ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → "ЛЯГУШКИ"-ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

"ЛЯГУШКИ"-ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

29 февраля 2016 - Елена Бурханова
"ЛЯГУШКИ"-ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ 
или 
ПОГОНЯ ЗА ЧЕМОДАНАМИ 




Это было давненько.  Это было со мной.  
Собрались мы с подругой отдохнуть в Молдавии по путевкам. А было это во времена СССР.  
Решили лететь самолетом. Поездом неудобно и утомительно - трое суток в жару в один конец. Да и отпуск не "резиновый". Заранее купили билеты туда и обратно. Ближайший аэропорт в Свердловске, ныне, Екатеринбург. Время вылета крайне неудобное - в 4-5 утра. Добираться до Свердловска пришлось электричками с пересадкой в Нижнем Тагиле, известного всей стране по юмореске Петросяна.   А также международными выставками ЭКСПРО, которые проходят на полигонах предприятия  "Уралвагонзавод". Именно там и создали танк "Армата".
 
В 11 вечера, измученные, добрались до аэропорта.  
Итак, нам всю ночь ждать своего самолета.
Мы с подругой старались не спать, но, примерно, за полчаса до регистрации все-таки уснули. Проснулись неожиданно, когда объявили посадку на самолет. Побежали к кассам, но наши места были уже проданы - лето, курортный сезон...
Стоим  2 клуши,  чуть не плачем. Что делать?
Нам подсказали, что нужно обратиться к старшей по смене. Пошли к ней. Объяснили, что и как. Она дала нам записку в кассу, чтобы нас посадили на самолет до Одессы, там недалеко до Кишинева.  
Прошли регистрацию, сдали багаж, ждем посадки.    
Рейс был дополнительным, и посадка шла не из основного терминала. Но мы-то не знали!
В общем, самолет улетел без нас, но...   с нашими вещами!    
Хорошее начало отпуска!
Снова идем к старшей. Когда она нас увидела, с ней случилась истерика. Конец смены, устала, мыслями уже дома. А тут две недотепы.   
Но, спасибо ей,  она нас отправила в Одессу следующим  рейсом.
Предлагала сразу в Кишинев, но нам-то уже надо лететь за чемоданами!
До Одессы разговор у нас был только об одном: - "Где искать наши вещи? А вдруг мы не найдем их? Как быть?"
Подруга моя, девушка и так крайне нервная. А тут такая ситуация. Вещи жалко! Мы кое-что купили на отдых новенькое. В общем, она сама завелась, и меня завела, хоть я девушка более спокойная.  Пришлось даже звать стюардессу, чтобы посчитала ей пульс и дала успокоительное... 
И вот Одесса!
Ищем, у кого бы спросить про наши чемоданы... 
Нас отправили к месту выдачи багажа. Пока искали, все другие пассажиры, получив вещи, ушли. Мы стоим в ступоре. На ленте пусто!
И вот из-за шторки выплывают... наши чемоданы!
Представьте картину! Мы прилетели следующим рейсом через 2 часа...
ДВА ЧАСА(!) наши чемоданы крутились по ленте! И никто их не стащил! Вот вам и советские времена!  
Предъявить бирки на багаж было некому. Мы просто взяли вещи и поехали на ж/д вокзал.  
Ждать электричку на Кишинев нужно было несколько часов. Мы решили искупаться в море. Сдали вещи в камеру хранения и налегке отправились на пляж. К пляжу спускались по знаменитой Потемкинской лестнице. Нас даже сфотографировали на ней. Жаль, что фотографии нам не прислали, хотя  мы оставили свой адрес. Больше мне в Одессе побывать не пришлось. Но в море мы там искупались, обсохли и поехали на вокзал. Все-таки, нам надо было в Кишинев. 
Всю дорогу в электричке до Кишинева мы хохотали, вспоминая наше путешествие...   
Отпуск наш был замечательным!
Много еще всего смешного и забавного с нами произошло. Но это уже другие истории.
Вот такие мы - "лягушки"-путешественницы!
До сих пор при встречах с подругой, мы вспоминаем нашу поездку, отпуск и хохочем до слез! 



 

© Copyright: Елена Бурханова, 2016

Регистрационный номер №0332327

от 29 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332327 выдан для произведения: Это было давненько  Это было со мной.  
Собрались мы с подругой отдохнуть в дружественной Молдавии. А было это во времена СССР.  
Лететь решили самолетом. Ближайший аэропорт в г Свердловске, ныне Екатеринбург. Время вылета крайне неудобное - в 4-5 утра. Добираться до Свердловска пришлось электричками с пересадкой в г Н-Тагиле, известного всей стране по юмореске Петросяна.   А также международными выставками ЭКСПРО, которые проходят на полигонах предприятия  "Уралвагонзавод". Именно там и создали танк "Армада".)))))
 
В 11 вечера, измученные, добрались в аэропорт.  
Итак, нам всю ночь ждать своего самолета.
В общем, мы с подругой уснули, примерно, за полчаса до регистрации. Проснулись неожиданно, когда объявили посадку на самолет. Побежали к кассам, но наши места были уже проданы - лето, курортный сезон...
Стоим  2 клуши,  чуть не плачем. Что делать?
Нам подсказали, что нужно обратиться к старшей по смене. Пошли к ней. Объяснили, что и как. Она дала нам записку в кассу, чтобы нас посадили на самолет до Одессы, там недалеко до Кишинева.  
Прошли регистрацию, сдали багаж, ждем посадки.   Рейс был дополнительным, и посадка шла не из основного терминала. Но мы-то не знали!
В общем, самолет улетел без нас, но...   с нашими вещами!))))   
Хорошее начало отпуска!
Снова идем к старшей. Когда она нас увидела, с ней случилась истерика. Конец смены, устала, мыслями уже дома. А тут две недотепы.)))  
Но, спасибо ей,  она нас отправила в Одессу следующим  рейсом.
Предлагала в Кишинев, но нам-то уже надо лететь за чемоданами!
До Одессы разговор у нас был только обо дном: - "Где искать наши вещи? А вдруг мы не найдем их? Как быть?"
Подруга моя, девушка и так крайне нервная. А тут такая ситуация. Вещи жалко! Мы кое-что купили на отдых новенькое. В общем, она сама завелась, и меня завела, хоть я девушка более спокойная.)))  Пришлось даже звать стюардессу, чтобы посчитала ей пульс и дала успокоительное... 
И вот Одесса!
Ищем, у кого бы спросить про наши чемоданы... 
Нас отправили к месту выдачи багажа. Пока искали, все другие, получив вещи, ушли. Мы стоим в ступоре. На ленте пусто!
И вот из-за шторки выплывают... наши чемоданы!
Представьте картину! Мы прилетели на следующем рейсе через 2 часа...
ДВА ЧАСА(!) наши чемоданы крутились по ленте! И никто их не стащил! Вот вам и советские времена!  
Предъявить бирки на багаж было некому. Мы просто взяли вещи и поехали на ж/д вокзал.  
Ждать электричку на Кишинев пришлось несколько часов. Мы решили искупаться в море. Сдали вещи в багаж и налегке отправились на пляж. К пляжу спускались по знаменитой Потемкинской лестнице. Нас даже сфотографировали на ней. Жаль, что фотографии нам не прислали, хотя  мы оставили свой адрес. Больше мне в Одессе побывать не пришлось. Но в море мы там искупались, обсохли и поехали на вокзал. Все-таки, нам надо было в Кишинев.)))
Всю дорогу в электричке до Кишинева мы хохотали, вспоминая наше путешествие..  
Отпуск наш был замечательным!
Много еще всего смешного и забавного с нами произошло. Но это уже другие истории.
Вот такие мы - "лягушки"-путешественницы!
До сих пор мы с подругой вспоминаем нашу поездку, отпуск и хохочем до истерики! 



 
 
Рейтинг: +60 1931 просмотр
Комментарии (104)
Ольга Иванова # 29 февраля 2016 в 22:23 +4
Петросяну бы вашу историю - аншлаг был бы полный! laugh
Елена Бурханова # 3 марта 2016 в 10:03 +2
У каждого найдется веселая история в отпуске.)))
А у нас вот такая погоня за чемоданами была.)))
Спасибо большое, Оля! 0_2d107_c7d95891_S
Галина Карташова # 1 марта 2016 в 00:12 +4
А в Молдавии сегодня 1 марта красивый праздник - Мэрцишор!

Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 00:20 +4
С чудесным праздником, Галочка! И название очень красивое!
Доброй весны! soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
valerij reshetnik # 1 марта 2016 в 08:36 +3
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ura
Жизнь сюрпризами богата, только молодость пройдёт, нам не нужно мешка злата, знать бы всё, что наперёд...
да, Лена, память, вероятно, лучшая наша кладовая....
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 09:19 +4
Валерий, рано еще на память жаловаться.)))
Спасибо большое! Доброй весны! flower
Ивушка # 1 марта 2016 в 09:04 +4
Приятно читать о таких забавных путешествиях,Елена.Доброе весеннее утро.
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 09:20 +5
Спасибо большое, Мария!
Доброй чудесной весны! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Петухова # 1 марта 2016 в 10:01 +4
читала и улыбалась, Спасибо,Елена, за славный рассказ
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 10:15 +4
Спасибо большое, Татьяна! Рада, что улыбнулись!
Доброй весны! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Любовь Хлебникова # 1 марта 2016 в 13:57 +4
hihi laugh supersmile Да уж!Представляю,что было бы с вашими чемоданами сейчас?!Молодо-зелено,в здоровом теле-здоровый сон!И что самолет не подождал!!!!!!
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 14:01 +4
Да, вот не подождал, почему-то.))))
Сами удивляемся до сих пор.))) Пропустить два самолета!))) Улететь на третьем.))) Такое, наверное, только с нами могло произойти.))))
Спасибо, Любаша! Доброй весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Сотникова # 1 марта 2016 в 14:45 +4
Да из таких историй потом появляются юморески, да и
вообще, это сначала стресс, а потом веселые рассказы в хорошей компании.
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 14:55 +4
Стресс был очень сильный!)) Когда мы спросонья подлетели к кассе.))) И потом, когда второй самолет помахал нам крыльями.)))
Спасибо большое, Галина! Доброй вам весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 1 марта 2016 в 17:14 +4
Конечно, вспоминая это сейчас .. смешно , но было то не до смеха ... joke
Был и у меня похожий случай в молодости ...
Летели из Сочи со спортивного сбора уже не помню куда .. и была пересадка в Мин.водах .. сидели, болтали четыре подружки, ждали посадку и пропустили объявление ... и только услышали свои фамилии, а посадку уже закончили .. бежали по полю к самолёту , а там уже и трап хотели убрать ...Ох, и попало от тренера нам .. laugh
С весной, Лена!
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 17:19 +4
Главное, вы успели.))) Не как мы.)))
Спасибо большое, Верочка! Доброй вам весны! soln smayliki-prazdniki-34
Татьяна Чанчибаева # 1 марта 2016 в 17:27 +4
На самолёте я летала только один раз, хорошо, что такой погони за чемоданами со мной не произошло!
Отличный рассказ, Леночка!
С началом весны! korzina

С теплом, Татьяна.
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 17:37 +4
А мы обычно самолетом летали в отпуск. 3 дня на поезде - в жару, да и времени жалко. Туда-обратно - уже неделя вылетает.
А такая экстремальная поездка, к счастью, была одна.))) В других - были другие приключения.)))
Спасибо, Таня! Доброй чудесной весны! soln flower
АЛЬБАТРОС # 1 марта 2016 в 18:07 +4
ХОРОШИЙ, ВЕСЕЛЫЙ И ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!...МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! СЕЙЧАС КОНЕЧНО В ОДЕССЕ ЧЕМОДАНЫ ПО ЛЕНТЕ НЕ КАТАЮТСЯ И НЕ ЖДУТ СВОИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ....ГОСТИ ПРИЕХАВШИЕ В ГОРОД-ГЕРОЙ ,ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ ИХ ИЗ РУК, ЧТО БЫ НЕ НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ ИХ ЦВЕТ И СОДЕРЖИМОЕ....
А В ОБЩЕ ТОТ ,КТО НЕ ПОБЫВАЛ В ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ГОРОДЕ ХОТЯ БЫ РАЗ, ОН НИГДЕ НЕ БЫЛ!.....

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОРОД ОДЕССУ
ОНА ВСТРЕТИТ ОСОБЫМ ТЕПЛОМ!
НУ А ВДРУГ ,ЧЕМОДАНЫ ИСЧЕЗНУТ,
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! НАЙДЁМ ИХ ПОТОМ!
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 18:13 +3
Мне кажется, потом чемоданы уже вряд ли найдутся.)))
Конечно, жаль, что я больше не была в Одессе. Да и в Молдавии потом не пришлось побывать.
Спасибо большое, Саша! Чудесная фотография!
Доброй весны! soln buket4
Ольга Ивановна # 1 марта 2016 в 18:08 +2

Забавное приключение получилось. рассказала интересно.
Лена, проза у тебя веселее получается. (Извини, я не обо всех твоих произведениях, а только о тех, которые прочла)
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 18:19 +3
Вся проза, что я сейчас поставила, написана года три назад.))) А потом, как-то и не пыталась.
Спасибо большое, Оля! Классное фото!
Жалко, что у нас нет ни одной фотографии от такого неожиданного посещения Одессы.))))
Чудесной доброй весны! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Маргарита Тодорова # 1 марта 2016 в 18:24 +2
Лен, прочла, посмеялась над "лягушками" и вспомнила своё путешествие: в год олимпиады, точно помню было дело, вы проспали свой самолёт, а мы с мамой опоздали на теплоход, догоняли на катере и перепрыгивали на ходу!!! То бишь, с начала перекинули чемоданы, а потом уж перекидывали себя.) До сих пор не могу понять, как я на это решилась))
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 18:34 +3
Наверное, у многих такие забавные случаи были.)))
Правда, в тот момент забавным это не казалось.)))
Рита, напиши про свои приключения.))))
Спасибо тебе! Чудесной весны! soln flower
Виктор Ли # 1 марта 2016 в 19:04 +2
big_smiles_138
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 19:25 +2
Спасибо, Виктор!)))
Доброй весны! soln
Рената Юрьева # 1 марта 2016 в 19:58 +3
Елена! мне нравится открыть в Вас замечательную рассказчицу))))) уже в который раз убеждаюсь, что самые лучшие сюжеты берутся из жизни) вот ведь захочешь, а такое не придумаешь, подумают, перебор с двойным опозданием))) а вот ведь как... Вы правы, наверное, у каждого есть такие интересные случаи...многое забывается... я тоже так жалею, что не записывала все...
Спасибо, Елена, развеселила на славу))))))
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 20:11 +3
Всё так и было.))) Мы пропустили два самолета и улетели на третьем.)))
Только представьте глаза женщины, старшей по смене, когда она увидела нас перед собой во второй раз.)))
Все-таки, люди тогда были сердечнее. И мы ведь не доплатили ни копейки. Хотя, сами были виноваты.
Интересно, а что было бы с нами в наше время?
Спасибо, Рената, за отзыв!
Доброй вам весны! soln flower
Alexander Ivanov # 1 марта 2016 в 21:19 +2
Спасибо за улыбку, Лена! Суперски!

Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 21:52 +2
Спасибо, Саша! Рада, что понравилось!)))
Чудесной весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 1 марта 2016 в 21:42 +2
Леночка, интересная история получилась! Представляю как вы там бедненькие переживали!!! Спасибо за улыбку!!
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 21:54 +2
Сейчас кажется забавным.))) А тогда мы были в шоке.)))
Спасибо, Любаша! Доброй весны! soln flower
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 2 марта 2016 в 10:55 +3
Да, веселенькое начало отпуска...
Спасибо за улыбку, Елена! Удачи!
soln
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 13:12 +3
Сейчас вспоминается с улыбкой.)))
Спасибо большое, Марина!
Доброй зимы! Успехов! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Никитенкова # 2 марта 2016 в 11:30 +2
Забавная история! )))
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 13:17 +2
У каждого найдется такая забавная история.)))
Спасибо, Лариса! Доброй вам зимы! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Геннадий Евс # 2 марта 2016 в 11:39 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super ura
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 13:18 +1
Спасибо, Геннадий! Доброй весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Билюк # 2 марта 2016 в 13:17 +1
Веселая история)) Да и времена другие были не то, что сейчас. Отличный рассказ.
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 13:20 +1
Наверное, сейчас всё было бы по-другому.)))
Спасибо, Елена!
Чудесной вам весны! soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Дзюба2 # 2 марта 2016 в 14:48 +1
Замечательный рассказ.Ну а история просто от Души.Главное что чемоданы никто не стащил.А Одесса всегда Красавица.Спасибо Вам Большущие за Такую Чудесную Вещь.С Большим Уважением Сергей.
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 16:28 +1
Спасибо большое, Сергей, за добрый отзыв!
Чудесной вам весны! soln
С добром и теплом. buket4
Галина Кравчук # 2 марта 2016 в 17:13 +1
Интересная история.
Приходится переживать вместе с героинями и за улетевшие самолёты, и за чемоданы... nogt
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 17:18 +1
В тот раз всё закончилось благополучно.)))
Спасибо большое, Галина, за сочувствие!
Доброй вам весны! soln flower
Наталия Суханова # 2 марта 2016 в 17:58 +1
Замечательная история своими приключениями; прекрасно, интересно описанная! А что? Ведь иначе жизнь не была бы интересной!! Читается с лёгкостью, тем более, что ,наверное каждый, кто её читал, вспоминал свои жизненные курьёзы... И как "лягушка-путешественница" со стажем, могу сказать Вам -
БРАВО!!!
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 18:01 +1
Спасибо большое, Наталия!
Мне было бы интересно прочитать про ваши приключения!)))
Всего вам доброго! soln flower
Алексей Куренков # 2 марта 2016 в 19:07 +2
Хорошо, что в жизни кроме чёрных полосок бывают белые )))
Интересно написано!

super smayliki-prazdniki-34
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 19:15 +2
Спасибо, Алексей! Рада, что понравились наши приключения!))
Всего вам доброго! soln buket4
Лариса Чайка # 2 марта 2016 в 20:49 +1
Необыкновенные и интересные приключения!Очень понравился рассказ.
Спасибо,Елена!
Елена Бурханова # 2 марта 2016 в 23:00 +1
Спасибо большое, Лариса! Приключений много разных было.)))
Всего вам доброго! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Шибакина # 3 марта 2016 в 12:47 +1
Да уж... думаю в то время было не до смехе!!!Я редко прозу в инете читаю,но твой рассказ меня захватил.
Елена Бурханова # 3 марта 2016 в 13:05 +1
Тогда было совсем не до смеха.)))
Спасибо большое, Людмила! Доброй вам весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Шибакина # 3 марта 2016 в 14:21 +1
Елена Бурханова # 3 марта 2016 в 19:37 +1
Чудесного настроения! smayliki-prazdniki-34
Зинаида Русак # 3 марта 2016 в 22:51 +1
История интересная и чувствуется её правдивость, читала с улыбкой и верила всему!!! Солнечной весны, Лена!
sneg super soln
Елена Бурханова # 4 марта 2016 в 12:32 0
Так всё и было.)))
Спасибо большое, Зиночка!
Чудесной весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 6 марта 2016 в 19:41 +2
Лена, улыбаюсь с вашего путешествия. Хорошо, что рискнули ехать дальше, а не вернулись домой. У меня была аналогичная история, но я села на другой поезд и ехала в обратную сторону.
А Одесса чудесный город.
Елена Бурханова # 7 марта 2016 в 10:49 0
Обратно нам не хотелось.))) У нас были путевки на руках. Не нашли бы свои чемоданы, купили кое-что по мелочи.)))
В другую торону ехать мне не приходилось, а вот свою остановку на поезде я однажды проехала.))) Вышла на ближайшей остановке и поехала обратно.)))
Приключений и историй у меня много было. И веселы и грустных. Наверное, как и у всех.
Спасибо большое, Галочка! С праздником 8 Марта! Всего самого доброго! 5min
Марина Попова # 7 марта 2016 в 10:40 +1
Хорошо хоть хорошо закончилось...
С наступающим, Лена!
Улыбок и радости!
t13502
Елена Бурханова # 7 марта 2016 в 10:51 +1
Некоторые думают, что так не бывает - пропустить 2 самолета.))) Но так всё и было.
Спасибо большое, Марина! С праздником 8 Марта! Счастья, радости и улыбок! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Андрей Черных # 7 марта 2016 в 13:06 +1
super 5min
Елена Бурханова # 7 марта 2016 в 13:12 0
Спасибо, Андрей! Доброй весны! soln
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Мила # 10 марта 2016 в 13:37 +1
Замечательный рассказ!!! И финал замечательный!!!! v И читается легко! а где продолжение?????
Елена Бурханова # 10 марта 2016 в 13:42 0
Продолжение будет со временем.))))
Приключений в моей жизни было много - и забавных, и печальных.
Спасибо большое, Руслана!
Доброй вам весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Куракулов # 11 марта 2016 в 05:48 +1
Вот, клуши!!! Но, судя по комментариям, вы не одиноки!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t7304 hihi soln
Елена Бурханова # 11 марта 2016 в 17:28 0
Да уж.))) Бессонная ночь и волнение сказались.
Спасибо, Валерий! Доброй весны! soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лора (Герда) Горелик # 12 марта 2016 в 21:30 +1
Да,Леночка!!!советская наша молодость во времена застоя,не такая уж была застойная!!!Столько радостных беспечных мгновений было!!!люди наивными и романтичными,а время с другой скоростью...Читаю с удовольствием,спасибо Леночек!!!
Елена Бурханова # 12 марта 2016 в 21:45 +1
Люди были более добрыми и отзывчивыми!
Спасибо большое, Лора!
Доброй весны!
soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Владимир Перваков # 18 марта 2016 в 23:49 +2
Замечательно!!! super
Нарочно не придумаешь!!!
laugh
Елена Бурханова # 22 марта 2016 в 23:11 +1
Чего только в жизни не бывает!)))
Есть такая расхожая фраза - Жизнь страшнее и интереснее вымысла.)))
Спасибо вам, Владимир!
Чудесной весны! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Лутаева # 27 марта 2016 в 17:52 +1
Забавный рассказ, Леночка, вот что такое время былое, есть над чем посмеяться и чего-то вспомнить весёленькое...Спасибо ВАМ, за отличный рассказ и хорошее настроение...Новых ВАМ путешествий, без приключений ( в теперешнее время - опасно)...
Елена Бурханова # 27 марта 2016 в 20:30 0
Спасибо большое, Людмила!
Сейчас опасно чемоданы без присмотра оставлять.)))
Чудесной вам весны!
soln smayliki-prazdniki-34
Ирина Рудзите # 28 марта 2016 в 18:02 +1
Елена Бурханова # 31 марта 2016 в 23:57 0
Спасибо вам, Ирина!
Доброй весны! soln flower
Алета # 30 марта 2016 в 08:18 +1
Прикольная история)) Спасибо! Поулыбалась)
super
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 17:48 0
Спасибо большое, Алета! Рада, что вы улыбнулись)))
Чудесной вам весны!
soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алексей Бурматов # 30 марта 2016 в 14:00 +1
supersmile hihi Уморительная история! soln Радости и добра! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 17:50 0
Спасибо большое, Алексей! Рада вам!
Доброй весны!
soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Таня Саханевич # 31 марта 2016 в 20:06 +1
Да уж... Прикольно... Но тогда вам было вовсе не до смеха... voensam
Замечательный рассказ, Леночка! buket3
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 17:53 0
Да, Таня! Тогда было не до смеха.)))
Спасибо тебе!
Доброй чудесной весны!
soln smayliki-prazdniki-34
Александр Жарихин # 3 апреля 2016 в 10:31 +1
Весёлый и интересный рассказ.
Моя матушка тоже вечно куда-то попадёт прикольно.
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 17:55 0
Главное, чтобы хорошо заканчивались все истории.)))
Спасибо большое, Александр!
Доброй вам весны!
soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Дидур # 3 апреля 2016 в 12:00 +1
Чего в жизни не бывает! Замечательная история! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 17:56 0
Спасибо большое, Юлия!
Чудесной вам весны!
soln 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Лейшгольд # 4 апреля 2016 в 17:05 +1
Вот это да! Наша Лена, такая организованная в конкурсах, четкая и собранная, вдруг проспала - сколько самолетов? Хорошо, что отпуск не сорвался. А ведь могли и лягушачью кожу украсть и сжечь, как сделал Иван-Царевич, когда нашел царевну- лягушку.
Написано прекрасно! Прочла на одном дыхании!
super
Елена Бурханова # 4 апреля 2016 в 18:01 0
Тогда Лена была молодая.)))
Спасибо большое, Ирина! Рада вам!
Чудесной вам весны!
soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Людмила Рулёва # 5 апреля 2016 в 19:40 +1
Вот так история, Елена!!! buket7
Елена Бурханова # 7 апреля 2016 в 18:10 0
Да, такая история.)))
Спасибо, Людмила! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Можарова # 7 апреля 2016 в 13:58 +1
Леночка, отличное путешествие! Главное - не падать духом! Рассказ читается легко!
Елена Бурханова # 7 апреля 2016 в 18:12 0
Лена, это было в прошлом.)))
Духом не пали - чемоданы отыскались.)))
Спасибо тебе! Доброй весны! soln flower
ЕДН # 8 апреля 2016 в 18:57 +1
laugh рассмешила, Лена!!! А мы с дочерью партитуру сказки "Золушка" (автор - Портной) забыли в кафе "Обжорка".. Через три года нашли... laugh
Елена Бурханова # 15 апреля 2016 в 23:30 0
Как это через 3 года? Интересно!)))
Ольга Кельнер # 15 апреля 2016 в 19:43 +1
Лена,спасибо за то,что насмешила ,конечно история забавная и очень смешная.Но тогда вам было не до смеха,тем более,что ценность вещей в Советское время была куда выше,чем сейчас,в одном пальто ходили по 15 лет.А вообще с путешествиями наверное каждый что то может вспомнить,но твой рассказ получился просто супер. hihi laugh super
Елена Бурханова # 15 апреля 2016 в 23:32 0
У каждого найдется не одна такая история.)))
Спасибо, Оля! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нонна Ильенкова # 21 апреля 2016 в 02:45 +1
ВЕСЕЛЫЙ СЮЖЕТ, ВЕСЕЛОЕ НАСТРОЕНИЕ ДВУХ ПУТЕШЕСТВЕННИЦ, НЕСМОТРЯ НА МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ, УЛЫБАЕТСЯ ЧИТАТЕЛЬ.
ЭТО И ПОНЯТНО, ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ РАССКАЗА ЯВЛЯЕТСЯ МОЛОДОСТЬ С ЕЁ БЕСПЕЧНОСТЬЮ, НЕПРАКТИЧНОСТЬЮ, ДОВЕРЧИВОСТЬЮ И ЧИСТОТОЙ.
ЛЕГКО НА ДУШЕ, СЛОВНО И САМА ОКУНУЛАСЬ В ЮНЫЕ ГОДЫ, ХЛЕБНУЛА ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА И НЕ ЗАХОТЕЛА ВЫДОХНУТЬ ЕГО. СПАСИБО ЗА
ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В УТРАЧЕННОЕ.
Елена Бурханова # 7 января 2017 в 16:09 0
Нонна, спасибо вам большое!
Вы тонко всё чувствуете!
С Рождеством! В
Всех благ вам и добра!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Леонид Зеленский # 6 июля 2016 в 12:05 +1
Отпуск без приключений не обходится. Мы с супругой тоже несколько раз были такими лягушками.В богажном отделении один раз летели из Казахстана в Москву.Хоро, что всё хорошо кончается.Улыбнули меня Ваши строки. Удачи желаю и вдохновения. С почтением 5min
Елена Бурханова # 7 января 2017 в 16:22 0
Спасибо большое, Леонид!
Каждый вспомнит свои приключения.
Я предлагала всем записать и потом где-то объединить.))
Будет весело.)))
С Рождеством!
Всех благ вам и добра!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктор Тарасов # 7 января 2017 в 13:06 +1
Весьма занимательное ваше путешествие. hihi
Елена Бурханова # 7 января 2017 в 16:22 0
Спасибо большое, Виктор!
С Рождеством!
Всех благ вам и добра!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сеня Весенний # 15 июля 2017 в 00:07 0
В Одессе я бывал много раз. Там видел много шутников. И этот рассказ, Елена, как раз соответствует шутящей Одессе.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057