Люблю!

20 января 2014 - Алексей Ежов
ЛЮБЛЮ!
Она стояла передо мной в плаще, была осень, в чёрном плаще. Ничего особенного – карие глаза, с примесью болотного цвета; тёмные волосы; чёрные брови, не иссиня чёрные, но, тем не менее; на лице никакой косметики, естественность всегда лучше фальшивой краски, тем более на улице дождь и тушь потекла бы по щекам. С её волос стекали остатки дождя на плащ и на пол. Она стояла передо мной – загадка для меня.
Несколько секунд назад меня разбудил звонок в дверь. Я открыл, а на пороге она. Вошла. Закрыла за собой дверь. Стоим и смотрим друг на друга. Кто она? Тишина. Она молчит, и я не смею произнести ни фразы, ни слова, ни звука. Какое-то напряжение. Ресницы. Я забыл сказать о её ресницах. Они прекрасны – длинные, ровные… очень тяжело подобрать слова, чтобы их описать. Минутная стрелка сделала первый круг. Секундная, как всегда, её обгоняет и вырывается вперёд.
Незнакомка сделала шаг навстречу мне. Я неподвижен. Она стала ещё ближе ко мне. Чудесные духи. Что касается возраста, то девушка была мне ровесница, лет двадцать. Плюс, минус год-два. Это неважно. Замигал свет. Что за ерунда? Погас. Я метнулся к выключателю. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Чёрт. Не работает. Сбегал в гостиную, щёлк. Нет. В кухню – нет. Вернулся в прихожую. Она стояла. Как приведение. Я проронил небрежное: «Пойду, схожу за свечкой», и уже повернулся в сторону комнаты, как она тихо сказала: «Стой!». Я подчинился. Наверное, минутный бегун уже заканчивал пятый круг. Не знаю.
Она сделала ещё один шаг ко мне. Мы были невыносимо близко. Мои руки потянулись к ней, сорвали мокрый плащ. Под ним было платье. Чёрное. На спине змейка. Вечернее. Я расстегнул, и оно соскользнуло к плащу. Она стола передо мной в сапогах и нижнем белье. Наконец девушка подняла руки и стянула с меня футболку. Белую. Затем джинсы. Синие. Бред. Два взрослых человека, незнакомых, стоят без верхней одежды друг против друга.
Она: «Люблю!».
Мы одновременно протянули руки друг к другу. Через несколько секунд мы были обнажены.
Я: «Люблю!».
Что я делаю? Зачем? Кто она? А вдруг СПИД? Нет? Да? К чёрту всё.
«Иди ко мне…». Я не узнавал свой голос. Это я? Без разницы.
Мы упали в какое-то пространство. Неизвестность. Тишина, нарушаемая поцелуями. Дальше мы уже были в моей постели на белой простыне. Я не понимал что происходит. Кто она? Шлюха? Нет-нет-нет…
Я вошёл в неё. Привычные движения. Быстро. Медленно. Снова невыносимо дерзко и молниеносно. Она кричала, прикусив нижнюю губу. Раздвинутые ноги. Трапеция спины. Да. Горячо. Очень. SOS. Резкие слова – люблю. Сука. Я кричал от удовольствия: «Сука, как же мне хорошо». Ещё, ещё чуть-чуть. Я подарил ей часть самого себя. Я не хотел выходить. Мне было очень. Очень… Она задыхалась. Это было что-то. Карусель. Нет, американские горки. Да, именно. Мы лежали на спинах, опьянённые любовью, невероятным, безудержным сексом, в экстазе. Молодые тела. Тепло. Да. Да. Да.
- Как тебя звать?
- Дина.
- Почему ты не спрашиваешь, как меня зовут?
- Я почти всё знаю про тебя, Лёша.
Она улыбнулась, я это не видел, но почувствовал.
Тишина. Мы вдыхали сладкий воздух с привкусом тайны.
- Кто ты?
- Студентка. Можешь не говорить, я знаю, что ты студент медицинского университета, второкурсник с лечебного факультета.
- Да. А ты где учишься?
- Тоже в медицинском, на том же курсе и факультете.
- Странно, но я тебя ни разу не видел на лекциях и вообще в универе.
- Я из другого города.
Опять улыбка.
- Откуда тогда ты всё про меня знаешь?
- Не всё.
- Ну многое.
- Неважно.
- Как это не важно? Только что мы с тобой занимались любовью, были близки. Я хочу знать, с кем был это время.
- Это долго рассказывать.
- Я послушаю, начинай.
- Хорошо. Месяц назад я купила какую-то газету, уже не помню названия. Открыла, случайно на какой-то странице. Вверху прочла: «ОН ЖДЁТ ТЕБЯ». Я поняла это, как знак свыше. Решила погадать, взяла с полки «Братьев Карамазовых», открыла на какой-то странице, прочла, по-моему, пятую строчку снизу, там было написано что-то, но главное там было имя: «АЛЁША». А дальше всё было, как в каком-то мистическом фильме. Через два дня после гадания пошла гулять с подругами. Был вечер. Мы шли по набережной, подходит к нам какой-то пьяница, просит денег, мы его посылаем куда подальше, делаем несколько шагов, а он нам вслед кричит: «тоже мне врачи будущие, жмоты сраные, вот АЛЁША НЕ ТАКОЙ, ОН ВСЕГДА ПОМОГАЕТ, ТОЖЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, БУДУЩИЙ ВРАЧ, РОВЕСНИК ВАШ, сволочи. И город этот чёртов, ненавижу, будь он проклят, то ли дело ГОРОД N…» Опять какое-то совпадение. Я запомнила этот город. Это имя. Потом я решила узнать твой номер дома, квартиры и улицу. Взяла две книги. Открыла наугад сначала первую, правый лист показывал число 184 (твоя квартира), открыла так же вторую книжку, левый лист показывал число 89 (твой дом).
- А улица?
- Сейчас расскажу. Что делать с улицей я долго думала, но потом открыла в интернете карту города N, закрыла глаза и ткнула пальцем в монитор, прочла УЛИЦА Z. И всё.
- Бред какой-то. Зачем тебе надо было меня искать? Тебя отпустили родители ко мне?
- Когда я записала все данные на листок, у меня вышло: «Алёша, студент медицинского университета, ровесник, 20 лет, живёт в городе N на улице F, дом 89, квартира 184». Прочла всё это и рассмеялась. Убрала бумагу в ящик стола. Казалось бы всё. Но нет. Снится мне сон, в котором я нахожусь в какой-то комнате, кругом пустота, вдруг голос, мужской голос: «А он тебя ждёт…». Здесь я проснулась. Достала тот листок. И заплакала. Хотела порвать, но сдержалась. Стала придумывать, что сказать родителям и как вообще отпроситься в этот город. Ничего не выходило. Прошла неделя, и тут я дико поругалась с родителями и убежала из дома, взяв только этот листок, документы и деньги. Добиралась до тебя дня два. Когда стояла перед дверью очень боялась, что всё это бред… Вот так.
- Не верю. Всё это похоже на какой-то маразм.
Я вскочил с кровати и стал ходить по комнате, от кровати к окну и обратно.
- Ну почему не веришь? Всё же сошлось.
- Просто такого не бывает. Не понимаю.
В комнате опять повисла тишина, только дождь барабанил за окном. Нет. Нет. Нет. Не могу я поверить в это.
Тут Дина встала с кровати, стала одеваться. Я смотрел в окно и не поворачивался. Взял с подоконника пачку сигарет, щёлкнул зажигалкой. Дым. Она уже была в прихожей. Я слышал, как девушка плакала. У неё в кармане звенел телефон. Уже раз десятый. Наверное, родители. Вот дура. Они переживают. Щелчок, открылась дверь, она крикнула: «Пока». Я промолчал. Хлопок. Ночь. Нет, так нельзя. Я наспех оделся и выбежал за ней. Она стояла у дороги, хотела поймать машину. Но никто не проезжал. Что поделаешь, спальный район.
- Извини, что обидел. Пошли домой.
Она молчала. Я подошёл ближе, обнял её за плечи. Она вырвалась.
Лил дождь.
- Ну, прости идиота. Я мразь, сволочь, сука. Я верю тебе. ВЕРЮ!!!
Наконец-то она повернулась. Мы стояли под фонарём, поэтому я разглядел на её прекрасном лице улыбку. Дина подошла ко мне. Мы обнялись, поцеловались и пошли к дому.
- Я решила перевестись в ваш университет, ты не против?
- Нет, конечно. (Я улыбнулся)
- Кстати, ты один живёшь, а где родители? Я очень боялась, что откроется дверь, а там твои мама или папа.
- Я из другого города, а эту квартиру снимаю. Просто только в этот ВУЗ поступил. Хотя у нас в городе тоже есть медицинский. А ты из какого города?
- Из W.
Я остановился. Не может быть.
- Что ты встал? А сам откуда?
- Я тоже из W.
- Шутишь?
- Нет. Похоже это судьба.
- Действительно. А кто всё-таки твои родители?
- Мама косметолог, а папа алкоголик. Вполне возможно, что тогда на набережной это был он. Мы с ним не живём. А у тебя предки кто?
- Мама – экономист, папа - на заводе работает.
- Ясно.
Мы вошли в квартиру. Я потянулся к выключателю. Щёлк. Пролился свет.
- О, дали свет. Пошли чай пить или у меня есть вино, ты что будешь?
- У тебя вино красное?
- Да.
- Давай я приготовлю глинтвейн?
- Давай, очень люблю этот напиток.
- Отлично. Я люблю тебя…
- Я тебя тоже очень люблю.
Через полчаса мы сидели в кровати с бокалами кипячёного вина, слушали музыку, по-моему, это была группа MUSE, или U2. Не важно, главное это был рок.
Утром Дина позвонила своим родителям, успокоила их. Днём она уехала в наш город, чтобы разобраться с документами и переводом в универ, где я учусь. Всё сложилось хорошо – родители были не против перевода дочери в другой город, в ВУЗе спокойно отдали документы в другое учебное заведение. И уже через неделю мы учились в одной группе, жили в одной квартире. Любили друг друга бесконечно. К лету она взяла академический отпуск в связи с беременностью. Мы поженились…

© Copyright: Алексей Ежов, 2014

Регистрационный номер №0182632

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182632 выдан для произведения: ЛЮБЛЮ!
Она стояла передо мной в плаще, была осень, в чёрном плаще. Ничего особенного – карие глаза, с примесью болотного цвета; тёмные волосы; чёрные брови, не иссиня чёрные, но, тем не менее; на лице никакой косметики, естественность всегда лучше фальшивой краски, тем более на улице дождь и тушь потекла бы по щекам. С её волос стекали остатки дождя на плащ и на пол. Она стояла передо мной – загадка для меня.
Несколько секунд назад меня разбудил звонок в дверь. Я открыл, а на пороге она. Вошла. Закрыла за собой дверь. Стоим и смотрим друг на друга. Кто она? Тишина. Она молчит, и я не смею произнести ни фразы, ни слова, ни звука. Какое-то напряжение. Ресницы. Я забыл сказать о её ресницах. Они прекрасны – длинные, ровные… очень тяжело подобрать слова, чтобы их описать. Минутная стрелка сделала первый круг. Секундная, как всегда, её обгоняет и вырывается вперёд.
Незнакомка сделала шаг навстречу мне. Я неподвижен. Она стала ещё ближе ко мне. Чудесные духи. Что касается возраста, то девушка была мне ровесница, лет двадцать. Плюс, минус год-два. Это неважно. Замигал свет. Что за ерунда? Погас. Я метнулся к выключателю. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Чёрт. Не работает. Сбегал в гостиную, щёлк. Нет. В кухню – нет. Вернулся в прихожую. Она стояла. Как приведение. Я проронил небрежное: «Пойду, схожу за свечкой», и уже повернулся в сторону комнаты, как она тихо сказала: «Стой!». Я подчинился. Наверное, минутный бегун уже заканчивал пятый круг. Не знаю.
Она сделала ещё один шаг ко мне. Мы были невыносимо близко. Мои руки потянулись к ней, сорвали мокрый плащ. Под ним было платье. Чёрное. На спине змейка. Вечернее. Я расстегнул, и оно соскользнуло к плащу. Она стола передо мной в сапогах и нижнем белье. Наконец девушка подняла руки и стянула с меня футболку. Белую. Затем джинсы. Синие. Бред. Два взрослых человека, незнакомых, стоят без верхней одежды друг против друга.
Она: «Люблю!».
Мы одновременно протянули руки друг к другу. Через несколько секунд мы были обнажены.
Я: «Люблю!».
Что я делаю? Зачем? Кто она? А вдруг СПИД? Нет? Да? К чёрту всё.
«Иди ко мне…». Я не узнавал свой голос. Это я? Без разницы.
Мы упали в какое-то пространство. Неизвестность. Тишина, нарушаемая поцелуями. Дальше мы уже были в моей постели на белой простыне. Я не понимал что происходит. Кто она? Шлюха? Нет-нет-нет…
Я вошёл в неё. Привычные движения. Быстро. Медленно. Снова невыносимо дерзко и молниеносно. Она кричала, прикусив нижнюю губу. Раздвинутые ноги. Трапеция спины. Да. Горячо. Очень. SOS. Резкие слова – люблю. Сука. Я кричал от удовольствия: «Сука, как же мне хорошо». Ещё, ещё чуть-чуть. Я подарил ей часть самого себя. Я не хотел выходить. Мне было очень. Очень… Она задыхалась. Это было что-то. Карусель. Нет, американские горки. Да, именно. Мы лежали на спинах, опьянённые любовью, невероятным, безудержным сексом, в экстазе. Молодые тела. Тепло. Да. Да. Да.
- Как тебя звать?
- Дина.
- Почему ты не спрашиваешь, как меня зовут?
- Я почти всё знаю про тебя, Лёша.
Она улыбнулась, я это не видел, но почувствовал.
Тишина. Мы вдыхали сладкий воздух с привкусом тайны.
- Кто ты?
- Студентка. Можешь не говорить, я знаю, что ты студент медицинского университета, второкурсник с лечебного факультета.
- Да. А ты где учишься?
- Тоже в медицинском, на том же курсе и факультете.
- Странно, но я тебя ни разу не видел на лекциях и вообще в универе.
- Я из другого города.
Опять улыбка.
- Откуда тогда ты всё про меня знаешь?
- Не всё.
- Ну многое.
- Неважно.
- Как это не важно? Только что мы с тобой занимались любовью, были близки. Я хочу знать, с кем был это время.
- Это долго рассказывать.
- Я послушаю, начинай.
- Хорошо. Месяц назад я купила какую-то газету, уже не помню названия. Открыла, случайно на какой-то странице. Вверху прочла: «ОН ЖДЁТ ТЕБЯ». Я поняла это, как знак свыше. Решила погадать, взяла с полки «Братьев Карамазовых», открыла на какой-то странице, прочла, по-моему, пятую строчку снизу, там было написано что-то, но главное там было имя: «АЛЁША». А дальше всё было, как в каком-то мистическом фильме. Через два дня после гадания пошла гулять с подругами. Был вечер. Мы шли по набережной, подходит к нам какой-то пьяница, просит денег, мы его посылаем куда подальше, делаем несколько шагов, а он нам вслед кричит: «тоже мне врачи будущие, жмоты сраные, вот АЛЁША НЕ ТАКОЙ, ОН ВСЕГДА ПОМОГАЕТ, ТОЖЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, БУДУЩИЙ ВРАЧ, РОВЕСНИК ВАШ, сволочи. И город этот чёртов, ненавижу, будь он проклят, то ли дело ГОРОД N…» Опять какое-то совпадение. Я запомнила этот город. Это имя. Потом я решила узнать твой номер дома, квартиры и улицу. Взяла две книги. Открыла наугад сначала первую, правый лист показывал число 184 (твоя квартира), открыла так же вторую книжку, левый лист показывал число 89 (твой дом).
- А улица?
- Сейчас расскажу. Что делать с улицей я долго думала, но потом открыла в интернете карту города N, закрыла глаза и ткнула пальцем в монитор, прочла УЛИЦА Z. И всё.
- Бред какой-то. Зачем тебе надо было меня искать? Тебя отпустили родители ко мне?
- Когда я записала все данные на листок, у меня вышло: «Алёша, студент медицинского университета, ровесник, 20 лет, живёт в городе N на улице F, дом 89, квартира 184». Прочла всё это и рассмеялась. Убрала бумагу в ящик стола. Казалось бы всё. Но нет. Снится мне сон, в котором я нахожусь в какой-то комнате, кругом пустота, вдруг голос, мужской голос: «А он тебя ждёт…». Здесь я проснулась. Достала тот листок. И заплакала. Хотела порвать, но сдержалась. Стала придумывать, что сказать родителям и как вообще отпроситься в этот город. Ничего не выходило. Прошла неделя, и тут я дико поругалась с родителями и убежала из дома, взяв только этот листок, документы и деньги. Добиралась до тебя дня два. Когда стояла перед дверью очень боялась, что всё это бред… Вот так.
- Не верю. Всё это похоже на какой-то маразм.
Я вскочил с кровати и стал ходить по комнате, от кровати к окну и обратно.
- Ну почему не веришь? Всё же сошлось.
- Просто такого не бывает. Не понимаю.
В комнате опять повисла тишина, только дождь барабанил за окном. Нет. Нет. Нет. Не могу я поверить в это.
Тут Дина встала с кровати, стала одеваться. Я смотрел в окно и не поворачивался. Взял с подоконника пачку сигарет, щёлкнул зажигалкой. Дым. Она уже была в прихожей. Я слышал, как девушка плакала. У неё в кармане звенел телефон. Уже раз десятый. Наверное, родители. Вот дура. Они переживают. Щелчок, открылась дверь, она крикнула: «Пока». Я промолчал. Хлопок. Ночь. Нет, так нельзя. Я наспех оделся и выбежал за ней. Она стояла у дороги, хотела поймать машину. Но никто не проезжал. Что поделаешь, спальный район.
- Извини, что обидел. Пошли домой.
Она молчала. Я подошёл ближе, обнял её за плечи. Она вырвалась.
Лил дождь.
- Ну, прости идиота. Я мразь, сволочь, сука. Я верю тебе. ВЕРЮ!!!
Наконец-то она повернулась. Мы стояли под фонарём, поэтому я разглядел на её прекрасном лице улыбку. Дина подошла ко мне. Мы обнялись, поцеловались и пошли к дому.
- Я решила перевестись в ваш университет, ты не против?
- Нет, конечно. (Я улыбнулся)
- Кстати, ты один живёшь, а где родители? Я очень боялась, что откроется дверь, а там твои мама или папа.
- Я из другого города, а эту квартиру снимаю. Просто только в этот ВУЗ поступил. Хотя у нас в городе тоже есть медицинский. А ты из какого города?
- Из W.
Я остановился. Не может быть.
- Что ты встал? А сам откуда?
- Я тоже из W.
- Шутишь?
- Нет. Похоже это судьба.
- Действительно. А кто всё-таки твои родители?
- Мама косметолог, а папа алкоголик. Вполне возможно, что тогда на набережной это был он. Мы с ним не живём. А у тебя предки кто?
- Мама – экономист, папа - на заводе работает.
- Ясно.
Мы вошли в квартиру. Я потянулся к выключателю. Щёлк. Пролился свет.
- О, дали свет. Пошли чай пить или у меня есть вино, ты что будешь?
- У тебя вино красное?
- Да.
- Давай я приготовлю глинтвейн?
- Давай, очень люблю этот напиток.
- Отлично. Я люблю тебя…
- Я тебя тоже очень люблю.
Через полчаса мы сидели в кровати с бокалами кипячёного вина, слушали музыку, по-моему, это была группа MUSE, или U2. Не важно, главное это был рок.
Утром Дина позвонила своим родителям, успокоила их. Днём она уехала в наш город, чтобы разобраться с документами и переводом в универ, где я учусь. Всё сложилось хорошо – родители были не против перевода дочери в другой город, в ВУЗе спокойно отдали документы в другое учебное заведение. И уже через неделю мы учились в одной группе, жили в одной квартире. Любили друг друга бесконечно. К лету она взяла академический отпуск в связи с беременностью. Мы поженились…
Рейтинг: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!