ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Борис Хомяков

Борис Хомяков

31 декабря 2013 - Галина Дашевская
article178411.jpg

 

Хочу написать не только о прекрасном человек, но и о моём друге Боре.

И вот что Боря пишет сам о себе.

                "Сложная это вещь - автобиография.

Родился, учился, работал, семья, дети. Можно написать её глянцевой обложкой, на которой  будет счастливое детство, любящие родители, подарки, солнце над головой, семейное счастье…

А можно перевернуть страничку и написать правду – о болезни, о страшных воспоминаниях, о том, что читать меня учила нянечка в больнице, об унижении, об несбывшихся мечтах, о страхе, идущем со мною рядом всю жизнь, страхе задохнуться…

              Так что, в любом случае, получается этакая солянка, в которой намешано всё - и плохое, и хорошее, в котором намешано море слёз - слёз радости и боли.

Я всё познал в этой жизни, всё, что хотел, ну или почти, но единственное, чему я не научился, так это строить планы на будущее – моё будущее видимо лишь на расстоянии вытянутой руки.

Но я готов протянуть её любому из вас, сегодня, сейчас, если я нужен буду вам.  

Просто завтра меня может уже не быть.

                 По самой оптимистичной статистике меня нет уже пару десятилетий.

Вот такая она – биография, у человек, живущего вопреки, у человека, наполненного Божьей благодатью и верящего в то, что оставлен здесь для того, чтобы быть рядом с теми, кому плохо.

                А родился я 16 октября 1960 года..."

Вот такая короткая биография моего друга.

И что можно добавить к этому?

Давно знаю Борю, как знаю и то, что он всегда готов протянуть руку помощи, позвонить, посоветовать, поддержать в трудные минуты, а это Россия и Украина.

Это Сонечка Столярова - юная девушка - инвалид - колясочница, которую  он поддерживает до настоящего времени, выкладывая её стихи на сайтах, где просит авторов написать песни на её стихи.

Боря настолько застенчив, что я всегда удивляюсь этому.

И если Боря кому-то не отвечает или не пишет комментарии, то значит, ему в этот момент просто нечем дышать.

Боря любит животных: собак, кошек, козочек, которые атакуют его огород. Обрабатывая свой огород, выращивает овощи, разводит необычные сорта цветов, работает по дому.

Боря пишет прекрасные стихи и рассказы.

Вот коротко, что я хотела написать о нём.

© Copyright: Галина Дашевская, 2013

Регистрационный номер №0178411

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178411 выдан для произведения:

 

Хочу написать не только о прекрасном человек, но и о моём друге Боре.

И вот что Боря пишет сам о себе.

          «Сложная это вещь – биография.

Родился, учился, работал, семья, дети. Можно написать её глянцевой обложкой, на которой будет счастливое детство, любящие родители, подарки, солнце над головой, семейное счастье…

А можно перевернуть страничку и написать правду – о болезни, о страшных воспоминаниях, о том, что читать меня учила нянечка в больнице, об унижении, об несбывшихся мечтах, о страхе, идущем со мною рядом всю жизнь, страхе задохнуться…

           Так что, в любом случае, получается этакая солянка, в которой намешано всё – и плохое, и хорошее, в котором намешано море слёз – слёз радости и боли.

Я всё познал в этой жизни, всё, что хотел, ну или почти, но единственное, чему я не научился, так это строить планы на будущее – моё будущее видимо лишь на расстоянии вытянутой руки.

Но я готов протянуть её любому из вас, сегодня, сейчас, если я нужен буду вам.  

Просто завтра меня может уже не быть.

             По самой оптимистичной статистике меня нет уже пару десятилетий.

Вот такая она – биография, у  человека, живущего вопреки, у человека, наполненного Божьей благодатью  и верящего в то, что оставлен здесь для того, чтобы быть рядом с теми, кому плохо.

             А родился я 16 октября 1960 года…»

Вот такая короткая биография моего друга.

И что можно добавить к этому?

Давно знаю Борю, как знаю и то, что он всегда готов протянуть руку помощи, позвонить, посоветовать, поддержать в трудные минуты, а это Россия и Украина.

 Это Сонечка Столярова – юная девушка – инвалид – колясочница. Он её поддерживает до настоящего времени, выкладывая её стихи на сайте, где просит авторов написать песни на её стихи.

Боря настолько застенчив, что я всегда удивляюсь этому.

И если Боря кому-то не отвечает или не пишет комментарии, то значит, ему в этот момент просто нечем дышать.

Боря любит животных: собак, кошек, козочек, которые атакуют  его огород. Обрабатывая свой огород, выращивает овощи, разводит необычные сорта цветов, работает по дому.

Боря пишет прекрасные стихи и рассказы.

Вот коротко, что я хотела написать о нём.

 
Рейтинг: +29 3108 просмотров
Комментарии (50)
Казарььянц Маргарита # 1 января 2014 в 00:02 +2
Я потрясена! Суколько нужно иметь мужества бороться с болезнями...Боречка, прошу тебя, живи долго-долго!
Ты рядом с теми, кому так нужен, и мы рядом с тобой всегда, я очень тебя понимаю, потому что сама нездорова...
Держись и крепись, друг! удачи тебе и радости в жизни, чтоб тебя всегда окружали такие друзья, как Галочка Дашевская, она прекрасный человек!
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 00:33 +2
Риточка, спасибо тебе за добрые слова!
С новым годом тебя! А у нас ещё не наступил.
leonid abram # 1 января 2014 в 00:06 +2
Боря любит животных: собак, кошек, козочек, которые атакуют его огород. Обрабатывая свой огород, выращивает овощи, разводит необычные сорта цветов, работает по дому.
Боря пишет прекрасные стихи и рассказы.
Вот коротко, что я хотела написать о нём.

Хорошо о хорошем человеке! С Новым Годом Борис! С наступающим Новым Годом, Галина! lubov5 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0137
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 00:34 +1
Спасибо, Леонид! У Бори уже наступил Новый год, а у нас ещё нет, но он приближается.
Лидия Гржибовская # 1 января 2014 в 00:30 +2
Прочитала со слезами на глазах... Почему, да потому что сколько себя помню то я всё время болею... Это судьба сама себе говорю... Ну так тебя Бог отметил... И тоже, как Борис стараюсь дарить людям тепло и радость..., и быть то на белом свете меня уже 26 лет не должно, да видно не все дела на земле закончила, вот и вернули для продолжения...
С НОВЫМ ГОДОМ, ГАЛОЧКА, И ПУСТЬ У БОРИСА БУДЕТ ВСЁ ПРЕКРАСНО!
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 00:37 +1
Спасибо, Лидия за добрые слова! Ну вот такие мы - умеющие держаться и поддерживать других.
Я желаю всем здоровья и крепости духа!
Александр Биошев # 1 января 2014 в 00:32 +2
Видимо у большинства из нас схожие судьбы. Несмотря на прогнозы врачей мы живем, и пытаемся сделать этот мир чуточку добрее. С Новым Годом Вас, добрые люди!


С теплом души
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 00:40 +1
Спасибо, Александр! Если мы будем слушать врачей, то не выживем.
Вот и мне сказали в 2002 году - летальный исход 99,9 процентов, отказавшись лечить.
Благодаря Богу, я вытащила себя.
Казарььянц Маргарита # 2 января 2014 в 10:38 +1
С Новым годом! незнакомый друг...
Галина Дашевская # 2 января 2014 в 16:36 0
Спасибо, Марго!
Alexander Ivanov # 1 января 2014 в 00:42 +2
Сильная работа о сильном и достойном человеке! Великолепный пример того, какими должны должны быть люди по отношению к себе и другим. Превозмогая свою болезнь, помогать другим, и стараться быть в струе жизни, писать и творить! Большое спасибо за работу, Галина, и мое глубокое уважение Борису! С Наступающим! Хочу пожелать в первую очередь здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов! Пусть удачи преследуют вас, а Муза всегда будет рядом!
С уважением, Александр.

Галина Дашевская # 1 января 2014 в 00:47 +1
Спасибо, Александр!
С новым Годом! Хотя у нас он ещё не наступил.
Борис достоин уважения, как и многие другие из нас.
Тамара Гайдамащук # 1 января 2014 в 01:15 +2
Такие люди достойны уважения. С Новым Годом!
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 13:55 +1
Спасибо, Тамарочка! Этот человек на самом деле достоин уважения. С Новым Годом!



t07067
Николай Гольбрайх # 1 января 2014 в 01:25 +2

БОРИС ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!!!

ГАЛОЧКА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 13:55 +1
Спасибо, Николай! Этот человек достоин уважения. С Новым Годом!



t07067
Анна Магасумова # 1 января 2014 в 01:26 +2
Галочка! ты просто молодец! Я очень растрогана твоим рассказом о Борисе. Дай Бог ему как можно дольше жить, дышать, творить и помогать другим! 38
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 13:57 +1
Спасибо, Аннушка! Этот человек достоин уважения. И я хочу, чтоб он продолжал творить добро. С Новым Годом!



t07067
0 # 1 января 2014 в 01:43 +2
замечательные теплые строки о друге...о мужественном человеке с солнышком в душе...пусть все будет хорошо...с теплом...ася...
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 13:59 +2
Спасибо, Асенька! Этот человек на самом деле солнечный, живя для других.
С Новым Годом!



t07067
Валерий Шолдя # 1 января 2014 в 01:51 +3
МИР СПАСАЕТ МИЛОСЕРДИЕ НАШИХ ДУШ И ДОБРОТА,КОТОРОЙ МЫ ДЕЛИМСЯ С ДРУГИМИ - ЭТО УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - СОВЕРШАЕТСЯ ЧУДО ... МЕНЯЕМСЯ НЕ ТОЛЬКО МЫ,А МИР ВОКРУГ НАС!!! БОРИС,НЕ ТЕРЯЙ ВОЛЮ ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ - ДАЙ БОГ ТЕБЕ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ, БОГ МИЛОСТИВ!!! ТЫ ТВОРИШЬ ДОБРО И МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ И ПУСТЬ ТЕБЯ ОКРУЖАЮТ ТАКИЕ НАДЁЖНЫЕ ДРУЗЬЯ,КАК ТВОЙ ДРУГ ГАЛИНА ДАШЕВСКАЯ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!

Галина Дашевская # 1 января 2014 в 14:07 +1
Спасибо, Валерий! Борис достоин уважения. С Новым Годом!



t07067
Алина Ильинская # 1 января 2014 в 05:03 +3

Твори добро

Не умею красиво излагать свои мысли...,но сердцем чувствую,что хороших и добрых людей вокруг нас много, а на Парнасе исключительно все!!! Человек рожден и создан, чтобы творить на земле чудо.Вопреки всему надо жить!Я согласна со всеми кто писал комментарии выше. Мира всем! Добра! А главное здоровья!

Человек, живущей вопреки, Человек, наполнен Божьей благодатью и верящий в то, что оставлен здесь для того, чтобы быть рядом с теми, кому плохо.Все правильно Борис!Ты еще молод и у тебя все впереди!Не болей!
С Новым Годом! С новыми свершениями!


Ты силён, если в силу поверишь свою,
Ты могуч, если встанешь, отринешь скамью!
И запляшут в глазах вновь огня языки.
Прикажи же себе - будем ЖИТЬ ВОПРЕКИ!

10.03.13

По мотивам одноимённого альбома Валерия Кипелова
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 14:27 +1
Алиночка, я всегда рада тебе! Спасибо тебе за доброе сердце!
С новым годом тебя!

t07067
Владимир Спиридонов # 1 января 2014 в 06:42 +2
Трогательный рассказ о друге! Да хранит Вас Господь! С теплом, Владимир. 5min
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 14:29 +1
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв!
С Новым Годом!

t07067
Анжелика Хорес # 1 января 2014 в 07:55 +1
Прекрасный пример достойной жизни достойного конкретного человека. Замечательно, Галина, что написали об этом! Здоровья желаю таким людям. А всё остальное у них есть - душа, огромная, как Вселенная. Это не эфемерные материальные богатства, а нечто большее. 38
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 14:30 +1
Спасибо, Анжелочка! У Бори огромная душа, согласна с тобой.
С Новым Годом!

t07067
Маргарита Шульман # 1 января 2014 в 09:56 +1
Галочка, замечательный рассказ о замечательном человеке!
Желаю тебе и Борису здоровья и счастья в Новом году!

Галина Дашевская # 1 января 2014 в 14:32 +1
Спасибо, Маргошечка! Всегда рада видеть тебя на своей страничке!
С Новым Годом!

t07067
Александр Николаев # 1 января 2014 в 14:23 +1
Мои восхищения...
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 14:33 +1
Спасибо, Саша! С Новым Годом тебя!

t07067
Таня Петербуржская # 1 января 2014 в 14:43 +1
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 19:38 0
Спасибо, Танечка! Рада видеть на своей страничке.
С Новым Годом!


t07067
Элиана Долинная # 1 января 2014 в 16:08 +1
Галочка, милая, спасибо, что написали об этом удивительном человеке!
Рассказ тронул до слёз, ведь мы с Борей родились в один день ))
*
Боря, держитесь, друг! Господь с Вами! Пусть Он благословляет
Вас в каждом дне жизни! С наступившим Новым годом! Пусть он,
этот год, будет счастливым и богатым на творчество!
С теплом души, Эл

Галина Дашевская # 1 января 2014 в 19:43 0
Спасибо огромное от нас двоих! С новым годом!

Наталья Исаева # 1 января 2014 в 16:49 +2
Спасибо, Галочка, что познакомили нас с этим прекрасным человеком! Дай Бог ему сил для жизни! Он умеет отдавать, а это всегда возвращается не только людьми, которым он помогает, но Господь ему посылает силы!!! Самых искренних пожеланий здоровья Борису! С уважением и нежностью. Наташа.
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 19:44 0
Спасибо, Наташенька! С новым годом!

НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 1 января 2014 в 19:08 +1
ПРОЧИТАЛА ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО О СКРОМНОМ ЧЕЛОВЕКЕ,ВСЕМИ СИЛАМИ СВОЕЙ ДУШИ ТВОРЯЩИМ ДОБРО!ТЕРПЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ НАШ ДРУГ!
Галина Дашевская # 1 января 2014 в 19:46 +1
Спасибо, Наденька! Какие же ты находишь замечательные картинки. У меня сейчас точно такие волосы. С новым годом!

Виктор Бекк # 1 января 2014 в 20:22 +1
Мой поклон, Галина!!!!!Сильно, Боря!!!!!!Это не подвиг..это история НАСТОЯЩЕГО человека!!!!!!Пусть долго стучат ваши сердца!!!!!!!!С Новым Годом,друзья!!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Дашевская # 2 января 2014 в 01:24 +1
Спасибо, Виктор за добрые слова!
С Новым Годом! t7211
Любовь Сабеева # 2 января 2014 в 22:40 +1
Галочка, ты просто Умничка!!! Боря действительно очень хороший человек и заслуживает того,чтобы о нём писали! Широченной души человек! С НОВЫМ ГОДОМ! И ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЁТ В КАЖДЫЙ ДОМ ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ!!! t07189
Галина Дашевская # 3 января 2014 в 11:24 +2
Любушка, как же я тебе рада! Ты так редко появляешься. Заходи, мой замечательный человечек.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 3 января 2014 в 01:54 +1
Дорогие мои!! Живите долго и счастливо! С Новым годом!!! t130018 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00 t07067
Галина Дашевская # 3 января 2014 в 11:25 +1
Любонька, спасибо, что зашла и прочла о Боре!
Борис Хомяков # 6 января 2014 в 21:41 +1
Спасибо большое Галя тебе за добрые слова про меня. Спасибо большое всем, кто поддержал меня. В принципе болячка для меня это вещь естественная и неотъемлемая от меня - ну проще говоря, я не знаю другой жизни, для вполне естественно носить в кармане ингалятор и прочее, прочее
Хоть и устал, а малость пожить ещё хочется. Спасибо вам всем - ваш Боря. :)
Галина Дашевская # 6 января 2014 в 22:14 +1
Боря, всё будет хорошо! Мы ещё поживём и поборемся!
)) # 16 октября 2014 в 19:12 +1
Спасибо, будем жить!!!
Галина Дашевская # 17 октября 2014 в 18:19 +1
Спасибо, Светик! Мы точно будем жить!