ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Осенний дождь!

Осенний дождь!

16 сентября 2013 - Владимир Исаков
Осенний  дождь
(  В. Исаков)
 
 

© Copyright: Владимир Исаков, 2013

Регистрационный номер №0159281

от 16 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159281 выдан для произведения:

Осенний  дождь

(  В. Исаков)

 

   Я вышел  с работы,   прихватив   зонт: над городом нависла   устало дождевая  туча.   Погода сразу спеленала   меня  паутиной осеннего  вечера,  положив    на плечи  свои прохладные  томные руки.  Не стал   открывать зонт, а  подставил под  поцелуй   погоды лицо.  Она  уставшими губами косого  дождя   прикоснулась к моей   небритой с сегодняшнего утра  щеке, погладив  мои плечи  прохладой вечера.  Медленно уставши,  уткнулась  мне  в плечо  вся в слезах капель  дождя, хотя на вкус  капельки оказались  солеными.  Погода жаловалась   на  несправедливость  солнышка мне на ухо.  Как  же  она  его тайно  любила, а сегодня  солнышко закрылось  белой  пеленой тумана - грусти.  

    Я шел домой   по гранитной   набережной, перепрыгивая  через  лужи: да уж   по мелкой  мороси   видно было сразу, погода расстроена. Она    все шептала тихим  ветром, залезая  под шляпу губами прохладного  дождя и, как   все женщины винила  своего  возлюбленного в тайном  увлечении нежными волнами  Невы.   Подошвы туфель   немного  скользили по плитам  набережной, погода    холодным ветром   тоски вперемешку  с горечью,  надув щеки, будто собралась играть на саксофоне,  подула мне в лицо.   Ну,  как все  женщины    одинаковы в своих обидах!  Вот мужчина случайно  посмотрит  на чужую красивую женщину, а для  женщин  это сразу  же  трагедия и повод   надуть губы.  Остановился, закурил, зонт  сиротливо лежал на  граните парапета  набережной Невы,  послушно  подставляя свои  бока  дождю, вопросительно в обиде  поглядывая на меня. Заветным  словом отогнал  ветер, чтобы  прикурить.   Ну,  исключительно все  со мной  сегодня борются  против моей   вредной  привычки: курения.  Вот и погода  кинула именно в огонек  сигареты  две капельки дождя.  Прикрыв  ладонью, сигаретный  огонек,  затянулся дымом, но  ветер кинул  дым мне в лицо,   даже закашлялся. Затушил  сигарету. Ох, уж мои радетели!

  Пожалев  погоду, дал ей совет: не принимать все  близко всё к сердцу.   Еще  добавил, тихонечко   подставив  лицо мороси, зная,  что  погода ждет моего совета: «Зная  Батюшку - Солнце так близко, что он  иногда  дарит мне загар, скажу!  Он настоящий  мужчина и далеко не ветреный!

 Это   не вездесущий  ветер,  обнимающий любое здание  Северной  столицы! Солнце постоянно в своей  любви и ему не хочется   терять  из – за пустяков и мелких  раздоров,  красивых рук погоды, а особенно ее  нежных губ! Уверяю тебя!». 

Заметил!

-  Вы  же столетия с лишним   знакомы, а  вся это никчемная  ревность, зачем?!

 Ветер,  расстроившись от моих  слов, со  всего маха пробежал  по луже,  вызвав  в ней крохотные  буруны.

   Погода  сняла дождевые   руки с моих  плеч, улыбнулась  проблеском луны в   серых   вечерних облаках,  бросив горделивый  взгляд   на черные  воды   Невы, закружила  листьями с  деревьев Летнего  сада  в хоровод.   Неожиданно  бросила   их  цветным  узором ковра  мне  под ноги. Я даже  растерялся  от такого подарка. 

Вдруг неожиданно в   кармане плаща раздался   звонок мобильного.  Ветер  в испуге   отбежал, не  успев сказать ничего в свое  оправдание.  

   Странно,  как различаются  звонки  по тональности, когда у  человека горе  или наоборот  радость, странно тем, что  мелодия звонка всегда одна.

-  Дядя  Володя, только Вы поможете!

Это звонил мой  молодой  друг  Саркиз.

- Что  у тебя   малыш?!

Правда, малышу   27 лет  недавно исполнилось.

- Вот сватаюсь к Наташе, отец  ее молчит (желваками играет), а  мама   говорит, что они с  отцом против нашего брака!

Сейчас  стоим с Наташей  на лоджии и  звоним Вам  дядя Володя.

- Мы так любим друг друга!

-Наташа  плачет и молчит…

Я  сказал ему по-армянски, что  думал о нем.   Попросил дать трубку маме  Светланы,  быстро спросив  её имя  и  отчество.

- Уважаемая Светлана  Анатольевна, прошу  извинения за моего молодого друга.

-Строго  через три дня мы  вместе  с мамой и папой Саркиза  придем к Вам с атласной  белой  лентой через плечо. Я сейчас  в Питере, вот завтра,  непременно же выезжаю.

- Не беспокойтесь, мальчик  очень хороший, как  вино его папы  в подвалах   большого дома.

- Простите, Светлана Анатольевна,  но представляете,  две  крови смешаются,  и  появится   талантливый  человечек.  Вот, почему в России  так много талантливых  детишек:  смешение крови  всегда дает  таланты.

- Света, простите, но у Вашей  будущей внучки будут черные  длинные  реснички и длинные  цвета крыла   ворона волосы.  А глаза голубые, как  небо, а кожа атласно белая!

- Откуда  знаю? А Вы,  как -  нибудь спросите  у Саркиза,  откуда!? Он скажет! Уверяю Вас, как сказал,   так и будет.

- Простите Саркиза, они все  молодые не знают   наших исконно русских обычаев сватовства.
- Будем  считать это просто  знакомством с  Саркизом.

- А  с родителями   Саркиза  мы придем  к  Вам, если позволите! Такую   девушку, с уважительным отношением к  старшим, умением  готовить, как не сосватать?!  Только  достойный мужчина, как  ее папа  мог привить  своей  дочери скромность!  И  именно  только с великим  почетом  и только  с уважением  придем сватать за нашего князя!  Одним словом у  нас купец, у Вас товар!

- А что, молодые?!
- Я  вас уверяю, только мы  вместе родители  решаем, как  и что!

- Молодежь  надо учить,  но повторюсь,  Саркиз хороший  парень, я как   крестный Саркиза   несу ответственность  за  парня.

- Вы  даже   не сомневайтесь,  девочка будет счастлива!  Саркиз  мне про нее  все уши  прожужжал.

-Вот  и договорились!

Из трубки услышал радостные  слова  благодарности Саркиза.

 Зонт   перекочевал мне на сгиб  руки,  сегодня ему не придется  работать, погода  стала странно   для  осени теплой.  После  разговора со мной  привела  «бабье лето» в город.   

Луна  взошла   над городом, оглянулась  и своим  спокойствием навела  покой в сердцах  жителей.  Луч Матушки Луны   коснулся  моего плеча,  я приподнял   шляпу и наклонил  голову  моей старой знакомой.  Ветер, как неопытный  боец на ринге  неумело махал своими  руками,  было хотел с ним поговорить, но  страх перед звонком  мобильного у меня  в  руках опять отбросил его на  дистанцию.  Я почувствовал, что это счастливый  звонок!

- Владимир Валентинович,  как вы и предупреждали!  Он пришел с цветами и извинениями!

 Звонок был с Латвии.

- Все  сделала, как  Вы и говорили.  Я так счастлива! 

- Мы  с Николаем  собираемся   венчаться, мы вас приглашаем почетным гостем. Вы  кудесник, а Вас  обожаю, как жаль, что Вы  не рядом! Спасибо  родной!

Луна  улыбалась мне   своим  прохладным светом,  дом был  уже в двух  кварталах, а уходить  с улицы  не хотелось.  Ветер шел рядом, я  еле понимал его быструю   речь. Перевожу  с  его тарабарского  на русскую речь,  что мог  понять.

- Он  не может  найти свою любовь, вот поэтому  ему приходится страдать и  находить  свою любовь,  только  прежде  обняв предмет своей страсти! 

Вот болтун!

 Он хотел  еще добавить, что- то, но тревожный  звонок  прогнал  его опять.

-  Владимир Валентинович,  это Алексей с Колымы! Помните?!

- Да!

-Отцу  плохо, скрутило и  лежит в больнице, я  рядом с ним в палате.  Врачи хотят половину  желудка  отрезать! Помогите! Папа  не спит уже пятый  день, так болит у  него язва.

- Алексей, я сейчас помолюсь, а ты  смотри на папу и со мной  помолись  ГОСПОДУ, можешь тихо  про себя мысленно.

Я  уже был возле  Казанского и  попросил помощи  отцу Алексея  у БОГОРОДИЦЫ.  

Встал и обратился к БОГОРОДИЦЕ.

- Он бывший танкист и за войну  подбил  шесть танков.  Ему  надо жить!  Он защищал   нас  и Родину!

- Помоги ПРЕЧИСТАЯ ДЕВА  БОГОРОДИЦА!

 Алексей  громким шепотом  запричитал в трубку: «Спасибо, папа  уснул!». 

- БОГОРОДИЦУ благодари, я  просто  попросил ЕЁ!  Пока!

Я  поднялся  в квартиру, занавески встрепенулись, обрадовавшись моему  приходу.

Устал немного,  прошел    в ботинках   по высокому  ворсу ковра и  плюхнулся  в уютное    доброе   кресло, черный  кот Волк прыгнул  мне  на руки,  урча от  радости встречи  на всю квартиру. 

Как  иной  раз трудновато  работать  волшебником!

 

 

Верьте  в чудеса,  они случаются, если истинно веришь в БОГА, проси и  ОН услышит!  

Если  просьба   ничтожна, то  обратитесь ко мне: посоветую, подскажу, помогу. 

 

 

 
Рейтинг: +4 650 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 16:03 0
Подобна звездам доброта,
Кто добр, тот светит на века,
Он озаряет этот век,
Кто добр, тот яркий человек …
Лариса Чайка # 28 сентября 2013 в 00:26 0