ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Данил (очень печальная история) Часть первая

Данил (очень печальная история) Часть первая

29 ноября 2021 - Галина Дашевская
article500853.jpg

            Я должна перебороть свои чувства и написать о нём, как бы мне не было больно, тяжело. Надеюсь, что пока буду писать, сердце не подведет.

           Данил для нас всех был хорошим и настоящим парнем.
Жил с мамой в доме напротив.
         Он был наилучшим другом моего внука Саши.
Биологический отец у Данила был, но только на бумаге. А семья Данила была из двух человек – он и его мама, которая в своё время работала стюардессой, поэтому Данил всегда рассказывал о своём отце, что он лётчик, и очень этим гордился. Только это была лишь фантазия.

      В раннем детстве с Данилом случилось несчастье – в детском садике его кто-то сильно толкнул, и это падение привело к серьёзному заболеванию. У Данила часто были приступы, которые не знаю, как их описать.
    Сидят у нас дома несколько человек (до шести человек), Данил играет на компьютере.
В какой-то момент у него закатываются глаза, голова запрокидывается назад.
Приступы были краткие, он приходил в себя, но ничего не помнил, а мы всегда молчали.

    Однако Данил вырос умным мальчиком.окончив техникум, поступил в институт.
И пока жива была его мама, она во всём его поддерживала.
 
    К сожалению мамы, не стало, и он остался один.  У него остались только дальние родственники и мамина подруга Тамара.
    Однажды Данил в соц. сетях знакомится с Полиной, которая живёт в Питере.

    Они полюбили друг друга нежной юношеской любовью.
Данил ездил к Полине в гости, и всё у них было хорошо.
 
Только судьба у Данила было очень сложная.
Он старался заработать денег, и вроде люди попадались ему доброжелательные, но ему всё время приходилось преодолевать какие-то препятствия.
 
А сейчас я напишу один случай из столь короткой жизни Данила.

    Шёл 2014 год.
Мамы Данила уже к тому времени не стало.
   Он поехал в Луганск, чтоб забрать диплом об окончании института (Луганск уже никого не пропускал в центр), поэтому Данил вынужден был сесть на поезд (железно дорожный вокзал находился при въезде в город).
   Он решил ехать к родной тётке, которая жила в московской области.
Тётка работала зав. отделением больницы.
   Она его приняла и устроила, как ей казалось на посильную работу.
 
Была осень, улицы были засыпаны листьями.
    Вот тётка отправила его сгребать эти листья.
Работу он выполнил и решил поджечь листья.
    В этот момент у него начался приступ, теряя сознание, он падает в костёр и горит.
    Наши "добрые" люди, проходя мимо, помощи ему не оказали.
Я писала, что приступы не были продолжительными.
    Придя в себя, он сам добрёл до больницы.
Его долго лечили, сделали несколько операций.
   Потом он поехал к Полине, погостив у неё, вернулся домой.
На его теле было много шрамов. Обгоревшее лицо, руки.
   Я видела всё своими глазами. Для меня он был, как сын.
Он не жаловался, но какая-то печаль сохранилась в его глазах.
   Эту его печаль мы ещё увидим на снимках.

В нашем городе у него есть ещё одна тётка, с которой я общаюсь, по сей день.
   Жива и Тамара, которая часто проведывала его.

Когда у моего внука родился сын, то кто будет крёстным, долго не думали.

   Только нам пришлось ждать, когда Данил съездит в область, заберёт свой диплом. Короче уже крестили, когда нашему Андрею исполнился год. 


   

 
   После смерти Данила сразу объявился его биологический отец, который быстро прибрал квартиру к своим рукам.

  Иногда мы ездим проведывать Данила и его маму в другой город (город Лисичанск, это совсем рядом).
   Постоянно его поминаем в день его смерти.
 
А второе фото сделала в одном из супермаркетов, где столкнулась с Данилом и его мамой. Этот супермаркет так и стоит на месте, но поменяли его название и внутренность полностью.

 

© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0500853

от 29 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500853 выдан для произведения:
Я должна перебороть свои чувства и написать о нём, как бы мне не было больно, тяжело. Надеюсь, что пока буду писать, сердце не подведет.
Данил для нас всех был хорошим и настоящим другом.
Жил с мамой в доме напротив.
Он был наилучшим другом моему внуку.
Ходили в одну школу, гуляли в одном дворе.
  Умный мальчик, окончив техникум, поступил в институт.
Вначале я боялась отпускать их одних на озеро, поэтому постоянно сопровождала их.
К нам присоединялись и остальные дети с нашего двора.
  Когда они начинали купаться в озере, то мои глаза разбегались по сторонам.
Но все дети были не из трусливых, они плескались и далеко заходили в озеро.
 Часто Данил оставался у нас ночевать.
Я звонила его маме и предупреждала об этом.
 Друзей у внука было много, которые были и моими друзьями.
Дети были все разные и со своими жизненными проблемами.
Меня хватало на всех.
Вернусь к рассказу о Даниле.
Когда он ходил в садик, то кто-то его сильно толкнул, после этого он заболел.
Биологический отец у него был.
Данил всегда рассказывал о нём, что он лётчик и очень гордился своим отцом. Только это была лишь фантазия, а вот мама его летала стюардессой.
У Данила часто были приступы, которые не знаю, как их описать.
 Сидят у нас дома несколько человек (до шести человек), Данил играет на компьютере.
В какой-то момент у него закатываются глаза, голова запрокидывается назад.
Приступы были краткие, он приходил в себя, но ничего не помнил, а мы всегда молчали.
Мама Данила уходит из жизни.
Он остался совсем один, но мы были всегда рядом с ним.
Ещё к нему часто приходила пожилая женщина Тамара, которая дружила с его матерью.
  Затем Данил в соц. сетях знакомится с Полиной, которая живёт в Питере.
Они полюбили друг друга нежной юношеской любовью.
Данил ездил к Полине в гости, и всё у них было хорошо.
Поля потом приедет к нам в город, мы её отвезём на кладбище, где похоронен Данил и его мама.


Когда у моего внука родился сын, то кто будет крёстным, долго не думали.
Только нам пришлось ждать, когда Данил съездит в область, заберёт свой диплом.
Короче уже крестили, когда нашему Андрею исполнился год.
На фото Данил у нас дома на кухне.
 
 
 
Рейтинг: +2 632 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Бережная # 3 декабря 2021 в 16:46 +2
Галинка, до чего же печальная история. Конец напишешь ещё?
sad
Галина Дашевская # 3 декабря 2021 в 21:52 +1
Я постараюсь.
Александр Жарихин # 4 декабря 2021 в 10:57 +1
Допиши! Прекращай слёзы лить.
Галина Дашевская # 4 декабря 2021 в 15:24 0
Допишу, но не сейчас.