ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Ну что за год? Или - Прихвати солому, выходя из дому |

Ну что за год? Или - Прихвати солому, выходя из дому |

23 декабря 2018 - Галина Дашевская
article434983.jpg
 
 
Ну что за год?
 
19 декабря я так долбанулась, что меня отколупывали от земли три человека. 
 
А я шла к стоматологу, доделать протез и пропустить никак не могла. 
 
Две женщины взялись меня под руки проводить. 
 
Звоню подруге, а она сбрасывает телефон. 
 
Подходим к стоматологии, а моя золотая подруга стоит там с сыном. 
 
Великая сила - телепатия. 
 
Завели меня по ступенькам, усадили на диван, надели на меня бахилы, да и ждали пока меня обслужат. 
 
Потом подруга вызвала такси, помогла мне спуститься, посадила в машину, привезла к дому и помогли мне подняться на 3-й этаж. 
 
Я почему-то была в крови и грязная. 
 
Вызвала я скорую, но они сказали, что слишком много падений и нужно долго их ждать. 
 
Ждали 3 часа, но потом я им позвонила и отменила вызов, людям, наверное было хуже. 
 
А я могу терпеть. 
 
Ночью я сама попыталась поставить колено на место.
 
Что-то получилось, но слишком болезненно. 
 
Теперь я дома, скачу на одной ноге, но с дикой болью в левой. 
 
А вчера ещё привели ко мне правнука с утренника, и пришлось мне с ним не просто общаться, но и кормить, поить.. 
 
Саша с работы за ним заехал. 
 
Вот такой у меня "падючий" год. 
 
Ой, только не жалейте меня.
 
Нога болит, рука болит, так как в левой руке у меня уже 7 лет стоит титановая пластина.
 
Было несколько переломов.
 
Хоть и стыдно писать об этом, но я с болью сажусь на унитаз, с болью встаю с дивана.
 
Я терплю и очень надеюсь, что всё-таки наступит облегчение и боль постепенно покинет меня.
 
Фото взяла из интернета.
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2018

Регистрационный номер №0434983

от 23 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434983 выдан для произведения:
 
 
Ну что за год?
 
19 декабря я так долбанулась, что меня отколупывали от земли три человека. 
 
А я шла к стоматологу, доделать протез и пропустить никак не могла. 
 
Две женщины взялись меня под руки проводить. 
 
Звоню подруге, а она сбрасывает телефон. 
 
Подходим к стоматологии, а моя золотая подруга стоит там с сыном. 
 
Великая сила - телепатия. 
 
Завели меня по ступенькам, усадили на диван, надели на меня бахилы, да и ждали пока меня обслужат. 
 
Потом подруга вызвала такси, помогла мне спуститься, посадила в машину, привезла к дому и помогли мне подняться на 3-й этаж. 
 
Я почему-то была в крови и грязная. 
 
Вызвала я скорую, но они сказали, что слишком много падений и нужно долго их ждать. 
 
Ждали 3 часа, но потом я им позвонила и отменила вызов, людям, наверное было хуже. 
 
А я могу терпеть. 
 
Ночью я сама попыталась поставить колено на место.
 
Что-то получилось, но слишком болезненно. 
 
Теперь я дома, скачу на одной ноге, но с дикой болью в левой. 
 
А вчера ещё привели ко мне правнука с утренника, и пришлось мне с ним не просто общаться, но и кормить, поить.. 
 
Саша с работы за ним заехал. 
 
Вот такой у меня "падючий" год. 
 
Ой, только не жалейте меня.
 
Нога болит, рука болит, так как в левой руке у меня уже 7 лет стоит титановая пластина.
 
Было несколько переломов.
 
Хоть и стыдно писать об этом, но я болью сажусь на унитаз, с болью встаю с дивана.
 
Я терплю и очень надеюсь, что всё-таки наступит облегчение и боль постепенно покинет меня.
 
Фото взяли из интернета.
 

 
Рейтинг: +9 447 просмотров
Комментарии (19)
Галина Дашевская # 24 декабря 2018 в 11:26 +3
Я за эти несколько дней научилась дома прыгать на одной ноге.
Татьяна Петухова # 24 декабря 2018 в 11:55 +4
ой, Галиночка наша, воробушек наш прыгучий.Обнимаю множество раз и цветы Вам. cvety-landyshi
Галина Дашевская # 24 декабря 2018 в 12:02 +2
Танюшечка, огромное спасибо! Хоть и воробышек, но очень смешной.
flo
Анна Гирик # 24 декабря 2018 в 12:31 +4
privet-3
Невезучая ты, Галочка.
А впереди ещё зима, снега и гололёд...
ты поберегись, дорогая.
С наступающим тебя Новым годом!
Будь счастлива!
Галина Дашевская # 24 декабря 2018 в 12:36 +3
Спасибо, Аннушка! Наоборот, я очень везучая, у меня же такие прекрасные дети и народ вокруг добрый.
А что ещё нужно для счастья?
Нина Колганова # 24 декабря 2018 в 12:46 +4
Галя, ты удивительный человек! Не ворчишь, не жалуешься, с иронией относишься к неприятностям да ещё каким!. Для меня самое страшное - это упасть. Было такое не раз, но всё обходилось ушибами: кости крепкие, ведь живём на молоке, твороге.
И всё-таки ходи осторожней, помни, что можно и упасть.
mmm best-5 kotenok-7
Галина Дашевская # 24 декабря 2018 в 12:53 +3
Нинульчик, спасибо! А чего жаловаться? Ведь легче мне от этого точно не станет, так лучше я буду смеяться.
Я умудряюсь даже дома падать с дивана, а мой Санька, когда звонит, то спрашивает: "Паркуром сегодня не занималась?"
Вера Киреева # 24 декабря 2018 в 14:28 +3
Оптимизма вам, Галина , не занимать ..
Вы просто кладезь улыбок и смеха ...
Но всё же .. будьте осторожны .. в нашем возрасте падать и болеть ни к чему ...
Лечитесь ...
Думаю вы уже проконсультировались насчёт колена ... наколенник, мази, компрессы и прочее нужно иметь и пользоваться ..
С наступающим Новым годом !
Не падать больше , не болеть !
30
t7839 live-21
Галина Дашевская # 25 декабря 2018 в 14:15 +3
Спасибо, моя золотая Верочка! Мази есть, эластичный бинт. Мажу звёздочкой. Ещё нагреваю грелку, закутываю её в несколько слоёв, чтоб было только тёплый компресс.
Сейчас ещё на улицу выйти не могу, у нас шквальный ветер.
Ивушка # 24 декабря 2018 в 14:39 +4
Галя выздоравливайте, пусть новый год будет
добрым тёплым и уютным eda-6 novyj-god smayliki-prazdniki-582
Галина Дашевская # 25 декабря 2018 в 14:17 +3
Спасибо, Ивушка, за добрые пожелания! Не вечно же будет так болеть.
t130018
Рыжик) # 24 декабря 2018 в 15:03 +4
Желаю здоровья!!! t7839
Галина Дашевская # 25 декабря 2018 в 14:18 +1
Спасибо, "Рыжик", за доброе пожелание! С наступающим!
Последние недельки декабря
Неслышно, незаметно убегают.
И Новый Год к нам мчится на санях.
И мы его, конечно, ожидаем.

Пусть новогодний праздник, что идет,
Вам принесет любовь и понимание,
Успех с собою, радость приведет,
Исполнит все заветные желания.

Пусть ангел с неба спустится и вас
Хранит, и бережет, и защищает.
И все мечты, что есть у вас сейчас,
Грядущий новый год пусть оправдает.
Alexander Ivanov # 25 декабря 2018 в 10:42 +3
С наступающим, Галя! Побольше здоровья и исполнения самых заветных мечтаний! t130018
Галина Дашевская # 25 декабря 2018 в 14:20 +2
Спасибо, Саша! И желания обязательно исполнятся.
t07187
Людмила Комашко-Батурина # 25 декабря 2018 в 18:27 +2
Галочка, только сильным людям небеса посылают много испытаний. А мы должны с честью их пройти. Я сама часто падаю, переломов не счесть Меня уже на травмпункте, как свою, встречают.
- Опять?! На этот раз неудачным был взлёт или приземление? Не пора ли, мадам, пыл умереть?
А я им в ответ:
- Жизнь идёт к закату. Хочу на бегу отойти в мир иной.
Смеются
- Вас небо не принимает, так что летайте потише и пониже сколько отпущено.
Галочка, отлёживайся! Набирайся сил! Время не теряй - твори! Улыбайся миру, и он в ответ улыбнётся тебе! Смотри новогодние фильмы в ютубе и думай о грядущих праздниках. Весёлого тебе Нового года!Порхай бабочкой и по жизни! Лучшее лекарство - позитив! begu
Галина Дашевская # 25 декабря 2018 в 19:39 +1
Людмилочка, фильмы смотреть обожаю, да ещё и про любовь, да чтоб заканчивались положительно, иначе начинаю ронять слёзы.
Меня тоже знают на всех травмпунктах, а когда начинают срезать с меня какие-то корейские гипсы, то на мне и сидят сверху, и даже, лежат. В руках у них АГРАМАДНЫЕ ножницы по металлу.
Все втроём кромсают гипс, фото я сохранила для истории. В левой руке у меня стоит титановая пластина, на самолёт не пустят.
И я смеюсь, что пойду пешком по дорогам, по долинам.
muha
Ирина Бережная # 17 января 2019 в 11:37 +1
Галочка, ты у нас самая мужественная. Терпеливая. Держись!
Галина Дашевская # 17 января 2019 в 20:09 0
Ага! Держусь!