Разведка

23 декабря 2013 - Елена Русич
article176787.jpg

                                        На лето Танюшу родители отправили в деревню к бабушке, а сами собирались поехать в какую-то Грецию, где ВСЁ есть. Было совершенно непонятно, как выглядит это ВСЁ, и почему за ним надо ехать в Грецию?

                                       Впрочем, огорчаться было нечего. В деревне у бабушки было очень здорово. Деревушка хоть и была уже небольшой, но была расположена в удобном месте: речушка, поля и луга, совсем близко лес с ягодами и грибами. И довольно просторный дом, сарай, живности полон двор, а главное — бабушка хоть и требовала порядка во всём, но строгостью не доставала.

                        На лето в деревушку наезжало ребятни от мала до велика, так что не соскучишься. 

                          Солнце уже встало, когда Танюша, набрав охапку цветов, уютно расположилась на бережку вязать венок. Кот Тимка как всегда был с ней и теперь носился в траве, пытаясь поймать хотя бы кузнечика или бабочку.

                             Вдруг над лесом нависла огромная чёрная туча. Она блистала молниями, но грома не слышно. Потом как-то странно испарилась, а над рекой что-то стремительно пронеслось и плюхнулось в речку. Вода вскипела, забурлила, выплеснулась на берег волной. И тут из речки вылезло вообще что-то невиданное и несуразное, похожее на большую оладью с бахромой по краям. Бахрома шевелилась , отчего «оладышек» крутился быстро-быстро. Потом это чудо разбухло, пыхнуло и превратилось в огромную лягушку. И это было удивительно, потому что ТАКИХ лягушек никогда и не было. «Лягушка» еле переваливаясь с боку на бок, поползла в траву, снова пыхнула, и из травы вышел ёжик — ну очень странный: большой, розовый, несколько длинных иголок торчат вверх. Кот Тимка зашипел, шерсть дыбом, а «ёжик» пыхнул и превратился в чёрного кота. Тимка не стерпел и в ужасе улепетнул. А «кот» подошел поближе и улёгся к Тане на колени, даже странно заурчал, как фен у мамы. Таня и испугаться не успела, как кот спрыгнул, пыхнул и превратился в ...Таню, вернее очень необычную девочку: волосы дыбом, косички в стороны, глаза выпученные и еле стоит.

                                       "Ты кто? "- спросила Таня.

                                                                  "Ты кто?"- повторила другая.

  •                                     " Я- Таня, а вот ты кто и откуда?"

  •                                                                "Оттуда!" - показав рукой в небо, Таня 2, попыталась пройти несколько шагов и упала. Встала и снова пошла. Постепенно эта странная девочка освоила движения, даже попрыгала и села на траву.

  •                                        "Ты кто?" - повторила Таня1.

  • Таня2 покрутила головой, притом на все 360 градусов, косички задрожали, ресницы прикрыли глаза — на мгновение застыла, как статуя.

  •                                                                 "Я — Икс Три, разведчик с туманности БиллиБомм, наша звезда гаснет, ищем место, где жить."

  • «Девочка» говорила странным голосом, отрывисто, как будто не могла подобрать слов.

  •                                           "А ты кто- девочки или мальчик?"

  • Голова у Икса опять закрутилась. - "Что есть девочка-мальчик?" 

  •                                                "Ты не знаешь? Девочки носят платья, а мальчики джинсы. Нет, девочки тоже носят джинсы, это удобно. Я — девочка Таня. А ты?"

  •                                                   "Какая разница: девочка-мальчик?2

  • Танюша встала в тупик. Ей всего семь лет, как объяснить этому чудищу, какая разница. Таня2 снова покрутила головой, пыхнула и превратилась в Таниного друга Игоря. Это было и удивительно, и интересно. Вот это приключение!

  •                                      "А как тебя звать? Ты же не можешь быть Игорем!" - рассудительно объяснила девочка.

  •                                                                  "Звать? Как звать? Я- Икс три, разведчик."

  •                                           "Поняла. Я буду звать тебя Икстрик, ладно?"

  •                                                                           "Согласен! Я мальчик Икстрик!"

  • Таня захлопала в ладоши, запрыгала, Икстрик повторил все движения и довольно ловко.

  •                                  "Таня! Домой! Пора обедать!" - крикнула бабушка.

  •                                                                                 "Кто это?"

  •                                    "Это бабушка моя! Побежали обедать. Ты, наверно, тоже есть хочешь."

  •                                       Странно, что никто в деревне и не удивился появлению этого пришельца, как будто так всегда и было.

                                               Пролетело лето, ребятня разъехалась по домам. Родители забрали дочь, вместе с ними поехал и Игорь-Икстрик, поселившись в соседней квартире у бабы Глаши. И опять никто и не удивился тому обстоятельству, что у одинокой бабушки появился внук.

                                                     И жизнь шла по намеченному пути. Таня со своим другом окончила школы и поступила учиться в университет, а «Игорь» в институт.


                                          На площади около университета стоял молодой человек с букетом цветов. Он явно кого-то ждал, нетерпеливо посматривая на часы. Над городом повисла огромная черная туча.

                           "Икс Три! Икс Три! Почему не выходите на связь? Когда передадите данные о планете Земля? Икс Три! Икс Три! Отвечайте!"

                                        В этот момент на крыльце показалась девушка и, размахивая шарфиком, побежала к  юноше. Они обнялись, закружились... Девушка, смеясь, потрепала волосы на голове молодого человека. С головы, тихо прозвенев, упали какие-то проводки. Из тучи хлынул ливень, все прохожие забегали, а влюблённая парочка только пуще развеселились. Туча испарилась, и дождь закончился.


                         Летним вечером на скамейке у реки сидит пожилая пара. Женщина положила голову на плечо спутнику и нежно спросила: «Дорогой! Какой сегодня замечательный день! Теперь у нас уже есть и правнук! Какое счастье! Икстрик! Ты не жалеешь, что так и остался со мной здесь, на Земле?»

                            Он улыбнулся, прижал покрепче: «Никогда! Я нашел тебя, я люблю тебя, у нас такие прекрасные дети, внуки! А теперь ещё и правнук! Это и есть настоящее счастье!»


                        Над городом появилась туча, слабо поблёскивая искрами. Она плюхнулась в реку, на берег выползло непонятное существо. Пыхнуло и превратилась в дряхлого старика. Парочка замерла и с невыразимым удивлением на лицах застыла.

                     "Икс Три! Сколько можно ждать данных о Земле? Наша звезда потухла, планета холодна и пуста, я последний, кто покинул её."

                          "Сколько разведчиков было послано по все мирам, а на Землю и не сосчитать! И никто не вернулся! Почему все вы пренебрегли своим бессмертием и остались жить на этой планете, где у каждого человека жизнь всего лишь краткий миг? Чем Земля так привлекает, что никто не захотел просто захватить её, а превратились в людей?"

                      Мужчина в ответ тихо засмеялся:" Да, тебе не понять, почему все мы, отказавшись от бессмертия, не захотели вернуться в холодный мир и стали людьми. Есть на этой планете то, что не доступно во многих мирах! Здесь царит Любовь! Два любящих человека встречаются, любят, у них рождаются дети, у тех тоже дети и так до бесконечности. Это и есть истинное бессмертие во Вселенной. Будут гаснуть звезды, умирать планеты, но жизнь будет продолжаться вечно. Но ты уже слишком стар, и даже бессмертие тебе не поможет!"

                                     Старик страшно заскрипел, зашипел и рассыпался на множество блестящих шариков, А из тучи вдруг хлынул ливень, смыв их в реку, где они мгновенно полопались. И это был конец.

                                       А мужчина достал зонтик и, прижав к себе любимую, закрыл её от дождя.

© Copyright: Елена Русич, 2013

Регистрационный номер №0176787

от 23 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176787 выдан для произведения:

                                        На лето Танюшу родители отправили в деревню к бабушке, а сами собирались поехать в какую-то Грецию, где ВСЁ есть. Было совершенно непонятно, как выглядит это ВСЁ, и почему за ним надо ехать в Грецию?

                                       Впрочем, огорчаться было нечего. В деревне у бабушки было очень здорово. Деревушка хоть и была уже небольшой, но была расположена в удобном месте: речушка, поля и луга, совсем близко лес с ягодами и грибами. И довольно просторный дом, сарай, живности полон двор, а главное — бабушка хоть и требовала порядка во всём, но строгостью не доставала.

                        На лето в деревушку наезжало ребятни от мала до велика, так что не соскучишься. 

                          Солнце уже встало, когда Танюша, набрав охапку цветов, уютно расположилась на бережку вязать венок. Кот Тимка как всегда был с ней и теперь носился в траве, пытаясь поймать хотя бы кузнечика или бабочку.

                             Вдруг над лесом нависла огромная чёрная туча. Она блистала молниями, но грома не слышно. Потом как-то странно испарилась, а над рекой что-то стремительно пронеслось и плюхнулось в речку. Вода вскипела, забурлила, выплеснулась на берег волной. И тут из речки вылезло вообще что-то невиданное и несуразное, похожее на большую оладью с бахромой по краям. Бахрома шевелилась , отчего «оладышек» крутился быстро-быстро. Потом это чудо разбухло, пыхнуло и превратилось в огромную лягушку. И это было удивительно, потому что ТАКИХ лягушек никогда и не было. «Лягушка» еле переваливаясь с боку на бок, поползла в траву, снова пыхнула, и из травы вышел ёжик — ну очень странный: большой, розовый, несколько длинных иголок торчат вверх. Кот Тимка зашипел, шерсть дыбом, а «ёжик» пыхнул и превратился в чёрного кота. Тимка не стерпел и в ужасе улепетнул. А «кот» подошел поближе и улёгся к Тане на колени, даже странно заурчал, как фен у мамы. Таня и испугаться не успела, как кот спрыгнул, пыхнул и превратился в ...Таню, вернее очень необычную девочку: волосы дыбом, косички в стороны, глаза выпученные и еле стоит.

                                       "Ты кто? "- спросила Таня.

                                                                  "Ты кто?"- повторила другая.

  •                                     " Я- Таня, а вот ты кто и откуда?"

  •                                                                "Оттуда!" - показав рукой в небо, Таня 2, попыталась пройти несколько шагов и упала. Встала и снова пошла. Постепенно эта странная девочка освоила движения, даже попрыгала и села на траву.

  •                                        "Ты кто?" - повторила Таня1.

  • Таня2 покрутила головой, притом на все 360 градусов, косички задрожали, ресницы прикрыли глаза — на мгновение застыла, как статуя.

  •                                                                 "Я — Икс Три, разведчик с туманности БиллиБомм, наша звезда гаснет, ищем место, где жить."

  • «Девочка» говорила странным голосом, отрывисто, как будто не могла подобрать слов.

  •                                           "А ты кто- девочки или мальчик?"

  • Голова у Икса опять закрутилась. - "Что есть девочка-мальчик?" 

  •                                                "Ты не знаешь? Девочки носят платья, а мальчики джинсы. Нет, девочки тоже носят джинсы, это удобно. Я — девочка Таня. А ты?"

  •                                                   "Какая разница: девочка-мальчик?2

  • Танюша встала в тупик. Ей всего семь лет, как объяснить этому чудищу, какая разница. Таня2 снова покрутила головой, пыхнула и превратилась в Таниного друга Игоря. Это было и удивительно, и интересно. Вот это приключение!

  •                                      "А как тебя звать? Ты же не можешь быть Игорем!" - рассудительно объяснила девочка.

  •                                                                  "Звать? Как звать? Я- Икс три, разведчик."

  •                                           "Поняла. Я буду звать тебя Икстрик, ладно?"

  •                                                                           "Согласен! Я мальчик Икстрик!"

  • Таня захлопала в ладоши, запрыгала, Икстрик повторил все движения и довольно ловко.

  •                                  "Таня! Домой! Пора обедать!" - крикнула бабушка.

  •                                                                                 "Кто это?"

  •                                    "Это бабушка моя! Побежали обедать. Ты, наверно, тоже есть хочешь."

  •                                       Странно, что никто в деревне и не удивился появлению этого пришельца, как будто так всегда и было.

                                               Пролетело лето, ребятня разъехалась по домам. Родители забрали дочь, вместе с ними поехал и Игорь-Икстрик, поселившись в соседней квартире у бабы Глаши. И опять никто и не удивился тому обстоятельству, что у одинокой бабушки появился внук.

                                                     И жизнь шла по намеченному пути. Таня со своим другом окончила школы и поступила учиться в университет, а «Игорь» в институт.


                                          На площади около университета стоял молодой человек с букетом цветов. Он явно кого-то ждал, нетерпеливо посматривая на часы. Над городом повисла огромная черная туча.

                           "Икс Три! Икс Три! Почему не выходите на связь? Когда передадите данные о планете Земля? Икс Три! Икс Три! Отвечайте!"

                                        В этот момент на крыльце показалась девушка и, размахивая шарфиком, побежала к  юноше. Они обнялись, закружились... Девушка, смеясь, потрепала волосы на голове молодого человека. С головы, тихо прозвенев, упали какие-то проводки. Из тучи хлынул ливень, все прохожие забегали, а влюблённая парочка только пуще развеселились. Туча испарилась, и дождь закончился.


                         Летним вечером на скамейке у реки сидит пожилая пара. Женщина положила голову на плечо спутнику и нежно спросила: «Дорогой! Какой сегодня замечательный день! Теперь у нас уже есть и правнук! Какое счастье! Икстрик! Ты не жалеешь, что так и остался со мной здесь, на Земле?»

                            Он улыбнулся, прижал покрепче: «Никогда! Я нашел тебя, я люблю тебя, у нас такие прекрасные дети, внуки! А теперь ещё и правнук! Это и есть настоящее счастье!»


                        Над городом появилась туча, слабо поблёскивая искрами. Она плюхнулась в реку, на берег выползло непонятное существо. Пыхнуло и превратилась в дряхлого старика. Парочка замерла и с невыразимым удивлением на лицах застыла.

                     "Икс Три! Сколько можно ждать данных о Земле? Наша звезда потухла, планета холодна и пуста, я последний, кто покинул её."

                          "Сколько разведчиков было послано по все мирам, а на Землю и не сосчитать! И никто не вернулся! Почему все вы пренебрегли своим бессмертием и остались жить на этой планете, где у каждого человека жизнь всего лишь краткий миг? Чем Земля так привлекает, что никто не захотел просто захватить её, а превратились в людей?"

                      Мужчина в ответ тихо засмеялся:" Да, тебе не понять, почему все мы, отказавшись от бессмертия, не захотели вернуться в холодный мир и стали людьми. Есть на этой планете то, что не доступно во многих мирах! Здесь царит Любовь! Два любящих человека встречаются, любят, у них рождаются дети, у тех тоже дети и так до бесконечности. Это и есть истинное бессмертие во Вселенной. Будут гаснуть звезды, умирать планеты, но жизнь будет продолжаться вечно. Но ты уже слишком стар, и даже бессмертие тебе не поможет!"

                                     Старик страшно заскрипел, зашипел и рассыпался на множество блестящих шариков, А из тучи вдруг хлынул ливень, смыв их в реку, где они мгновенно полопались. И это был конец.

                                       А мужчина достал зонтик и, прижав к себе любимую, закрыл её от дождя.

Рейтинг: +3 185 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаин # 23 декабря 2013 в 19:40 0
Сказка- фантазия о большой земной любви и гибели далекой планеты. И радостно и грустно... Лена, спасибо тебе за твою фантазию.
Елена Русич # 24 декабря 2013 в 12:01 0
Огромное спасибо! Наверно, не придумала бы, но таково условие конкурса. Но рада, что получилось. С Ннаступающим! music_band
Серов Владимир # 24 декабря 2013 в 09:33 0
ПРекрасная история настояшей любви! Мой респект автору! super
С наступающим! t07011
Елена Русич # 24 декабря 2013 в 11:58 0
Спасибо! Взаимно! t07189
Alexander Ivanov # 26 декабря 2013 в 19:44 0
Сильная и глубокая работа с философской нитью, Лена! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Елена Русич # 26 декабря 2013 в 21:52 0
Честно: никогда бы и не придумала. Это идея с конкурса. Благодарю! t130018 С наступающим!
Популярная проза за месяц
117
116
113
107
102
96
92
92
91
90
89
84
82
79
78
73
72
72
70
69
66
66
64
64
63
61
58
57
56
54