ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → прочь сомнения...

прочь сомнения...

25 мая 2020 - Ивушка
article474356.jpg
  
фото автора

   Совсем вот недавно произошел со мной случай.
   Получилось так что всю неделю ждала с нетерпением выходной.
И надо сказать что при любых чрезмерных волнениях у меня совершенно пропадает аппетит и сон,  что само по себе нежелательно,  и без этого сплю мало да и ем не больше ,так что гляди того и ветром унесет...
   О чем это я?...   Ах да,  но это как говорится неважно,  совершенно посторонние вещи...
   Итак выходной приблизился,  и что интересно:интуиция ведь молчала,  никакого подвоха не предсказывала.
Впрочем я на нее не в обиде,  и то сказать,  попробуй  на ее месте приспособиться к современному ритму всевозможных переплетений.
Поневоле в молчанку играть станешь.
   Так вот: накануне вечером совершенно неожиданно получаю от родственников телефонные уведомления.
И что меня малость удивило и озадачило,  так это то,  что поступили они из совершенно разных концов города,  но почти одновременно и сообщавшие мне об одном и том же,  что они якобы не могут составить мне компанию,  и отправиться со мной рано утром в лес.
   Ну спасибо вам родные,  нечего сказать,  прямо хором обрадовали своими любезными извинениями,  в свое оправдание приводя ссылки весьма не убедительного характера.
Хотя нечего было воду в ступе толочь,  проще было бы сказать что нет желания.
   Да уж... Не ожидала... Хотя  вообще-то как раз от родственников и можно ожидать различные непредсказуемые обороты,  кто бы в этом сомневался.
   Ну да ладно,  думаю,  ближе к делу:
   Значит так,  ты Машенька,  как - никак львица,  так что будь снисходительной к всяким там козерогам да рыбам.
К тому же ежели разобраться,  то ты сама виновата,  за несколько лет что живешь в этом городке могла бы завести пару друзей по своим интересам.
   Пожалуй,  так то оно так,  но вот при всем желании не смогла,  имея в наличии такой вот скверный характер,  в чем сомневаться и не приходится,   вредина я та еще и к тому же еще и лгунья отменная.
   Но что-то я снова отклонилась не в ту сторону.
   Так вот,о друзьях значит.Вроде как и есть подруги-то,чтобы посидеть за чашечкой кофе да поболтать о всякой не нужной дребедени,  тут как говорится проблем нет,  но когда речь заходит  про лес куда я отправляюсь ни свет ни заря,  да к тому же не грилить там всякие мясные деликатесы,  а лишь затем чтобы сделать пару снимков косули,  то тут происходит заминка...
   И надо учесть еще то обстоятельство что в лесу надо оставаться  долгое время совершенно бесшумной,  потому что косули чрезвычайно чуткие животные,  они реагируют на малейший звук,  да и на запах тоже,  так что о парфюме нужно забыть совершенно.
   Так что принимая во внимание все эти маленькие неудобства  желающих принять участие в утренней разминке как таковых не объявляется.
   Во всяком случае среди женщин моего возраста.
   Насчет мужчин как - то все пока не отваживаюсь на какие-либо опрометчивые эксперименты, хотя они то как раз скорей всего и не подведут,  составят компанию, а почему бы и нет.
   Но это вот,  как говорится,  другая сторона медали и чревата она тем,  что не знаешь какую непредсказуемость от них ожидать.
   Еще чего доброго в самый неподходящий момент начнут в чувствах изливаться,  до фотографий ли дело станет...
   И вот оно еще куда ни шло если на русском языке начнет излагать суть дела,  тут как говорится языком владею и поэтому свободно,  без затруднений могу коротко и доходчиво объясниться,  а в случае чего легко и непринужденно послать куда-нибудь очень далеко.
   А вот как же быть ежели на каком-нибудь иностранном языке начнет лепетать,  тогда как быть?
   Хотя о чем это я?... Именно могучий  русский язык тем и прекрасен,   что по звучанию он самый гибкий,  ловкий и выразительный,  так что и иностранец поймет,  если как говорится правильно расставить все знаки препинания.
   Ну вот надо же так,  снова не в ту сторону отклонения...
   Успокойся Машенька,  надо полагать что до таких крайностей и вовсе дело не дойдет,  опять же учитывая твой несносный характер.
   А вообще если,  причем тут все это,  так что оставим эти размышления на потом.
   Сейчас ведь на повестке у меня нерешенный вопрос:  с кем же отправиться утром в лес?
   Итак полночи сидела за компьютером,  а остальное время до рассвета в думках.
   А к утру решение созрело само.
   Да что ты Машенька,  в самом - то деле,  не дрейфь,  и одна сходишь,  не рассыплешься.
В сибирской глубинке и не в такие леса ходила,  да ничего ведь обходилось как - то.
Расслабиться  и осваиваться надо тебе в конце - то концов и здесь.
   Сама подумай,  это кто же в пять часов утра изъявит такое желание и будет в лесу шастать и тебя поджидать,  больно надо кому.
   Оно то и днем  не ахти сколько желающих по лесу бродить.
   Исключение составляют бегущие спортсмены,  но они самый безобидный народ.
   В лучшем случае они лишь руку поднимут в знак приветствия и дальше отмеряют свои километры.
   ...И тут вот сейчас в ходе размышлений как - то неожиданно запало в голову выражение,  которое всегда произносил мой российский сосед"Бог не выдаст,  свинья не съест."
   Ему что,  может и другое что сказать,  он то находится теперь за многие тысячи километров отсюда,  в сибирской глубинке,  в своей привычной среде,  а тут куда ни глянь кругом иностранцы со всех концов земли.
Но все одно как бы не было,  а слова эти я вероятно приняла во внимание и как - то вроде успокоилась и теперь принялась собираться в дорогу.
   Прежде всего я тщательно смыла все следы косметики и посмотрела на себя в зеркало:
   Батюшки... Да уж,  нечего добавить...  И так - то ты Машенька не красавица,  а теперь и подавно страшненькая.
   Ну и чудненько,  так - то оно еще пожалуй и надежнее будет,  уж если кто-нибудь ненароком и встретится на пути,  то ясное дело,  что на мне он своего внимания не заострит,  а наоборот еще и в сторонку свернет.
   Ну вот я и готова,  теперь в путь,  в лес...
Туда где не только косули,  птицы и цветы,  но и клещи,  которые не дремлют.
   Хотя эти бесзастенчивые кусаки и в другое время суток своего не упустят.
   Но что для меня их укусы,  которых у меня в избытке,  хоть с другими делись.
   Это все такие мелочи по сравнению с тем зарядом бодрости,  энергии да того невероятного удовольствия которое получаешь находясь на природе.
Да еще ко всему этому пару отличных снимков в придачу.
   Ну просто тридцать три удовольствия,  и все в одно прекрасное майское утро,   находящееся в сплошной росяной свежести,  среди которой вольным хозяином разгуливает ветер...
   Он дыханием своим будоражит и волнует листву на деревьях,  а они встревоженные,  дрожат и кружатся,  роняя на землю каскады брызг воды родниковой чистоты.
   А он,  шалун,  продолжает резвиться,  шуршащей косой скользит по насыщенной влагой траве...
   И эти стремительно летящие брызги и звонкое пение птиц,  сидящих на этих деревьях в едином,  неповторимом звуковом переплетении разлетаются в пространстве чарующей природной колокольной капелью.
   ...Ну вот и окраина спящего городка,  дорога ведущая в лес и не единого прохожего в такой ранний час.
   И вот здесь - то сегодня,  как будто компенсация за бессонную ночь,  произошла встреча с котом Леопольдом.
   Это имя я сама ему дала,  и надеюсь что он не будет иметь претензий,  если оно не соответствует его настоящему.
   И поверьте мне на слово,  что не смогла,  да и не осмелилась я назвать такого почтенного кота "Котик".
   Без сомнения это явилось бы просто неуважением к этому важному,  преисполненному чувством собственного достоинства необычайно красивому рыжему коту.
   И раньше случалось мне видеть этого вольнолюбивого баловня,  но лишь мельком.
   Так уж получалось,  что по дорожке этой туда - сюда неугомонно несутся спортсмены и неизменные путешественники с огромными рюкзаками за спинами.
   А Леопольд еще издали заметив кого-нибудь тут же исчезал в густой зелени вечнозеленой, аккуратно подстриженной,  живой изгороди,  которая ровной лентой тянется вдоль дороги,  отделяя ее от ряда домиков с красными черепичными крышами.
   Но сегодня вот Леопольд как - то совсем неожиданно выкатился на дорожку ярким,  огненным солнышком и уселся в ожидании моего приближения.
   Он сидел и смотрел на меня,  а я очарованная на него,  совершенно забыв про фотоаппарат.
   Но Леопольд терпеливо ждал.
   И не отрывая от него взгляда,   я сделала несколько снимков,  и лишь после этого милый рыжий клубок тут же исчез за изгородью.
   Я все поняла,  милый Леопольд,  я разгадала твою кошачью хитрость...
   Ты специально ждал меня,   чтобы покрасоваться перед объективом,  с тем чтобы я потом могла любоваться твоей красотой.
   Ну что же,  спасибо тебе за это милый Леопольд...
   И чудесному утру, 
 преподнесшему мне такой приятный сюрприз,  я тоже благодарна...
   И теперь вот довольная я вдруг решила что отправлюсь домой,  уж очень захотелось спать.
   А уже дома ненароком глянула в зеркало и увидела свое преображенное лицо,  от радости что ли,  но мне показалось,  что вроде я то как  и не такая уж и страшненькая,  а совсем еще ничего вроде бы.
   Вот теперь - то я навряд ли бы рискнула одна отправится в лес.
   Вот такой маленький эпизод от которого осталось фото красивого Леопольда,  и теперь не только я,  но и другие могут любоваться его красотой.
   А если я кого - нибудь утомила своим повествованием,  то прошу прощения...

© Copyright: Ивушка, 2020

Регистрационный номер №0474356

от 25 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474356 выдан для произведения:   
фото автора

   Совсем вот недавно произошел со мной случай.
   Получилось так что всю неделю ждала с нетерпением выходной.И надо сказать что при любых чрезмерных волнениях у меня совершенно пропадает аппетит и сон,что само по себе нежелательно,и без этого сплю мало да и ем не больше ,так что гляди того и ветром унесет...
   О чем это я?... Ах да,но это как говорится неважно,совершенно посторонние вещи...
   Итак выходной приблизился,и что интересно:интуиция ведь молчала,никакого подвоха не предсказывала.Впрочем я на нее не в обиде,и то сказать:попробуй ка на ее месте приспособиться к современному ритму всевозможных переплетений.Поневоле в молчанку играть станешь.
   Так вот:накануне вечером совершенно неожиданно получаю от родственников телефонные уведомления.И что меня малость удивило и озадачило,так это то, что поступили они из совершенно разных концов города,но почти одновременно и сообщавшие мне об одном и том же,что они якобы не могут составить мне компанию,и отправиться со мной рано утром в лес.
   Ну спасибо вам родные,нечего сказать:прямо хором обрадовали своими любезными извинениями, в свое оправдание приводя ссылки весьма не убедительного характера.Хотя нечего было воду в ступе толочь,проще было бы сказать что нет желания.
   Да уж...Не ожидала...Хотя  вообще-то как раз от родственников и можно ожидать различные непредсказуемые обороты,кто бы в этом сомневался.
   Ну да ладно,думаю,ближе к делу:
   -Значит так,ты Машенька,как-никак львица,так что будь снисходительной к всяким там козерогам да рыбам.
-К тому же ежели разобраться,то ты сама виновата:за несколько лет что живешь в этом городке могла бы завести пару друзей по своим интересам.
   Пожалуй,так то оно так,но вот при всем желании не смогла,имея в наличии такой вот скверный характер,в чем сомневаться и не приходится: вредина я та еще и к тому же еще и лгунья отменная.
   Но что-то я снова отклонилась не в ту сторону.
   Так вот,о друзьях значит.Вроде как и есть подруги-то,чтобы посидеть за чашечкой кофе да поболтать о всякой не нужной дребедени,тут как говорится проблем нет,но когда речь заходит  про лес куда я отправляюсь ни свет ни заря,да к тому же не грилить там всякие мясные деликатесы,а лишь затем чтобы сделать пару снимков косули,то тут происходит заминка...
   И надо учесть еще то обстоятельство что в лесу надо оставаться  долгое время совершенно бесшумной,потому что косули чрезвычайно чуткие животные:они реагируют на малейший звук,да и на запах тоже,так что о парфюме нужно забыть совершенно.
   Так что принимая во внимание все эти маленькие неудобства  желающих принять участие в утренней разминке как таковых не объявляется.
   Во всяком случае среди женщин моего возраста.
   Насчет мужчин как-то все пока не отваживаюсь на какие-либо опрометчивые эксперименты,хотя они то как раз скорей всего и не подведут,составят компанию,а почему бы и нет.
   Но это вот,как говорится,другая сторона медали и чревата она тем,что не знаешь какую непредсказуемость от них ожидать.
   Еще чего доброго в самый неподходящий момент начнут в чувствах изливаться,до фотографий ли дело станет!
   И вот оно еще куда ни шло если на русском языке начнет излагать суть дела,тут как говорится языком владею и поэтому свободно,без затруднений могу коротко и доходчиво объясниться,а в случае чего легко и непринужденно послать куда-нибудь очень далеко.
   А вот как же быть ежели на каком-нибудь иностранном языке начнет лепетать,тогда как быть?
   Хотя о чем это я?...Именно могучий  русский язык тем и прекрасен что по звучанию он самый гибкий,ловкий и выразительный,так что и иностранец поймет,если как говорится правильно расставить все знаки препинания.
   Ну вот надо же так,снова не в ту сторону отклонения...
   Успокойся Машенька,надо полагать что до таких крайностей и вовсе дело не дойдет,опять же учитывая твой несносный характер.
   А вообще если,причем тут все это,так что оставим эти размышления на потом.
   Сейчас ведь на повестке у меня нерешенный вопрос:с кем же отправиться утром в лес?
   Итак полночи сидела за компьютером,а остальное время до рассвета в думках.
   А к утру решение созрело само.
   Да что ты Машенька,в самом-то деле, не дрейфь,и одна сходишь -не рассыплешься.В сибирской глубинке и не в такие леса ходила,да ничего ведь обходилось как-то.Расслабиться  и осваиваться надо тебе в конце-то концов и здесь.
   Сама подумай:это кто же в пять часов утра изъявит такое желание и будет в лесу шастать и тебя поджидать,-больно надо кому.
   Оно то и днем-то не ахти сколько желающих по лесу бродить.
   Исключение составляют бегущие спортсмены,но они самый безобидный народ.
   В лучшем случае они лишь руку поднимут в знак приветствия и дальше отмеряют свои километры.
   ...И тут вот сейчас в ходе размышлений как-то неожиданно запало в голову выражение,которое всегда произносил мой российский сосед<<Бог не выдаст,свинья не съест!>>.
   Ему что,может и другое что сказать,он то находится теперь за многие тысячи километров отсюда,в сибирской глубинке,в своей привычной среде,а тут куда ни глянь кругом иностранцы со всех концов земли.Но все одно как бы не было,а слова эти я вероятно приняла во внимание и как-то вроде успокоилась и теперь принялась собираться в дорогу.
   Прежде всего я тщательно смыла все следы косметики и посмотрела на себя в зеркало:
   -Батюшки! Да уж,нечего добавить...И так-то ты Машенька не красавица,а теперь и подавно страшненькая!
   Ну и чудненько,так-то оно еще пожалуй и надежнее будет:уж если кто-нибудь ненароком и встретится на пути,то ясное дело,что на мне он своего внимания не заострит,а наоборот еще и в сторонку свернет.
   Ну вот я и готова,теперь в путь,в лес!Туда где не только косули,птицы и цветы,но и клещи,которые не дремлют.
   Хотя эти бесзастенчивые кусаки и в другое время суток своего не упустят.
   Но что для меня их укусы,которых у меня в избытке,хоть с другими делись.
   Это все такие мелочи по сравнению с тем зарядом бодрости,энергии да того невероятного удовольствия которое получаешь находясь на природе.Да еще ко всему этому пару отличных снимков в придачу.
   Ну просто тридцать три удовольствия,и все в одно прекрасное майское утро находящееся в сплошной росяной свежести,среди которой вольным хозяином разгуливает ветер!
   Он дыханием своим будоражит и волнует листву на деревьях,а они встревоженные,дрожат и кружатся,роняя на землю каскады брызг воды родниковой чистоты.
   А он,шалун,продолжает резвиться,-шуршащей косой скользит по насыщенной влагой траве!
   И эти стремительно летящие брызги и звонкое пение птиц,сидящих на этих деревьях в едином,неповторимом звуковом переплетении разлетаются в пространстве чарующей природной колокольной капелью.
   ...Ну вот и окраина спящего городка,и дорога ведущая в лес и не единого прохожего в такой ранний час.
   И вот здесь-то сегодня,как будто компенсация за бессонную ночь,произошла встреча с котом Леопольдом.
   Это имя я сама ему дала,и надеюсь что он не будет иметь претензий,если оно не соответствует его настоящему.
   И поверьте мне на слово,что не смогла,да и не осмелилась я назвать такого почтенного кота <<Котик>>.
   Без сомнения это явилось бы просто неуважением к этому важному,преисполненному чувством собственного достоинства необычайно красивому рыжему коту.
   И раньше случалось мне видеть этого вольнолюбивого баловня,но лишь мельком.
   Так уж получалось,что по дорожке этой туда-сюда неугомонно несутся спортсмены и неизменные путешественники с огромными рюкзаками за спинами.
   А Леопольд еще издали заметив кого-нибудь тут же исчезал в густой зелени вечнозеленой,аккуратно подстриженной,живой изгороди,которая ровной лентой тянется вдоль дороги,отделяя ее от ряда домиков с красными черепичными крышами.
   Но сегодня вот Леопольд как-то совсем неожиданно выкатился на дорожку ярким,огненным солнышком и уселся в ожидании моего приближения.
   Он сидел и смотрел на меня,а я очарованная на него,совершенно забыв про фотоаппарат.
   Но Леопольд терпеливо ждал.
   И не отрывая от него взгляда я сделала несколько снимков,и лишь после этого милый рыжий клубок тут же исчез за изгородью.
   Я все поняла,милый Леопольд,я разгадала твою кошачью хитрость!
   Ты специально ждал меня чтобы покрасоваться перед объективом,с тем чтобы я потом могла любоваться твоей красотой.
   Ну что же:спасибо тебе за это милый Леопольд!
   И чудесному утру,
 преподнесшему мне такой приятный сюрприз,я тоже благодарна!
   И теперь вот довольная я вдруг решила что отправлюсь домой,уж очень захотелось спать.
   А уже дома ненароком глянула в зеркало и увидела свое преображенное лицо:от радости что ли,но мне показалось,что вроде я то как  и не такая уж и страшненькая,а совсем еще ничего вроде бы.
   Вот теперь-то я навряд ли бы рискнула одна отправится в лес.
   Вот такой маленький эпизод от которого осталось фото красивого Леопольда,и теперь не только я,но и другие могут любоваться его красотой.
   А если я кого-нибудь утомила своим повествованием,то прошу прощения!
 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (20)
Александр Виноградов-Белый # 26 мая 2020 в 10:04 +1
Понравилось, особенно, как точно описаны детали утреннего лесного приключения.
И опять же в повествовании присутствуют ирония и самоирония.
Что мне всегда импонирует.
Ивушка # 26 мая 2020 в 11:14 +2
искренне благодарна за отзыв,
я этими качествами пропитана насквозь...
тут и тени сомнения не может возникнуть,
да к этому можно добавить многое другое... spasibo-9
Александр Виноградов-Белый # 26 мая 2020 в 14:02 +1
Оставлю немного и другим читателям, а то скажут: "теперь нам и написать нечего - взял и раскрыл всё".
Ивушка # 26 мая 2020 в 17:18 +2
крепко сомневаюсь, что многие горят желанием что -то написать,
как бы не так...заходят и выходят - дела нет...
вы Саша,посмотрите сколько отзывов у меня отправлено и,
сколько получено...разница неимоверно отличается...
но меня это не огорчает нисколько...
Александр Виноградов-Белый # 27 мая 2020 в 07:23 +1
По этой теме можно написать целую диссертацию.
У меня накопилось несколько наблюдений по этому поводу.
Но начнём, пожалуй, с культуры поведения.
Зашёл-вышел - это обычная картина: название сочинения часто не говорит о чём-то конкретном.
Что это есть: драма, детектив, криминал, юмор, чёрный юмор.
Пробежав пару предложений потенциальный читатель, уходит искать что-то своё по интересу.
Некоторые сочинители даже придумали некую "замануху": такое "заковыристое" название иногда дают своему опусу, что нет-нет да у неискушённого читателя возникнет желание заглянуть внутрь.
А что там?
А там по сути полная ерунда, ересь и нескладуха, не имеющая с названием никакой, даже физической или молекулярной связи.
Но когда вы пишите кому-то рецензию, а в ответ тишина, хотя автор жив, здоров и каждый день посещает сайт, то "вопрос, конечно, интересный".
По неписанному этикету следует нанести ответный визит и что-то тоже "нацарапать" под произведением автора.
Но некоторые авторы сомневаются или в своей грамотности, или считают неуместным писать в ответ незнакомым людям, но факт имеет место быть.
Ивушка # 27 мая 2020 в 08:26 +2
спасибо Саша что делитесь с своим мнением...
полагаю что тема для диссертации была бы отличной, философской, интересной...
возможно кто -то и найдётся, даже здесь на сайте объявится желающий...
умничать то хорошо,а вот стоящее написать не каждому дано...
а за комментариями я вовсе не гонюсь, зачем они мне, я вегетарианка...
да что там говорить, порой щедро я дарю баллы. так ведь не каждый даже спасибо скажет,
хотя находятся на сайте и публикуют... ну это такие мелочи неважные в самом деле...
Александр Виноградов-Белый # 27 мая 2020 в 11:50 +1
Что касается отзывов на произведения, то только владелец страницы может увидеть статистику: сколько комментариев получено, для посторонних видна строка "отправленные".
Но не думаю, что у кого-то количество отправленных рецензий и полученных равны.
Только такой бескорыстный автор, как вы, никогда не считает, сколько отправил, а сколько в ответ получил.
Заметно, что эта щедрость идёт от души.
Ивушка # 27 мая 2020 в 13:12 +2
в десять раз разница... spasibo-9
Александр Виноградов-Белый # 28 мая 2020 в 16:12 +1
Солидный перевес, и вряд ли будет оценен по достоинству.
Важно учитывать, что в рецензии вы даёте развёрнутое мнение по многим параметрам, а не просто "нравится" - "не нравится".
Помню на стадии становления сайта были такие рекордсмены, что ставили просто "+" или "-" вместо отзыва или один смайлик, копируя его на все произведения, какие только появлялись в разделе "новые".
Вот как были охочи до всяких наград. Просто "игромания" какая-то.
Но замечаю и сейчас, что детство не у всех закончилось.
Ивушка # 28 мая 2020 в 17:01 +2
наверное каждый развлекается по своим интересам возможностям способностям...
многие просто отдыхают, творчество на втором плане,пусть отдыхают люди...
третьи вообще себя рекламируют,о себе такие данные пишут
нереальные,выдуманные, что стараюсь обойти,да ну их...
у некоторых книги свои изданные кипами лежат невостребованные,
тоже тусуются здесь, видимо с целью как- то их продать...
Александр Виноградов-Белый # 29 мая 2020 в 12:12 +1
Таких писателей даже опасаюсь читать, там, видимо, что ни слово, то крупица золота: больше десятка книг издано.
Такой памятник себе воздвигают нерукотворный, что Церетели позавидует.
При жизни можно на полочку поставить, гостям показывать и говорить, тыкая пальцем себе в грудь, и оттопырив нижнюю губу: "Я - писатель с большой буквы, вон сколько у меня трудов".
Конечно, В.И. Ульянова-Ленина по тиражам не обогнать, но всё же поболее, чем у остальных "не членов" Союза писателей.
Предвижу, что чуть позже, всё собрание сочинений "великого мастера" отправят в мусорный бак или используют для растопки печи или костра.
И в этом случае рукописи сгорят без следа.
Ивушка # 29 мая 2020 в 13:32 +2
я полностью поддерживаю ваше мнение, именно так всё дело обстоит и,
прочь сомнения - стопудово...
Галина Дашевская # 29 мая 2020 в 17:55 +1
Ивушка, я вроде читала и комментарий писала, но может просто не отправила. А я ведь неравнодушка к кошачьим.
Ивушка # 29 мая 2020 в 17:58 +2
да вообще писать о животных чрезвычайно интересно...
kotenok-4 spasibo-9
Галина Дашевская # 29 мая 2020 в 20:58 +1
Ивушка, полностью с тобой согласна. Я свою кошку постоянно снимаю.
Ивушка # 29 мая 2020 в 21:08 +2
Галя у меня нет кошки...
спасибо... kotenok-5
Александр Виноградов-Белый # 30 мая 2020 в 04:57 +1
Признаться, восхищаюсь вашей смелостью: идти одной утром в лес.
Хоть лес - наш зелёный друг и животные сами напуганы техническим прогрессом, но порой жутковато бывает от странных и непонятных звуков.
Гулял как-то по одной поляне в лесу и если ветерок небольшой подует, одна большая берёза странно скрипеть начинает, как в страшной сказке, будто избушка на курьих ножках по лесу шагает.
Прихожу через неделю, а берёзы нет: упала и распалась на три части.
Ивушка # 30 мая 2020 в 09:26 +1
теперь вот не отваживаюсь ходить одна,
после двух встреч с приведением и мутантом...
здорово я струсила, и я это не выдумала это было в реальности...
Василий Акименко # 13 декабря 2020 в 08:42 +1
А котик вполне мог с непривычки испугаться ЛГ без макияжа!)
spasibo-4
Ивушка # 22 декабря 2020 в 08:26 0
как это по джентльменски мило и отважно с вашей стороны, Василий,
заходить на мою чудесную уютную страничку и,
оставлять великолепнейшие отзывы в адрес моих
бесподобных интересных миниатюр о простом и вечном...
благодарю ... spasibo-10