ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → История чая Мао Фэн

История чая Мао Фэн

23 февраля 2016 - Галина Дашевская
article331567.jpg


История этого особенного чая невозможна без упоминания его изобретателя – чайного торговца Хи Женган, который унаследовал компанию Ксиютай от своих предшественников.
Известный магнат того времени, Хи Женган сам по себе был чайным специалистом. Около 1875 года он выбрал лучшие чайные почки/ростки в деревне Фуксии и стал производить Хуаншань Маофэн.
Успех был мгновенным. Он стал богатейшим человеком на Желтой Горе и открыл девять собственных чайных магазинов по всему Китаю.
Чайная компания в дальнейшем была разрушена вследствие торгового эмбарго и пристрастия его сына к опиуму.
Позже, в современные времена, компания возродилась как отдельная организация.

   В то время как успех Хи Женган принес славу этому чаю, историки считают, что культивация чая на Желтой Горе имела место ещё до Хи Женгана и может уходить корнями ко временам правления династии Минг.
В те времена, этот чай был известен как Чай Влажного Тумана Желтой Горы (Хуаншань Юншу). Суху Бианлу, хроникер династия Кинг, оценивал этот чай как лучший среди всех остальных.

   Высокое место, присваиваемое чаю Хуаншань Маофенг знатоками, объясняет, почему в наши дни этот чай считается одним из трех самых лучших китайских зеленых чаев.


 

© Copyright: Галина Дашевская, 2016

Регистрационный номер №0331567

от 23 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331567 выдан для произведения:

История этого особенного чая невозможна без упоминания его изобретателя – чайного торговца Хи Женган, который унаследовал компанию Ксиютай от своих предшественников.
Известный магнат того времени, Хи Женган сам по себе был чайным специалистом. Около 1875 года он выбрал лучшие чайные почки/ростки в деревне Фуксии и стал производить Хуаншань Маофэн.
Успех был мгновенным. Он стал богатейшим человеком на Желтой Горе и открыл девять собственных чайных магазинов по всему Китаю.
Чайная компания в дальнейшем была разрушена вследствие торгового эмбарго и пристрастия его сына к опиуму.
Позже, в современные времена, компания возродилась как отдельная организация.

   В то время как успех Хи Женган принес славу этому чаю, историки считают, что культивация чая на Желтой Горе имела место ещё до Хи Женгана и может уходить корнями ко временам правления династии Минг.
В те времена, этот чай был известен как Чай Влажного Тумана Желтой Горы (Хуаншань Юншу). Суху Бианлу, хроникер династия Кинг, оценивал этот чай как лучший среди всех остальных.

   Высокое место, присваиваемое чаю Хуаншань Маофенг знатоками, объясняет, почему в наши дни этот чай считается одним из трех самых лучших китайских зеленых чаев.


 
 
Рейтинг: +7 751 просмотр
Комментарии (19)
valerij reshetnik # 24 февраля 2016 в 17:45 +5
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 25 февраля 2016 в 20:40 +3
Валерий, спасибо!
Александр Жарихин # 24 февраля 2016 в 23:45 +4
Интересная история! Класс!
Галина Дашевская # 25 февраля 2016 в 20:40 +3
Спасибо тебе!
Любовь Мироненко # 25 февраля 2016 в 20:20 +3
Галюсик, спасибо за всё, чем делишься с нами!
Галина Дашевская # 25 февраля 2016 в 20:41 +3
Любаня, тебе спасибо за всё!
Борис Хомяков # 26 февраля 2016 в 11:51 +3
Галя, спасибо за интересные сведения! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 26 февраля 2016 в 12:36 +2
Спасибо, Боря!
Андрей Черных # 26 февраля 2016 в 20:10 +3
v buket4
Галина Дашевская # 28 февраля 2016 в 20:56 +2
Спасибо, Андрей!
Валерий Лазарев # 3 марта 2016 в 11:44 +2
Интересно описываешь. kofe1
Галина Дашевская # 4 марта 2016 в 19:01 0
Спасибо, Валера!
Валерий Лазарев # 3 марта 2016 в 12:13 +2
Теперь в чаях твоих я смыслю
Чай, "Мао ФЭн", прошу мне вышли!
Галина Дашевская # 29 марта 2016 в 14:31 0
А будешь пить?
Любовь Мироненко # 4 марта 2016 в 16:31 +1
Лучше сам езжай к ней в гости.
Вячеслав Сергеечев # 12 марта 2016 в 07:33 +1
Хорошо написано, со вкусом! Лучше чая может быть только чай!

Всем хорош "Мао Фэн",
Укрепляет наш ген.

lubov5
Галина Дашевская # 29 марта 2016 в 14:32 0
Вячеслав, спасибо! Укрепляет!
Ирина Чернобривко # 30 марта 2016 в 21:33 +1
Галина Дашевская # 31 марта 2016 в 09:09 0
Спасибо, Наташа! Так и есть!