И пошли

1 августа 2014 - Николай Жуков
article230102.jpg

      «И пошли они, солнцем палимы…»,  – написал классик.

      Так и было. В «Шоколадницу».

      По телевизору узнал о церемонии открытия памятника героям Первой мировой войны. Приезжаю на Поклонную гору. Три рамки металлодетекторов, жара, очереди. Постепенно уяснил: оказывается нужно приглашение и…паспорт. Приглашение мне подарила одна добрая душа, а вот паспорта с собой не было, были другие документы. Стою, смотрю  маленькая старушка в очереди, объясняет стоящим рядом, что у неё только социальная карта с собой. Подхожу, наконец, к рамке. И тут меня бесцеремонно и просто не пускают! Где справедливость? Нет паспорта и всё тут! А свободный проход к памятнику будет только часа через полтора. Пришлось идти в прохладную «Шоколадницу». Заказал себе яблочный штрудель и зелёный чай. Как-то время скоротал. Потом много фотографировал, пришёл после окончания церемонии и снова фотографировал, фотографировал… Память.

      P.S. Интересно, прошла ли старушка без паспорта?

© Copyright: Николай Жуков, 2014

Регистрационный номер №0230102

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230102 выдан для произведения:

      «И пошли они, солнцем палимы…»,  – написал классик.

         Так и было. В «Шоколадницу».

      По телевизору узнал о церемонии открытия памятника героям Первой мировой войны. Приезжаю на Поклонную гору. Три турникета, жара, очереди. Постепенно уяснил: оказывается нужно приглашение и…паспорт. Приглашение мне подарила одна добрая душа, а вот паспорта с собой не было, были другие документы. Стою, смотрю  маленькая старушка в очереди, объясняет стоящим рядом, что у неё только социальная карта с собой. Подхожу, наконец, к турникету. И тут меня бесцеремонно и просто не пускают! Где справедливость? Нет паспорта и всё тут! А свободный проход к памятнику будет только часа через полтора. Пришлось идти в прохладную «Шоколадницу». Заказал себе яблочный штрудель и зелёный чай. Как-то время скоротал. Потом много фотографировал, пришёл после окончания церемонии и снова фотографировал, фотографировал… Память.

      P.S. Интересно, прошла ли старушка без паспорта?

Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 2 августа 2014 в 00:59 +1
Жалко, если старушку так и не пустили!
Хорошая зарисовка, Коля! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ну и жара у вас!))) А у нас +16, дождь и ветер!)))
Лето к нам так и не пришло!))) Уже и не ждем!)))
Николай Жуков # 2 августа 2014 в 10:37 0
Спасиб! Да... там президент выступал, я потом узнал, но я не нахал.))))
Галина Королькова # 2 августа 2014 в 15:38 +1
Как-то не справедливо... А старушку бы надо пустить. У неё каждый день на счету.Зарисовка понравилась. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Жуков # 2 августа 2014 в 22:15 0
Галя, спасибо! Там жёстко, не думаю, что её пустили. Путин выступал...