ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!

Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!

20 февраля 2012 - Михаил Годес
article28381.jpg
 
Роман стоял растерянный посреди кухни, опустив руки, словно боялся лишним движением или неуместным жестом обидеть обнимавшую его Надежду.
Он не верил, что такое возможно – что кто-то может полюбить его просто так ...
В этот декабрьский вечер он впервые услышал от Нади слова, прозвучавшие как
заклинание - " Обними, поцелуй. Скажи, что любишь! "

За полгода до этого вечера.

Романа разбудил весёлый птичий щебет за окном его небольшой, но уютной комнаты,
которую Надя в шутку называла склепом . Под окном стояла его койка, рядом с ней - круглый стол со стулом. В дальнем от окна углу важно расположился небольшой платяной шкаф. Прямо из комнатки можно было попасть в крохотный туалет с душем и в небольшой чулан с полками и крючками для рабочей одежды. На большой общей кухне у каждого из постояльцев этого большого дома был свой шкаф и холодильник.
Что ещё нужно холостяку! ?
Хозяева этого дома жили на первом этаже, а пятеро жильцов – на втором и третьем.
Роман уже не спал и лежал с закрытыми глазами - ждал когда тишину субботнего утра нарушит звонок будильника. Через минуту он откинул одеяло, отключил будильник, нехотя встал с кровати и поплёлся умываться.
Сборы заняли несколько минут. Чашка турецкого кофе и сигарета взбодрили его – начался новый день. Ему предстояла привычная поездка в город Цфат, где он по выходным и праздникам подрабатывал, охраняя небольшой завод.
Роман сел в старенький автомобиль марки "Пежо", завёл мотор и включив магнитофон,
медленно поехал по тихой улице просыпающегося города.

Хриплый голос Криса Ри настраивал на желанный, грустный лад. Вскоре, машина выехала за город и набирая скорость, помчалась на север, постепенно поднимаясь в горы . Дорога занимала обычно не более получаса и лентой петляла между редким хвойным лесом . С правой стороны автотрассы открывался вид на лежащее внизу и сверкающее в солнечных бликах, озеро Кинерет .
Изредка проносились встречные машины, нарушая тишину и гармонию этого райского уголка Галилеи.
Уже на подъезде в промышленную зону Романа охватило необъяснимое беспокойство.
Дальнейшие события подтверждали его недобрые предчувствия .
Словно подчиняясь неведомой воле, Роман повернул в сторону леса и ехал несколько минут. Доехав до крутого обрыва, он с трудом остановил машину в нескольких метрах от пропасти.
Всё - приплыл ... Выдохнул он .

Роман открыл дверцу машины и медленно присел на большой черный базальтовый валун. Время словно остановилось, и у него было ощущение беспомощности и одиночества в этом огромном и равнодушном мире.
Спустя некоторое время, Роман судорожно набрал номер телефона младшей дочери. Наконец, он услышал её голос и сказал неуверенно:
- Здравствуй, дочка. После небольшой паузы он услышал ответ: "У меня нет отца..."
Но я – здесь, я – живой! В ответ раздались короткие гудки.
Роман был обескуражен и подавлен случившимся. Что делать? Как жить дальше? Вопросы, вопросы... Они сталкивались друг с другом, словно ледяные глыбы, в его воображении.

Собрав последние силы, он добрался до работы. Его приятель, ждавший уже больше часа смены, взглянув на Романа, понимающе вздохнул и отправился домой.

Весь день Роман пытался осмыслить странное происшествие, тяжёлый разговор с дочерью и никак не мог успокоиться.

Но одно ему было ясно: это был какой-то важный знак, послание "свыше" о том, что он зашёл в тупик и должен себя изменить, иначе, жизнь сама это сделает по-своему.

Через каких-то полгода Романа нельзя было узнать: от беспечного увальня не осталось следа и даже те, кто его знал много лет, с большим трудом узнавали в молодом и подтянутом парне прежнего Романа. Он был заряжен энергией и не ощущал усталости, работая без выходных по двенадцать часов в сутки. Жизнь Романа приобрела новые краски и он вновь, как в далёком детстве поверил в возможность чуда, в своё новое счастье.

Оставалось всего несколько дней до встречи с Надеждой, когда он услышал от неё, ставшие кодом в их отношениях, слова -
" Обними, поцелуй. Скажи, что любишь! ".

 

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0028381

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028381 выдан для произведения:
Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!”
 
Роман стоял растерянный  посреди кухни, опустив руки, словно боялся лишним движением или неуместным жестом обидеть обнимавшую его Надежду.
Он не верил, что такое возможно – что кто-то может полюбить  его просто так …
В этот декабрьский вечер он впервые услышал от Нади слова, прозвучавшие как
заклинание - " Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!”
 
За полгода до этого вечера.
 
Романа разбудил весёлый птичий щебет за окном его небольшой, но уютной комнаты,
которую Надя в шутку называла склепом  . Под окном стояла его койка, рядом с ней - круглый стол со стулом. В дальнем от окна углу важно расположился  небольшой платяной шкаф.  Прямо из комнатки можно было попасть в крохотный туалет с душем и в небольшой чулан с полками и крючками для рабочей одежды. На большой общей кухне у каждого из постояльцев этого большого дома был свой шкаф и холодильник.
Что ещё нужно холостяку!?
Хозяева этого дома   жили на первом этаже, а пятеро жильцов – на втором и третьем.
 
Роман уже не спал и лежал с закрытыми глазами - ждал когда тишину субботнего утра нарушит звонок будильника. Через минуту он откинул одеяло, отключил будильник, нехотя встал с кровати и поплёлся умываться.
Сборы заняли несколько минут. Чашка турецкого кофе и сигарета взбодрили его – начался новый день. Ему предстояла привычная поездка в город Цфат, где он по выходным и праздникам подрабатывал, охраняя небольшой завод.
Роман сел в старенький автомобиль марки “Пежо”, завёл мотор и включив магнитофон,
медленно поехал по тихой улице просыпающегося города.
Хриплый голос Криса Ри настраивал на желанный, грустный лад. Вскоре, машина выехала за город и набирая скорость, помчалась на север, постепенно поднимаясь в горы . Дорога занимала обычно не более получаса и лентой петляла между редким хвойным лесом . С правой стороны автотрассы открывался вид на лежащее внизу и сверкающее в солнечных бликах, озеро Кинерет .
Изредка проносились встречные машины, нарушая тишину и гармонию этого райского уголка Галилеи.
 
Уже на подъезде в промышленную зону Романа охватило необъяснимое беспокойство.
Дальнейшие события подтверждали его недобрые предчувствия .
 Словно подчиняясь неведомой воле, Роман повернул в сторону леса и ехал несколько минут. Доехав до крутого обрыва, он с трудом остановил машину в нескольких метрах от пропасти.
 Всё - приплыл … Выдохнул он .
Роман открыл дверцу машины и медленно присел на большой черный базальтовый валун. Время словно остановилось, и у него было ощущение беспомощности и  одиночества  в этом равнодушном мире. Спустя некоторое время, Роман судорожно набрал номер телефона младшей дочери. Наконец, он услышал её голос и сказал неуверенно:
- Здравствуй, дочка. После небольшой паузы он услышал ответ: "У меня нет отца…”
Но я – здесь, я – живой! В ответ раздались короткие гудки.
Роман был обескуражен и подавлен случившимся. Что делать? Как жить дальше? Вопросы, вопросы… Они сталкивались друг с другом, словно ледяные глыбы, в его воображении.
 Собрав последние силы, он добрался до работы. Его приятель, ждавший уже больше часа смены, взглянув на Романа, понимающе вздохнул и отправился домой.
Весь день Роман пытался осмыслить странное происшествие, тяжёлый разговор с дочерью и никак не мог успокоиться.
Но одно ему было ясно: это был какой-то важный знак, послание “свыше” о том, что он зашёл в тупик и должен себя изменить, иначе, жизнь сама это сделает по-своему.
 
Перемены не заставили себя долго ждать и жизнь Романа, “плывшего много лет по течению", стала приобретать новые краски, смысл и содержание.
Неожиданно для знакомых, он увлёкся психологией и восточной медициной, перестал курить и даже любимый крепкий кофе пил очень редко.
Через полгода его нельзя было узнать: от беспечного увальня не осталось следа и даже те, кто его знал много лет, с большим трудом узнавали в молодом и подтянутом парне прежнего Романа. Он был заряжен энергией и не ощущал усталости, работая без выходных по двенадцать часов в сутки.
Оставалось всего несколько дней до встречи с Надеждой, когда он услышал от неё, ставшие  кодом в их отношениях, слова -
" Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!”.
 
Рейтинг: +4 868 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 22 февраля 2012 в 09:21 0
Очень понравился рассказ, жизненно, трепетно,интересно и очень актуально! podarok
Михаил Годес # 22 февраля 2012 в 09:38 0
Спасибо, Алла! На сайте ПрозаКз этот рассказ приняли тепло и главный рецензент портала написала хорошую рецензию.
http://proza.kz/review/22680
Удачи Вам и вдохновения! С уважением, Михаил. buket3