ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Тема: "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В МОЕЙ СЕМЬЕ"

Тема: "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В МОЕЙ СЕМЬЕ"

 

 Дорогие Друзья!

 


Приглашаем всех желающих

принять участие в нашем

душевном разговоре

на тему


"Защитники Отечества

в моей семье"

 

 

Наверняка в каждой семье есть защитники своего Отечества. Кто-то посвятил свою жизнь военной профессии, с честью и достоинством выполняя свой профессиональный долг. Кто-то служил в горячих точках, выполняя долг перед Родиной, смотря смерти в лицо. Кто-то нёс службу в рядах Российской Армии и был награжден за боевые заслуги высокими наградами. А кто-то  уже с детских лет мечтает стать офицером и готовится к этой непростой ответственной профессии - Родину защищать.

Поделитесь с нами  воспоминаниями о тех моментах жизни, непростых ситуациях, которые случались с вами или с вашими близкими в солдатском и офицерском строю. Расскажите нам о своих настоящих и будущих защитниках Отечества.


Ждём ваши интересные истории!


 Все рассказы помещать 

в КОММЕНТАРИЯХ странички!

 

 



© Copyright: Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР", 2017

Регистрационный номер №0372731

от 26 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372731 выдан для произведения:

 

Этот праздник  олицетворяет собой все то, что женщины ценят в мужчинах: мужество, силу, заботу и ответственность.

 

День защитника Отечества - праздник прежде всего военных. Но вместе с тем это праздник и всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов стать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, своих близких и свою Родину. А так как защита слабых во все времена была занятием для настоящих мужчин, то День защитника Отечества давно и прочно ассоциируется в нашем сознании именно как мужской праздник.

 

 

 
Рейтинг: +6 4158 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Шишкина # 21 февраля 2017 в 08:59 +2
Если в вашей семье есть мужчины, значит в вашей семье есть защитники Отечества. В моей семье служили в рядах Российской Армии отец, брат, муж. Брат Александр служил в танковых войсках, был командиром танка. А на долю двоюродного брата Алексея выпало сложное время, когда в 90-х годах шла настоящая война на Северном Кавказе, в Чечне. И Алексея направили служить в эту горячую точку. Восемнадцатилетний паренек, совсем ещё юный уже тогда смотрел смерти в лицо. Многое пришлось повидать и пережить, охраняя блок-посты на Чеченской земле, защищая от душманов мирных жителей. Алексей рассказывал, как не раз им приходилось нарываться на засаду и вступать в неравный бой с врагом в перестрелке. Своими глазами видел, как подрывались на минах-растяжках солдаты, погибая в огне. Честно и добросовестно отдал свой гражданский долг мой двоюродный брат, служа своему Отечеству. За хорошую службу имеет награды.
Нина Колганова # 21 февраля 2017 в 11:47 +2
В моей семье много мужчин: папа и 6 братьев. Папа воевал ещё в Гражданскую войну. Выпало на долю защищать страну и в годы Великой Отечественной войны. По ранению уволен. Имел боевые награды.
Все братья служили в армии. Другого не дано. Это была честь.

Это мои братья: Николай, Павел и Вячеслав.
Николай- военный человек. Закончил службу в звании полковника. Служба в Германии при Генштабе БТВ, переводчиком с испанского на Кубе, воевал в составе кубинских войск, сражавшихся в Анголе за её независимость.Службу закончил в звании полковника.Для нас он настоящая легенда. По-настоящему узнавать его я стала сейчас.
Павел. Ушёл на фронт в 17 лет, приписав себе один год( паспортов тогда не было). Прошёл всю войну. Имел три ранения, множество наград: медалей, орденов.
После войны посвятил жизнь армии. Закончил службу в звании подполковника.
Вячеслав.Четыре года служил на Северном флоте на узле связи управления Сев ФЛОТА - планшетист и плавал только на торпедных катерах Планшетом назывался тогда экран радара, на котором отмечалось положение и передвижение морских и воздушных целей вероятного противника, что давало командованию принять нужное решение по их уничтожению.
Этих братьев нет на фото, но скажу немного и о них:
Юрий - служил на Северном флоте тоже четыре года.
Владимир - пехотинец.
Анатолий закончил МГУ, где была военная кафедра.
Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 24 февраля 2017 в 04:10 0
Нина, читала повествование о вашей семье, братьях. Такое чувство, что прочла целый роман. Это какая легендарная семья! Замечательные братья у вас, есть чем гордиться по настоящему. Огромное спасибо!
Таня Петербуржская # 23 февраля 2017 в 00:48 +2
Я не очень люблю вспоминать те 2 кошмарных года, когда муж был в горячей точке. Сильнее боли я не испытывала в жизни.Не было месяцами весточек от него, а потом приходила целая пачка. Секунды ожидания превращались в годы.Честно, не могу рассказывать и снова переживать этот кошмар. Слава Господу вернулся живым и здоровым!
Хочу поклониться тем, кто не вернулся. Вечная им Слава!
Быть может это не то, что Вы ожидали от рассказа, но так получилось.
Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 24 февраля 2017 в 04:14 +1
Татьяна, очень тяжелые воспоминания. Как-же тяжелы эти два года были для вашей семьи и близких. И что пришлось испытать нашим дорогим мужчинам в то время. Мы от души поздравляем ваших мужчин и всю вашу семью с этим замечательным праздником. Желаем всем крепкого здоровья, радости и удачи!
Лариса Чайка # 17 мая 2017 в 22:03 0
Я горжусь тем,что в моей семье немало защитников Отечества.
Мой папа прошел всю войну от белорусской
границы до подступов к Берлину.Всю войну прошел,можно сказать прополз сапером.
Участвовал во многих сражениях.В самом конце войны был направлен на срочные курсы офицеров в Киев,где и встретил Победу.Папа рассказывал какое великое торжество народа было в Киеве.Незнакомые люди плакали,обнимались,от счастья подбрасывали победителей вверх.
Папа награжден многими орденами и медалями.
После войны направлен для дальнейшего прохождения службы в Китай,где прослужил более десяти лет.
Мои дяди-Петр и Василий(братья моего папы) прошли всю войну,награждены орденами и медалями.
Младший брат папы-Андрей без вести пропавший.Мои сыновья недавно нашли его последний след в Венгрии.Похоронен в братской могиле безымянных солдат.
Дед моего мужа был танкистом.Заживо сгорел в танке.Второй дед был командиром партизанского отряда в Новгородской области.
Свекор-военный,подполковник.После войны занимался разминированием городов и сел нашей страны.Награжден многими орденами и медалями.
Племянник-Борис прошел ад Афганистана.
Сыновья не служили в армии,в вузе были военные кафедры.
Мы шутим-деды отвоевали за них.
Всем Защитникам Отечества Слава!