ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Нежданная встреча 2

Нежданная встреча 2

14 мая 2019 - Виктор Ли
article447337.jpg

Продолжение

     Короткий зимний день казался бесконечным. Время обеденное, а за окном по-прежнему серое утро.
     Павел сидел за компьютером, пытаясь сосредоточиться на важном документе. Но взгляд, уже в который раз, сползал на маленький листочек с крупными заострёнными цифрами.
     "Позвони вечером… А это во сколько? Летом, понятно – часов в  восемь-девять. А теперь? Темнеет около пяти… Надо бы выяснить".
     Он открыл "поисковик" и быстро набрал: "Когда наступает вечер?".
     Взгляд зацепился за первую ссылку: "Когда наступает вечер. Добро пожаловать в сказочный мир любви и отношений! Тут вы найдете множество романтических историй…"
     Павел усмехнулся.
     "Вечер и ночь – время любви. А день? По логике, это время ожидания вечера. Выходит, и я хочу любви, так как  жду его. Интересно, а что нам скажет товарищ Ожегов? Так-с… "Часть суток перед наступлением ночи, следующая после окончания дня". Отлично! Значит, в пять уже вечер".
     Павел снова посмотрел на ссылку.
     "Сказочный мир любви и отношений…"
     "И отношений… Получается, любовь – это любовь, а отношения как бы сами по себе? Но разве может быть любовь без отношений?.. Отношения без любви – сколько угодно, а наоборот? Ну, не знаю, – он взглянул на листочек, – хотя что-то похожее у нас случилось. Подушка по сей час хранит манящий аромат ее духов... Всё, стоп кино! Редактирую договор и звоню".
     После трех длинных гудков он услышал детский голос:
     – Здравствуйте. Я вас слушаю.
     Павел растерялся и замешкался с ответом.
     – Говорите, я вас слушаю, – повторил ребенок, скорее всего, девочка.
     – Здравствуйте… Не знаю, туда ли я попал… – он назвал номер.
     – Да, правильно. Вы дядя Павел?
     – Да, я… дядя…
     – Мне мама сказала, что вы можете позвонить на домашний.
     Павел невольно улыбнулся. Внутреннего напряжения как не бывало.
     – И вот, я вам звоню. Поговорим или маму позовешь? – Точно девочка. Выходит, у нее есть дочь.
     – Она у соседки, тети Любы. А мобильник у мамы поломался… Я скажу, что вы звонили; номер показывает.
     – Хорошо, пусть перезвонит… А позвольте спросить, сударыня, – Павел уже развеселился, – сколько вам лет?
     – Я не сударыня, – девочка хихикнула. – Я Аля… Алиса. Мне скоро девять лет. А вам?
     – Мне?.. Хм… А мне чуть больше, чем твоей маме.
     – Это хорошо.
     – Надеюсь… Спасибо, Аля. Рад был тебя услышать. Увидимся.
     – До свидания, дядя Павел.
     "Мда… Дядя Павел. Не Паша, а именно Павел. А что? Звучит! Занятный ребенок… Моя Юлька и в двенадцать не была такой боевой..."
     Через несколько минут призывно запел домашний телефон.
     – Привет, – послышался незнакомый голос. – Это я, Ирина. Ты можешь ко мне приехать?
     – К тебе?.. А дочь?
     – Алиса с моими родителями. Ты подъезжай к дому, – Ирина назвала адрес. – Буду ждать у подъезда.
     В сапогах, джинсах, в короткой куртке и без всяких шляп, она выглядела гораздо моложе вчерашней незнакомки.
     Павел взял Ирину за руку.
     – У тебя холодная ладошка. Давай, куда-нибудь в тепло… Вон ресторанчик неплохой.
     – Нет, спасибо. Хватило вчерашнего ресторана,– Ирина невесело усмехнулась. – Лучше еще погуляем, а потом ты проводишь меня до дома. 
     – Хм… Хорошо. Возьми розы, а то ношу, будто ты их мне преподнесла.
     – Ой, спасибо, Павлуша, – воскликнула Ирина, словно только что увидела цветы. – Алые, мои любимые. Еще бодренькие, не замерзли. Расскажи, пожалуйста, о себе. Почему… Почему пришлось разменять квартиру?
     – После развода пришлось. А развод… Стыдно сказать,  жена дома не ночевала неделями.
     – У любовника?
     – У собутыльников. Кодировали два раза, но… Есть дочь восемнадцати лет. Живет пока с мамой... Вот, пожалуй, и вся моя анкета, – улыбнулся Павел. – А у тебя?
     – А у меня немного другой случай. Более оригинальный, наверное. – Ирина помолчала, разглядывая букет. – Муж… бывший… оказался вахтовиком во всех смыслах.
     – В смысле, у него вахтовая работа?
     – Да, и работа, и жизнь… Последние пять лет имел две семьи. Уезжал на Север, работал и жил не просто у любовницы, а в полноценной семье – с  женой и детьми. Потом приезжал на месяц к нам…
     – Там жил в гражданском браке? –  спросил Павел.
     – Да, но дети, как я поняла, его. Два мальчика… Всегда хотел иметь сына. Узнала я совсем случайно. Как-то не приехал в срок. Позвонила в его управление, а там сообщили, что заболел. Вот я и полетела к нему. А уже в больнице состоялся разговор с его второй… женой…
     Ирина немного помолчала, отрешенно глядя под ноги. Потом встрепенулась и с улыбкой сказала:
     – Представляешь, она знала о его другой семье и это ее устраивало. А меня нет… Год разводились, а вчера случился финал.
     – Могу себе представить,–  участливо вздохнул Павел.
     Некоторой время они шли молча.
     – Ты знаешь, мне так стыдно за вчерашнее, – вдруг сменила тему Ирина.
     – За что именно?
     – За кувыркания в автобусе. И ведь не могу вспомнить, как я попала в него. Перед этим была в ресторане; в одиночестве провожала молодость и старую жизнь, и, видно, не рассчитала норму… Решила развеяться, но какой-то черт толкнул меня в этот автобус.
     – А может, и не черт вовсе? Может, кто безрогий? – Павел заглянул в ее красивые глаза.
     – Хочешь сказать, судьба?
     – Тоже вариант. Кстати, на свой автобус я опоздал, ехал следующим. Почему-то не включалась сигнализация в офисе.
     – Ну, это уж точно судьба, – рассмеялась Ирина. – А вот и мой дом. Знаешь, ты подожди меня немного. Я отнесу цветы, сделаю звонок и спущусь обратно.
     Она вскоре вернулась. И тут же у подъезда остановилось такси.
     – Это я вызвала, чтобы не мерзнуть в автобусе. Садись, я тебя провожу. Прокачусь… чтобы не скучал в пути.
     Он был обескуражен, но не подал виду. И в машине они молчали, хотя сидели рядом.
     – За автобусной остановкой, пожалуйста, – попросил Павел, когда повернули на его улицу. – Во дворе тесновато…
     Ирина наклонилась к нему и тихо сказала:
     – Спасибо тебе. За всё спасибо.
     Он взял ее теплую руку и, улыбаясь, грустно спросил:
     – Надеюсь, не прощаемся?
     – И я надеюсь.
     – Тогда до свидания?
     – До свидания, – еле слышно прошептала она.
     Дверцу он закрыл осторожно, без хлопка, и, не оглядываясь, направился к дому. Но странная тишина позади все-таки заставила его обернуться, а потом и остановиться. Такси было на прежнем месте, а рядом… стояла Ирина. Он сразу всё понял и, не раздумывая, повернул обратно. Машина уехала, а Ирина сделала шаг навстречу.
     В прихожей, помогая снять куртку, Павел вдруг привлек ее к себе и легонько поцеловал в губы. Она ответила, но чуть отстранилась. Улыбаясь, произнесла, словно спросила:
     – Думаю, нам не стоит по-киношному срывать друг с друга одежду и падать на ковер.
     – Наверно… Хотя и в этом есть своя романтика. – У него отлегло от сердца. Теперь он знал как себя вести. – Чем согреемся?
     – Только не бренди. Что-нибудь вроде кофе-чая.
     – Сей секунд организую…
     Он не подталкивал ее, все случилось само собой. Правда, вначале была мысль: а стоит ли вот так сразу, через сутки после знакомства? Он внимательно прислушивался к себе, но никакого внутреннего протеста не ощутил. Не было и сомнений, понятных только мужчине.
     Когда Павел вышел из ванной и присел на край дивана, Ирина даже не шевельнулась.
     "Неужто уснула? – с теплым чувством подумал он. – Нет, не то дыхание".
     Мягкий полумрак скрадывал подробности, что делало лицо Ирины почти неузнаваемым. Перед Павлом лежала незнакомая, таинственная Она, очень привлекательная и желанная. Убедившись, что его ладонь теплая, Павел осторожно коснулся ее тела. Когда она шевельнулась, прилег рядом и склонился над ее тихим лицом…
     Он легко сдерживал себя до тех пор пока Ирина не забилась в его объятиях. Казалось, подобного блаженства он не испытывал никогда. Оно с лихвой оправдывало любое воздержание.
     Включил ночник и тихо спросил:
     – Тебе не нужно?..
     – Не нужно, – еле слышно ответила Ирина. – Прости мою сдержанность; я была не совсем готова.
     – Ты была чудесной. Спи… Завтра воскресенье.
     – Да, немного посплю, – прошептала она и прижалась к нему.
     Он слушал ее ровное дыхание и мысленно переживал события последних суток.
     "До чего непредсказуема судьба. То бросает нас в любовь, то в одиночество… То вдруг устроит вот такую нежданную встречу… И ты вспоминаешь, что нет большего счастья, чем чувствовать биение женского сердца… Сердца любимой женщины".
 
 

© Copyright: Виктор Ли, 2019

Регистрационный номер №0447337

от 14 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447337 выдан для произведения:

Продолжение

Короткий зимний день казался бесконечным. Время обеденное, а за окном по-прежнему серое утро.
Павел сидел за компьютером, пытаясь сосредоточиться на важном документе. Но взгляд, уже в который раз, сползал на маленький листочек с крупными заострёнными цифрами.
"Позвони вечером… А это во сколько? Летом, понятно – часов в  восемь-девять. А теперь? Темнеет около пяти… Надо бы выяснить".
Он открыл "поисковик" и быстро набрал: "Когда наступает вечер?".
Взгляд зацепился за первую ссылку: "Когда наступает вечер. Добро пожаловать в сказочный мир любви и отношений! Тут вы найдете множество романтических историй…"
Павел усмехнулся.
"Вечер и ночь – время любви. А день? По логике, это время ожидания вечера. Выходит, и я хочу любви, так как  жду его. Интересно, а что нам скажет товарищ Ожегов? Так-с… "Часть суток перед наступлением ночи, следующая после окончания дня". Отлично! Значит, в пять уже вечер".
Павел снова посмотрел на ссылку.
"Сказочный мир любви и отношений…"
"И отношений… Получается, любовь – это любовь, а отношения как бы сами по себе? Но разве может быть любовь без отношений?.. Отношения без любви – сколько угодно, а наоборот? Ну, не знаю, – он взглянул на листочек, – хотя что-то похожее у нас случилось. Подушка по сей час хранит манящий аромат ее духов... Всё, стоп кино! Редактирую договор и звоню".
После трех длинных гудков он услышал детский голос:
– Здравствуйте. Я вас слушаю.
Павел растерялся и замешкался с ответом.
– Говорите, я вас слушаю, – повторил ребенок, скорее всего, девочка.
– Здравствуйте… Не знаю, туда ли я попал… – он назвал номер.
– Да, правильно. Вы дядя Павел?
– Да, я… дядя…
– Мне мама сказала, что вы можете позвонить на домашний.
Павел невольно улыбнулся. Внутреннего напряжения как не бывало.
– И вот, я вам звоню. Поговорим или маму позовешь? – Точно девочка. Выходит, у нее есть дочь.
– Она у соседки, тети Любы. А мобильник у мамы поломался… Я скажу, что вы звонили; номер показывает.
– Хорошо, пусть перезвонит… А позвольте спросить, сударыня, – Павел уже развеселился, – сколько вам лет?
– Я не сударыня, – девочка хихикнула. – Я Аля… Алиса. Мне скоро девять лет. А вам?
– Мне?.. Хм… А мне чуть больше, чем твоей маме.
– Это хорошо.
– Надеюсь… Спасибо, Аля. Рад был тебя услышать. Увидимся.
– До свидания, дядя Павел.
"Мда… Дядя Павел. Не Паша, а именно Павел. А что? Звучит! Занятный ребенок… Моя Юлька и в двенадцать не была такой боевой..."
Через несколько минут призывно запел домашний телефон.
– Привет, – послышался незнакомый голос. – Это я, Ирина. Ты можешь ко мне приехать?
– К тебе?.. А дочь?
– Алиса с моими родителями. Ты подъезжай к дому, – Ирина назвала адрес. – Буду ждать у подъезда.
В сапогах, джинсах, в короткой куртке и без всяких шляп, она выглядела гораздо моложе вчерашней незнакомки.
Павел взял Ирину за руку.
– У тебя холодная ладошка. Давай, куда-нибудь в тепло… Вон ресторанчик неплохой.
– Нет, спасибо. Хватила вчерашнего ресторана,– Ирина невесело усмехнулась. – Лучше еще погуляем, а потом ты проводишь меня до дома.  
– Хм… Хорошо. Возьми розы, а то ношу, будто ты их мне преподнесла.
– Ой, спасибо, Павлуша, – воскликнула Ирина, словно только что увидела цветы. – Алые, мои любимые. Еще бодренькие, не замерзли. Расскажи, пожалуйста, о себе. Почему… Почему пришлось разменять квартиру?
– После развода пришлось. А развод… Стыдно сказать,  жена дома не ночевала неделями.
– У любовника?
– У собутыльников. Кодировали два раза, но… Есть дочь восемнадцати лет. Живет пока с мамой... Вот, пожалуй, и вся моя анкета, – улыбнулся Павел. – А у тебя?
– А у меня немного другой случай. Более оригинальный, наверное.
Ирина помолчала, разглядывая букет.
– Муж… бывший… оказался вахтовиком во всех смыслах.
– В смысле, у него вахтовая работа?
– Да, и работа, и жизнь… Последние пять лет имел две семьи. Уезжал на Север, работал и жил не просто у любовницы, а в полноценной семье – с  женой и детьми. Потом приезжал на месяц к нам…
– Там жил в гражданском браке? –  спросил Павел.
– Да, но дети, как я поняла, его. Два мальчика… Всегда хотел иметь сына. Узнала я совсем случайно. Как-то не приехал в срок. Позвонила в его управление, а там сообщили, что заболел. Вот я и полетела к нему. А уже в больнице состоялся разговор с его второй… женой…
Ирина немного помолчала, отрешенно глядя под ноги. Потом встрепенулась и с улыбкой сказала:
– Представляешь, она знала о его другой семье и это ее устраивало. А меня нет… Год разводились, а вчера случился финал.
– Могу себе представить,–  участливо вздохнул Павел.
Некоторой время они шли молча.
– Ты знаешь, мне так стыдно за вчерашнее, – вдруг сменила тему Ирина.
– За что именно?
– За кувыркания в автобусе. И ведь не могу вспомнить, как я попала в него. Перед этим была в ресторане; в одиночестве провожала молодость и старую жизнь, и, видно, не рассчитала норму… Решила развеяться, но какой-то черт толкнул меня в этот автобус.
– А может, и не черт вовсе? Может, кто безрогий? – Павел заглянул в ее красивые глаза.
– Хочешь сказать, судьба?
– Тоже вариант. Кстати, на свой автобус я опоздал, ехал следующим. Почему-то не включалась сигнализация в офисе.
– Ну, это уж точно судьба, – рассмеялась Ирина. – А вот и мой дом. Знаешь, ты подожди меня немного. Я отнесу цветы, сделаю звонок и спущусь обратно.
Она вскоре вернулась. И тут же у подъезда остановилось такси.
– Это я вызвала, чтобы не мерзнуть в автобусе. Садись, я тебя провожу. Прокачусь… чтобы не скучал в пути.
Он был обескуражен, но не подал виду. И в машине они молчали, хотя сидели рядом.
– За автобусной остановкой, пожалуйста, – попросил Павел, когда повернули на его улицу. – Во дворе тесновато…
Ирина наклонилась к нему и тихо сказала:
– Спасибо тебе. За всё спасибо.
Он взял ее теплую руку и, улыбаясь, грустно спросил:
– Надеюсь, не прощаемся?
– И я надеюсь.
– Тогда до свидания?
– До свидания, – еле слышно прошептала она.
Дверцу он закрыл осторожно, без хлопка, и, не оглядываясь, направился к дому. Но странная тишина позади все-таки заставила его обернуться, а потом и остановиться.
Такси было на прежнем месте, а рядом… стояла Ирина. Он сразу всё понял и, не раздумывая, повернул обратно. Машина уехала, а Ирина сделала шаг навстречу.
В прихожей, помогая снять куртку, Павел вдруг привлек ее к себе и легонько поцеловал в губы. Она ответила, но чуть отстранилась. Улыбаясь, произнесла, словно спросила:
– Думаю, нам не стоит по-киношному срывать друг с друга одежду и падать на ковер.
– Наверно… Хотя и в этом есть своя романтика. – У него отлегло от сердца. Теперь он знал как себя вести. – Чем согреемся?
– Только не бренди. Что-нибудь вроде кофе-чая.
– Сей секунд организую…
Он не подталкивал ее, все случилось само собой.
Правда, вначале была мысль: а стоит ли вот так сразу, через сутки после знакомства? Он внимательно прислушивался к себе, но никакого внутреннего протеста не ощутил. Не было и сомнений, понятных только мужчине.
Когда Павел вышел из ванной и присел на край дивана, Ирина даже не шевельнулась.
"Неужто уснула? – с теплым чувством подумал он. – Нет, не то дыхание".
Мягкий полумрак скрадывал подробности, что делало лицо Ирины почти неузнаваемым. Перед Павлом лежала незнакомая, таинственная Она, очень привлекательная и желанная.
Убедившись, что его ладонь теплая, Павел осторожно коснулся ее тела. Когда она шевельнулась, прилег рядом и склонился над ее тихим лицом…
Он легко сдерживал себя до тех пор пока Ирина не забилась в его объятиях. Казалось, подобного блаженства он не испытывал никогда. Оно с лихвой оправдывало любое воздержание.
Включил ночник и тихо спросил:
– Тебе не нужно?..
– Не нужно, – еле слышно ответила Ирина. – Прости мою сдержанность; я была не совсем готова.
– Ты была чудесной. Спи… Завтра воскресенье.
– Да, немного посплю, – прошептала она и прижалась к нему.
Он слушал ее ровное дыхание и мысленно переживал события последних суток.
"До чего непредсказуема судьба. То бросает нас в любовь, то в одиночество… То вдруг устроит вот такую нежданную встречу… И ты вспоминаешь, что нет большего счастья, чем чувствовать биение женского сердца… Сердца любимой женщины".
 
 
 
Рейтинг: +22 387 просмотров
Комментарии (40)
Татьяна Петухова # 14 мая 2019 в 10:26 +5
Хочется просто помолчать,чтобы не разрушить очарование после прочтения.Благодарю,Виктор. super-5
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 21:20 +1
Большое спасибо, Татьяна, за такое красноречивое молчание. Всегда рад вашим отзывам!
cvety-rozy-13
Сергей Дивак # 14 мая 2019 в 10:39 +3
Очень интересная работа, Виктор.
Очень понравилось! c0411
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 21:20 +1
Спасибо, Сергей! Очень рад такому отзыву!
c0411
Александр Антарин # 14 мая 2019 в 10:44 +4
Правдоподобно, без перегруза излишними деталями, язык отличный, окончание логичное и... и красивое. Больше всего понравилась дочь героини, вызвала искреннюю симпатию. Замечательно, Виктор, приятно читать Вашу прозу. Новых творческих удач! С уважением, Антарин
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 21:29 +1
Спасибо, Александр, большое за такой комментарий. Для меня он очень важен. Писать такие дружеские отзывы, чтобы без излишеств, ой как нелегко. По себе знаю.
Очень рад, что вторая часть пришлась Вам по вкусу. Из-за праздников не стал публиковать раньше. И спасибо за пожелания. Они взаимны.
С уважением.
Наталия Шаркова # 14 мая 2019 в 11:03 +3
Так чувственно и страстно написано.
Хочется счастья героям с нелегкими судьбами.
Надеемся, что автор не подкачает и сделает хэппи-энд.)
Это же не конец, Виктор?
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 21:37 +2
Нет, Наталия, это не конец... Это лишь конец моего рассказа ))) А у моих ЛГ, я уверен, все только начинается с чистого листа. Главное, что они уже знают цену счастья.
Спасибо Вам за хороший отзыв.
Анна Гирик # 14 мая 2019 в 11:14 +2
spasibo-8
Это самая красивая история настоящей любви!
Есть же на свете счастливые люди.
Очень интересный сюжет, очень понравился!
Красиво написан, концовка просто сказочная
и это радует. Спасибо, Витя!
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 21:40 +1
Свет велик, и я всегда думаю, что пусть не рядом, пусть даже не в нашем городе, но где-то там в данный момент рождается Любовь, которой суждено стать настоящей...
Спасибо, Анюта, за такой отзыв!
Пронькина Татьяна # 14 мая 2019 в 14:34 +4
Удивительная вещь! Даже такой скептик как я, в восхищении, Виктор. Хочется верить, что чудеса, слава богу, ещё бывают на свете. И она есть. Любовь. Очень хочется верить. Спасибо за шикарную эмоцию! lady-12
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 21:48 +2
С возрастом и скептик в нас становится старше и сильнее. Но и у него есть "слабые стороны" - "мягкие клавиши", нажимая на которые, можно разбудить в нем юного оптимиста-максималиста. Или: мы как деревья, с годами обрастаем "толстой корой неверия и пессимизма", но внутри, пока живы, все та же нежная сердцевина.
Спасибо, Татьяна, за теплый отзыв. Всегда вам рад.
Alexander Ivanov # 14 мая 2019 в 15:58 +2
Судьба - действительно, непредсказуема! И как хорошо, когда она балует нас такими моментами! Браво, Виктор! c0411
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 22:00 +1
В этом то и прелесть нашей жизни, мне кажется. Спасибо, Александр, за хороший отзыв!
c0411
Зинаида Русак # 14 мая 2019 в 19:44 +2
Я с большим удовольствием прочитала эту жизненно-правдивую историю,спасибо.Витя, твоя проза превосходная и логически построен сюжет, и его развитие увлекает за собой интересом последующих действий, а строка легкая для восприятия и от прочтения остается приятное послевкусие.
live1
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 22:10 +1
Как сказал один умный: беда всех графоманов в том, что они не умеют себя читать... Поэтому замечательно, когда его читают другие и у них остается приятное послевкусие. Тогда можно и не считать себя графоманом. Ведь послевкусие - важная штука в нашей жизни, которую не вызовешь насильно.
Спасибо, Зина, за приятный отзыв. Радости и тебе, дорогая землячка.
30
Рената Юрьева # 15 мая 2019 в 16:35 +3
"Позвони вечером… А это во сколько? Летом, понятно – часов в восемь-девять. А теперь? Темнеет около пяти… Надо бы выяснить".
Он открыл "поисковик" и быстро набрал: "Когда наступает вечер?".
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/stories/nezhdanaja-vstrecha-2.html
уже один только этот отрывок заслуживает особого внимания, восхищения и благодарности ,Виктор))) улыбаюсь и думаю, что , пожалуй, и не читала более интересного и оригинального доказательства влюбленности)))
Виктор, Ваша проза замечательна! и так хорошо сложена, и интересно, и чувственно, и с неизменной улыбкой автора...здорово, действительно!
только вот расстроилась я, не увидев в конце рассказа ожидаемое "продолжение следует..." нет, по логике я бы тоже не стала писать далее продолжения именно этой истории...но так жаль расставаться см...счастьем)
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 22:21 +4
Я люблю иносказательность и всякие подобные ребусы. И очень хорошо, когда читатель их видит, а если еще и разгадывает, то от этого радость двойная.
Что касается продолжения, то логика подсказывает, что дальнейшие варианты развития событий довольно тривиальны, и вряд ли будут каким-то открытием для читателя. Если продолжать, то уж до повести или даже романа )))
Большое спасибо, Ната, за такой славный комментарий. Очень рад!
Людмила Рулёва # 15 мая 2019 в 07:35 +5
Встреча нежданная, но совсем не случайная, так радостно это было узнать из вашего продолжения, Виктор! Судьба...Как же понравился ваш рассказ, ни одного лишнего слова и каждое на своём месте! Спасибо, с удовольствием читаю вашу прозу, вдохновения вам, Виктор!
Виктор Ли # 15 мая 2019 в 09:27 +2
Большое спасибо, Людмила, за дружескую похвалу и хороший отзыв! Да, судьба непредсказуема как сама любовь и женщина.
Радости Вам!
Ольга Баранова # 15 мая 2019 в 11:20 +3
Витя, великолепно!
Начала читать с улыбкой, следуя за течением мужской логики - желание с точностью определить время и понятие))
Затем просто погрузилась в текст, как в своё воображение, всё увидела со стороны. А флёр романтической ночи заворожил поэтичностью описания, слегка приподнятым пологом, за которым действие происходит, но не видно, а лишь угадывается.
Да, тоже ожидала "Продолжение следует", но, подумав, поняла, что историю на этом лучше закончить, поскольку продолжение превратит романтическую историю в банальную.
Здорово, Витя!
v
Виктор Ли # 15 мая 2019 в 20:59 +4
Спасибо, Оля! За похвалу и даже стимул на дальнейшую работу. Вы всё прекрасно поняли...Мне нравится этот полупрозрачный полог над таинством любви. И дело не в возрасте. Просто я считаю, что одни додумают сами, а другим и это может быть "на пределе".
Всегда рад Вашему визиту, а тем более отзывам.
Εὐτέρπη # 16 мая 2019 в 06:35 +3
В стремительном развитии отношений есть своя прелесть.
Да и зачем тянуть, когда и так все ясно))
Счастья твоим ЛГ и тебе, дорогой мой брат... и по перу тоже))
Виктор Ли # 16 мая 2019 в 08:55 +3
Да, зачем тянуть. Проходить путь 18-летних им уже не нужно - сразу к полноценной жизни.
Большое спасибо за теплый отзыв. Рад был тебя видеть, сестра...
Галина Соловьева # 16 мая 2019 в 10:43 +4
Виктор, благодарю за интересный рассказ!
Простота, искренность, доверие в отношениях - это самое важное.
Всё на уровне интуиции! cvety-6
Виктор Ли # 16 мая 2019 в 20:32 +1
А я благодарю Вас, Галина, за теплый отзыв!
kotenok-5
Назения Вселенская # 19 мая 2019 в 13:25 +1
Романтичный нежный впечатляющий рассказ.
Будем ждать продолжения.
emotions-5
Виктор Ли # 19 мая 2019 в 21:49 +1
Спасибо, Назения! Но это была заключительная часть...
Наталья Исаева # 19 мая 2019 в 22:14 +2
Спасибо, Виктор, за трепетную исповедь чувственного мужчины. Прекрасный рассказ! С уважением. Наташа.
cvety-5
Виктор Ли # 20 мая 2019 в 09:56 +1
Большое спасибо, Наталья, за прочтение и хороший отзыв! Рад был Вас видеть.
С уважением,
Виктор.
buket3
Сергей Гридин # 23 мая 2019 в 10:02 +1
Очень интересно, Виктор, спасибо!
Виктор Ли # 23 мая 2019 в 21:29 0
И Вам спасибо, Сергей!
Ольга Вербицкая # 26 мая 2019 в 19:57 +1
Тонко описаны чувства и восприятие мужчины. Как будто наступает заветная тишина, исполненная нежности и любви мужчины к женщине. Нежданная, легкая, светлая.
В этой хрупкой истории, казалось бы не замысловатый сюжет, но уверена, что мир глазами мужчины сильно привлекает женские сердца.
Спасибо, Виктор, за доставленные удовольствие от прочтения.
spasibo-6
Виктор Ли # 26 мая 2019 в 22:17 +1
Вам спасибо, Ольга, за визит и хороший комментарий к этому рассказу.
buket4
Галина Сотникова # 1 июня 2019 в 21:34 +1
Виктор,ждала продолжение,но только сегодня прочла.Бесподобно!Хоть это и наивно,но я люблю когда оптимистично заканчивается рассказ.Сюжет жизненный,легкий,написан как всегда классно.
Хочется пожелать лишь одно-пишите,сударь,пишите! read-9
Виктор Ли # 1 июня 2019 в 21:42 +1
Я других финалов в рассказе (как и в сказках) не признаю. В жизни и без того хватает драм, чтобы их еще в рассказах плодить )))
Спасибо, Галинка, за теплый отзыв и пожелания!
Рад всегда Вас видеть! 30
Елена Нацаренус # 4 сентября 2019 в 01:16 +1
Ну, вот и желанное продолжение! А ничего не хочется говорить...просто наслаждаться чьим-то счастьем. Оказывается, в нашем сумасшедшем мире оно всё ещё рыщет по дорогам, соединяя одинокие души. чень понравился весь рассказ, и продолжения больше не жду...
Спасибо за удовольствие от прочтения, Виктор! spasibo-20
Виктор Ли # 4 сентября 2019 в 22:10 0
А Вам, Елена, спасибо, за чтение и отзыв - хороший и благожелательный.
А продолжения и не требуется. Надеюсь, что всё у них сложится.
Нина Колганова # 13 февраля 2020 в 15:12 +1
Да, здорово! По первой части можно было что-то сказать, я наговорила много. А здесь...Я молчу и тихо ухожу, чтобы не спугнуть мои эмоции.
Замечательно, Виктор! Удачи! flo
Виктор Ли # 13 февраля 2020 в 17:46 +1
Спасибо, Нина! Твой отзыв вселяет в меня надежду, что мой труд не полная ерунда.
cvety-rozy-3