  даче, этот солнечный июнь оказался в числе самого счастливого отрезка времени в их жизни.
   Так считают теперь оба.
   Инна, сама по себе красивая женщина, теперь она и вовсе расцвела.
   От её сияющих счастьем глаз исходит тепло весёлыми задорными искорками, и эта обаятельная улыбка, которая так и сводит с ума и притягивает мужчин как магнитом.
   Но теперь это женское очарование предназначалось единственному любимому Кириллу.
   Он теперь был рядом с ней, такой родной и надёжный человек.
   А Кирилл смотрел на Инну, на женщину которая так неожиданно оказалась в его судьбе и, которая так прочно вошла в неё, что он не мог представить дальнейшую жизнь без этого любимого, бесконечно доброго человечка.
   ...И чудесное лето было в самом разгаре, когда два счастливых человека возвращались в город.
   Они возвращались вместе единой, пусть маленькой ,но семьёй.
   И решено ими было, что будущей весной они вместе посадят здесь на даче берёзку...

© Copyright: Ивушка, 2020

Регистрационный номер №0473430

от 6 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473430 выдан для произведения: Часть первая.

   Инне снилась степь по которой тянулась бескрайняя дорога.
   Пожилой мужчина стоял у её  обочины и был занят тем,что сажал берёзку.
   Инна стояла неподалёку и наблюдала за его действиями.
   Деревце было тонкое,с красивыми гибкими веточками усеянными зёрнами почек.
   <<Почему он сажает берёзку здесь,в степи? Ведь будет стоять дерево обречённое на одиночество?>>-подумала Инна ,неотрывно глядя на странного мужчину,который вдруг повернул голову в её сторону.
   Вдруг откуда ни возьмись,-налетел озорной ветер и принялся шевелить седые волосы мужчины,обнажая его высокий лоб с глубоким шрамом.
   Его выразительные серые глаза подчёркивали красивое,но выглядевшим усталым лицо.
   И тут,совсем неожиданно,в руках незнакомца оказался большой белый конверт.
   Мужчина протянул руки вперёд,к Инне,и она увидела на изгибе его левой руки большое родимое пятно.
   А из конверта разлетались радужными брызгами плоские искрящиеся пластинки,озаряя всё вокруг ярким светом.
   И в бликах отражения искромётных снопов менялась форма летящих пластинок,и казалось,что летят берёзовые листики в виде красивых сердечек.
   И всё пространство вокруг наполнилось непрерывным звоном.                                                           

                    Часть вторая.
   
   ...Будильник прозвенел с громкими судорожными всхлипываниями и издав напоследок череду резких щелчков умолк.
   Всё ещё находясь в недрах чудесного сна Инна открыла глаза и взглянула в сторону бессменного нарушителя утреннего покоя.
   И тут же она вспомнила,что с сегодняшнего дня у неё начинается долгожданный отпуск,- чудеснейшие денёчки!
   Эта мысль пронеслась в сознании сладкой ниточкой истомы,и Инна,крепко зажмурив глаза и подложив под голову ладонь,свернулась калачиком.
   Она была уже вновь готова погрузиться в объятия могучего Морфея.
   Но тут,словно выжидая этот чудесный миг,во всю мощь затарахтел телефон стоящий на тумбочке в прихожей.
   Тот самый,который Инна давно собиралась выбросить.
   <<Такой рухляди уже поди не сыскать в музеях>>
   Так каждый раз думала она едва лишь этот аппарат времён революции начинал с упоением демонстрировать своеобразное музыкальное представление.
    И ещё одной особенностью обладал отслуживший век телефон.
   Редкий случай выпадал,чтобы по нему можно было дозвониться до адресата сразу,без того чтобы не излить на него в досаде весь свой багаж негативных осадков накопившихся за неделю,а то и за весь месяц.
   А вот сюда телефон принимал все звонки,без ограничений,- и свои и чужие будто какой-нибудь перевалочный пункт.
   <<Надо будет его с вечера отключать>>-подумала Инна теперь проснувшись уже окончательно. 
   А телефон продолжал без устали наполнять домашний уют треском различных частот.
   Инна не выдержала:она сладко потянулась и легко ступая по прохладному полу подошла и подняла трубку.                        

                    Часть третья.

   <<Алло,я слушаю!>>-проговорила Инна,но в ответ вместо слов раздалось громкое тиканье часов.
   <<Да что это может означать к конце-то концов,>>-подумала она<<всё повторяется точь в точь,как вчера утром.>>-молчание и мерное тиканье с лёгким отголоском медного звона.
   <<Послушайте,вы шутник!Это совсем не остроумно!>>
   Инна готова была услышать в ответ слова извинения,как тут к часовому ритму исчислению времени добавился мелодичный звон,такой приятный на слух,что у Инны пропало всякое желание говорить в трубку какие-либо неприятные слова.
   Она отошла от тумбочки размышляя об такой вот странной манере людей игры в молчанку. 
   Инна принялась одеваться.
   << Съезжу ка я сегодня  на дачу-то эту,посмотрю только>>-приняла она решение ,готовя себе утренний кофе.
   И не откладывая задуманное на потом,Инна набрала номер телефона.
   И что оказалось самым невероятным и так приятно поразившим её в это утро было то,что приложив трубку к уху,она тотчас услышала мужской голос хозяина дачи.
   Быстро и непринуждённо договорились с ним о том,что Инну встретят на  остановке дачного городка.
   <<Ну что же,в путь,Инночка,навстречу отдыху!>>-сама себе сказала Инна,глядя на своё отражение в зеркало.
   
                      Часть четвёртая.

   Ещё неделю назад у Инны и в намерениях не было снять дачу на время своего отпуска.
   Каждое лето без долгих раздумий она отправлялась к тёте в деревню и там отдыхала в своё удовольствие.
   А перемену настроения решил случай,а вернее одно короткое объявление в газете.
   Если брать в общем,то объявления как таковые ,Инну мало интересовали,и она их читала лишь в редких случаях.
   А тут возьми и попадись на глаза эти неброские строчки текста затерявшегося среди множества зазывающих рекламных объявлений,порой весьма комичных,вызывающие смех.
   К примеру хотя бы взять такое вот,которое призывало бросить все свои дела и стремглав нестись в Универсам с тем,чтобы купить там новинку сезона-носки последней модели с вентиляцией для пальцев и ступни.Короче,типа-пройдись босиком и натри себе мозоли.
   И множество других новшеств предлагалось в изобилии.
   Главным и непременным условием являлось-нужно спешить!
   Спешить и не опоздать,потому что всего один только  день со скидкой,а в остальные дни по полной цене.
   Вот среди таких пестрящих <<шедевров>>и увидела Инна небольшое объявление:
   ...Сдаю недорого дачу на всё лето...и номер телефона с множеством нолей в конце.                                               

                    Часть пятая.

   <<Какой-то странный номер>>-подумала ещё тогда Инна,но положив газету в сумочку,тотчас забыла о ней на весь день,а вспомнила о ней лишь по возвращении домой,когда доставала ключ из сумочки.
   В тот момент Инна спешила на работу,поскольку уже опаздывала на добрых полчаса.
   И хотя этот факт был не в диковинку,а являлось делом привычным,и как говорится всё под контролем,но всё же злоупотреблять она не решалась.
   Что и говорить:шеф-это милый лапушка с необычным именем-Валериан Валерианович,или как называют его между собой сотрудницы Бальзаминович-наш друг души и сердца.
   Он человек с понятиями,да и не так строг в самом деле,как это с виду может показаться.
   Чего уж тут,частенько позволяет себе некоторые вольности по отношению к милым труженицам фирмы.
   А поскольку, надо полагать, что такие безобидные шалости возникают с согласия прекрасной половины,то репутация фирмы ни в коей мере не страдает,а наоборот с каждым днём всё более процветает.
   У Инны с шефом с самого начала совместной деятельности сложились отношения которые способствовали хорошо замаскированным интимным встречам.
   И вот уже на протяжение долгого времени длится эта пикантная встреча с женатым человеком,у которого жена и взрослый сын.
   Жену Валериана красавицей не назовёшь,но она удивительно скандальная особа.
   Она одна из тех дражайших половинок,что называется далёких от светских манер выяснений всех обстоятельств увлечений супруга своего.
   Какие уж ходы применяет хранительница семейного очага чтобы выяснить пикантные подробности похождений муженька остаётся загадкой.
   Но факт остался на лицо:три самые привлекательные сотрудницы оставили место своей работы после короткой беседы с женой шефа,вероятно присмотрев себе более безопасное место рабочей деятельности.
   Исключением оставалась Инна,которая собственно не страшилась супруги любовника,просто она всё чаще начала задумываться об этой затянувшейся связи.
   И так уж получилось,что Инна в одночасье поняла,что повторяющиеся как по сценарию встречи не делают их ближе,а наоборот всё более отдаляют друг от друга.
   Каждый раз на Инну накатывала волна какой-то безысходности и апатии.И стало необходимым найти развязку.
   И важным в этой ситуации оказалось то,что она поняла самое главное:никаких чувств любви к тайному поклоннику она не испытывает.
   И для себя Инна окончательно решила,что под началом Валериана будет работать лишь до отпуска,а потом скажет ему всего два слова << прости и прощай>>значение которых он поймёт.                                          
 ...И вот накануне Инна вместе с заявлением на отпуск положила на стол шефа ещё одно заявление,в котором просила уволить её по собственному желанию.
   Валериан Валерианович подписал оба,но прочтя второе,он посмотрел на Инну вопрошающим взглядом,и вероятно прочтя ответ в её  глазах Валериан  глубоко вздохнул и быстро подписал заявление.                                         

                   Часть шестая.

   Электричка бодро неслась вперёд,оставляя позади себя город.
   Колёса искрились,весело отбивали такты.
   Солнечные блики весёлыми зайчиками разлетались по глянцевой поверхности вагонов.
   Разбуженная придорожная земля вздрогнула,всколыхнулась,и её пробуждение прокатилось трепещущей  волной свистящего стремительного ветра по роскошному великолепию луга.
   Пёстрым буйством летнего благоденствия проплывают мимо островки сиреневого чабреца вырисовывая неподражаемый калейдоскоп фигурных очертаний.
   Пленительный ковыль распахнул свои трепетные объятия зыбкими чарующими волнами;и цветистое луговое разнотравье в почтении приникнув к земле купается в его неотразимом чародействе,выдыхая пьянящую симфонию запахов.
   ...Инна сидела в мчащейся электричке и смотрела в окно.
   За окном показалась берёзовая роща.
   Мелькали белые стволы деревьев в обрамлении роскошной лавины нежных зелёных листьев.
   И казалось,что это сказочная обитель,и стоят в ней белые птицы с высоко поднятыми крыльями,устремив свой взор в густую синеву небесной пустыни.
   И глядя на это природное великолепие Инна думала о том,что в самом деле очень здорово, что у неё сейчас отпуск;и вот уже приближаются чудесные мгновения наслаждения отдыхом.
   А вот и дачный городок показался:весёлый,весь в цветочных клумбах,тонущий в зелени плодовых кустов и деревьев.
   Дачники потянулись к выходу.
                                             
                  Часть седьмая.

   Инна спустилась на перрон и стояла ,оглядываясь по сторонам.
   С скамейки,стоящей неподалёку поднялся мужчина и пошел ей навстречу.
   А когда он почти приблизился,Инна всмотрелась в него, и в этот самый момент у неё закружилась голова-вероятно что она упала бы,но её подхватили...
   В себя она пришла уже на скамейке.
   Рядом находился мужчина,который пытался привести Инну в себя.
   Ветер шевелил его волосы,обнажая высокий лоб с глубоким шрамом на нём.
   Его руки заботливо вытирали платком её покрытое испариной лицо.
   И тут Инна увидела на запястье левой его руки большое родимое пятно.
   И мелькнуло быстрой молнией в сознании её:
   <<Так это же тот самый незнакомец из утреннего сна!>>                                          

                                         

                 Часть восьмая.

   ...Месяц пролетел незаметно.
   Казалось что не так и  много времени это,но для двух одиноких людей которые по воле случая оказались на  даче,этот солнечный июнь оказался в числе самого счастливого отрезка времени в их жизни.
   Так считают теперь оба.
   Инна,сама по себе красивая женщина,а теперь она и вовсе расцвела.
   От её сияющих счастьем глаз исходит тепло весёлыми задорными искорками и эта обаятельная улыбка,которая так и сводит с ума и притягивает мужчин как магнитом.
   Но теперь это женское очарование предназначалось единственному -любимому Кириллу.
   Он теперь был рядом с ней,такой родной и надёжный человек.
   А Кирилл смотрел на Инну,на женщину которая так неожиданно оказалась в его судьбе и которая так прочно вошла в неё,что он не мог представить дальнейшую жизнь без этого любимого,бесконечно доброго человечка.
   ...И чудесное лето было в самом разгаре,когда два счастливых человека возвращались в город.
   Они возвращались вместе единой,пусть маленькой,но семьёй.
   И решено ими было,что будущей весной они вместе посадят здесь на даче берёзку.
 
Рейтинг: +12 458 просмотров
Комментарии (24)
Виктор Ли # 6 мая 2020 в 22:12 +5
Красивый и очень доброжелательный рассказ!
rose
Ивушка # 7 мая 2020 в 07:28 +4
приятно слышать добрый отзыв...
искренне благодарю вас Виктор за визит и комментарий... cheremuha
Александр Виноградов-Белый # 7 мая 2020 в 07:48 +3
После такой истории обязательно поверишь в вещие сны и будешь относиться к ним с должным уважением.
mmm
Ивушка # 7 мая 2020 в 08:12 +4
чертовски приятно слышать что мой чудесный рассказ понравился...
полагаю что снятся людям вещие сны,к примеру вот лит.героине приснился...
мне допустим часто снятся сны, связанные с числами,цифрами...
часто сбываются... spasibo-10
Александр Виноградов-Белый # 8 мая 2020 в 12:48 +2
У меня в школе был вещий сон: видел во сне, как стою у доски и плаваю, и тройку поставили.
Через два или три дня один в один, что было во сне.
А теперь лет 30 не вижу ничего: лёг, провалился, уснул.
Утром голова чистая и свежая, никаких воспоминаний.
Маруся Климова # 7 мая 2020 в 09:00 +3
Замечательный рассказ! Жизнеутверждающий. Так бывает, "стопудово"!)))
live-21
Ивушка # 7 мая 2020 в 09:09 +3
спасибо вам Маруся за прекрасный отзыв...
приятно видеть на своей страничке серьёзных авторов, знатоков прозы... spasibo-12
Марина Домнина # 7 мая 2020 в 10:49 +2
Как хорошо вы пишете. Легко читается, жизненно по сюжету. Спасибо, мне понравилось.

cvety-rozy-6
Ивушка # 7 мая 2020 в 10:59 +2
спасибо Марина,
рада что понравился не затейливый рассказ... spasibo-20
камерный театр # 7 мая 2020 в 14:48 +2
© Ивушка: Деревце было тонкое, с красивыми гибкими веточками, усеянными зёрнами почек.

Стопудово, только наблюдательная женщина, любящая природу, могла так написать о, практически, незначительном эпизоде, но каким важным этот момент является для автора строк. И такое неравнодушное отношение чувствуется во всех твоих пейзажных зарисовках-рассказах, Мария, там каждой былиночке найдётся место, и будет та былинка-травинка обласкана тобою.
Замечательная история!
buket-tyulpanov
Ивушка # 7 мая 2020 в 16:49 +3
чертовски приятно получить комментарий от истинного художника,
мастера создающего прекраснейшие картины,пишущего на холсте кистью и красками...
искренне благодарю Остап Ибрагимыч за оценку моих
незатейливых скромнейших пейзажных зарисовок
которые я пытаюсь рисовать словами... spasibo-4
камерный театр # 8 мая 2020 в 10:40 +2
И рисуешь ты, Мария, словами очень даже умело - стопудово!
Ты как Михал Михалыч Пришвин, знаменитый русский прозаик, который в своём творчестве раскрывал человеческое бытие, рассуждая о смысле жизни, о религии, взаимоотношениях мужчины и женщины, и о связи человека с природой. То же самое можно наблюдать и в твоём творчестве. Цели у вас с великим писателем схожие - показать красоту жизни, окружающей нас. Потому и интересно стало вновь заглянуть к тебе в гости. Время зря не потратил, а получил только пользу и эмоции для души. Как-то пишешь ты по-другому, твой "почерк" отличается от остальных авторов Парнаса.
Продолжай творить, Ивушка, радуй читателей и поклонников своей широтой внутреннего мира и добротой сердца!
cvety-rozy-16
Ивушка # 8 мая 2020 в 10:54 +3
очень приятно слушать такие милые комплименты...
конечно, Остап Ибрагимыч, ты преувеличиваешь но,
я искренне благодарю тебя за добрые слова в мой адрес... gift-6
камерный театр # 8 мая 2020 в 11:17 +2
Маш, ты как будто незнакома со мной!
Разве ж я хотя бы раз кому-то польстил? Не было такого! Ты ж видела неоднократно тех, кто с удовольствием разбрасывается лестью, и сама ж ругала их неоднократно, потому что с математикой у тебя всё в порядке и ты понимала, что за минуту набросать цветочков с вертлявыми желторотиками можно, но прочесть 10-15 стишков никак нельзя.
Поэтому: всё, что я написал в своём комментарии - правда.
Ну и в заключении, хочу пригласить тебя в гости, если есть свободное время.
Прошу сюда: http://parnasse.ru/users/LeraValera
Жми на "произведения", выбирай, что душе угодно!
cvety-rozy-17
Эльвира Ищенко # 7 мая 2020 в 15:13 +2
ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННЫЙ РАССКАЗ, ПРОЧЛА ЕГО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!! spasibo-18
Ивушка # 7 мая 2020 в 16:51 +2
спасибо вам Эльвира...
рада что рассказик понравился... spasibo-20
Наталья Лузанова # 9 мая 2020 в 15:58 +1
Как великолепен язык ! Просто плывешь по строкам Вашего повествования так плавно, словно в "объятиях чарующих волн" ковыля и вдыхаешь "пьянящую симфонию запахов цветистого лугового разнотравья". И так зримы картины эти, будто сам едешь в электричке,( еще не зная, что навстречу счастью), любуясь прелестнейшим пейзажем, что выходит из-под Вашего пера. Красота неподражаемая! И сюжет нетривиален.Предостойно изложено!!! super
Ивушка # 10 мая 2020 в 08:30 +2
спасибо вам Наташа,
очень рада что понравился рассказ... spasibo=9
Василий Акименко # 13 декабря 2020 в 07:27 +1
Так и хочется спросить автора... Березку на даче они посадили?
flower
Ивушка # 13 декабря 2020 в 10:36 +1
хочется верить что посадили они много берёзок... live-15
Александр Виноградов-Белый # 14 января 2021 в 11:29 +1
Я бы ещё и рябину посадил.
Полезное и красивое растение.
cvety-rozy-17
Ивушка # 14 января 2021 в 11:34 0
правда очень полезная ягода и, дерево красоты неотразимой... spasibo-10
Тиа Мелик # 4 декабря 2021 в 23:31 +1
Прекрасный рассказ, на душе хорошо!
semicvetik Landyshi-v-korzine
Ивушка # 5 декабря 2021 в 18:03 0
спасибо Тиа...
стопудово я очень стараюсь
чтобы создать рассказ и,
мне приятно что иногда заходят на
мою страничку читать мои незатейливые истории... spasibo-10 SHokoladnyj-tortik