ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Что вводит в неадекеватное состояние народы

Что вводит в неадекеватное состояние народы

20 ноября 2016 - Василий Лемехов
                   История  может предостеречь  людей  от опасных     ошибок, спасти мир от катастроф,  но только при одном условии: если она не фальсифицирована.

                  С распадом СССР, практически во всех, без исключениях, странах  бывшего «коммунистического блока»  и постсоветских  республиках,  власти  бросились,  на перегонки, переписывать учебники истории . Бывшие палачи, вдруг, стали героями,  а многие бывшие  герои,   неожиданно,  превратились  в  извращенцев  и садистов. Надо признать, что процесс  переписывания истории существовал в мире многие века, и инициаторами его, как  правило,  были  отнюдь  не историки, а правители, ставящие перед собой  далёкие от истории, как науки,  задачи. Они не желали  ждать,  когда время  даст оценку тому или иному историческому событию. Пред ними стояли совершенно иные цели.                                                                                                                                                       Сейчас,  по прошествии     не такого уже  и большого отрезка  времени,   многие перлы,   политически  ангажированных учёных, переписавших,  в угоду пришедших к власти нуворишей-демократов, историю Советского государства, становятся   для  населения  всё более очевидны,  но ….  Восстановление   исторической правды   оказывается,  зачастую, делом  куда  более  сложным , чем её   искажение, тем более тогда, когда уже  снесены памятники одним и  поставлены  другим.  
                 В мире многое  повторяется – это, практически,  аксиома. Повторяется  мода…. Одежда,  обувь, аксессуары возвращаются вновь и вновь,  разве что,  с  поправкой на  технологии.   «Новое – это хорошо забытое старое». Что  же говорить  тогда про историю?  Знание истории и    умение находить исторические   аналогии,     могут  дать   человечеству  в руки  мощнейший   рычаг,  но ….. Мы слышим  вновь и вновь:  «История ничему не учит»….   Почему?..  Да  потому  что, мы, чаще всего,   имеем дело    с фальсифицированной историей, которая не  только  не может   ни   чему научить, а, наоборот,   вводит людей  в опасные заблуждения.
                Возьмём последнею  страшную и разрушительную,  охватившую сначала  всю Европу,  а  затем вырвавшуюся,  за её пределы Вторую мировую войну.. Это была  хорошо продуманная ,  амбициозная  многоходовая,  целью которой являлся,  новый раздел  мира.  Прямо  в центре Европы, на деньги  транснациональных корпораций,  нацистам  стали выстилать дорогу к власти.  Они были  призваны  для того, чтобы начать великий поход на Восток.   Им предстояло  захватить и  уничтожить,  пока ещё  ослабленную   революцией и  масштабными,  недостаточно   продуманными реформами,  громадную страну, которая, неожиданно для всех, пугающими темпами начала развиваться. Задачей Гитлеровской Германии было  выступить в качестве   основного тарана, а затем,    к   сказочному  дележу должны были присоединиться  и  другие  Европейские страны,… Но, неожиданно для всех,  выяснилось, что нацисты   не только   не собираются   ни с кем делиться.  но  и начинают  рассматривать   всех тех,  кто им до этого активно помогал,    в качестве своих потенциальных трофеев.  Казалось  бы, Франция и Польша, навсегда  должны были       усвоить  этот  урок истории, когда  они,  вместо того чтобы  стать  в один ряд с величайшими   колонизаторами  мира,  вдруг, сами   оказались в положении  рабов, но….  Кто  им про этот урок  расскажет?   Какие аналогии   с современными историческими событиями   могут видеть жители этих стран, если они имеют дело толко  с фальсифицированной  историей?
             Не лучше обстоят дела  связанные  с агрессивным мусульманским фундаментализмом.  Ведь его так же   взрастили    в надежде использовать  в  качестве  тарана,  направленного против России  и её союзников. Чем   же  обернулось  это для  Европы?  Неужели никто не может себе  представить, что   Европу   вновь  могут  оставить  на заклание?..                                                                                                        Россияне, слава богу, ещё не вырвали  все страницы  из,  написанной  когда-то кровью  истории Великой Отечественной войны. Хотя им то же есть над чем задуматься....  История должна быть максимально правдивой,  её нельзя  прятать в закрытых архивах или хранить для избранных.  Ничего не имеющая общего с настоящей, фальсифицированная история может ввести целые народы в неадекватное состояние.. Фальсифицированная история – это оружие направленное  не только против настоящего, но и   будущего.

© Copyright: Василий Лемехов, 2016

Регистрационный номер №0363582

от 20 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363582 выдан для произведения:                    История  может спасти мир от катастрофы, предостеречь  людей  от опасных     ошибок, но только при одном условии: если она не фальсифицирована.

                   С распадом СССР, практически во всех, без исключениях, странах  бывшего «коммунистического блока»  и постсоветских  республиках  власти  бросились,  на перегонки, переписывать учебники истории . Бывшие палачи вдруг стали героями,  а многие герои,   неожиданно,  оказались  извращенцами  и садистами. Надо признать, что процесс  переписывания истории существовал в мире многие века, и  инициаторами его, чаще всего,  были  отнюдь  не историки, а политики, ставящие перед собой  далёкие от истории, как науки,  цели.  Им совершенно ни к чему   было ждать,  когда время  даст оценку тому или иному историческому событию. Пред ними стояли совершенно иные   задачи.  Сейчас,  по прошествии     ни такого уже   большого промежутка времени,   многие перлы,   политически  ангажированных горе-учёных, переписавших историю Советского Союза становятся   для населения  всё более  очевидны,  но ….  Восстановление   правды    оказывается,  зачастую,   делом гораздо более  сложным , чем её искажение,  особенно  когда уже  снесены памятники одним и  поставлены  другим.   Некоторые  из  нас,  похоже,  готовы уже со всем согласиться.  Зачем  ворошить прошлое?
                 В мире многое  повторяется – это, практически, не приложенная истина. Повторяется  мода…. Одежда,  обувь   и аксессуары,  возвращаются к нам вновь и вновь, единственно,  разве что,  с  поправкой на современные  технологии.  - «Новое – это хорошо забытое старое».  Что  же говорить  тогда про историю?  Знание истории и    умение находить   аналогии  новых и ожидаемых событий  со старыми ,     могут  дать   обществу  в руки  сильнейший  рычаг,  но ….. Мы слышим  вновь и вновь:  «История ничему не учит»….   А знаете почему?..  Да  потому  что, мы часто  имеем дело    с фальсифицированной историей, которая не  только  не может   ни   чему научить, а, наоборот,   вводит людей  в опасные заблуждения.
                Возьмём последнею  страшную и разрушительную  Вторую  мировую войну ,  охватившую  всю Европу и вырвавшуюся,   затем,  за её пределы. Первоначально,  по своей идее, это была  хорошо продуманная ,  амбициозная  многоходовка,  целью которой являлся , ни больше ни меньше, окончательный раздел     мира.  Прямо  в центре Европы, на деньги  транснациональных корпораций,  нацистам выстилали дорогу к власти.  Они  были  призваны начать величайший поход на Восток  и захватить  ослабленную  революцией и плохо   продуманными реформами,  огромную страну.   Задачей Гитлеровской Германии  было  выступить в качестве тарана, а затем   уже и  вся Европа  должна была,    присоединиться к  этому сказочному  дележу,  но, неожиданно, выяснилось, что   немцы   не только   не собираются    делиться  своей предстоящей добычей с теми,  кто им до этого помогал,  а ещё и рассматривают их в качестве   своей добычи.  Казалось бы,  что  Франция  и    Польша   должны вечно  помнить   урок истории, когда  они  вместо того чтобы  стать  величайшими  колонизаторами   всех времён ,  вдруг,  превратились в  рабов, но….  Кто же им про этот урок  расскажет?   Какие аналогии   с современной историей  могут видеть жители этих стран, если они знают только фальсифицированную историю?
              Рассмотрим   события связанные  с агрессивным мусульманским фундаментализмом.  Его ведь так же   взрастили   европейцы  в надежде использовать   качестве  тарана  направленного против России,  и её союзников. Чем   же  обернулось  это для  них и чем ещё  может обернуться в дальнейшем?  Неужели,  такое  может случиться, что   Европу  опять бросят  на заклание?   Неужели Америка и Англия  вновь  могут  стать  опять союзниками  России?                                                                                                                                                               
              Россия, слава богу, ещё не вырвала  все страницы  из  написанной когда-то,  предыдущими поколениями,  истории Второй мировой войны. Хотя здесь то же есть  о чём  подумать.  История должна быть максимально правдивой,  её нельзя  прятать или хранить для избранных. Выводы   из неё имеет право делать  каждый.  Фальсифицированная история – это оружие направленное человечеством  не только против себя, но и против  своего  будущего.
 
 
Рейтинг: +3 594 просмотра
Комментарии (1)
Евгения Пашина # 9 октября 2019 в 19:19 0
Историю стали фальсифицировать при Романовых - пригласили немцев, которые написали историю Руси, обрезав её Великое прошлое, дали русам только 1000 лет, остальные лета просто похоронили.
Но у Руси были миллиарды лет процветания, пока тёмные силы не завладели нашей планетой, отбросив цивилизацию намного веков назад.
Мы до сих пор не можем повторить творения древних зодчих, никакие иностранцы на Руси ничего не строили, они только приписали себе достижения прошлых цивилизаций - попросту украли.
Русь была на всём земном шаре с высокоразвитой цивилизаций. Нас опустили до примитивного уровня - править глупыми гораздо легче, чтобы ни о чём не задумывались, выполняли приказы власть имущих, то есть были бы рабами.
Войны, революции задуманы для устрашения и уничтожения человечества на планете Мидгард Земля.
Будьте бдительны! Знания - это оружие!