ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Королева бензоколонок

Королева бензоколонок

article137999.jpg
 
На диване, свернувшись клубочком, спала молодая женщина.
Шерстяной плед валялся рядом на полу.
Её загорелое тело было полузакрыто или, наоборот, полуоткрыто. Оно как-то запуталось в шикарном длинном халате. Насыщенный синий цвет атласа ещё больше подчёркивал красивый цвет кожи.
Левая рука её находилась под головой, правая свисала над опрокинутым бокалом.
Рядом на столике стояла початая бутылка с дорогим коньяком.
 
Она ощутила тепло на своём лице.
     Яркий солнечный свет стал настойчиво её будить.
    Ресницы вздрогнули, но Ирма сильно сжала веки, чтобы досмотреть свой сон.
Они с Юрой в Венеции. Лодка украшена замысловатыми гирляндами.
Она в белом, с малиновыми цветами по поясу, платье, малиновой шляпке с вуалью.
На нём малиновая рубашка и белые брюки. Это их свадебное путешествие.
Она открыла глаза, и эта красота в один миг исчезла.
Ирма убрала бутылку в бар, аккуратно сложила плед.
Когда она спускалась вниз, настенные часы мелодично заиграли, отсчитывая десять ударов. Сейчас эта музыка особенно раздражала, ведь она слушала её всю ночь час за часом, ожидая любимого мужа, а он всё не шел.
Сын уже был накормлен и играл с няней в саду.
    Это было хорошо видно в широкую стеклянную дверь кухни.
Домработница Нина, завидев хозяйку, стала подавать завтрак.
Загудела соковыжималка, и на столе появился стакан с её любимым апельсиново-морковным соком.
- Юрий Антонович у себя? – спросила Ирма Нину.
- Отдыхает.
«Ну, уж нет!» - разозлилась Ирма.
Не показывая своего недовольства прислуге, тут же поднялась обратно.
Она знала, что Юрию это не понравится, но остановиться уже не могла.
Подойдя к кабинету мужа, сделала глубокий вдох и вошла.
Комната была разделена на рабочую зону и спальную стеллажами, на которых царствовала его коллекция  из старинных канделябров. Сначала Ирму это забавляло. Всякий раз к их очередному романтическому ужину дома добавлялись трогательные огоньки в изящном подсвечнике.
Позже подарков для неё становилось меньше, а этими пылеуловителями осваивались всё новые пространства.
- Я соскучился, роднуль!
Ирма приятно удивилась и вся подалась вперёд.
Она заглянула за балдахин.
В постели никого не было.
Юрий сидел к ней спиной в своём любимом кресле-качалке перед открытым балконом (вид отсюда был удивительным - весь город, как на ладони), к уху он прижимал трубку сотового телефона.
- Люблю тебя, Зайка! Завтра, в семь вечера? Хорошо!
Ирма будто пощечину получила, её обдало колющим жаром, она развернулась и пошла прочь.
Захлестнула обида.
Первой мыслью было – взять сына и бежать, но куда и к кому?
Кроме Юрия и Егорки, у неё нет ни одной родной души на всём белом свете.
 
Она росла в детском доме.
После выпуска из интерната поступила в кулинарное училище.
На практику её направили в престижный ресторан, как отличницу, где скоро тоже "отметили" и предложили место младшего повара. Здесь она узнала, что есть другая жизнь. Посетители - сплошь обеспеченные люди, которые отдавали за рядовой обед не одну тысячу рублей.
Ирма жила в однокомнатной квартире в хрущёвке.
Ей ещё повезло, встретились умные люди и научили, как не потерять жильё. Некоторые бывшие детдомовцы были обмануты и лишились своих углов.
 
С Юрием познакомилась семь лет назад.
В их заведении гуляли свадьбу местного авторитета.
Народу собралось больше, чем было приглашено. Кроме "заказа", пришлось дополнительно изобретать закуски на своё усмотрение, катастрофически не хватало официанток.
Шеф приказал, и Ирма тоже обслуживала гостей.
Когда в очередной раз пробиралась вдоль столов с тяжелым подносом грязной посуды, её нечаянно толкнули. Чтобы ничего не уронить,  вынужденно присела со всем своим «богатством» на скамейку.
- Привет, мадмуазель! - обратился к ней молодой человек, - шампанского или чего покрепче? –  он высвободил  из её рук поднос и поставил тут же.
- Мне не положено...
- Давай, за молодых и за нас! – воскликнул он громко, - на брудершафт, - поднял свой бокал,  а  Ирме протянул второй, наполненный вином...
Она на секунду забыла про обязанности.
Выпив, они поцеловались.
Так внезапно, сразу с поцелуя, началось их знакомство.
Юрий, владелец пригородной автозаправки, оказался здесь случайно, за компанию...
 
Сначала жили у Ирмы, между ними возникло удивительное взаимопонимание.
Позже Юрий раскрутил свой бизнес.
Земля в городе была не так дорога, он сумел построить более пяти автозаправочных станций. Они приносили хороший доход.
Зарегистрировали брак.
Появилась возможность приобрести небольшой, но добротный дом.
После родов Ирма на работу не вышла. Лишь иногда удивляла мужа каким-нибудь изысканным блюдом - по настроению.
Была ли между ними любовь?
За столько лет он стал для неё всем. Теперь она знает, что такое настоящая семья.
 
Сейчас в полном смятении, ругала себя.
Сама виновата - закрылась тут в своем мирке и ничего не замечаю вокруг.
Раньше Юрий не мог спокойно пройти мимо неё, обязательно обнимет и "чмокнет". Теперь это случалось лишь изредка. А как давно они были близки физически - так сразу и не вспомнить.
Муж часто стал задерживаться на работе, сегодня вообще не пришел ночевать…
«Мы странно встретились и странно разойдемся» - Зайка, конечно, будет только рада.
 
Немного успокоившись, привела себя в порядок, отпустила Нину, и, наскоро перекусив, лично занялась приготовлением обеда.
К полудню Юрий предстал перед ней свежим, подтянутым, как всегда, будто и не было этой бессонной ночи.
Очень удивился, застав свою жену у плиты.
- Я тебя ждала. Приготовила твои любимые куриные котлеты с грибами.
Она села напротив и стала наблюдать, как ел её мужчина. «Ты только мой, не отдам тебя Зайке»...
- Юра, у меня возникла идея: как ты смотришь на то, чтобы открыть придорожное кафе у самой дальней заправки? 
Место замечательное. Помнишь, там клуб парашютистов был? Здание заброшенное, но сохранилось хорошо. Сколько народу - к санаториям и обратно. Очень выгодно.
- Умница моя, - муж подошел к Ирме и поцеловал её в лоб.
- Значит, ты согласен? Будет у меня своё дело. Поможешь?
- Сегодня же переговорю с нужными ребятами.
Они вышли на веранду.
    - Егор! - крикрул Юрий.
Навстречу им по зелёной травке уже бежал их пятилетний сынишка, доверчиво распахнув свои маленькие ручки.
Отец поднял его, подбросил вверх и поймал.
Егорушка заливисто засмеялся. Он радостно смотрел на папу, потом выворачивался, чтобы увидеть маму...
Ирма как-то вся сникла.
    Юрий принял это на свой счёт: в последнее время надолго оставляет их одних - загружен на работе. И решил приободрить супругу:
- Завтра Ритка моя приезжает из Златоуста, веселее тебе будет. Постараюсь вырваться пораньше, надо встретить.
- Сестренка? – Ирма чуть не разрыдалась от радости.
Юрий не мало удивился такой бурной реакции с её стороны на визит своей младшей сестры, ведь они ни разу даже не виделись - «как не предсказуемы женщины»...
Ещё раз поцеловал обоих и, что-то напевая себе под нос, направился к машине.
2013-05-24*А.В. 

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0137999

от 24 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137999 выдан для произведения:
Королева бензоколонок
 
На диване, свернувшись клубочком, спала молодая женщина.
Шерстяной плед валялся рядом на полу.
Ее загорелое тело было полузакрыто или, наоборот, полуоткрыто. Оно как-то запуталось в шикарном длинном халате. Насыщенный синий цвет атласа еще больше подчеркивал красивый цвет кожи.
Левая рука ее находилась под головой, правая свисала над опрокинутым бокалом.
Рядом на столике стояла початая бутылка с дорогим коньяком.
Яркий солнечный свет стал настойчиво ее будить.
Она ощутила тепло на своем лице. Ресницы задрожали, но Ирма сильно сжала веки, чтобы досмотреть свой сон.
Они с Юрой в Венеции. Лодка украшена замысловатыми гирляндами.
Она в белом с малиновыми цветами по поясу платье, малиновой шляпке с вуалью.
На нем малиновая рубашка и белые брюки. Это их свадебное путешествие.
Она открыла глаза, и эта красота в один миг исчезла.
Ирма убрала бутылку в бар, аккуратно сложила плед.
Когда она спускалась вниз, настенные часы заиграли мелодию, отсчитывая десять часов утра. Сейчас эта музыка раздражала, как никогда. Она слушала ее всю ночь, ожидая любимого мужа, а он все не шел.
Сын уже был накормлен, и играл с няней в саду. Это было хорошо видно в широкую стеклянную дверь кухни.
Домработница Нина, завидев хозяйку, стала подавать завтрак.
Загудела соковыжималка, и на столе появился стакан с ее любимым апельсиново-морковным соком.
- Юрий Антонович у себя? – спросила Ирма Нину.
- Отдыхает.
«Ну, уж нет!» - разозлилась Ирма.
Не показывая своего недовольства прислуге, тут же поднялась обратно.
Она знала, что Юрию это не понравится, но остановиться уже не могла.
Подойдя к кабинету мужа, сделала глубокий вдох и вошла.
Комната была разделена на рабочую зону и спальную стеллажами, на которых царствовала его коллекция  из старинных канделябров. Сначала Ирму это забавляло. Всякий раз к их очередному романтическому ужину дома, добавлялись трогательные огоньки в изящном подсвечнике.
Позже подарков для нее становилось всё меньше, а этими пылеуловителями осваивались новые пространства.
- Я соскучился, роднуль!
Ирма приятно удивилась, и вся подалась вперед.
Она заглянула за балдахин.
В постели никого не было.
Юрий сидел к ней спиной в своем любимом кресле-качалке перед открытым балконом. Вид отсюда был удивительным, весь город, как на ладони. К уху он прижимал трубку сотового телефона.
- Люблю тебя, Зайка! Завтра, в семь вечера? Хорошо!
Ирма будто пощечину получила, ее обдало колющим жаром, она развернулась и пошла прочь.
Захлестнула обида.
Первой мыслью было – взять сына и бежать, но куда и к кому?
Кроме Юрия и Егорки, у. нее нет ни одной родной души на всем белом свете.
Она росла в детском доме.
После выпуска из интерната, поступила в кулинарное училище.
На практике, в престижном ресторане, куда ее направили, как отличницу, ее заметили и предложили место младшего повара. Здесь она узнала, что есть другая жизнь. Посетителями были сплошь обеспеченные люди, которые отдавали за рядовой обед не одну тысячу рублей.
Ирма жила в однокомнатной квартире, хрущевке.
Ей повезло, встретились умные люди, и научили, как не потерять жилье. Некоторые бывшие детдомовцы были обмануты и уже лишились своих углов.
С Юрием познакомилась семь лет назад.
В их заведении гуляли свадьбу местного авторитета.
Народу собралось больше, чем было приглашено. Кроме заказа, пришлось дополнительно изобретать закуски на свое усмотрение, катастрофически не хватало официанток.
Шеф приказал, и Ирма тоже обслуживала гостей.
Когда в очередной раз пробиралась вдоль столов с тяжелым подносом грязной посуды, ее нечаянно толкнули, она присела со всем своим богатством на скамейку.
- Привет, мадмуазель! Шампанского или вина? – обратился к ней парень. Он высвободил из ее рук поднос и поставил тут же.
Его осоловелые глаза блестели, заигрывали и притягивали.
- Мне не положено.
- За молодых, и за нас! – воскликнул он громко.- На брудершафт?!- ловко протиснул свой бокал, а к Ирминым губам придвинул её.
Она на секунду забыла про обязанности.
Выпив, он поцеловал её.
Так внезапно, сразу с поцелуя, началось их знакомство.
Юрий, владелец пригородной автозаправки, оказался здесь случайно, за компанию.
Сначала жили у Ирмы, между ними возникло удивительное взаимопонимание.
Позже Юрий раскрутил свой бизнес.
Земля в городе была не так дорога, он сумел построить более пяти автозаправочных станций. Они приносили хороший доход.
Зарегистрировали брак.
Появилась возможность приобрести небольшой, но добротный дом.
После родов Ирма на работу не вышла. Лишь иногда удивляла мужа каким-нибудь изысканным блюдом, по настроению.
Была ли между ними любовь?
За столько лет он стал для нее всем, она узнала, что такое семья.
Сейчас в полном смятении, ругала себя.
- Это я виновата, я! Закрылась тут в своем мирке, и ничего не замечаю вокруг.
Раньше Юрий не мог спокойно пройти мимо нее, обязательно обнимет и чмокнет. Теперь это случалось лишь изредка. А, как давно они были близки физически? – Ирма не смогла сразу вспомнить. Часто стал задерживаться на работе, сегодня вообще не пришел ночевать…
«Мы странно встретились и странно разойдемся!» Зайка, конечно, будет только рада.
Немного успокоившись, привела себя в порядок, отпустила Нину, и, наскоро перекусив, лично занялась приготовлением обеда.
К полудню Юрий предстал перед ней свежим, подтянутым, как всегда, будто и не было этой бессонной ночи.
Очень удивился, застав свою жену у плиты.
- Я тебя ждала. Приготовила твои любимые куриные котлеты с грибами.
Она села напротив, и стала наблюдать, как ел ее мужчина.
«Ты только мой, не отдам тебя Зайке!»
- Юра, у меня возникла идея. – Как ты смотришь на то, чтобы открыть придорожное кафе у самой дальней заправки?
Место замечательное.
Помнишь, там клуб парашютистов был. Здание заброшенное, но сохранилось хорошо. Сколько народу к санаториям и обратно. Очень выгодно.
- Умница моя! - Юрий подошел к Ирме и поцеловал ее в лоб.
- Значит, ты согласен? Будет у меня свое дело. Поможешь?
- Сегодня же переговорю с нужными ребятами. – Егор! – крикнул он.
Они вышли на веранду.
Навстречу им по зеленой травке бежал их пятилетний сынишка, доверчиво распахнув свои маленькие ручки.
Отец поднял его, подбросил вверх, и поймал.
Егорка заливисто засмеялся. Он смотрел на папу, потом выворачивался, чтобы увидеть маму.
Юрий тоже оглянулся.
Он отметил про себя необычно грустный взгляд жены, и принял это на свой счет, мол, ухожу, оставляю их одних.
- Завтра Ритка моя приезжает из Златоуста, веселее тебе будет.
- Сестренка? – Ирма чуть не разрыдалась от радости.
Юрий удивился такой бурной реакции жены на визит своей младшей сестры, ведь они ни разу даже не виделись. «Как не предсказуемы женщины!»
Еще раз поцеловал сына, крепко обнял и поцеловал Ирму, и, что-то напевая себе под нос, направился к машине.
 
 
 
 

2013-05-24 

 
Рейтинг: +18 590 просмотров
Комментарии (28)
Тая Кузмина # 24 мая 2013 в 22:41 +1
Прочитала на одном дыхании...Здорово!

Алена Викторова # 25 мая 2013 в 06:53 +1
Очень тронута отзывом, Тая!
Надежда Рыжих # 25 мая 2013 в 09:47 +1
Здорово! Да! Отлично ! Все закончилось замечательно ! Я боялась, что начнется разлад и всякое там...не хорошее..
Алена Викторова # 25 мая 2013 в 11:21 +1
Да, Надежда!
Мне тоже было боязно, но совместными усилиями с главными героями,
как-то так вырулили в правильном направлении......
Спасибо, я тебе всегда рада.
Елена Нацаренус # 25 мая 2013 в 13:57 +1
ОЙ, НАЧАЛА ЧИТАТЬ СО ВЗДОХА И ТОЛЬКО, КОГДА ЗАКОНЧИЛА - ВЫДОХНУЛА С ОБЛЕГЧЕНИЕМ! ТАК ХОТЕЛОСЬ СЧАСТЬЯ, ЕГО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ТАК МАЛО! СПАСИБО, ОЧЕНЬ РАССТРОГАЛАСЬ! Б Р А В О !!!
Алена Викторова # 26 мая 2013 в 05:03 +2
На одно СЧАСТЬЕ стало больше)))
Благодарю, Еленочка!
Татьяна Лаптева # 26 мая 2013 в 11:03 +1
Алена, здорово написала, очень интересно читать, получила большое удовольствие прочитав!
elka
Алена Викторова # 26 мая 2013 в 12:10 +1
И я рада, что вам понравился рассказ, Татьяна!
АЛЕКСАНДР БАЛУБА # 26 мая 2013 в 17:09 +1
Хорошо закрутила сюжетец Аленка.Умеешь ты писать прозу.Преклоняюсь перед твоим даром повествования.Благодарю за доставленное удовольствие и откуда ты выкапываешь эти истории?Для меня хорошая тема это редкое озарение приходящее из ниоткуда.Вот только,что - то серьезное редко приходит,а так мелкота пузатая вроде семечек. super
Алена Викторова # 27 мая 2013 в 10:34 +1
У Вас, Александр, подсолнух!)))
У меня - пробники...Мои герои мне уже, как родные. Будто я с ними знакома, и захотелось
рассказать о них всем.
Но, приятно услышать такие слова в свой адрес.
От души благодарю!
Лидия Гржибовская # 27 мая 2013 в 11:40 +1
Спасибо Алёны, прекрасно написала, захватывающе
super
Алена Викторова # 28 мая 2013 в 09:53 +1
Лидия, благодарю, что зашли!
alexandr # 8 июня 2013 в 15:42 +1
big_smiles_138
Алена Викторова # 8 июня 2013 в 16:07 +1
smayliki-prazdniki-269
Галина Гурьянова # 13 августа 2013 в 10:47 +1
podargo capuchino girlkiss
Алена Викторова # 14 августа 2013 в 16:57 0
Благодарю за внимание!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Марина Лантана # 26 февраля 2014 в 16:03 +1
Аленушка, написано как всегда, замечательно, и концовка порадовала!!!!! СПАСИБО!!!!
Алена Викторова # 28 февраля 2014 в 07:56 0
Очень приятно, спасибо, Марина!
smayliki-prazdniki-582 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Савва Лёд # 5 марта 2015 в 17:41 +1
Как то надо было с самого начала осторожно намекнуть что всё кончится хорошо.
Всё таки здесь не только одни матёрые морские волки ваши рассказы читают.
Алена Викторова # 6 марта 2015 в 03:20 0
Благодарю за улыбку и внимание))) korob
Юлия Дидур # 29 марта 2015 в 13:35 +1
Прекрасный рассказ! osenpar2
Алена Викторова # 30 марта 2015 в 04:20 0
Спасибо за отзыв, Юля! rose
Виктория Кашковарова # 8 сентября 2015 в 13:42 +1
ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алена Викторова # 8 сентября 2015 в 16:21 0
Очень приятно. Спасибо, Виктория! rose
Орхидея Мира # 8 декабря 2015 в 13:30 +1
Прочла с интересом - обычная жизнь женщины, которая каждой из нас
знакома и близка! Ты очень хорошо написала, Аленушка! super sneg
Алена Викторова # 9 декабря 2015 в 02:49 0
Спасибо, Мирика!
korob korzina
Ольга Баранова # 5 марта 2018 в 14:53 +1
Вот что значит, входить в кабинет мужа без стука)). Можно невзначай услышать такое, чему моментально поверишь)).
Обрадовалась за женщину, у которой хватило ума не закатывать истерику по свежему впечатлению, ошарашившему её. Её выдержка лишний раз подтверждает пословицу "поспешишь - людей насмешишь". И наоборот, излишняя экспрессивность как раз могла бы разрушить прочный и такой хрупкий семейный мир.
Хорошая история, добрая, о крепких отношениях и счастливой семье.
Спасибо, Алёна, за прекрасную картину семейных отношений, какими они должны быть!

Нина Колганова # 15 сентября 2020 в 15:27 +1
Алёна, приятно читать такие истории. Ты замечательно владеешь словом. Всё прекрасно! Твои герои любящие друг друга люди, внимательные. Ирма умная женщина. Рада, что так закончилось.