ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Зерновые войны. Почему нас возвращают к 1941

Зерновые войны. Почему нас возвращают к 1941

12 июля 2022 - Василий Лемехов
article507754.jpg

1 сентября 1939 года, согласно  официально принятой дате, началась Вторая мировая. Если первоначально  у гитлеровцев  всё складывалось весьма удачно, то с вторжением в Англию  у них произошел, что называется,  облом.  Великобритания, обладала флотом, значительно превосходящим немецкий. На высоком уровне оказались   и английские военно-воздушные  силы. У англичан,  ко всему прочему оказался радар,  на основе которого была создана  система раннего обнаружения. Благодаря ей, британские  РЛС  засекали немецкие самолёты ещё на континенте.  При этом немцы ни как не могли понять, почему  на встречу их  бомбардировщикам,  так оперативно поднимаются, английские истребители.

В результате, англичане, не просто, сумели защитить свои земли, но организовать противнику, а с ними, практически, и всей Европе военно-морскую блокаду. Надо сказать, что для гитлеровского рейха это означало, без всякого преувеличения, почти  полный крах.  Прибывающие, до этого, на континент с  многочисленных европейских колоний  грузы,  перестали поступать. Перед Европой замаячила  не просто угроза  сырьевого дефицита, но и самого настоящего  голода. У Германии  сохранялись  вроде бы неплохие отношение с  Советским Союзом, но и оттуда поток  зерна и сырья резко сократился.

В СССР семимильными шагами  приводилась индустриализация. Десятками  появлялись новые города,  да и  старые  быстрыми темпами расширяли свои границы. Не малую роль  в развитии городов   сыграло появление на карте  вместо одной, целых шестнадцати столиц (столица Украины, Белоруссии,  плюс, ко всему прочему, старая столица Ленинград). С не меньшими темпами восстанавливалось  и численность населения  после голодных годов и войн.  Большую роль в этом сыграли беспрецедентная, по тем временам, поддержка многодетных семей, и  охватившая, даже самые дальние уголки,  структура детских садов,  ясель и  интернатов.  В результате, совершённого рывка, Советский Союз  уже не только не готов был продавать кому-либо  своё продовольствие и ресурсы,  но их   уже не  хватало  ему самому.

Тем временем к военно-морской блокаде, организованной Англией  с её сателлитами,   подключалось всё больше стран. Окончательно осознав, что прорыв  этой блокады, в ближайшей перспективе,  не возможен, руководство Гитлеровского Рейха  обратило все свое внимание на СССР. Вот где была кладовая ресурсов!..  Но,  было и одно но….  В этой стране  существовало население, которое, при её захвате,  то же, надо было  кормить….   Решение пришло быстро –   часть населения надо было уничтожить. Сколько? С немецкой  пунктуальной  точностью было подсчитано -  тридцать миллионов.

22 июня 1941 года немцы приступили к осуществлению своего плана  -  необъявленному и  известному только  в высших эшелонах власти - геноциду советского  народа.   Крупные города  СССР, после их захвата должны были, по этому плану, разрушены, промышленность,  кроме добывающей, уничтожена. Плодородные сельскохозяйственные земли, вплоть до Урала и, в первую очередь, украинские  и  Донские  перейти во владение немецких фермеров. Местное население, и даже рядовые немцы об этом ничего не должны были знать.  Им всё объяснялось просто: необходимостью очищения  от наследия коммунистов и евреев.

Касаясь геноцида советского народа, именуемого так же геноцидом славян, хочется добавить, ко всему прочему, что после  разгрома немцев и их союзников под Сталинградом, гитлеровцы, отступая,   уже забыв,  про свой первоначальный план,   просто стремились оставить противнику  выжженную землю. Уничтожали  лиц, призывного возраста,  которых не удалось привлечь коллаборационистские формирования, для того чтобы лишить  Красную Армию возможности  последующего пополнения  кадровым составом, а  для ухудшения работы всего народного хозяйства   убивали уже и остальных.  Стремились оставлять живыми только  тех, кто каким-то образом  запятнал себя сотрудничеством с оккупантами,  для последующего совершения ими саботажа и диверсий.

В мае 1945 года гитлеровская машина была разгромлена, но данный ей заказ, по уничтожению людей,  надо признать, она выполнила.  Если цифра в тридцать миллионов жертв советских граждан и не была до конца достигнута, то  значительно к ней приближена.  Единственно, вместо  жителей городов, были уничтожены,  по большей части, жители сельской местности. Многие рабочие,  являсь участниками, не менее важной, чем фронт, оборонной промышленности, не говоря уже про инженеров и других технических работников, на поле боя  не попали, получив «бронь». Сельских жителей же  брали  в первую очередь  в такую категорию войск  где был самый  большой процент потерь: пехоту и  кавалерию. Ко всему прочему самая яростная партизанская война, где сжигались вместе с жителями, тысячи деревень, была развернута именно в сельской местности.

В результате, после Второй Войны, СССР не стал кормильцем Европы, а наоборот, в следствии продолжившейся усиленной индустриализации    превратился  из экспортёра в  импортёра зерна.  С ресурсами же всё получилось по-другому.  Европе удалось втянуть СССР в нефтяные и газовые проекты и   переключить его  значительный потенциал с развития, в первую очередь, передовых технологий на добывающие.

С началом перестройки про гитлеровские, казалось бы, бредовые идеи, касающиеся СССР, вдруг, вспомнили в США и Европе. Россию  вновь  стали  рассматривать только как  поставщика ресурсов, а население России как избыточное.

Лех Валенса, бывший президент Польши,  не так давно заявивший,о том, что  в России должно проживать  только 50 миллионов человек, то есть     100 миллионов, по его мнению, должно исчезнуть (куда    до  него Гитлеру с его 30 миллионами жертв), не так уже и нов.  Еще в ноябре 1991 года в своей речи в Хьюстоне экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер заявила, что по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек.

Какие страны и кто   оставляет за собой право говорить от  имени всего мирового сообщества,  мы сейчас прекрасно понимаем…. И вот     они-то  и  решили  продолжить  дело начатое Гитлером...   Конечно, как и в  далеком  тысяча девятьсот сорок первом,  они не собираются всё  делать своими руками, для  пролития крови им вновь  нужны   марионетки, возомнившие себя сверх человеками.  Выделены финансы, подготовлены  рупоры пропаганды…  И вот,  у границ Росси, кто-то вновь  жадно потирает руки в ожидании крупного куша, забыв про уроки истории…

© Copyright: Василий Лемехов, 2022

Регистрационный номер №0507754

от 12 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507754 выдан для произведения: 1 сентября 1939 года, согласно  официально принятой дате, началась Вторая мировая. Если первоначально  у гитлеровцев  всё складывалось весьма удачно, то с вторжением в Англию  у них произошел, что называется, полный облом.  Великобритания, обладала флотом, значительно превосходящим немецкий. На высоком уровне оказались   и английские военно-воздушные  силы. У англичан,  ко всему прочему оказался радар,  на основе которого была создана  система раннего обнаружения. Благодаря ей, британские  РЛС  засекали немецкие самолёты ещё на континенте.  При этом немцы ни как не могли понять, почему  на встречу их  бомбардировщиков,  так оперативно поднимаются, английские истребители.
В результате, англичане, не просто, сумели защитить свои земли от агрессора, но организовать противнику, а с ними, практически, и всей Европе военно-морскую блокаду. Надо сказать, что гитлеровского рейха это означало, без всякого преувеличения почти  полный крах.  Прибывающие, до этого, на континент с  многочисленных европейских колоний  грузы,  перестали поступать. Перед Европой замаячила  не просто угроза  сырьевого дефицита, но и самого настоящего  голода. У Германии  сохранялись  вроде бы неплохие отношение с  Советским Союзом, но и оттуда поток  зерна и сырья резко сократился.
В СССР семимильными шагами  приводилась индустриализация. Десятками  появлялись новые города,  да и  старые  быстрыми темпами расширяли свои границы. Не малую роль  в развитии городов   сыграло появление на карте  вместо одной, целых шестнадцати столиц (столица Украины, Белоруссии,  плюс, ко всему прочему, старая столица Ленинград). С не меньшими темпами восстанавливалось  и численность населения  после голодных годов и войн.  Большую роль  сыграли беспрецедентная, по тем временам, поддержка многодетных семей и  охвативших, даже самые дальние уголки,  структура детских садов,  ясель и  интернатов.  В результате, совершённых семимильных шагов в развитии, Советский Союз  уже не только не готов был продавать кому-либо  своё продовольствие и ресурсы, их   уже не  хватало  ему самому.
 Тем временем к военно-морской блокаде, организованной Англией её сателлитами   подключалось всё больше стран. Окончательно осознав, что прорыв  этой блокады, в ближайшей перспективе,  не возможен, руководство Гитлеровского Рейха  обратило все свое внимание на СССР. Вот где была кладовая ресурсов!..  Но,  было и одно но….  В этой стране  существовало население, которое, при захвате этих земель,  то же, вроде бы, надо было чем-то  кормить….   И Решение пришло быстро –  их надо было уничтожить. Сколько? С немецкой  пунктуальной  точность было подсчитано -  тридцать миллионов.
22 июня 1941 года немцы приступили к осуществлению своего плана  -  необъявленному и  известному только  в высших эшелонах власти, геноциду советских граждан.   Крупные города  СССР, после их захвата должны были, по этому плану, разрушены, промышленность,  кроме добывающей, уничтожена. Плодородные сельскохозяйственные земли, вплоть до Урала и, в первую очередь, украинские  и  Донские  перейти во владение немецких фермеров. Местное население, и даже рядовые немцы об этом ничего не должны были знать.  Им всё объяснялось просто: необходимостью очищением земель от наследия коммунистов и евреев.
Касаясь геноцида советских граждан именуемого так же геноцидом славян, хочется добавить, ко всему прочему, что после  разгрома немцев и их союзников под Сталинградом, гитлеровцы, отступая, забыв,  про свой первоначальный план,  уже просто стремились оставить противнику  выжженную землю. Уничтожая, в первую очередь,  лиц, призывного возраста,  которых не удалось привлечь коллаборационистские формирования, для того чтобы лишить  Красную Армию возможности  последующего пополнения  кадровым составом, а для ухудшения работы промышленности и сельского хозяйства  уничтожали уже и всех остальных.  Стремясь оставлять живыми только тех, кто каким-то образом сотрудничали с оккупантами,  для последующего совершения ими саботажа и диверсий.
В мае 1945 года гитлеровская машина была разгромлена, но поставленный  заказ она  выполнила.  Если цифра в тридцать миллионов жертв советских граждан была и не достигнута, то  значительно к ней приближена.  Единственно только, вместо  жителей городов, были уничтожены,  в большей части жители сельской местности. Многие рабочие  участники, не менее важной, чем фронт, оборонной промышленности на войну  не попали, получив «бронь». Сельских жителей же  брали  в первую очередь  в такую категорию войск как кавалерия, пехота, где был самый  большой процент потерь. Ко всему прочему самая яростная партизанская война, где сжигались вместе с жителями, тысячи жителей, была развернута именно в сельской местности.
В результате этого, после Второй Войны СССР не стал кормильцем  Европы.   К тому же темпы индустриализации в нем не снижались,  не смотря на большие потери. В результате,  СССР   наоборот  стал  одним из  покупателей зерна. Что же касается поставщиком ресурсов… Европе удалось втянуть СССР в нефтяные и газовые проекты и   переключить его  значительный потенциал с развития передовых технологий на добывающие.
Всё  круто изменилось с началом перестройки. Про гитлеровские, казалось бы, бредовые идеи, касающиеся СССР, вдруг, вспомнили в США и Европе. Россию  снова стали рассматривать, как  поставщика ресурсов  и сырья, а население России как ненужное.
Лех Валенса, бывший президент Польши, заявивших не так давно о том, что  в России должно проживать  только 50 миллионов русских, то есть об уничтожении 100 миллионов, куда ему до Гитлера с его 30 миллионами жертв,  не так нов в своих открытиях.
Еще в ноябре 1991 года в своей речи в Хьюстоне экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер открыто заявила, что по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек.
Какие страны и кто   оставляет за собой право говорить от всего мирового сообщества,  мы сейчас прекрасно понимаем…. И вот     они   вновь берутся за   дело начатое Гитлером.   Конечно, как и в  далеком  тысяча девятьсот сорок первом,  они не собираются  всё делать  своими руками, для  пролития крови им вновь  нужны   марионетки, возомнившие себя сверх человеками.  Выделены финансы,  рупоры пропаганды, дело пошло….  И вот уже  у границ Росси кто-то вновь кто-то жадно потирает руки в ожидании крупного куша, забыв про уроки истории…
 
 
 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 3 апреля 2023 в 09:33 0
То, что не удалось сделать немцам, с успехом провернули младореформаторы. Россия разрушила свою промышленность, но продолжает кормить весь мир своими природными богатствами. А ее жители в большинстве своем нищие и полуголодные.