Мои мечты

5 апреля 2012 - Маргарита Тодорова
article40124.jpg

  Когда-то давно… еще в прошлом веке, будучи юной и наивной девчонкой лет 14-15, я взахлеб читала любовные, приключенческие и исторические романы: великолепные кони, несущие своих всадниц по парковым дорожкам огромных имений, трапезы в замках королей с непременным участием четвероногих любимцем:  легавых, волкодавов, догов, бесцеремонно разгуливающих среди гостей - все это превратилось для меня в мечту.

 

- Хочу! - решила я - лошадь, парк и дога!
И спустя энное количество лет, мечты вроде бы стали сбываться. Первым появился конь. Красавец огненной масти, сияющий сбруей новеньких зеркал и бамперов. Вкусно пахнущий и слегка похрустывающий кожаной обивкой салона. Красота! Жизнь заискрилась, заиграла новыми красками. И закрутилось, понеслось... Документ на "лошадку" получить. Право на управление... ну, в общем-то, тоже получить. К "доктору" на осмотр свозить, помыть, "накормить", да еще с утра до ночи выслушивать всяческие ц.у. Например? Пожалуйста!
 
- "Не езди одна"! - это мама. 
 
- "На работу можешь и автобусом добраться, не ровен час угонят! - это папа. 
 
- "Не груби гаишникам, не делай неприличных знаков другим водителям" - это уже всем семейством!
 
Как будто у меня была возможность остановиться и, приложив руку к груди, сказать: любезнейший, ну зачем же вы так настойчиво подаете ваш чудесный, мелодичный сигнал! Подождите голубчик немного, сейчас загорится зелененький и поедем... - Х-ха!
 
 Много километров "проскакала" я на своем верном коне...
И вот, осуществилось второе мечтание - щенок! Большелапый, длинноухий, удивительно яркого тигрового окраса - щенок дога. Вот с этой-то моей мечтой пришлось изрядно повозиться! Это вам не котенок, уютно дремлющий в тапочке.
 
- Австрийские сапоги, играючи разодранные на поролоновые полосочки - раз!
 
- Венгерский диван, превращенный в батут, а заодно и в противника, из которого острыми зубками были выпущены кишки - два!
 
А сколько еще было: и три, и пять, и десять...
 
Зато с "конем" сдружились сразу и навсегда! Стоило только звякнуть ключами, как моя "тигрица", выросшая к шести месяцам с хорошую овчарку, принималась ломиться в дверь, совать свой кожаный нос мне в руки, устраивать пляски с подпрыгиванием и верчением хвоста. Темно-карие, почти человеческие глаза, вопрошали: поедем? А меня возьмешь? А куда мы сегодня поедем? В горы или на озеро? Казалось еще чуть-чуть и догиня вполне смогла бы заменить меня за рулем.
 
Спустя два года, совершенно неожиданно, мы с "тигровой мечтой" получили подкрепление. В качества приза "лучшему заводчику", прямиком из Москвы - получили расчудесного рыжего малыша королевских кровей! И надо сказать, вел он себя очень пристойно:  с диваном не сражался, сапоги и туфли игнорировал, из одеяла ватную окрошку не устраивал.
Нашу кошку с изящным именем ЗазА (в обиходе, просто зараза) - за хвост не таскал! Ел и спал, спал и ел, и... рос, пока не вырос в могучего красавца, ростом с теленка.
 
Пришла пора сбываться и третьей мечте:  был приобретен участок в 6 соток, (тогда, в прошлом веке, это было довольно просто) чтобы наш телятя мог свободно пастись, не упакованным по всей собачьей форме в глухой намордник и строгач (ошейник) с десятисантиметровыми железными зубьями. Кстати, надо заметить, зубья, его не так уж и волновали. Если у "его высочества" возникала неотложная потребность рвануть (совершенно не по-королевски), за какой-нибудь замухрышистой "принцесской" с мусорки, то, увы... никакие "зубы" нас не могли сдержать! Почему "нас"?  Да потому, что на другом конце поводка - была Я! Намертво вцепившаяся в свою часть этого самого поводка, вынужденная бежать, а то и, простите, волочиться на животе за своим малышом.
 
Потом были другие "кони". Другие  мечты... Но именно эти:  конь огненной масти, тигровая и рыжий, дачный домик - останутся для меня самыми яркими, самыми чудесными сбывшимися мечтами и, как ни странно это прозвучит:  далекого прошлого века!

 

 
 

© Copyright: Маргарита Тодорова, 2012

Регистрационный номер №0040124

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040124 выдан для произведения:

  Когда-то давно… еще в прошлом веке, будучи юной и наивной девчонкой лет 14-15, я взахлеб читала любовные, приключенческие и исторические романы: великолепные кони, несущие своих всадниц по парковым дорожкам огромных имений, трапезы в замках королей с непременным участием четвероногих любимцем:  легавых, волкодавов, догов, бесцеремонно разгуливающих среди гостей - все это превратилось для меня в мечту.

- Хочу! - решила я - лошадь, парк и дога!
И спустя энное количество лет, мечты вроде бы стали сбываться. Первым появился "конь". Красавец огненной масти, сияющий "сбруей" новеньких зеркал и бамперов. Вкусно пахнущий и слегка похрустывающий кожаной обивкой салона. Красота! Жизнь заискрилась, заиграла новыми красками. И закрутилось, понеслось... Документ на "лошадку" получить. Право на управление... ну, в общем-то, тоже получить. К "доктору" на осмотр свозить, помыть, "накормить", да еще с утра до ночи выслушивать всяческие ц.у. Например? Пожалуйста!
 
- "Не езди одна"! - это мама. 
 
- "На работу можешь и автобусом добраться - не ровен час угонят! - это папа. 
 
- "Не груби гаишникам, не делай неприличных знаков другим водителям" - это уже всем семейством!
 
Как будто у меня была возможность остановиться и, приложив руку к груди, сказать: любезнейший, ну зачем же вы так настойчиво подаете ваш чудесный, мелодичный сигнал! Подождите голубчик немного, сейчас загорится "зелененький" и поедем... - Х-ха!
 
 Много километров "проскакала" я на своем верном "коне"...
И вот, осуществилось второе мечтание - щенок! Большелапый, длинноухий, удивительно яркого "тигрового" окраса щенок дога. Вот с этой-то моей мечтой пришлось изрядно повозиться! Это вам не котенок, уютно дремлющий в тапочке.
 
- Австрийские сапоги, играючи разодранные на поролоновые полосочки - раз!
 
- Венгерский диван, превращенный в батут, а заодно и в противника, из которого острыми зубками были выпущены "кишки" - два!
 
А сколько еще было и три, и пять, и десять...
 
Зато с "конем" сдружились сразу и навсегда! Стоило только звякнуть ключами, как моя "тигрица", выросшая к шести месяцам с хорошую овчарку, принималась ломиться в дверь, совать свой кожаный нос мне в руки, устраивать пляски с подпрыгиванием и верчением хвоста. Темно-карие, почти человеческие глаза, вопрошали: поедем? А меня возьмешь? А куда мы сегодня поедем? В горы или на озеро? Казалось еще чуть-чуть и "догиня" вполне смогла бы заменить меня за рулем.
 
Спустя два года, совершенно неожиданно, мы с "тигровой мечтой" получили подкрепление. В качества приза "лучшему заводчику", прямиком из Москвы - получили расчудесного рыжего "малыша" королевских кровей! И надо сказать, вел он себя очень пристойно:  с диваном не сражался, сапоги и туфли игнорировал, из одеяла ватную окрошку не устраивал.
Нашу кошку с изящным именем ЗазА (в обиходе, просто зараза) - за хвост не таскал! Ел и спал, спал и ел, и... рос, пока не вырос в могучего красавца, ростом с теленка.
 
Пришла пора сбываться и третьей мечте:  был приобретен участок в 6 соток, (тогда, в прошлом веке, это было довольно просто) чтобы наш "телятя" мог свободно пастись, не упакованным по всей собачьей форме в глухой намордник и "строгач" (ошейник) с десятисантиметровыми железными зубьями. Кстати, надо заметить, зубья, его не так уж и волновали. Если у "его высочества" возникала неотложная потребность рвануть (совершенно не по-королевски), за какой-нибудь замухрышистой "принцесской" с мусорки, то, увы... никакие "зубы" нас не могли сдержать! Почему "нас"?  Да потому, что на другом конце поводка - была Я! Намертво вцепившаяся в свою часть этого самого поводка, вынужденная бежать, а то и, простите, волочиться на животе за своим "малышом".
 
Потом были другие "кони". Другие  мечты... Но именно эти:  "конь" огненной масти, "тигровая" и "рыжий", дачный домик - останутся для меня самыми яркими, самыми чудесными сбывшимися мечтами и, как ни странно это прозвучит:  далекого прошлого века!

 
 
Рейтинг: +15 330 просмотров
Комментарии (18)
Лариса Тарасова # 5 апреля 2012 в 16:17 +3
Замечательные желания, воздушные замки, мечты-стремления.... И -
Маргарита Тодорова # 5 апреля 2012 в 19:57 +3
Лариса, примерно так выглядели мы с моим "рыжим". zyy
Светлана Тен # 5 апреля 2012 в 21:10 +3
Ритуля, какой породы был теленочек? kuku
Маргарита Тодорова # 6 апреля 2012 в 11:34 +2
Привет, Светик! Да вот точно такой, как на картинке выше, только чуть-чуть покрупнее! 92 см. в холке! Сейчас у нас уже таких нет. Так, мелочь...
hi
Кира # 5 апреля 2012 в 22:46 +3
v Маргарита laugh знакомая картина, меня моё чудо сейчас таскает не только по сугробам, но и по появившимся лужам. smileded
Маргарита Тодорова # 6 апреля 2012 в 11:38 +2
Кируся, а какой породы твое чудо? Это ничего, что таскает, зато сколько впечатлений!
live4
Светлана # 6 апреля 2012 в 06:20 +3
Марго, как в сказке - 3 желания, 3 первые сбывшиеся мечты flower smileded
Маргарита Тодорова # 6 апреля 2012 в 11:41 +2
Светуля, а ведь и правда! Как в сказке... Как хорошо, что все это было! ura kissfor
Анатолий Киргинцев # 6 апреля 2012 в 15:32 +3
Пора новые три мечты загадывать.
Маргарита Тодорова # 6 апреля 2012 в 20:31 +2
Анатоль, привет! Вот прямо сейчас и начну...
laugh
Татьяна Белая # 7 апреля 2012 в 09:47 +2
Марго, люблю тебя. Собак тоже, но много меньше. Побаиваюсь. scratch Кошарики моя страсть. santa
Маргарита Тодорова # 7 апреля 2012 в 15:12 +1
Хи-хи, Тата! СПА-СИ-БО! Вот тебе еще кошарик!
live4
Лариса Мойшева # 27 мая 2012 в 23:13 +1
Прочла с удовольствием! Спасибо, Маргарита! podarok
А мечты действительно сбываются! Это верно! smile
Маргарита Тодорова # 28 мая 2012 в 10:04 +1
Это Вам спасибо, Лариса! Мечты сбываются и не не сбываются, но в детстве, юности, так хорошо мечтается!
dogflo buket4
Алексей Куренков # 15 апреля 2015 в 10:07 +1
Замечательно!
Прочел с удовольствием!
Всегда говорил и говорю - мечты сбываются! Надо верить и смело идти к ним.

super
Маргарита Тодорова # 15 апреля 2015 в 10:25 +1
Мечты-мечты... что-то сбылось, что-то не сбылось... Другое время и мечты другие... Спасибо, большое-пребольшое спасибо, Алексей! Рада, что Вы заглянули ко мне в гости!
kissfor dedpodarok2
Елена Донская-Новгородская (ЕДН) # 30 августа 2015 в 23:30 +1
Как будто у меня была возможность остановиться и, приложив руку к груди, сказать: любезнейший, ну зачем же вы так настойчиво подаете ваш чудесный, мелодичный сигнал! Подождите голубчик немного, сейчас загорится зелененький и поедем... - Х-ха! © laugh
За сбытие мечт, Марго c0137 apl

Маргарита Тодорова # 31 августа 2015 в 11:13 +1
Э-хе-хе, кха-кха, Лен, мечты такая ненадёжная штука я тебе скажу, намечтаешь себе всяко-разного... и где оно всё, а нееету))
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 kissfor