ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!

Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!

20 февраля 2012 - Михаил Годес
article28381.jpg
 
Роман стоял растерянный посреди кухни, опустив руки, словно боялся лишним движением или неуместным жестом обидеть обнимавшую его Надежду.
Он не верил, что такое возможно – что кто-то может полюбить его просто так ...
В этот декабрьский вечер он впервые услышал от Нади слова, прозвучавшие как
заклинание - " Обними, поцелуй. Скажи, что любишь! "

За полгода до этого вечера.

Романа разбудил весёлый птичий щебет за окном его небольшой, но уютной комнаты,
которую Надя в шутку называла склепом . Под окном стояла его койка, рядом с ней - круглый стол со стулом. В дальнем от окна углу важно расположился небольшой платяной шкаф. Прямо из комнатки можно было попасть в крохотный туалет с душем и в небольшой чулан с полками и крючками для рабочей одежды. На большой общей кухне у каждого из постояльцев этого большого дома был свой шкаф и холодильник.
Что ещё нужно холостяку! ?
Хозяева этого дома жили на первом этаже, а пятеро жильцов – на втором и третьем.
Роман уже не спал и лежал с закрытыми глазами - ждал когда тишину субботнего утра нарушит звонок будильника. Через минуту он откинул одеяло, отключил будильник, нехотя встал с кровати и поплёлся умываться.
Сборы заняли несколько минут. Чашка турецкого кофе и сигарета взбодрили его – начался новый день. Ему предстояла привычная поездка в город Цфат, где он по выходным и праздникам подрабатывал, охраняя небольшой завод.
Роман сел в старенький автомобиль марки "Пежо", завёл мотор и включив магнитофон,
медленно поехал по тихой улице просыпающегося города.

Хриплый голос Криса Ри настраивал на желанный, грустный лад. Вскоре, машина выехала за город и набирая скорость, помчалась на север, постепенно поднимаясь в горы . Дорога занимала обычно не более получаса и лентой петляла между редким хвойным лесом . С правой стороны автотрассы открывался вид на лежащее внизу и сверкающее в солнечных бликах, озеро Кинерет .
Изредка проносились встречные машины, нарушая тишину и гармонию этого райского уголка Галилеи.
Уже на подъезде в промышленную зону Романа охватило необъяснимое беспокойство.
Дальнейшие события подтверждали его недобрые предчувствия .
Словно подчиняясь неведомой воле, Роман повернул в сторону леса и ехал несколько минут. Доехав до крутого обрыва, он с трудом остановил машину в нескольких метрах от пропасти.
Всё - приплыл ... Выдохнул он .

Роман открыл дверцу машины и медленно присел на большой черный базальтовый валун. Время словно остановилось, и у него было ощущение беспомощности и одиночества в этом огромном и равнодушном мире.
Спустя некоторое время, Роман судорожно набрал номер телефона младшей дочери. Наконец, он услышал её голос и сказал неуверенно:
- Здравствуй, дочка. После небольшой паузы он услышал ответ: "У меня нет отца..."
Но я – здесь, я – живой! В ответ раздались короткие гудки.
Роман был обескуражен и подавлен случившимся. Что делать? Как жить дальше? Вопросы, вопросы... Они сталкивались друг с другом, словно ледяные глыбы, в его воображении.

Собрав последние силы, он добрался до работы. Его приятель, ждавший уже больше часа смены, взглянув на Романа, понимающе вздохнул и отправился домой.

Весь день Роман пытался осмыслить странное происшествие, тяжёлый разговор с дочерью и никак не мог успокоиться.

Но одно ему было ясно: это был какой-то важный знак, послание "свыше" о том, что он зашёл в тупик и должен себя изменить, иначе, жизнь сама это сделает по-своему.

Через каких-то полгода Романа нельзя было узнать: от беспечного увальня не осталось следа и даже те, кто его знал много лет, с большим трудом узнавали в молодом и подтянутом парне прежнего Романа. Он был заряжен энергией и не ощущал усталости, работая без выходных по двенадцать часов в сутки. Жизнь Романа приобрела новые краски и он вновь, как в далёком детстве поверил в возможность чуда, в своё новое счастье.

Оставалось всего несколько дней до встречи с Надеждой, когда он услышал от неё, ставшие кодом в их отношениях, слова -
" Обними, поцелуй. Скажи, что любишь! ".

 

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0028381

от 20 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028381 выдан для произведения:
Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!”
 
Роман стоял растерянный  посреди кухни, опустив руки, словно боялся лишним движением или неуместным жестом обидеть обнимавшую его Надежду.
Он не верил, что такое возможно – что кто-то может полюбить  его просто так …
В этот декабрьский вечер он впервые услышал от Нади слова, прозвучавшие как
заклинание - " Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!”
 
За полгода до этого вечера.
 
Романа разбудил весёлый птичий щебет за окном его небольшой, но уютной комнаты,
которую Надя в шутку называла склепом  . Под окном стояла его койка, рядом с ней - круглый стол со стулом. В дальнем от окна углу важно расположился  небольшой платяной шкаф.  Прямо из комнатки можно было попасть в крохотный туалет с душем и в небольшой чулан с полками и крючками для рабочей одежды. На большой общей кухне у каждого из постояльцев этого большого дома был свой шкаф и холодильник.
Что ещё нужно холостяку!?
Хозяева этого дома   жили на первом этаже, а пятеро жильцов – на втором и третьем.
 
Роман уже не спал и лежал с закрытыми глазами - ждал когда тишину субботнего утра нарушит звонок будильника. Через минуту он откинул одеяло, отключил будильник, нехотя встал с кровати и поплёлся умываться.
Сборы заняли несколько минут. Чашка турецкого кофе и сигарета взбодрили его – начался новый день. Ему предстояла привычная поездка в город Цфат, где он по выходным и праздникам подрабатывал, охраняя небольшой завод.
Роман сел в старенький автомобиль марки “Пежо”, завёл мотор и включив магнитофон,
медленно поехал по тихой улице просыпающегося города.
Хриплый голос Криса Ри настраивал на желанный, грустный лад. Вскоре, машина выехала за город и набирая скорость, помчалась на север, постепенно поднимаясь в горы . Дорога занимала обычно не более получаса и лентой петляла между редким хвойным лесом . С правой стороны автотрассы открывался вид на лежащее внизу и сверкающее в солнечных бликах, озеро Кинерет .
Изредка проносились встречные машины, нарушая тишину и гармонию этого райского уголка Галилеи.
 
Уже на подъезде в промышленную зону Романа охватило необъяснимое беспокойство.
Дальнейшие события подтверждали его недобрые предчувствия .
 Словно подчиняясь неведомой воле, Роман повернул в сторону леса и ехал несколько минут. Доехав до крутого обрыва, он с трудом остановил машину в нескольких метрах от пропасти.
 Всё - приплыл … Выдохнул он .
Роман открыл дверцу машины и медленно присел на большой черный базальтовый валун. Время словно остановилось, и у него было ощущение беспомощности и  одиночества  в этом равнодушном мире. Спустя некоторое время, Роман судорожно набрал номер телефона младшей дочери. Наконец, он услышал её голос и сказал неуверенно:
- Здравствуй, дочка. После небольшой паузы он услышал ответ: "У меня нет отца…”
Но я – здесь, я – живой! В ответ раздались короткие гудки.
Роман был обескуражен и подавлен случившимся. Что делать? Как жить дальше? Вопросы, вопросы… Они сталкивались друг с другом, словно ледяные глыбы, в его воображении.
 Собрав последние силы, он добрался до работы. Его приятель, ждавший уже больше часа смены, взглянув на Романа, понимающе вздохнул и отправился домой.
Весь день Роман пытался осмыслить странное происшествие, тяжёлый разговор с дочерью и никак не мог успокоиться.
Но одно ему было ясно: это был какой-то важный знак, послание “свыше” о том, что он зашёл в тупик и должен себя изменить, иначе, жизнь сама это сделает по-своему.
 
Перемены не заставили себя долго ждать и жизнь Романа, “плывшего много лет по течению", стала приобретать новые краски, смысл и содержание.
Неожиданно для знакомых, он увлёкся психологией и восточной медициной, перестал курить и даже любимый крепкий кофе пил очень редко.
Через полгода его нельзя было узнать: от беспечного увальня не осталось следа и даже те, кто его знал много лет, с большим трудом узнавали в молодом и подтянутом парне прежнего Романа. Он был заряжен энергией и не ощущал усталости, работая без выходных по двенадцать часов в сутки.
Оставалось всего несколько дней до встречи с Надеждой, когда он услышал от неё, ставшие  кодом в их отношениях, слова -
" Обними, поцелуй. Скажи, что любишь!”.
Рейтинг: +4 605 просмотров
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 22 февраля 2012 в 09:21 0
Очень понравился рассказ, жизненно, трепетно,интересно и очень актуально! podarok
Михаил Годес # 22 февраля 2012 в 09:38 0
Спасибо, Алла! На сайте ПрозаКз этот рассказ приняли тепло и главный рецензент портала написала хорошую рецензию.
http://proza.kz/review/22680
Удачи Вам и вдохновения! С уважением, Михаил. buket3
Популярная проза за месяц
143
126
117
100
97
96
96
94
93
91
90
89
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
88
85
84
82
81
80
80
77
77
75
75
74
74
74
71
68
64
46