баня...

29 декабря 2014 - Ивушка
article262227.jpg

                               баня

картинка из недр интернета,спасибо автору.
            
Часть первая

    Наступает весна,  стремительная мелодия надежды и купаясь в ярких солнечных лучах растекается в пространстве,  заполняет его превращаясь в живительные энергетические ручейки,  проникающие повсюду,  очищая и преображая всё на своём пути не минуя  
людей.
   Управившись по хозяйству в сарае Василий вошел в дом.
Живёт он один,  ему чуть за сорок.
С женой развёлся несколько лет назад .
Год назад он познакомился с Ириной и теперь не теряет надежды,  верит что милая Ирочка согласится стать его женой.
   Ирине  он уже не однажды предлагал руку и сердце,  добавляя к этому торжественному моменту пару стихов    сочинённых им самим,  но несмотря на это получает неизменный отказ.
   У Василия есть увлечение,  свой небольшой фруктовый сад.
Очевидно учитывая то обстоятельство,   что здесь Сибирь и морозы вовсе не шуточные,   то сад с нежными деревцами и кустарниками вызывает у сельчан чувство восхищения и одобрения.
Раньше он работал механиком в совхозной мастерской,  а теперь он по статусу безработный и практически почти всё свободное время проводит в саду.
Осенью он что - то сажает,  утепляет и укутывает,  а весной увлечённо проводит эксперименты связанные с прививками.
И в этом деле он без сомнений преуспел,  почти каждую осень он с большим удовольствием угощает односельчан вкусными яблоками,  невероятно крупной сочной вишней и прочими фруктовыми лакомствами.
И нужно видеть лицо Василия в этот момент,  когда выслушивая похвалу он весь преображается и,   сразу становится понятным что значит для него его хобби.
   Сейчас весна,  он весь поглощен размышлениями и планами,  что и как нужно сделать в саду.
И ещё одна думка не покидает Василия,  он надеется что Ирина в конце концов даст своё согласие жить вместе и,  этим решением она внесёт  в его жизнь не только радость,  но и вдохновение в интересные для него занятия, которые услаждают его душу и сердце.
   Размышляя таким образом Василий решает,   что вот сегодняшний субботний вечер вполне подходящее время, чтобы в очередной раз явиться к Ирочке с предложением.
Но вышло так что не суждено было произойти этому событию сегодня,  вероятно свыше было уготовано Василию совсем другое.
   Его размышления были прерваны лаем собаки и  шумом с улицы.
Выглянув в окно он увидел кума Серёгу лихо подкатившего к изгороди.
Василий удивился и обрадовался,  мгновенно возникшая идея вихрем пронеслась в голове Василия:
"это здорово и кстати,  можно кума в качестве свата с собой взять",  подумал он.
   Кум Сергей,  иногда навещавший Василия,  обычно приезжал с женой,  но сегодня он был один и чрезвычайно торопился,  потому что войдя сразу с порога бросил:
"Здорово,Вася...
Понимаешь некогда,  одевайся и поехали.
Дело есть,  поставил я в баню новый котёл и теперь испробовать его надо",  пояснил Сергей и,  этими словами  исключил  вероятность иметь наличие каких - либо возражений со стороны Василия.

                                         Часть вторая


   "Ясно,  спору нет,  банный котёл важнецкое дело",  соглашается Василий и сходу набрасывает на себя полушубок, который выглядит так как будто он отметил свой юбилей намного раньше, чем село.
Даже кум Серёга несмотря на спешку, взглянув на Василия не удержался:
 "Ну ты и вырядился,  Вася.
Да ладно обувайся,   чего уж там."
Не долго думая Василий суёт ноги в тёплые ботинки,  которые так и простояли всю зиму без всякой надобности.
Куплены они были на базаре осенью просто так,   на всякий случай.
Сам Василий предпочитает носить зимой тёплые меховые унты,  а управляться по хозяйству в валенках с калошами.
   По пути мужики заскочили к знакомым кума, захватили их тоже в качестве экспертов.
Котёл оказался отличным.
Вода,  пар,  берёзовые веники и пробирающее чувство благодати всё в наилучшем виде.
Пока обсыхали баловались чайком,  а по желанию пивом,   да и что покрепче тоже не возбранялось.
   За интересными разговорами мужики даже  не заметили, что наступили сумерки,  а тут ещё хозяйка с ужином,   огорчать её отказом не хотелось.
Поужинав,   все гости кроме Василия разошлись,  оставив наконец гостеприимных хозяев отдыхать.
 "Оставайся и ночуй у нас.
Коня я разпрёг,  а пешком тащиться тебе не ближний свет",  предложил кум.
И после коротких уговоров Василий соглашается переночевать с тем,   чтобы рано утром отправиться домой.
Понятное дело что домашнюю живность совершенно не интересует банный котёл и вся суета вокруг него.
   Привыкший рано вставать Василий проснулся едва лишь начало светать.
Он тихо оделся и стараясь никого не разбудить молча отправился домой.
Выйдя во двор он бодро открыл калитку и вышел на дорогу.
Но тут вдруг неожиданно для самого себя он резко заскользил обеими ногами,   мгновенно потеряв равновесие приземлился,  однако успел при этом упереться руками в снежно - ледяной покров дороги.
Подтаявший за день снег за ночь промёрз превратившись в сплошной ледяной панцирь.
Гололёд в начале весны это обычное явление.
 "Не понял",  произнёс Василий в недоумении,  пытаясь сообразить чтобы это значило,   теперь остатки сна мгновенно улетучились.
Он сидел на снегу и разглядывал подошвы ботинок, теперь для него стало очевидным, что эта обувка совершенно не приспособлена к сегодняшним условиям.
Подошвы изготовленные из пластика,  чрезвычайно скользкие и напоминали сейчас хорошо смазанные лыжи.

                                        Часть третья


 "Вот так дела,  сиди не сиди,  а домой надо",  подумал Василий.
Кума Серёгу будить не хотелось,  имеет право мужик после баньки отдохнуть и,  Василий не долго думая принимает решение,  вот он снова стоит у забора кума.
С невероятной лёгкостью выдёргивает две зелёные штакетины,  всего - то делов и лыжные палки готовы, теперь на дорогу и в путь.
   Безостановочно скользя ногами,  отталкиваясь и одновременно упираясь палками Василий помчался по дороге.
Он быстро набрал скорость,  и этим лишил себя возможности остановиться, чтобы перевести дух.
   Он пролетал мимо прохожих,  к счастью его немногочисленных в это раннее воскресное утро.
Двигаясь в таком темпе Василий не успевал даже отвечать изумлённым односельчанам на их единственный вопрос:
"Ты куда,  Василий?"
 Весь в поту,   тяжело дыша и находясь уже у себя дома,   он наконец переводит дух и приходя в себя произносит:
"Вот так баня...".
   Сбросив злополучные ботинки у порога,  Василий почему - то вспомнил о вчерашнем решении и,  теперь вот подумал,  что сейчас пожалуй не самое подходящее время для сватовства,  лучшее ещё впереди.
   И теперь  он спокойно,  без суеты вновь включается в привычную повседневность...

© Copyright: Ивушка, 2014

Регистрационный номер №0262227

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262227 выдан для произведения:
                                  Баня.


    Наступает весна,-стремительная мелодия надежды и купаясь в ярких солнечных лучах растекается в пространстве:заполняет его превращаясь в живительные энергетические ручейки проникающие повсюду,очищая и преображая всё на своём пути не минуя  
людей.
   Управившись по хозяйству в сарае Василий вошел в дом.Живёт он один,ему чуть за сорок.С женой развёлся несколько лет назад . Год назад он познакомился с Ириной и теперь не теряет надежды,верит что милая Ирочка согласится стать его женой.
   Ирине Тепловой он уже не однажды предлагал руку и сердце добавляя к этому торжественному моменту пару стихов    сочинённых им самим,но несмотря на это получает неизменный отказ.
   У Василия есть увлечение,хобби -так называет он свой небольшой фруктовый сад.Очевидно учитывая то обстоятельство что здесь Сибирь и морозы вовсе не шуточные то сад с нежными деревцами и кустарниками вызывает у сельчан чувство восхищения и одобрения.Раньше он работал механиком в совхозной мастерской,а теперь он по статусу безработный и практически почти всё свободное время проводит в саду.Осенью он что-то сажает,утепляет и укутывает,а весной увлечённо проводит эксперименты связанные с прививками.И в этом деле он без сомнений преуспел, и почти каждую осень он с большим удовольствием угощает односельчан вкусными яблоками,невероятно крупной сочной вишней и прочими фруктовыми лакомствами.И нужно видеть лицо Василия в этот момент,когда выслушивая похвалу он весь преображается и сразу становится понятным что значит для него его хобби.
   Сейчас весна и он весь поглощен размышлениями и планами что и как нужно сделать в саду.И ещё одна думка не покидает Василия:он надеется что Ирина в конце концов даст своё согласие жить вместе и этим решением она внесёт  в его жизнь не только радость,но и вдохновение в интересные для него занятия которые услаждают его душу и сердце.
   Размышляя таким образом Василий решает что вот сегодняшний субботний вечер вполне подходящее время чтобы в очередной раз явиться к Ирочке с предложением.Но вышло так что не суждено было произойти этому событию сегодня,вероятно свыше было уготовано Василию совсем другое.
   Его размышления были прерваны лаем собаки и каким-то шумом с улицы.Выглянув в окно он увидел кума Серёгу лихо подкатившего к изгороди.Василий удивился и обрадовался:мгновенно возникшая идея вихрем пронеслась в голове Василия:<<это здорово и кстати,можно кума в качестве свата с собой взять>>-подумал он.
   Кум Сергей иногда навещавший Василия обычно приезжал с женой,но сегодня он был один и чрезвычайно торопился,потому что войдя сразу с порога бросил:-Здорово,Вася!Понимаешь некогда,одевайся и поехали.Дело есть:поставил я в баню новый котёл и теперь испробовать его надо>>-пояснил Сергей и этими словами как бы исключил  вероятность иметь наличие каких либо возражений со стороны Василия.

                                         1


   -Ясно,спору нет,банный котёл важнецкое дело-соглашается Василий и сходу набрасывает на себя полушубок который выглядит так как будто он отметил свой юбилей намного раньше чем село.Даже кум Серёга несмотря на спешку,взглянув на Василия не удержался:
   -Ну ты и вырядился,Вася.Да ладно обувайся чего уж там.Не долго думая Василий суёт ноги в тёплые ботинки которые так и простояли всю зиму без всякой надобности.Куплены они были на базаре осенью просто так на всякий случай.Сам Василий предпочитает носить зимой тёплые меховые унты,а управляться по хозяйству в валенках с калошами.
   По пути мужики заскочили к знакомым кума и захватили их тоже в качестве экспертов.Котёл оказался отличным.Вода,пар,берёзовые веники и пробирающее чувство благодати всё в наилучшем виде.Пока обсыхали баловались чайком,а по желанию пивом да и что покрепче тоже не возбранялось.
   За интересными разговорами мужики даже и не заметили что наступили сумерки,а тут ещё хозяйка с ужином и огорчать её отказом не хотелось.Поужинав все гости кроме Василия разошлись оставив наконец гостеприимных хозяев отдыхать.
   - Оставайся и ночуй у нас.Коня я разпрёг,а пешком тащиться тебе не ближний свет,-предложил кум.И после коротких уговоров Василий соглашается переночевать с тем чтобы рано утром отправиться домой.Понятное дело что домашнюю живность совершенно не интересует банный котёл и вся суета вокруг него.
   Привыкший рано вставать Василий проснулся едва лишь начало светать.Он тихо оделся и стараясь никого не разбудить молча отправился домой.Выйдя во двор он бодро открыл калитку и вышел на дорогу.Но тут вдруг неожиданно для самого себя он резко заскользил обеими ногами и мгновенно потеряв равновесие приземлился,однако успел при этом упереться руками в снежно-ледяной покров дороги.Подтаявший за день снег за ночь промёрз превратившись в сплошной ледяной панцирь.Гололёд в начале весны это обычное явление.
   -Не понял,-произнёс Василий в недоумении,пытаясь сообразить чтобы это значило и теперь остатки сна мгновенно улетучились.Он сидел на снегу и разглядывал подошвы ботинок и теперь для него стало очевидным что эта обувка совершенно не приспособлена к сегодняшним условиям.Подошвы изготовленные из пластика чрезвычайно скользкие и напоминали сейчас хорошо смазанные лыжи.

                                        2


   -Вот так дела:сиди не сиди,а домой надо,-подумал Василий.Кума Серёгу будить не хотелось,имеет право мужик после баньки отдохнуть и Василий не долго думая принимает решение,и вот он снова стоит у забора кума.С невероятной лёгкостью выдёргивает две зелёные штакетины,всего-то делов и лыжные палки готовы,теперь на дорогу и в путь.
   Безостановочно скользя ногами,отталкиваясь и одновременно упираясь палками Василий помчался по дороге.Он быстро набрал скорость и этим лишил себя возможности остановиться чтобы перевести дух.
   Он пролетал мимо прохожих,к счастью его немногочисленных в это раннее воскресное утро.Двигаясь в таком темпе Василий не успевал даже отвечать изумлённым односельчанам на их единственный вопрос:<<Ты куда,Василий?>>.
   Весь в поту тяжело дыша и находясь уже у себя дома он наконец-то переводит дух и приходя в себя произносит:-Вот так баня!...
   Сбросив злополучные ботинки у порога Василий почему-то вспомнил о вчерашнем решении и теперь вот подумал что сейчас пожалуй не самое подходящее время для сватовства,лучшее ещё впереди.
   И теперь уже он спокойно без суеты вновь включается в привычную повседневность.
 
Рейтинг: +42 1289 просмотров
Комментарии (67)
Людмила Ойкина # 29 декабря 2014 в 20:06 +2
Утро вечера всегда мудренее.
Ивушка # 29 декабря 2014 в 20:17 +2
Конечно это так.Спасибо большое.
Александр Виноградов-Белый # 30 декабря 2014 в 15:49 +2
Из огня да в полымя. Интересный поворот событий. Но какова судьба коварных ботинок?

Ивушка # 30 декабря 2014 в 16:05 +2
Благодарю Александр за визит,прочтение и оценку.Так вот насчёт этих самых ботинок,получилось так что их хозяин получил в результате этого события глубокое разочарование и он отнёс их на автобусную остановку рано утром и там их оставил,дальнейшая судьба их неизвестна.У меня рассказ был намного больше,и там об этом было,но так получилось знакомая прочитала и говорит что последняя глава у меня лишняя и вообще почему я пишу такие длинные рассказы и всё в таком духе.Так что рассказ сократила.Но о дальнейшей судьбе самого героя Василия я написала в другом рассказе.
Саша Полтин # 14 октября 2015 в 13:43 +1
Это точно была не лишняя глава, без неё рассказ не законченный. Я было уж хотел коммент об этом написать, но вдруг увидел продолжение.
Ивушка # 14 октября 2015 в 13:56 +1
Спасибо большое Саша.У меня часто так получается что кто-то из знакомых прочитает и обязательно что-то забракует.(типа не современно и вообще отстойно)Ну надо же,а ведь сами ничего за всю жизнь не написали ни строчки,в слове из трёх букв делают ошибок пять,не меньше.
Серёжкин # 5 июня 2016 в 11:58 +1
Ивушка. Как он называется? Я всё ждал когда про сватовство будет. )))
Ивушка # 5 июня 2016 в 12:14 +1
Серёжкин благодарю вас за визит и комментарий,за интерес к событиям,сватовства не будет,отменяется так сказать.
Виктор Бекк # 30 декабря 2014 в 18:17 +2
СПАСИБО ВАМ! НОВЫХ УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ!! t7230
Ивушка # 30 декабря 2014 в 18:26 +1
Благодарю.
Валентина Егоровна Серёдкина # 30 декабря 2014 в 23:32 +1
Интересный сюжет, ИВУШКА! Повороты судьбы... Успехов в творчестве! С НАСТУПАЮЩИМ 2015 ГОДОМ! 38 t130018
Ивушка # 31 декабря 2014 в 12:02 +1
Приятно видеть Вас Валентина Егоровна,признательна за доброе общение.С Новым Годом и много счастья вам в Новом году.Большое спасибо за всё. 38
Владимир Винников # 31 декабря 2014 в 00:57 +2
31 декабря побывать в бане?
Это здорово!
Ивушка # 31 декабря 2014 в 12:04 +1
Благодарю Владимир,приятен ваш визит и оценка моего рассказа.
Леонид Зеленский # 31 декабря 2014 в 16:25 +2
Баньку я уважаю, особенно зимой!Поздравляю от всего сердца Вас с наступающим Новым годом и желаю Вам всего самого наилучшего. Пусть следующий год станет для Вас вестником счастья, радости, творческих удач и достижения желанных целей. Отмечайте этот славный праздник в кругу близких любимых людей, забудьте о заботах и неприятностях, вступайте в Новый год с улыбкой и замечательным настроением!С почтением t7839 shampa
Ивушка # 31 декабря 2014 в 16:32 +1
Благодарю вас Леонид за визит и замечательное пожелания Нового года.И вас С Новым Годом и всего самого доброго желаю,всех благ земных и творческого вдохновения!
Татьяна Дюльгер # 23 января 2015 в 11:41 +2
Интересный рассказ. Спасибо, Мария!
Ивушка # 23 января 2015 в 11:51 +1
Очень рада Татьяна,большое спасибо за оценку рассказа.Признаться ко мне в последнее время почти никто не заходит,вероятно Прозу очень мало читают,оно и понятно компьютерный текст трудно читать,глаза устают.Спасибо.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 29 января 2015 в 23:09 +2
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Мне нравится, что Вы не только прекрасно владеете словом, но и хорошо разбираетесь в том, о чём пишете, то есть о буднях.

Ивушка # 30 января 2015 в 10:02 +1
С признательностью и теплом благодарю Дмитрий за приятный визит на мою страничку и прекрасную оценку моего рассказа.Право слов очень приятно с утра. 38
Людмила Алексеева # 1 февраля 2015 в 14:09 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ивушка # 1 февраля 2015 в 14:39 +1
Спасибо большое Людмила,очень признательна и благодарна за оценку рассказа.
alexandr # 2 февраля 2015 в 22:27 +2
big_smiles_138
Ивушка # 2 февраля 2015 в 22:35 +2
Признательна и благодарна за визит и прочтение.Благодарю.
Николай Угроватый # 22 февраля 2015 в 23:59 +3
Когда "Аннушка разливает масло", изменить ничего нельзя. Ирину жалко...
smile
Ивушка # 23 февраля 2015 в 10:09 +1
Благодарю вас Николай за визит,прочтение,оценку рассказа.
Игорь Истратов # 28 февраля 2015 в 10:41 +2
В бане - прочь суета,
Атмосфера не та,
О плохом даже вспомнить - не дело...
Ну, ещё полковша,
Разомлела душа,
Разомлела душа, разомлела.

Спасибо, Мария, понравилось.
Ивушка # 28 февраля 2015 в 10:47 +2
Искренне признательна и благодарна вам Игорь за прекрасную оценку моего рассказа.Баня-это по своей сути вообще здорово.
Андрей Акимов # 17 марта 2015 в 09:02 +2
интересно! http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/banka-272526.html а это моя банька
Ивушка # 17 марта 2015 в 09:30 +1
Очень признательна за прекрасную оценку рассказа,рада что понравилось и искренне Благодарю.
Татьяна Лаптева # 12 мая 2015 в 20:29 +1
Кум Серега пригласил кума Васю в баню,
-"Приходи Васёк, тебе, косточки пропарю".
c0414
Ивушка # 12 мая 2015 в 20:50 0
Спасибо Таня.Знаешь,по-моему в этом случае если кума Васю приглашать в этом мало интереса,а вот ежели куму-так тут совсем другие междометия возникнут.(шучу и сижу смеюсь)Но вот случись мне побывать в тех краях-то непременно побываю в самой настоящей бане деревенской.
Татьяна Лаптева # 18 августа 2015 в 18:20 +1
Маша, я помню в деревне у бабушки, была баня и топилась по-черному - мылись и неудобств не чувствовали. Сейчас вон какие сауны строят.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 18 августа 2015 в 19:09 0
Спасибо.Да только сейчас осознаёшь как здорово было мыться в такой бане которая топилась по чёрному.Таня,случись сейчас такое,то я бы непременно сказала свои излюбленные слова-ШИКАРНО!
valerij reshetnik # 24 июля 2015 в 16:19 +1
Хорошо баньку отведать,
похлестаться веничком,
потом с пивом пообедать,
и пощёлкать семечки... 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Ивушка # 24 июля 2015 в 17:29 0
Спасибо большое за отзыв,Валерий,и правда баня-это чудесно!!!Причём в любое время года.
Эдуард Руденко # 15 октября 2015 в 18:05 +1
Доброго вечера, Ивушка!
Прочёл "Баню". С юмором написано.
Хочу сказать, что Василий правильный мужик! Сообразительный и отзывчивый человек.
Надеюсь, что он всё-таки женится.
Ивушка # 15 октября 2015 в 18:12 +1
Благодарю искренне,Эдуард,рада что рассказ понравился.(а прототип лит героя Василия женился всё таки,правда на другой.А вообще Хорошане читают мои деревенские рассказы и многие себя узнают,а потом мне сообщают об этом.В гости приглашают)
Эдуард Руденко # 15 октября 2015 в 21:37 +1
Представляю! Узнать себя в ЛГ! Каждому приятно!!!
А за Василия - рад!
Ивушка # 15 октября 2015 в 21:48 0
Спасибо большое,Эдуард.Вообще нормальный мужик Василий и стихи сочинял и садом занимался и потом яблоки на ферму приносил угощал.
Валерий Куракулов # 15 октября 2015 в 18:25 +1
Ивушка, правильно подметила, что баня, а тем более её испытание - важнейшее дело! Все дела отложить!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 15 октября 2015 в 18:32 0
Благодарю вас.Вы правы,Валерий.Баня для мужчин это вещь незаменимая,отдушина тела и души-благодать одним словом.
Сергей М # 22 ноября 2015 в 16:46 +1
И драма и комедия и наверное всё таки роман... supersmile soln
Ивушка # 22 ноября 2015 в 17:08 0
Искренне благодарю Сергей за приятный визит и оценку творения моего.Признаюсь что мои лит.герои столь не предсказуемы и очень интересные персонажи,что о них можно писать и драмы и комедии-всё это объединив в единое повествование.Впрочем удивляться не приходится потому что сама автор(т.е. я)такая же оригинальная личность. 38
Елена Абесадзе # 1 апреля 2016 в 22:15 +1
очень интересный сюжет! прочла с удовольствием,спасибо! 38
Ивушка # 2 апреля 2016 в 08:26 0
спасибо Елена,рада видеть,доброе утро
Галина Карташова # 25 апреля 2016 в 19:05 +2
big_smiles_138 Интересно написано!
Ивушка # 25 апреля 2016 в 20:29 0
спасибо Галина,очень рада что понравился рассказ
Александр Чайковский # 3 июня 2016 в 10:17 +1
Спасибо Мария за интересную историю!
Многие по жизни так и "скользят"... Поэтому и со сватовством торопиться не стоит...
Желаю счастья вам и вдохновения!
Ивушка # 3 июня 2016 в 18:49 +1
благодарю Александр за чудесную оценку рассказа
Владимир Проскуров # 23 августа 2016 в 11:19 +1
Зимой баня ... это целая вечность...
Спасибо...
Ивушка # 23 августа 2016 в 13:15 0
благодарю,Владимир,рада что рассказ понравился,баня-это классно
Алёша Крылов # 7 октября 2016 в 09:49 +1
С интересом читаю ваши рассказы!!!

Валентина. osenpar1
Ивушка # 7 октября 2016 в 10:49 0
спасибо большое Валентина,мне приятно что мои рассказы деревенские читают,надо как-то взяться их отредактировать-ошибок полно,может быть поэтому мало читают
Ваня # 11 октября 2016 в 14:33 +1
Баня! Русская баня! Как тебя я люблю! super 39
Ивушка # 11 октября 2016 в 14:38 0
да разве найдётся хоть один человек который не любит баню?благодарю,Ваня
Владимир Винников # 12 ноября 2016 в 06:22 +1
Так бывает! Спасибо! super sneg
Ивушка # 12 ноября 2016 в 13:28 0
тронута вашим вниманием,искренне благодарю Владимир
Михаил Крупенькин # 17 ноября 2016 в 21:06 +1
Замечательно, удачи Вам!
Ивушка # 18 ноября 2016 в 08:35 0
благодарю вас,Михаил за прекрасную оценку рассказа и добрые пожелания
Николай Саллас # 7 октября 2017 в 08:29 0
Хороший рассказ, Ивушка и Василий в конце здорово придумал передвигаться. Спасибо!
Ивушка # 7 октября 2017 в 18:22 0
искренне благодарю вас Николай
очень рада что рассказ понравился
Alexander Ivanov # 15 января 2018 в 10:02 +1
Хорошая банька - залог здоровья! Хочется, чтобы и женитьба у Василия удалась!

Ивушка # 15 января 2018 в 12:58 0
спасибочки огромное,Саша,
очень рада что рассказик понравился,
да уж этот Василий,( у него прототив есть)столько с ним приключений произошло
пока он наконец остепенился и таки женился
на своей любимой,но всё же этакие
кадрили выбрасывает, что не соскучишься...
Вячеслав Светлов # 5 февраля 2018 в 13:20 +1
Замечательно написано! Очень понравилось!
Спасибо!
Давно я не был в бане. )
Всего самого-самого лучшего Вам!

С солнечным теплом! soln
Ивушка # 5 февраля 2018 в 17:40 0
искренне благодарю вас Вячеслав,
очень рада что рассказ понравился,