Муха.

30 ноября 2012 - Алексей Мирою

– Вы, товарищ следователь, у себя в кабинете командуйте, а здесь в больнице командовать буду я. Значит так, я вам даю на всё про всё – пять минут, не более, вы меня поняли? Она перенесла тяжёлый стресс, и её психика в данный момент находится в пограничном состоянии, прибавьте к этому тяжесть травм, полученных при падении с шестого этажа, и вы получите неутешительную картину. Сейчас её тревожить категорически запрещено.

– Доктор, это только формальность, мне нужно задать ей всего лишь пару вопросов.

– Хорошо, хорошо, задавайте ваши вопросы, но только наденьте халат, я приду через пять минут.

– Лариса Сергеевна, здравствуйте. Я из милиции. Меня зовут Игорь Николаевич, я расследую обстоятельства, связанные с несчастным случаем, произошедшим с вами. Можно я вам задам несколько вопросов?

– Да, конечно, я вас слушаю.

– Лариса Сергеевна, скажите, как так произошло, что вы выпали из окна своей квартиры?

– Это произошло случайно, я поправляла гардины, и оступилась.

– Лариса Сергеевна, поймите меня правильно, я всего лишь следователь, моя работа заключается в добычи достоверной информации, построенной на фактах. А факты таковы: сейчас лето, а вы на момент несчастного случая находились в зимней шапке с опущенными ушами под завязку. Как вы это сможете объяснить?

– Ну, как это можно ещё объяснить – дурачилась, вот и всё.

– Лариса Сергеевна, такие дурачества в моей практике уже были. Расскажите, какие причины толкнули вас совершить этот поступок?

– Какие причины: банальные причины, как и всё в нашей жизни.

– А поподробнее можно?

– Вы хотите поподробнее? Хорошо, я вам расскажу поподробнее, но тогда можно и мне задать вам несколько вопросов: вы женаты?

– Да, я женат уже восемь лет.

– А дети у вас есть?

– Сын, ему пять с половиной лет.

– Извините за нескромный вопрос: как вы живёте со своей женой?

– Хорошо живём.

– Вот и всё, что я хотела вас спросить. А теперь задавайте ваши вопросы.

– Лариса Сергеевна, расскажите мне, что с вами произошло в тот злосчастный день?

– Почему злосчастный? наоборот, в этот день я стала свободной, в этот день у меня выросли крылья, и я полетела.

– А что вас побудило стать свободной? Расскажите мне всё предысторию.

– Вы хотите знать всю предысторию? Хорошо, я вам её расскажу: Однажды, когда я возвращалась с работы домой, за мной увязалась муха, зелёная такая, и, как я от неё не отмахивалась, она не отставала. Я в магазин – она за мной, я в автобус – она тоже, и так до самой квартиры. Только лишь я приоткрыла входную дверь, как она тут же прошмыгнула в мой дом. Ну, думаю, полюбилась я ей чем-то: парфюмерией, или там ещё чем-нибудь? – подумала-подумала, и выгонять её не стала. И даже, когда пришёл муж, и, выслушав эту историю, потребовал вытравить этот рассадник всевозможных инфекций, – я встала на её защиту. Дети тогда были в селе у бабушки, и я решила оставить её на ночь. Какое же меня охватило негодование, когда я, проснувшись среди ночи, обнаружила эту дрянь с помойки на носу моего мужа. Я, не долго думая, схватила, что было у меня под рукой, и со всего маху огрела это неподобство. Но эта стерва успела отлететь в сторону, а мужнин нос – нет, в результате чего пострадал лишь муж. Так в моём доме появилась соперница.

– Лариса Сергеевна, я разговаривал с вашим мужем, и он мне сказал, что у вас на этой почве развились некоторые навязчивые идеи, повлекшие за собой неадекватные действия. Вот вы говорите, что эта муха – ваша соперница, то есть муха женского пола, а почему вы решили, что это так?

– Игорь… как вас по-отчеству?

– Николаевич.

– Так вот, Игорь Николаевич, эта навозная потаскуха облюбовала все зеркала в нашем доме, кто же она после этого?

– Ну, допустим. А почему вы решили, что она ваша соперница?

– Эх, Игорь Николаевич, Игорь Николаевич, вы ещё молоды, и не отпили сполна этой жизни. Раньше мой муж был только моим, и не чьим более. Теперь же он, каждый вечер находясь под мухой, отдаляется от меня всё дальше и дальше. Эта муха постепенно завладела всем его существом, и никак не хочет отпускать, как бы я ни старалась. Он и сам, бедный, уже не рад, но расстаться с этой пагубной привязанностью он не в силах.

– Лариса Сергеевна, я всё понимаю, но не нужно же делать из этой мухи слона. Ваш поступок не оправдывает вас. У вас есть дети, их кто-то должен воспитать, а кто это должен сделать, как не вы?

– Игорь Николаевич, вот вы говорите, что не нужно делать из мухи слона, но ведь в данном случае это насекомое, облюбовав мои мозги, и отложив там своё потомство, обезоружило меня окончательно, и без посторонней помощи я уже не имела сил терпеть эту заразу у себя в голове: я пила таблетки, посещала врачей – всё бесполезно. В моём случае, прописанные мне мухобойки и мухоловки не дали положительного результата, и вот тогда-то я и решила сама стать мухой, и полететь – бзы-зы-зы-зы.… А вот и наш доктор пришёл.

– Ну что, капитан, вы всё свои формальности порешили? Потому, как пять минут уже вышло.

– Так точно. До свидания, Лариса Сергеевна.

– Прощайте, Игорь Николаевич, и мой вам совет: обезопасьте свой дом москитными сетками, потому как наше аморальное общество, разлагаясь с каждым днём всё более и более, представляет собой идеальную почву для размножения мух.

Регистрационный номер №0097914

от 30 ноября 2012