ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Найдёныш - про маленького кота.

Найдёныш - про маленького кота.

24 июля 2018 - Галина Дашевская
article421374.jpg

Этот рассказ мне поведала моя подруга Валентина из Германии.

...... в октябре прошлого года, когда на улице было еще темно, к тому же сыро после дождя, к моим ногам подбежал котенок и шагу не давал ступить почти до остановки бежал следом, я поняла что не смогу его бросить, взяла на руки и пошла назад, домой.... 

Удивительно как наполнилась наша жизнь - трёх взрослых людей теплом, какой-то нежностью, заботой о нем, как будто ребенок маленький появился и принес это все с собой.

Сейчас ему уже больше года , представить себе не могу свою квартиру без этого пушистого комочка !


 

© Copyright: Галина Дашевская, 2018

Регистрационный номер №0421374

от 24 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421374 выдан для произведения:
Этот рассказ мне поведала моя подруга Валентина из Германии.

...... в октябре прошлого года, когда на улице было еще темно, к тому же сыро после дождя, к моим ногам подбежал котенок и шагу не давал ступить почти до остановки бежал следом, я поняла что не смогу его бросить, взяла на руки и пошла назад, домой.... 

Удивительно как наполнилась наша жизнь - трёх взрослых людей теплом, какой-то нежностью, заботой о нем, как будто ребенок маленький появился и принес это все с собой.

Сейчас ему уже больше года , представить себе не могу свою квартиру без этого пушистого комочка !


 
 
Рейтинг: +6 471 просмотр
Комментарии (12)
Виктор Ли # 25 июля 2018 в 08:08 +3
Да, так нередко новая живая душа вносит в нашу жизнь новые заботы, но и новые радости. Очень нежная миниатюра, Галина!
dogflo koshka
Галина Дашевская # 6 августа 2018 в 19:59 0
Спасибо, Виктор! Я люблю всю живность. Все они милые. )))
Мила Горина # 25 июля 2018 в 12:22 +3
Суета вокруг кота! Они вносят в жизнь тепло и уют! Мила laugh
Галина Дашевская # 6 августа 2018 в 20:00 0
Спасибо, Милочка! Вносят и тепло и уют. )))
Татьяна Петухова # 25 июля 2018 в 15:44 +3
Галина,в нашей семье тоже был найдёныш. прожил 15 лет наш любимый Мусик.
Галина Дашевская # 6 августа 2018 в 20:01 0
Мусик, Мусик - он малюсик. Любил хвостиком вертеть, да на руках сидеть.
Ирина Чернобривко # 27 июля 2018 в 20:30 +2
Галя, симпатичный котёнок! Интересные рассказ. Спасибо тебе!
Галина Дашевская # 6 августа 2018 в 20:18 0
Наташа, и тебе спасибо! Котик прелесть. Но он не мой.
Елена Бурханова # 30 июля 2018 в 00:08 +2
Кошки вносят особое тепло в дом!
А найденыши особенно дороги!
Замечательная теплая миниатюра, Галочка!
Спасибо!
Всех благ и добра!
soln
Галина Дашевская # 6 августа 2018 в 20:19 0
Они наши братья меньшие, их любить нужно и лелеять. Дарить им нежность и тепло.
Ирина Бережная # 6 августа 2018 в 16:29 +1
Суета вокруг кота! А может это кошка, которая шутит немножко, чтоб хозяйку разбудить. Хочет, чтоб (кошку) погладили и приласкали))).
Галина Дашевская # 6 августа 2018 в 20:20 0
Вот такая суета вокруг любого кота: рыжего, чёрного, серого, белого и даже в полоску.