ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Ночь, проведенная с ним. Глава I. Часть V.

 

Ночь, проведенная с ним. Глава I. Часть V.

Хельга

  – Сколько можно тратить! Опять новое платье? А вчерашнее где? Ты же вчера новое покупала!

  – Па-а-а-ап… Вчерашнее – вчера было модно! Ты ничего не понимаешь!

  – И не хочу понимать! Всё, мне это надоело! Вот когда будешь сама зарабатывать, ты поймешь цену деньгам… – опуская руки, произнес Альберт Генрихович.

  Он надеялся, что когда-то его слова всё-таки «дойдут» до дочери, которая после их совместных разговоров включала колонки на всю. Он посмотрел на неё взглядом, полным сожаления и боли. Покачал головой и закрыл за собой дверь. «Она ещё совсем ребёнок… Хотя уже двадцать лет и пора вести себя подобающе!» – сейчас в Альберте Генриховиче смешались и нежность мамы, и строгость отца.

Мама… Сейчас Хельге её очень не хватало… Когда девочке было всего семь лет, зимой они прогуливались по улице поселка. В принципе ну как там могло произойти ДТП, когда на всех жителей было максимум три автомобиля?! В этом и абсурдность: их сбили. Прохладный вечер, мама и дочка шли домой вдоль дороги по правилам. Впереди был «лежачий полицейский», но не так, чтоб на всю дорогу, а как-то: половина тут, половина – там. И для того, чтобы не наехать на него, надо передвигаться на машине «змейкой». Вот и вышло так, что водитель не справился с управлением и совершил наезд. Девочке повезло – мама её успела толкнуть от себя в сугроб, а вот сама… Не смогла… Умерла на месте, на глазах у дочери. Позже приехала и скорая, и полиция, но было уже поздно – водитель скрылся с места преступления. Благо автомобиль местные жители запомнили, и его оперативно задержали. А водитель… был пьян. Но его так и не посадили – он оказался чьим-то родственником. Тогда уже девочка поняла, что «связи решают всё», и именно с этим девизом стала идти по жизни.

Воспоминания нахлынули на отца: он снова пошел на кухню и налил себе коньяк. Дочка, в этот раз недолго «показывая характер», оказывается давно спустилась по лестнице и стояла за дверью.

– Какая ты у меня была умная, красивая!!! Сколько мужчин мечтало быть твоим, сколько было готово встать перед тобой на колени, чтобы ты хотя бы обратила на них своё внимание… Как они завидовали мне, Кристина! Как я гордился тобой, моя драгоценная! – он сделал еще глоток.

– Папа, хватит, умоляю! Она с нами всегда! Ты же это знаешь! – просила Хельга.

– Ты – мой единственный лучик света…

– И ты будешь мной гордиться, обещаю… – сказала дочка.

Альберт Генрихович посмотрел на неё вопросительно: «А ты сможешь?» Девушка поцеловала его в лоб и повторила: «Обещаю».

Хельга села в автомобиль и умчалась вдаль, оставив папу под присмотром бабушки – мамы Кристины – Ольги Олеговны.

 

Карина

– Всё, я ухожу!

  – Давай-давай, попробуй! Да ты без меня никто! Сама приползешь, спорим? Но только захочу ли я тебя снова видеть, снова все эти отношения, а?! Ты хорошо подумала?!

  – Хорошо подумала! И не смотри на меня так, как будто я думать не умею! – кричала в ответ Карина.

  – Ха! А ты что – вправду умеешь?! – парень Карины стал громко хохотать.

– Да ты, ты…

– Ну что – я? И как вообще нас свела судьба с тобой? Мы – слишком разные. Разные, слышишь?!

– Я это понимаю… – Карина со слезами на глазах шептала напоследок. – Я… ухожу… прощай…

– Ну-ну… Уходи! Даже не посмотрю тебе вслед!

Девушка вышла на порог и услышала, как за ней захлопнулась дверь. Без сил, Карина села прямо на ступеньки и зарыдала…

 

«Ну, возьми же трубку, ну же, Карина!» – «колдовала» над телефоном Хельга. Но – безрезультатно. «Ладно, подруга, я к тебе домой наведаюсь», – и девушка добавила газу. Здания мелькали с огромной частотой, спидометр зашкаливал, Хельга закурила. Мысли, мысли, события – всё смешалось в единую кашу в голове. Да ещё и Карина молчала, а кроме неё больше и не к кому обратиться и поговорить по душам. Раздается звонок: «Мне плохо, приезжай скорей. Я тебя жду…» и – гудки… Хельга и не заметила, как превысила допустимую скорость, из-за чего за ней и устроили погоню.

– Водитель зеленого кабриолета, государственный номер Н222ОС, прижмитесь к обочине и остановитесь! Повторяю!

Сначала она хотела испытать себя и новую машину, но чуть позже всё же решила остановиться. Для неё штраф показался копейками – всего три тысячи, да и полицейский оказался знакомым – бывший её парень. Немного «пообщавшись», девушка продолжила движение.

– Карина, что случилось? Что с тобой? – подъезжая к её дому, она увидела подругу всю заплаканную и еле живую.

– Он…он… мы расстались… он мне изменил, предал меня… я не хочу жить…

– Стой, милая! – Хельга схватила за руку Карину, которая уже хотела кинуться под колеса проезжающего автомобиля. – Я не позволю! Ты мне нужна, слышишь? А парня мы тебе найдем! Намного лучше, поверь… Не плачь только, не плачь, успокойся, вот так…

Хельга сильно-сильно обняла подругу, затем посадила в свой кабриолет.

– Вот, так уже лучше, – укрыла её своей любимой накидкой, – а сейчас мы поедем, покушаем чего-нибудь, хорошо?

– Только я выходить не хочу…

– Хорошо, я все куплю и в машине покушаем. Только будь умницей, не глупи, обещаешь? – она посмотрела подруге в глаза.

– Обещаю, – кивнула в ответ Карина.

Хельга купила много сладкого, ведь именно оно, говорят, хорошо успокаивает. Вернувшись к себе домой, они устроили пижамную вечеринку и уснули под слова песни «Пошел вон»…

На следующий день они решили навестить своего друга, который хотел стать ближе с Кариной, но она на тот момент не воспринимала его ухаживания…

 

Александр

  – Всё, одевайся, я позже позвоню!

  – Позвонишь, пупсик? Я буду ждать, – медленно надевая на себя вещи, произносила улыбающаяся блондинка Катя.

  «Да, конечно… Мне что – делать нечего?! Эх, что-что, а вот была бы поумней, а так – только фигура: попа да грудь, ну талия еще ничего, сойдет» – раздумывал Александр, глядя на полуобнаженную девушку.

  Катя застегивала не слушающийся бюстгальтер: с её плеча все время спадала лямка. Саша улыбнулся, нежно провел рукой по её руке снизу вверх, поправил лямку, потом продолжил гладить шею, волосы, немного приподнял её руку и… от такой нежности Екатерина невольно наклонилась к нему, слегка закрыв от удовольствия глаза, чтобы поймать поцелуй, но парень остановил ее указательным пальцем на её пылающих страстью губах…

  – Не стоит… Всё, мне пора! – покачал головой Саша. – Держи, купишь новое платье и придешь на следующее свидание в нем.

  Девушка быстро оделась, посмотрела на деньги. Хотела обидеться, но взяла их и вышла из комнаты.

  – Не закрывай за мной. Я все поняла. Прощай! – она ушла, хлопнув дверью.

  «Время летит, а я всё не могу найти себя», – подумал про себя Саша. Он вышел из дома и медленно брел по аллее в парке, затем решил присесть на лавочку, но они все были заняты. Одно лишь местечко осталось, но там, на второй половине скамьи, сидели бабушка и дедушка и мило так обнимались. Александр не хотел мешать, и поэтому аккуратно, но всё же присел. Как же она была красива, эта бабушка! Он ещё раз понял, что красит женщину не тонна косметики и идеальные размеры, а свет её глаз, такой сияющий, такой «обнимающий всех и вся», когда любимый человек дарит столько нежности и внимания, от которого хочется жить, петь, писать стихи, и просто наслаждаться этими мгновениями! Потом дедушка куда-то ушел, а она осталась. Саша невольно стал волноваться за неё. Через минут десять мужчина вернулся, держа в одной руке розу, а во второй – мороженое. «Как же они счастливы!» – подумал парень. Он улыбнулся, встал и пошел дальше, вспоминая в очередной раз Карину…

  Неподалеку был ломбард, на который Александр никогда не обращал внимания, а в этот раз что-то притянуло его взгляд. Человек десять людей, крича и что-то доказывая, толпились у входа.

– Гони её! Кто она такая!!!

– Пожалуйста, верните кольцо! Я все заплачу!

– Не слушай эту дешевку! «Я заплачу» – да откуда у такой, как ты есть деньги?! А, хотя да! Есть! Ты же ш…

– Кто посмел её обидеть?! Иди сюда! – вмешался в разговор Саша, расталкивая всех на своем пути.

– Я… я не знал, что вы её знакомый…

– Катя, иди сюда. Что случилось? – он нежно вытер её слёзы, так несмело бегущие по розовым щечкам.

– Кольцо, мамино кольцо… вернуть… – еле выдохнув, произнесла девушка и потеряла сознание.

– Скорую! Вызовите скорую!..

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2014

Регистрационный номер №0224596

от 2 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224596 выдан для произведения:

Хельга

  – Сколько можно тратить! Опять новое платье? А вчерашнее где? Ты же вчера новое покупала!

  – Па-а-а-ап… Вчерашнее – вчера было модно! Ты ничего не понимаешь!

  – И не хочу понимать! Всё, мне это надоело! Вот когда будешь сама зарабатывать, ты поймешь цену деньгам… – опуская руки, произнес Альберт Генрихович.

  Он надеялся, что когда-то его слова всё-таки «дойдут» до дочери, которая после их совместных разговоров включала колонки на всю. Он посмотрел на неё взглядом, полным сожаления и боли. Покачал головой и закрыл за собой дверь. «Она ещё совсем ребёнок… Хотя уже двадцать лет и пора вести себя подобающе!» – сейчас в Альберте Генриховиче смешались и нежность мамы, и строгость отца.

Мама… Сейчас Хельге её очень не хватало… Когда девочке было всего семь лет, зимой они прогуливались по улице поселка. В принципе ну как там могло произойти ДТП, когда на всех жителей было максимум три автомобиля?! В этом и абсурдность: их сбили. Прохладный вечер, мама и дочка шли домой вдоль дороги по правилам. Впереди был «лежачий полицейский», но не так, чтоб на всю дорогу, а как-то: половина тут, половина – там. И для того, чтобы не наехать на него, надо передвигаться на машине «змейкой». Вот и вышло так, что водитель не справился с управлением и совершил наезд. Девочке повезло – мама её успела толкнуть от себя в сугроб, а вот сама… Не смогла… Умерла на месте, на глазах у дочери. Позже приехала и скорая, и полиция, но было уже поздно – водитель скрылся с места преступления. Благо автомобиль местные жители запомнили, и его оперативно задержали. А водитель… был пьян. Но его так и не посадили – он оказался чьим-то родственником. Тогда уже девочка поняла, что «связи решают всё», и именно с этим девизом стала идти по жизни.

Воспоминания нахлынули на отца: он снова пошел на кухню и налил себе коньяк. Дочка, в этот раз недолго «показывая характер», оказывается давно спустилась по лестнице и стояла за дверью.

– Какая ты у меня была умная, красивая!!! Сколько мужчин мечтало быть твоим, сколько было готово встать перед тобой на колени, чтобы ты хотя бы обратила на них своё внимание… Как они завидовали мне, Кристина! Как я гордился тобой, моя драгоценная! – он сделал еще глоток.

– Папа, хватит, умоляю! Она с нами всегда! Ты же это знаешь! – просила Хельга.

– Ты – мой единственный лучик света…

– И ты будешь мной гордиться, обещаю… – сказала дочка.

Альберт Генрихович посмотрел на неё вопросительно: «А ты сможешь?» Девушка поцеловала его в лоб и повторила: «Обещаю».

Хельга села в автомобиль и умчалась вдаль, оставив папу под присмотром бабушки – мамы Кристины – Ольги Олеговны.

 

Карина

– Всё, я ухожу!

  – Давай-давай, попробуй! Да ты без меня никто! Сама приползешь, спорим? Но только захочу ли я тебя снова видеть, снова все эти отношения, а?! Ты хорошо подумала?!

  – Хорошо подумала! И не смотри на меня так, как будто я думать не умею! – кричала в ответ Карина.

  – Ха! А ты что – вправду умеешь?! – парень Карины стал громко хохотать.

– Да ты, ты…

– Ну что – я? И как вообще нас свела судьба с тобой? Мы – слишком разные. Разные, слышишь?!

– Я это понимаю… – Карина со слезами на глазах шептала напоследок. – Я… ухожу… прощай…

– Ну-ну… Уходи! Даже не посмотрю тебе вслед!

Девушка вышла на порог и услышала, как за ней захлопнулась дверь. Без сил, Карина села прямо на ступеньки и зарыдала…

 

«Ну, возьми же трубку, ну же, Карина!» – «колдовала» над телефоном Хельга. Но – безрезультатно. «Ладно, подруга, я к тебе домой наведаюсь», – и девушка добавила газу. Здания мелькали с огромной частотой, спидометр зашкаливал, Хельга закурила. Мысли, мысли, события – всё смешалось в единую кашу в голове. Да ещё и Карина молчала, а кроме неё больше и не к кому обратиться и поговорить по душам. Раздается звонок: «Мне плохо, приезжай скорей. Я тебя жду…» и – гудки… Хельга и не заметила, как превысила допустимую скорость, из-за чего за ней и устроили погоню.

– Водитель зеленого кабриолета, государственный номер Н222ОС, прижмитесь к обочине и остановитесь! Повторяю!

Сначала она хотела испытать себя и новую машину, но чуть позже всё же решила остановиться. Для неё штраф показался копейками – всего три тысячи, да и полицейский оказался знакомым – бывший её парень. Немного «пообщавшись», девушка продолжила движение.

– Карина, что случилось? Что с тобой? – подъезжая к её дому, она увидела подругу всю заплаканную и еле живую.

– Он…он… мы расстались… он мне изменил, предал меня… я не хочу жить…

– Стой, милая! – Хельга схватила за руку Карину, которая уже хотела кинуться под колеса проезжающего автомобиля. – Я не позволю! Ты мне нужна, слышишь? А парня мы тебе найдем! Намного лучше, поверь… Не плачь только, не плачь, успокойся, вот так…

Хельга сильно-сильно обняла подругу, затем посадила в свой кабриолет.

– Вот, так уже лучше, – укрыла её своей любимой накидкой, – а сейчас мы поедем, покушаем чего-нибудь, хорошо?

– Только я выходить не хочу…

– Хорошо, я все куплю и в машине покушаем. Только будь умницей, не глупи, обещаешь? – она посмотрела подруге в глаза.

– Обещаю, – кивнула в ответ Карина.

Хельга купила много сладкого, ведь именно оно, говорят, хорошо успокаивает. Вернувшись к себе домой, они устроили пижамную вечеринку и уснули под слова песни «Пошел вон»…

На следующий день они решили навестить своего друга, который хотел стать ближе с Кариной, но она на тот момент не воспринимала его ухаживания…

 

Александр

  – Всё, одевайся, я позже позвоню!

  – Позвонишь, пупсик? Я буду ждать, – медленно надевая на себя вещи, произносила улыбающаяся блондинка Катя.

  «Да, конечно… Мне что – делать нечего?! Эх, что-что, а вот была бы поумней, а так – только фигура: попа да грудь, ну талия еще ничего, сойдет» – раздумывал Александр, глядя на полуобнаженную девушку.

  Катя застегивала не слушающийся бюстгальтер: с её плеча все время спадала лямка. Саша улыбнулся, нежно провел рукой по её руке снизу вверх, поправил лямку, потом продолжил гладить шею, волосы, немного приподнял её руку и… от такой нежности Екатерина невольно наклонилась к нему, слегка закрыв от удовольствия глаза, чтобы поймать поцелуй, но парень остановил ее указательным пальцем на её пылающих страстью губах…

  – Не стоит… Всё, мне пора! – покачал головой Саша. – Держи, купишь новое платье и придешь на следующее свидание в нем.

  Девушка быстро оделась, посмотрела на деньги. Хотела обидеться, но взяла их и вышла из комнаты.

  – Не закрывай за мной. Я все поняла. Прощай! – она ушла, хлопнув дверью.

  «Время летит, а я всё не могу найти себя», – подумал про себя Саша. Он вышел из дома и медленно брел по аллее в парке, затем решил присесть на лавочку, но они все были заняты. Одно лишь местечко осталось, но там, на второй половине скамьи, сидели бабушка и дедушка и мило так обнимались. Александр не хотел мешать, и поэтому аккуратно, но всё же присел. Как же она была красива, эта бабушка! Он ещё раз понял, что красит женщину не тонна косметики и идеальные размеры, а свет её глаз, такой сияющий, такой «обнимающий всех и вся», когда любимый человек дарит столько нежности и внимания, от которого хочется жить, петь, писать стихи, и просто наслаждаться этими мгновениями! Потом дедушка куда-то ушел, а она осталась. Саша невольно стал волноваться за неё. Через минут десять мужчина вернулся, держа в одной руке розу, а во второй – мороженое. «Как же они счастливы!» – подумал парень. Он улыбнулся, встал и пошел дальше, вспоминая в очередной раз Карину…

  Неподалеку был ломбард, на который Александр никогда не обращал внимания, а в этот раз что-то притянуло его взгляд. Человек десять людей, крича и что-то доказывая, толпились у входа.

– Гони её! Кто она такая!!!

– Пожалуйста, верните кольцо! Я все заплачу!

– Не слушай эту дешевку! «Я заплачу» – да откуда у такой, как ты есть деньги?! А, хотя да! Есть! Ты же ш…

– Кто посмел её обидеть?! Иди сюда! – вмешался в разговор Саша, расталкивая всех на своем пути.

– Я… я не знал, что вы её знакомый…

– Катя, иди сюда. Что случилось? – он нежно вытер её слёзы, так несмело бегущие по розовым щечкам.

– Кольцо, мамино кольцо… вернуть… – еле выдохнув, произнесла девушка и потеряла сознание.

– Скорую! Вызовите скорую!..

Рейтинг: 0 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!