ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Другой мир (рассказы о людях)

Другой мир (рассказы о людях)

17 декабря 2014 - Екатерина Тоток

Вокруг кирпичные стены старого гаража. Запах масла и сырости из подвала. На столе стоит металлическое ведро с ледяной водой.

Она забивает себе колпак. Опускает бутылку. Поджигает, сильно и ароматно пахнущую, траву. Дым густым туманом заполняет пространство бутылки. Она опускает свою голову. Волосы серебристым водопадом спадают вниз. Мягкий дым прошел по легким, спустился до конца, и вышел через ярко накрашенные губы.

Теперь она в своем мире, в мире где можно видеть то, что не видно, слышать то, что не слышно, чувствовать то, что раньше не ощущалось.

Тело начинает неметь; холодеют руки, в коленях непонятная дрожь. Звезды кажутся такими близкими, манящими, теплыми. Снежинки падают на её молодое, напудренное лицо. Она слышит как они тают; как растворяется каждый кристаллик льда; как мелкие капли талой воды проникают под кожу.

Она неуверенными шагами идет к машине. Там ждут её друзья. Их уставшие глаза под тяжелыми веками наблюдают за ней. Ей не нравиться; она хочет от них скрыться; убежать; не слышать скрипа чужих ресниц; не предугадывать движение зрачков.

Она прячет себя за пушистым капюшоном, закрывая глаза и уходя в свой внутренний космос. Кровь бежит по артериям; пульсирует вена на шее; сердце бьется о ребра; мозг…она чувствует как шевелится её мозг, улавливая незримые связи между телами и предметами. Все кажется таким открытым и простым .

Разговор друзей рядом, несказанно напрягает. Сколько фальши! Боже мой! Эти неестественно завышенные ноты; неуверенность, спрятанная за смехом; скрываемая ложь тесниться за несвоевременными вопросами; бурлящая похоть вырывается из двусмысленных, примитивных фраз. Голоса наполняют голову сотней космических связей. Осознается ненужность диалога; люди говорят только от того, что нужно выключить, заполняющую салон, тишину.

Рука её молодого человека скользит вверх по ее коленке. Прикосновение режет кожу как наждачка; тело отторгает внешний раздражитель; она отодвигается от него. Парень шепчет что-то пошло-непонятно, она морщит нос, не желая ничего из того, что предлагает он.

Губы прилипают к деснам, накрыл «сушняк». Она глотает холодный зеленый чай жадными глотками, будто он облегчит её состояние.

Снова она внутри себя. Ищет связи, осознает мир, видит души, чувствует каждый атом окружающего её мира.

Звук мотора заставляет очнуться. Едем домой. Вокруг стелется туман, такой же густой, как дым в заветной полторашке. Трасса окутана тишиной, нет машин. В пуховых облаках тумана она видит силуэты давно умерших людей: одни бросаются под машины, других просто сбивают невнимательные водители. Ей становиться страшно. Мертвые совсем рядом, она боится оказаться среди них. Мозг играет с ней злую шутку, показывая то, чего нет.

Фонари будят её сознание, постепенно возвращая к реальности фальшивого мира. Становится холодно. Клонит в сон. Поскорее бы в кровать, укутаться в теплое одеяло и забыться добрым сном. С утра встанет солнце и мир уже не будет таким ненавистным. 

Вот и её подъезд. Машина тормозит, чуть проскальзывая покрышками по снегу. Молодой человек тянется к ней за прощальным поцелуем. Инстинкт и привычка дают о себе знать – она целует в ответ. Щетина неприятно колет, все ещё чувствительную кожу. Опять какой то пошлый лепет. Она отвечает легким отказом. Хлопает дверь машины. Хруст снега под каблуками. Щелчок ключа в замке. Она дома; свобода от людей, от масок, от лживых и бессмысленных разговоров; ладонью размазала вульгарную помаду; убрала волосы в домашний хвост.

Постель уже ждала её. Теплое марево окутало замершее тело. Пушистый кот мурлыкал в ногах. Лекарственный сон сомкнул её уставшие веки.

© Copyright: Екатерина Тоток, 2014

Регистрационный номер №0259748

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259748 выдан для произведения:

Вокруг кирпичные стены старого гаража. Запах масла и сырости из подвала. На столе стоит металлическое ведро с ледяной водой.

Она забивает себе колпак. Опускает бутылку. Поджигает, сильно и ароматно пахнущую, траву. Дым густым туманом заполняет пространство бутылки. Она опускает свою голову. Волосы серебристым водопадом спадают вниз. Мягкий дым прошел по легким, спустился до конца, и вышел через ярко накрашенные губы.

Теперь она в своем мире, в мире где можно видеть то, что не видно, слышать то, что не слышно, чувствовать то, что раньше не ощущалось.

Тело начинает неметь; холоднеют руки, в коленях непонятная дрожь. Звезды кажутся такими близкими, манящими, теплыми. Снежинки падают на её напудренное лицо. Она слышит как они тают; как растворяется каждый кристаллик льда; как мелкие капли талой воды проникают под кожу.

Она неуверенными шагами идет к машине. Там ждут её друзья. Их уставшие глаза под тяжелыми веками наблюдают за ней. Ей не нравиться; она хочет от них скрыться; убежать; не слышать скрипа чужих ресниц; не предугадывать движение зрачков.

Она прячет себя за пушистым капюшоном, закрывая глаза и уходя в свой внутренний космос . Кровь бежит по венам; пульсирует вена на шее; сердце бьется о ребра; мозг…она чувствует как шевелится её мозг, улавливая незримые связи между телами и предметами. Все кажется таким открытым и простым .

Разговор друзей рядом, несказанно напрягает. Сколько фальши! Боже мой! Эти неестественно завышенные ноты; неуверенность, спрятанная за смехом; скрываемая ложь тесниться за несвоевременными вопросами; бурлящая похоть вырывается из двусмысленных, примитивных фраз. Голоса наполняют голову сотней космических связей. Осознается ненужность диалога; люди говорят только от того, что нужно выключить, заполняющую салон, тишину.

Рука её молодого человека скользит вверх по коленке. Прикосновение режет кожу как наждачка; тело отторгает внешний раздражитель; она отодвигается от него. Парень шепчет что-то пошло-непонятно, она морщит нос, не желая ничего из того, что предлагает он.

Губы прилипают к деснам, накрыл «сушняк». Она глотает холодный зеленый чай жадными глотками, будто он облегчит её состояние.

Снова она внутри себя. Ищет связи, осознает мир, видит души, чувствует каждый атом окружающего её мира.

Звук мотора заставляет очнуться. Едем домой. Вокруг стелется туман, такой же густой, как дым в заветной полторашке. Трасса окутана тишиной, нет машин. В пуховых облаках тумана она видит силуэты людей: одни бросаются под машины, других просто сбивают невнимательные водители. Ей становиться страшно. Мертвые совсем рядом, она боится оказаться среди них. Мозг играет с ней злую шутку, показывая то, чего нет.

Фонари будят её сознание, постепенно возвращая к реальности фальшивого мира. Становится холодно. Клонит в сон. Поскорее бы в кровать, укутаться в теплое одеяло и забыться добрым сном.

Вот и её подъезд. Машина тормозит, чуть проскальзывая покрышками по снегу. Молодой человек тянется к ней за прощальным поцелуем. Инстинкт и привычка дают о себе знать – она целует в ответ. Щетина неприятно колет, все ещё чувствительную кожу. Опять какой то пошлый лепет. Она отвечает легким отказом. Хлопает дверь машины. Хруст снега под каблуками. Щелчок ключа в замке. Она дома; свобода от людей, от масок, от лживых и бессмысленных разговоров; ладонью размазала вульгарную помаду; убрала волосы в домашний хвост.

Постель уже ждала её. Теплое марево окутало замершее тело. Лекарственный сон сомкнул её уставшие глаза.

 
Рейтинг: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!