ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Нежданная встреча

Нежданная встреча

30 апреля 2019 - Виктор Ли
article446440.jpg
1

    Автобус под красивым номером 77 шустрой гусеницей полз по вечернему городу. Было полно свободных мест, и Павел выбрал свое любимое – одиночное в середине.
    В салоне желтел дремотный полумрак. Сквозь темное зеркало окна призывно сверкал предновогодний город. Рекламные щиты наперебой кричали о новых товарах и услугах. Но все это нисколько не цепляло уставшего на работе Павла. Мысленно он уже находился в своей уютной холостяцкой квартире. Хотелось одного: теплого душа, горячего питья и хорошего сна.      
    Автобус отошел от очередной остановки и Павел почувствовал, что возле него, за спиной, кто-то стоит. Причем почувствовал не каким-то шестым чувством, а собственным носом. Он уловил запах парфюма… и коньяка. Боковым зрением определил, что это женщина, но обернуться не решился. В зеркале окна был виден неясный силуэт в шляпе.
    "К чему мне эти подробности. Не видел выпившую женщину? Видел… Своя была такой ".
    Но природное любопытство уже проснулось, а сонливость мгновенно исчезла. Взбудоражил именно запах духов; изумительно-притягательный, словно аромат самой любви.
    Автобус резко притормозил, и женщина по инерции оказалась чуть впереди Павла.
    Полы меховой шляпы затеняли лицо, скрывая истинный возраст. Зато короткое, широкое снизу пальто открывало стройные ноги в темных колготках и высоких сапогах. На правой руке сверкали золотые украшения, но обручального кольца не было.
    Он сразу понял, что эта дама редко ездит в общественном транспорте.
    Улучив момент, внимательнее вгляделся в её лицо.
    "Около сорока… Или чуть больше".
    Автобус "споткнулся" вновь, и женщина еле удержалась на ногах. Она сильно пошатнулась и ухватилась за поручень обеими руками. Обручальное кольцо с мелкими камешками оказалось на левой руке.
    Павел поднялся.
    — Присаживайтесь… девушка.
    Дама неопределенно мотнула головой и не сдвинулась с места.
    Но и Павел остался стоять рядом. Так и ехали некоторое время.
    — Я что, очень… неважно… выгляжу? — неожиданно спросила незнакомка.
    — Да нет, важно.
    — А за девушку, мерси. Приятно… услышать такое от мужчины. — Она сверкнула темными глазами, сжав красивые губы в ироничной улыбке.
    — А куда мы едем, не скажете? – чуть помолчав, спросила она. — Куда нас везут?
    — Нас везут в Боровую, — Павел едва не рассмеялся. — Это 77-й маршрут.
    — В… Боровую. А это где?
    Она стала озираться по сторонам, но отвлек телефонный звонок. Открыла сумочку, достала мобильник, и тут, на её беду, автобус вновь резко затормозил.
    Такого Павлу еще не приходилось наблюдать. Женщину развернуло, она пролетела метра два и упала на спину. Шляпа свалилась, телефон отлетел в сторону, а из сумочки посыпались какие-то предметы. И всё это, будто в замедленном кино. В следующее мгновение он уже склонился над ней. Но обмякшее тело казалось неподъемным. Лишь с помощью какого-то парня удалось усадить её на сидение.
    — Поднимите… телефон, — попросила она тихо. — Мне звонили… И шляпу.
    Собрали вещи, нашли мобильник, но от удара он отключился.
    Водитель даже не вышел из кабины, если вообще видел, что случилось в его автобусе. Он явно спешил на конечную.
    На следующей остановке Павлу нужно было выходить.
    — Женщина, вам еще далеко? — спросил он участливо.
    Но та молчала, свесив голову. То ли уснула, то ли потеряла дар речи.
    — Какая остановка вам нужна? — Павел тронул ее за плечо.
    — Я не знаю…  — ответила незнакомка, всхлипывая.
    "Бог мой, еще слез не хватало…"
    Автобус вильнул в сторону и начал останавливаться.
    Решение пришло неожиданно.
    — Поднимайтесь, мы уже выходим.
    И она поднялась, и безвольно пошла за ним.
    Через несколько минут ему удалось остановить такси. Все это время незнакомка молча сидела на заснеженной скамейке, опустив голову.
    — Куда? — равнодушно спросил водитель.
    — Сейчас даму усадим и всё узнаем, — засуетился Павел.
    — Не, сначала скажите куда. У меня смена заканчивается.
    — Секунду. Где вы живете?.. Женщина… Где?.. В Зеленом?
    — Не, ребята, это не ко мне. Звоните диспетчеру – довезут.
    Машина уехала, а Павел присел на скамью.
    — Да, в Зеленом, — повторила незнакомка и подняла голову. — Но я туда не поеду.
    — Почему?.. И что мне тогда с вами делать?
    — Отведите… в гостиницу.
    — В какую гостиницу? — Павел рассмеялся. — Здесь поблизости даже ночлежки нет.
    — Тогда к себе… Положите… на коврике. — Она попыталась улыбнуться. От поплывшего макияжа глаза казались разными, а губы бесформенными, что придавало ее лицу комичное и жалкое выражение. — Вот, а у меня колготки поехали.
    — И шляпа криво сидит... Идемте, а то скоро окоченеем на этой лавке. Вон мой дом.
    Когда вошли в прихожую, она села на банкетку и долго снимала сапоги. Павла так и подмывало помочь, но он сдержался.
    — Извините… Приведу себя в порядок и, может, решусь. А вы здесь один?
    — Один… На что вы решитесь?
    — Чтобы уехать в свое Зеленое. А ванная?.. Ага, вижу. Когда-то жила в похожей квартирке. У вас однушка?
    — Да… После размена.
    Он дал ей свой махровый халат и большое полотенце.
    — Остальное найдете в ванной.
    Вода шумела не меньше получаса. Павел уже начал беспокоиться: "Не случилось ли чего?", когда, наконец, наступила тишина.
    Без косметики, с мокрыми волосами до плеч, она чем-то напоминала его бывшую жену. Но только издали и в профиль.
    — Извини…те, что долго, — незнакомка виновато улыбнулась. — Сначала под холодным, а потом пыталась согреться, но внутри всё дрожит.
    "Да, ей около сорока", — подумал Павел, а вслух сказал:
    — Неудивительно, так упасть. Где и что болит?
    — Локоть и… душа. У вас найдется что-нибудь согревающее?
    — А не будет лишним?
    — Не будет. Я уже в порядке. Только позвоню…
    Павел принес фужеры, бутерброды и порезанный лимон.
    — Вина нет, только бренди.
    Она кивнула:
    — Пойдет. Давайте я налью.
    И налила… почти полные.
    — Ого!
    — А это три в одном. Сегодня у меня три события: стукнуло тридцать девять, наконец-то случился развод, и я осталась жива… в автобусе. Вот за это… и до дна.
    — Поздравляю, — улыбнулся Павел, поднимая увесистый фужер. "И как это осилить?".
    Но осилил. В груди сделалось невероятно тепло, а лимон показался неестественно сладким. Он приготовился к долгой беседе, но незнакомка спросила:
    — Надеюсь, не прогоните?
    — За что?
    — Тогда, куда мне лечь?
    — На диване, а я на ковре расстелю, — обескуражено ответил Павел
    — Спасибо. Я вам очень благодарна. Вы чей-то добрый ангел.
    — Наверное, ничей.
    "А так даже лучше, — думал он, лежа на тюфяке недалеко от дивана. —  И хорошо, что завтра суббота…"
    Ему впервые после развода приснилась жена Ирина. Они бежали по берегу какой-то речки. Она отставала, и он ухватил ее за руку. Побежали еще быстрее, но вдруг споткнулись и упали на песок. Сначала громко над чем-то смеялись, потом она рыдала, а после вместе задыхались в жарких объятьях. Он жадно ее целовал и часто называл по имени…
    — Ты меня звал? — Павел вдруг услышал малознакомый голос.
    — Звал…
    — А откуда знаешь, как меня зовут? — тот же голос, но с удивлением.
    — Я всегда это знал…
    Он открыл глаза и отшатнулся; над ним склонилось незнакомое женское лицо.
    — Не пугайся. Это я, вчерашняя незнакомка. Ты вдруг стал говорить… словно во сне.
    — Во сне? Так это был сон?
    — Может, и так. Ночью я споткнулась, а подняться уже не хватило сил. —  Она вопросительно улыбнулась. — Ладно, я в ванную.
    — А как тебя зовут? Мы ведь не познакомились.
    — Ирина.
    — Ирина?.. Очень приятно. А я – Павел.
    Завтракали в приподнятом настроении. Он рассказал ей сон, в котором якобы видел именно ее. Потом со смехом вспоминали вчерашнее событие. А когда пили кофе, она неожиданно спросила:
    — А мы предохранялись?.. Там, во сне.
    — Для чего? —  Павел слегка покраснел.
    — Как для чего? А если?..
    — Никаких "если". Это же только сон.
    — Да?.. Ну, тогда я спокойна.
    Они помолчали.
    — У тебя на сегодня какие планы? — почти обыденно спросил он.
    — Поехать домой.
    — Вспомнила адрес? — пошутил Павел.
    Но она даже не улыбнулась. Ее глаза почему-то заблестели от слез. Тихо сказала:
    — Пока ни о чем не расспрашивай. Я оставлю номер. Позвони вечером, если будешь свободен.
    — Хорошо.
    Когда вышли к такси, она взяла его за руку.
    — До свидания, Павел. Спасибо за все. И за чудесный сон тоже.
    — До вечера, Ирина.
    Она уехала, а он медленно направился к дому. Получалось так, что эта нежданная встреча все-таки сорвала его тихую жизнь с якоря.
 
Продолжение следует

© Copyright: Виктор Ли, 2019

Регистрационный номер №0446440

от 30 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446440 выдан для произведения:

Автобус под красивым номером 77 шустрой гусеницей полз по вечернему городу.
Было полно свободных мест, и Павел выбрал свое любимое – одиночное в середине.
В салоне желтел дремотный полумрак. Сквозь темное зеркало окна призывно сверкал предновогодний город. Рекламные щиты наперебой кричали о новых товарах и услугах. Но все это нисколько не цепляло уставшего на работе Павла. Мысленно он уже находился в своей уютной холостяцкой квартире. Хотелось одного: теплого душа, горячего питья и хорошего сна.      
Автобус отошел от очередной остановки и Павел почувствовал, что возле него, за спиной, кто-то стоит. Причем почувствовал не каким-то шестым чувством, а собственным носом. Он уловил запах парфюма… и коньяка. Боковым зрением определил, что это женщина, но обернуться не решился. В зеркале окна был виден неясный силуэт в шляпе.
"К чему мне эти подробности. Не видел выпившую женщину? Видел… Своя была такой ".
Но природное любопытство уже проснулось, а сонливость мгновенно исчезла. Взбудоражил именно запах духов; изумительно-притягательный, словно аромат самой любви.
Автобус резко притормозил, и женщина по инерции оказалась чуть впереди Павла.
Полы меховой шляпы затеняли лицо, скрывая истинный возраст. Зато короткое, широкое снизу пальто открывало стройные ноги в темных колготках и высоких сапогах. На правой руке сверкали золотые украшения, но обручального кольца не было.
Он сразу понял, что эта дама редко ездит в общественном транспорте.
Улучив момент, внимательнее вгляделся в её лицо.
"Около сорока… Или чуть больше".
Автобус "споткнулся" вновь, и женщина еле удержалась на ногах. Она сильно пошатнулась и ухватилась за поручень обеими руками. Обручальное кольцо с мелкими камешками оказалось на левой руке.
Павел поднялся.
— Присаживайтесь… девушка.
Дама неопределенно мотнула головой и не сдвинулась с места.
Но и Павел остался стоять рядом. Так и ехали некоторое время.
— Я что, очень… неважно… выгляжу? — неожиданно спросила незнакомка.
— Да нет, важно.
— А за девушку, мерси. Приятно… услышать такое от мужчины. — Она сверкнула темными глазами, сжав красивые губы в ироничной улыбке.
— А куда мы едем, не скажете? – чуть помолчав, спросила она. — Куда нас везут?
— Нас везут в Боровую, — Павел едва не рассмеялся. — Это 77-й маршрут.
— В… Боровую. А это где?
Она стала озираться по сторонам, но отвлек телефонный звонок. Открыла сумочку, достала мобильник, и тут, на её беду, автобус вновь резко затормозил.
Такого Павлу еще не приходилось наблюдать. Женщину развернуло, она пролетела метра два и упала на спину. Шляпа свалилась, телефон отлетел в сторону, а из сумочки посыпались какие-то предметы. И всё это, будто в замедленном кино.
В следующее мгновение он уже склонился над ней. Но обмякшее тело казалось неподъемным. Лишь с помощью какого-то парня удалось усадить её на сидение.
— Поднимите… телефон, — попросила она тихо. — Мне звонили… И шляпу.
Собрали вещи, нашли мобильник, но от удара он отключился.
Водитель даже не вышел из кабины, если вообще видел, что случилось в его автобусе. Он явно спешил на конечную.
На следующей остановке Павлу нужно было выходить.
— Женщина, вам еще далеко? — спросил он участливо.
Но та молчала, свесив голову. То ли уснула, то ли потеряла дар речи.
— Какая остановка вам нужна? — Павел тронул ее за плечо.
— Я не знаю…  — ответила незнакомка, всхлипывая.
"Бог мой, еще слез не хватало…"
Автобус вильнул в сторону и начал останавливаться.
Решение пришло неожиданно.
— Поднимайтесь, мы уже выходим.
И она поднялась, и безвольно пошла за ним.
Через несколько минут ему удалось остановить такси. Все это время незнакомка молча сидела на заснеженной скамейке, опустив голову.
— Куда? — равнодушно спросил водитель.
— Сейчас даму усадим и всё узнаем, — засуетился Павел.
— Не, сначала скажите куда. У меня смена заканчивается.
— Секунду. Где вы живете?.. Женщина… Где?.. В Зеленом?
— Не, ребята, это не ко мне. Звоните диспетчеру – довезут.
Машина уехала, а Павел присел на скамью.
— Да, в Зеленом, — повторила незнакомка и подняла голову. — Но я туда не поеду.
— Почему?.. И что мне тогда с вами делать?
— Отведите… в гостиницу.
— В какую гостиницу? — Павел рассмеялся. — Здесь поблизости даже ночлежки нет.
— Тогда к себе… Положите… на коврике. — Она попыталась улыбнуться. От поплывшего макияжа глаза казались разными, а губы бесформенными, что придавало ее лицу комичное и жалкое выражение. — Вот, а у меня колготки поехали.
— И шляпа криво сидит... Идемте, а то скоро окоченеем на этой лавке. Вон мой дом.
Когда вошли в прихожую, она села на банкетку и долго снимала сапоги. Павла так и подмывало помочь, но он сдержался.
— Извините… Приведу себя в порядок и, может, решусь. А вы здесь один?
— Один… На что вы решитесь?
— Чтобы уехать в свое Зеленое. А ванная?.. Ага, вижу. Когда-то жила в похожей квартирке. У вас однушка?
— Да… После размена.
Он дал ей свой махровый халат и большое полотенце.
— Остальное найдете в ванной.
Вода шумела не меньше получаса. Павел уже начал беспокоиться: "Не случилось ли чего?", когда, наконец, наступила тишина.
Без косметики, с мокрыми волосами до плеч, она чем-то напоминала его бывшую жену. Но только издали и в профиль.
— Извини…те, что долго, — незнакомка виновато улыбнулась. — Сначала под холодным, а потом пыталась согреться, но внутри всё дрожит.
"Да, ей около сорока", — подумал Павел, а вслух сказал:
— Неудивительно, так упасть. Где и что болит?
— Локоть и… душа. У вас найдется что-нибудь согревающее?
— А не будет лишним?
— Не будет. Я уже в порядке. Только позвоню…
Павел принес фужеры, бутерброды и порезанный лимон.
— Вина нет, только бренди.
Она кивнула:
— Пойдет. Давайте я налью.
И налила… почти полные.
— Ого!
— А это три в одном. Сегодня у меня три события: стукнуло тридцать девять, наконец-то случился развод, и я осталась жива… в автобусе. Вот за это… и до дна.
— Поздравляю, — улыбнулся Павел, поднимая увесистый фужер. "И как это осилить?".
Но осилил. В груди сделалось невероятно тепло, а лимон показался неестественно сладким. Он приготовился к долгой беседе, но незнакомка спросила:
— Надеюсь, не прогоните?
— За что?
— Тогда, куда мне лечь?
— На диване, а я на ковре расстелю, — обескуражено ответил Павел
— Спасибо. Я вам очень благодарна. Вы чей-то добрый ангел.
— Наверное, ничей.
"А так даже лучше, — думал он, лежа на тюфяке недалеко от дивана. —  И хорошо, что завтра суббота…"
Ему впервые после развода приснилась жена Ирина. Они бежали по берегу какой-то речки. Она отставала, и он ухватил ее за руку. Побежали еще быстрее, но вдруг споткнулись и упали на песок. Сначала громко над чем-то смеялись, потом она рыдала, а после вместе задыхались в жарких объятьях. Он жадно ее целовал и часто называл по имени…
— Ты меня звал? — Павел вдруг услышал малознакомый голос.
— Звал…
— А откуда знаешь, как меня зовут? — тот же голос, но с удивлением.
— Я всегда это знал…
Он открыл глаза и отшатнулся; над ним склонилось незнакомое женское лицо.
— Не пугайся. Это я, вчерашняя незнакомка. Ты вдруг стал говорить… словно во сне.
— Во сне? Так это был сон?
— Может, и так. Ночью я споткнулась, а подняться уже не хватило сил. —  Она вопросительно улыбнулась. — Ладно, я в ванную.
— А как тебя зовут? Мы ведь не познакомились.
— Ирина.
— Ирина?.. Очень приятно. А я – Павел.
Завтракали в приподнятом настроении. Он рассказал ей сон, в котором якобы видел именно ее. Потом со смехом вспоминали вчерашнее событие. А когда пили кофе, она неожиданно спросила:
— А мы предохранялись?.. Там, во сне.
— Для чего? —  Павел слегка покраснел.
— Как для чего? А если?..
— Никаких "если". Это же только сон.
— Да?.. Ну, тогда я спокойна.
Они помолчали.
— У тебя на сегодня какие планы? — почти обыденно спросил он.
— Поехать домой.
— Вспомнила адрес? — пошутил Павел.
Но она даже не улыбнулась. Ее глаза почему-то заблестели от слез. Тихо сказала:
— Пока ни о чем не расспрашивай. Я оставлю номер. Позвони вечером, если будешь свободен.
— Хорошо.
Когда вышли к такси, она взяла его за руку.
— До свидания, Павел. Спасибо за все. И за чудесный сон тоже.
— До вечера, Ирина.
Она уехала, а он медленно направился к дому. Получалось так, что эта нежданная встреча все-таки сорвала его тихую жизнь с якоря.
 
 
 
Рейтинг: +26 382 просмотра
Комментарии (46)
Анна Гирик # 30 апреля 2019 в 09:46 +2
buket4
Очень интересный рассказ.
Хорошо написан, будто фильм посмотрела.
Спасибо, Витя!
Виктор Ли # 30 апреля 2019 в 21:05 +1
Очень рад, Анюта, что прочла и оставила отзыв! Большое спасибо!
flo
Ольга Баранова # 1 мая 2019 в 17:14 +2
Ну, Витя, ну, Вы интриган!)))
Обязательно прервать повествование, когда читатель вошёл во вкус)))
Продолжение в воскресение?
laugh
Виктор Ли # 1 мая 2019 в 21:36 +1
))) Нет, 7-го. Да просто не хочется народ утомлять. И без этого устают на работе.
Спасибо, Оля, за прочтение и отклик. Приходите. Рад был видеть.
Алена Викторова # 2 мая 2019 в 10:43 0
...и хорошо, что "сорвала"
Попутного ветра, счастливого пути вашим ЛГ-ям, Виктор.
Легко читается)))
Виктор Ли # 2 мая 2019 в 21:26 0
Большое спасибо, Алена, за хороший отзыв! Очень рад! )))
Наталия Шаркова # 2 мая 2019 в 11:32 +1
Смотрю, вы перешли на прозу, Виктор.)
И это у вас замечательно получается.
Жду продолжения этой романтичной истории...
Виктор Ли # 2 мая 2019 в 21:30 0
Да нет, Наталия, не перешел ))) Просто на недолго переступил границу жанра, можно сказать, для разнообразия. Большое спасибо за похвалу... ))
Александр Антарин # 2 мая 2019 в 16:24 +1
Нет, отрывками читать не по мне, в последний раз так делаю, впердь буду ждать, пока произведение не соберется, как мозаика))) Мне почему-то кажется, что у них ничего не выйдет... Но автору виднее)) Виктор, все ждут продолжения! С уважением, Антарин
Виктор Ли # 2 мая 2019 в 21:35 0
Всё верно, Александр, лучше читать целиком. Но мне когда-то нравилось читать большие работы в журналах с продолжением. Там месяц приходилось ждать. Скорее всего, больше не буду размещать рассказы частями. Кого заинтересует работа - прочтет целиком или с перерывом )))
Спасибо Вам за хороший отзыв. Как у ЛГ получится - будем посмотреть. От автора не все зависит.
Всего наилучшего,
Лидин.
Рената Юрьева # 3 мая 2019 в 19:52 +2
ну, Виктор...
я, конечно, и не сомневалась, что Вам любой жанр по плечу) и что что бы то ни было, Вы сделаете качественно, интересно и замечательно)
столько ситуаций в рассказе, казалось бы, невероятных и неправдоподобных, что эффект достигается как раз такой, что веришь) потому что это жизнь, в которой возможно всё!
похоже на рождественскую историю...уверена, что всё будет хорошо, но по законам жанра еще так многое предстоит до этого) и я даже рада, потому что только хотела было расстроиться, что так быстро заканчивается рассказ, как вдруг увидела спасительное "Продолжение следует" и это здорово!))))))))
live1
Виктор Ли # 3 мая 2019 в 20:52 +1
Спасибо, Ната, за классный рассказ-коммент ))) Нравится мне такие читать. А жизнь порой бывает круче всякой фантазии. Только успевай удивляться. Рассказ, можно сказать, быль. Но не длинный - из двух частей.
Всегда рад Вас видеть.
30
Alexander Ivanov # 4 мая 2019 в 05:50 +2
С удовольствием прочту продолжение! Очень понравилось! Браво, Виктор! c0411
Виктор Ли # 4 мая 2019 в 08:32 +2
Большое спасибо, Александр, за дружеский отзыв!
c0411
Ольга Назаренко # 4 мая 2019 в 10:12 +2
очень интересно пишите
Виктор Ли # 5 мая 2019 в 21:58 0
Большое спасибо, Ольга!
Эльвира Ищенко # 4 мая 2019 в 12:32 +2
ВИТЯ, У ВАС ПРОЗА ИДЁТ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ПОЭЗИЯ! ИНТРИГА НЕОЖИДАННОЙ ВСТРЕЧИ ВЫЗЫВАЕТ
ИНТЕРЕС ДО САМОГО КОНЦА РАССКАЗА, А КОГДА ЧИТАЕШЬ ,ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,ОБЛЕГЧЁННО
ВЗДЫХАЕШЬ! best-7
Виктор Ли # 5 мая 2019 в 22:00 0
Большое спасибо, Эля, за похвалу и хороший отзыв! Да, продолжение будет, и, я думаю, со счастливым финалом.
smayliki-prazdniki-34
Людмила Рулёва # 4 мая 2019 в 14:21 +2
Каков сюжет, читаешь не оторваться! Нет такая встреча не может быть напрасной...очень интересно, Виктор, приду на продолжение! super
Виктор Ли # 5 мая 2019 в 22:01 +1
Очень рад, Людмила, такому отзыву! Приходите на продолжение. Надеюсь, не разочаруетесь... )))
Галина Сотникова # 4 мая 2019 в 23:30 +1
Виктор)))Спасибо за удовольствие прочтения.Читается легко,не оторваться.
Лучшие встречи всегда неожиданные.Жду продолжения. read-9
Виктор Ли # 5 мая 2019 в 22:03 +1
Да, такая нежданная встреча словно спланирована сверху... Верить или нет - это право каждого, но эта история практически быль.
Спасибо, Галинка! Рад такому комменту!
Наталья Исаева # 4 мая 2019 в 23:42 +1
Иногда бывают такие встречи поворотом в другую жизнь, хотя, кажется, мало что меняется, а внутри уже всё совсем другое... Со мной такое было однажды...
Спасибо, Виктор! С уважением. Наташа.
spasibo-12
Виктор Ли # 5 мая 2019 в 22:06 0
Согласен с Вами, Наташа! Думаешь, всё, не будет просвета, а нет, выходишь на ягодную полянку, а потом и опушку... )))
Спасибо Вам за теплый отзыв! Рад видеть на своей странице!
elka2
Зинаида Русак # 6 мая 2019 в 10:47 +1
Интересный рассказ, Витя! Живой, настоящий с улыбкой и добротой, с правдой и неожиданностью и написан так, что читаешь и продолжения хочется. Обожаю твою прозаическую строку, земляк!
Виктор Ли # 6 мая 2019 в 13:59 0
О, как здорово написала! Бальзам на душу и сердце. Спасибо, Зина! Всегда тебе рад!
Людмила Телякова # 9 мая 2019 в 14:39 0
Какой интересный рассказ, Виктор! Читал с каким-то трепетным чувством в груди! Почему-то очень хотелось, чтобы эти двое непременно остались вместе. Обязательно напишите продолжение. buket4
Виктор Ли # 9 мая 2019 в 21:08 0
Большое спасибо, Людмила, за теплый отзыв! Обязательно напишу...
Рад Вас видеть
30
Галина Соловьева # 11 мая 2019 в 16:35 +1
Виктор, написано проникновенно, трогательно и душевно.
Очень яркие впечатления! Благодарю. cvety-landyshi
Виктор Ли # 11 мая 2019 в 21:01 0
Большое спасибо, Галина, за такой отклик! Очень рад!
buket4
Татьяна Петухова # 14 мая 2019 в 10:18 +1
От всего сердца порадовалась за Вас,Виктор.Изумительное повествование!!! read-9
Виктор Ли # 14 мая 2019 в 22:35 0
Большое спасибо, Танюша! И я люблю читать Ваши произведения.
cvetok-7
Назения Вселенская # 19 мая 2019 в 13:20 +1
Очень интересно, Виктор. Удивительная встреча двух одиноких сердец.
spasibo-18
Виктор Ли # 19 мая 2019 в 21:48 0
Большое спасибо, Назения, за такой отзыв! Рад видеть!
Сергей Гридин # 22 мая 2019 в 20:45 +1
И мне понравилось, буду продолжение читать!
Виктор Ли # 23 мая 2019 в 09:35 0
Спасибо! Очень рад этому...
Ольга Вербицкая # 26 мая 2019 в 20:22 +1
Вот так Нежданная встреча! Зовет в свои обьятия и манит любовью.
Спасибо, Виктор. Остается романтическое настроение после продчения.
Виктор Ли # 26 мая 2019 в 22:05 +1
Большое спасибо, Ольга! Очень рад встрече!
Елена Нацаренус # 4 сентября 2019 в 01:01 +1
Приятно читать рассказ, который так красиво, ладно написан и втягивает с головой! Прочла на одном дыхании и, конечно же, хотелось бы продолжения. Или предпочитаешь, чтоб каждый додумал на свой усмотрение? super-5
Виктор Ли # 4 сентября 2019 в 21:57 0
Большое спасибо, Еленка, за дружеский комментарий! Приятно слышать такое от человека, знающего в этом деле толк. А продолжение, как вижу, Вы нашли )))
Нина Колганова # 13 февраля 2020 в 14:58 +1
Наконец-то попалась твоя проза.Мне повезло, прочту сразу и вторую часть.
Рассказ наполнен романтикой, нет, не происходящего, а ожидания: что будет дальше. Хотя в благородстве Павла я не сомневалась.У него ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ характер, он и психолог хороший, и принимает людей, в данном случае, женщину такой, какая она есть. Их сблизил не только поступок Павла в автобусе, но оказалось, что и в их жизни случались похожие события.
Я не читала на одном дыхании, я так не могу. Я читала, наслаждаясь слогом, диалогами; ожиданием финала. Того, что я ждала, не случилось.Но узнаю во второй части, иду читать.
Что предположить, не знаю. Жизнь непредсказуема. Тем более, что это реальная история. И последняя фраза много значит для читателя.
Спасибо, Виктор.
flo
Виктор Ли # 13 февраля 2020 в 17:37 +1
Спасибо, Нина, за такой хороший комментарий. Мой ответ будет гораздо короче, ибо что тут можно добавить к сказанному тобой... Читай дольше.
read-10
Нина Колганова # 13 февраля 2020 в 17:53 0
Дольше? Я и так читаю НЕ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.))))
БУДЕТ НОВОЕ, БУДУ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Виктор Ли # 13 февраля 2020 в 18:02 0
Хотел написать - дальше )))
*** # 13 февраля 2020 в 18:55 +1
Здравствуйте, Виктор.
Вы интересный рассказчик.
"Слушала" вашу историю с
огромным интересом.
.
Вдохновения вам и новых
творческих находок.
Виктор Ли # 13 февраля 2020 в 22:23 0
Здравствуйте, Анна-Мария! Очень рад, что Вам понравился рассказ. Спасибо большое за отзыв! И Вам всего наилучшего!