ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Блины с мягким творогом или вкусная масленица.

Блины с мягким творогом или вкусная масленица.

12 февраля 2018 - Галина Дашевская
article409635.jpg

Идёт масленица и нужно жарить блины.
И как хорошо, что мои гости любят мои блины.
У меня папа любил всегда сам жарить блины. 
Они у него всегда получались вкусные. Ешь их и невозможно остановиться.
Я часто делаю блины, но рецепт мой отличается от стандартных рецептов.
В одном магазине натолкнулась на необычно-мягкий творог.
А когда пыталась брать другой творог, то блины получались совсем невкусные.
Так вот, беру этот мягкий творог небольшое количество, перекладываю в любую тарелочку и начинаю его просто растирать десертной ложечкой (почему пишу так подробно? Я просто люблю всё миниатюрное).
Время не замечаю, растираю и вижу, что творог стал намного мягче.
Ну а предварительно всё делаю стандартно, пару яиц, немного соли (но хочу сразу оговориться, что я пользуюсь только морской солью, не мелкой, не каменной).
И у меня всегда есть запасы этой соли.
Добавляю немного пищевой соды (много не стоит, иначе будет ощущаться сода).
Всё это взбиваю венчиком (у меня нет приличной кухонной техники).
Затем в эту смесь добавляю или кефир 2,5 % (что есть в доме), или молоко, или даже просто прокисшее молоко, которое мне передаёт сваха с деревни.
Люблю ещё добавлять немного сметаны (совсем немного, потому что она почему-то залежалась в моих холодильных запасах.)
И снова всё это взбиваю венчиком до однородной массы.
Теперь переходим к муке.
Муку всегда беру только белую и хорошую.
И начинаю добавлять только одну деревянную ложечку муки с горкой.
Снова взбиваю венчиком.
Вижу, что смесь стала однородной и снова добавляю одну деревянную ложечку муки.
Процесс повторяю. И когда я вижу, что пора прекратить добавление муки, вливаю в смесь столовую ложку подсолнечного масла.
Начальный процесс завершён, но я не спешу жарить свои блины.
Отставляю блинную смесь в сторону и занимаюсь другими делами.
И эта смесь будет стоять у меня на кухне до следующего утра.
Таким образом, простояв, смесь пускает бульбышки, как бы играя.
И, если я вижу, что смесь немного отслоилась, то я сливаю верхнюю часть отстоявшейся жидкости.
Вот можно и жарить блины или оладьи (кто как назовёт).
Разогреваю сковородку до хорошего горячего состояния, наливаю немного масла и приступаю к таинству приготовления своих блинов. 
Фото моё. Но я ещё открыла страничку для фото, чтоб можно было лучше посмотреть этот процесс.
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2018

Регистрационный номер №0409635

от 12 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409635 выдан для произведения:
Идёт масленница и нужно жарить блины.
И как хорошо, что мои гости любят мои блины.
У меня папа любил всегда сам жарить блины. 
Они у него всегда получались вкусные. Ешь их и невозможно остановиться.
Я часто делаю блины, но рецепт мой отличается от стандартных рецептов.
В одном магазине натолкнулась на необычно-мягкий творог.
А когда пыталась брать другой творог, то блины получались совсем невкусные.
Так вот, беру этот мягкий творог небольшое количество, перекладываю в любую тарелочку и начинаю его просто растирать десертной ложечкой (почему пишу так подробно? Я просто люблю всё миниатюрное).
Время не замечаю, растираю и вижу, что творог стал намного мягче.
Ну а предварительно всё делаю стандартно. пару яиц, немного соли (но хочу сразу оговориться, что я пользуюсь только морской солью, не мелкой, не каменной).
И у меня всегда есть запасы этой соли.
Добавляю немного пищевой соды (много не стоит, иначе будет ощущаться сода).
Всё это взбиваю венчиком (у меня нет приличной кухонной техники).
Затем в эту смесь добавляю или кефир 2,5 % (что есть в доме), или молоко, или даже просто прокисшее молоко, которое мне передаёт сваха с деревни.
Люблю ещё добавлять немного сметыны (совсем немного, потому что она почему-то залежалась в моих холодильных запасах.)
И снова всё это взбиваю венчиком до однородной массы.
Теперь переходим к муке.
Муку всегда беру только белую и хорошую.
И начинаю добавлять только одну деревянную ложечку муки с горкой.
Снова взбиваю венчиком.
Вижу, что смесь стала однородной и снова добавляю одну деревянную ложечку муки.
Процес повторяю. И когда я вижу, что пора прекратить добавление муки, вливаю в смесь столовую ложку подсолнечного масла.
Начальный процес завершён, но я не спешу жарить свои блины.
Отставляю блинную смесь в сторону и занимаюсь другими делами.
И эта смесь будет стоять у меня на кухне до следующего утра.
Таким образом, простояв, смесь пускает бульбышки, как бы играя.
И, если я вижу, что смесь немного отслоилась, то я сливаю верхнюю часть отстоявшейся жидкости.
Вот можно и жарить блины или оладьи (кто как назовёт).
Разогреваю сковородку до хорошего горячего состояния, наливаю немного масла и приступаю к таинству приготовления своих блинов. 
Фото моё. Но я ещё открыла страничку для фото, чтоб можно было лучше посмотреть этот прочесс.
Рейтинг: +8 159 просмотров
Комментарии (15)
Галина Дашевская # 12 февраля 2018 в 23:27 +4
Фото ещё буду выкладывать, но уже не сегодня.
Ивушка # 13 февраля 2018 в 09:34 +4
спасибо Галя,надо попробовать такие блинчики,
блины я очень люблю,но вот только ещё терпения набраться,
поскольку кухне я немного внимания уделяю,правда, 5min
Галина Дашевская # 13 февраля 2018 в 11:30 +4
Милая Ивушка, здесь описание длиннее, чем само приготовление блинов. Тем более, что ты их будешь делать вечером и оставлять на ночь. А утром их готовить одно удовольствие.
А я потом напишу ещё один интересный рецепт, куда я натираю яблоко прямо в блинную массу.
Анна-Мария Кёр ܓ✿Little stories # 13 февраля 2018 в 11:06 +4
Вкусняшка!...Спасибо, Галина.
Рецепт - в избранное.
Галина Дашевская # 13 февраля 2018 в 11:31 +3
Анна-Мария Кёр ܓ✿ признательна, если мои блины вас заинтересовали.
Рената Юрьева # 13 февраля 2018 в 20:51 +3
да, Галина, это же целое искусство! а я все делаю по быстрым рецептам...наверное, из-за постоянной нехватки времени( но вот идея с мягким творогом мне по душе) надо будет попробовать) Спасибо большое! очень своевременно и , уверена ,что вкусно)
Галина Дашевская # 13 февраля 2018 в 20:59 +3
Ренаточка, это быстрый рецепт. А так как я делаю часто эти блины, то трачу мало времени. А по утрам на завтрак это отличное блюдо.
Но я ещё напишу следующий рецепт я яблоком.
Василисса # 15 февраля 2018 в 16:31 +3
Обязательно попробую, Галина!
Тем более мягкий творог всегда имеется в холодильных запасах!
Спасибушки!!
rose
Галина Дашевская # 15 февраля 2018 в 18:00 +3
Василиса, пробуй! А я сейчас напишу ещё один рецепт, но уже с яблоком.
Василисса # 15 февраля 2018 в 20:30 +3
А вот и мой рецепт
http://parnasse.ru/kulinarnaja-kniga/vypechka/bliny/yeti-udivitelnye-grechishnye-bliny.html
Поспешим приготовить, пока Масленица!))
Галина Дашевская # 16 февраля 2018 в 09:21 +3
Спасибо, Василиса! Сейчас спешу читать. Обожаю блины.
Ирина Чернобривко # 18 февраля 2018 в 14:53 +2
Спасибо тебе, Галинка, за твои вкусняшечки - блины!
Давай будем думать над новым рецептом.
Галина Дашевская # 22 февраля 2018 в 21:36 0
А мы его вчера уже придумали и приготовили блины по новому рецепту. Потом опишу.
Александр Дашевский # 20 февраля 2018 в 16:22 +1
Это вкусно! Это необычно! Оригинально! И я знаю, что завтра ты будешь печь блины по новому рецепту.
Галина Дашевская # 22 февраля 2018 в 21:39 0
Саня, конечно уже осуществили и приготовили. Спасибо за добрый комментарий! Заходи чаще! Я рада тебе!
Популярная проза за месяц
135
Сентябрина... 9 сентября 2018 (Анна Гирик)
107
ГРУСТЬ 8 сентября 2018 (Елена Бурханова)
101
96
91
91
90
86
81
81
80
77
77
76
74
73
ВДОВА 16 сентября 2018 (Юрий Веригин)
72
КРИНИЦА 18 сентября 2018 (Юрий Веригин)
70
69
67
66
63
63
Почему? 28 августа 2018 (Эльвира Ищенко)
58
К СЧАСТЬЮ... 18 сентября 2018 (Рената Юрьева)
58
55
Роза любви 4 сентября 2018 (Тая Кузмина)
54
48
44
41

 

Популярное за 90 дней
161
ЖАРА 4 июля 2018 (Елена Бурханова)
147
137
135
Сентябрина... 9 сентября 2018 (Анна Гирик)
132
124
122
117
113
112
112
111
107
ГРУСТЬ 8 сентября 2018 (Елена Бурханова)
105
105
СЧАСТЬЕ 11 августа 2018 (Пронькина Татьяна)
104
103
101
101
100
98
95
95
91
Популярное за неделю
135
Сентябрина... 9 сентября 2018 (Анна Гирик)
107
ГРУСТЬ 8 сентября 2018 (Елена Бурханова)
101
96
91
86
80
77
76
73
ВДОВА 16 сентября 2018 (Юрий Веригин)
72
КРИНИЦА 18 сентября 2018 (Юрий Веригин)
70
69
67
58
58
К СЧАСТЬЮ... 18 сентября 2018 (Рената Юрьева)
56
54
44
41
Популярное за 24 часа
32
КТО ТЫ? Вчера в 21:19 (Рената Юрьева)
25
23
18
16
15
14
11
11
10
10
9
8
Звёзды и сны Вчера в 19:57 (Юрий Ишков)
8
7
7
6
All that Jazz Сегодня в 09:21 (Александр Чащин)
5
3
3
3
3
3
2
1