ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Секрет повара

Секрет повара

3 января 2012 - Марина Попова
article11119.jpg

 Автор фото Падмини С.


Секрет повара

Моим друзьям посвящается. 

В одном городе объявили кулинарный конкурс. Из одинаковых фруктов по одному и тому же рецепту предлагалось приготовить блюдо. Приз в тысячу фунтов стерлингов был обещан победителю! Повара думали, что легче конкурса никогда и не было! Ведь фрукты и так вкусные. В конкурсе приняли участие семь поваров.

Первый повар при приготовлении блюда был чем-то раздражен. Просто он от природы был раздражительным! И ненароком «смешал» с фруктами свою желчь... И сам не заметил, как это случилось.

Второй повар во время своей работы был недоволен организацией конкурса. И критиковал состав жюри. К тому же, он считал, что участникам предложили слишком простой рецепт!

Третий повар оказался очень политизированным человеком и «добавил» в блюдо ненависть к правительству. 

Четвёртый повар, когда готовил, не был уверен в своем успехе и всё завидовал тому, кто конкурс выиграет. 

А пятый накануне разгневался на своего сына. И во время своей работы никак не мог успокоиться. Поэтому и «приправил» своё блюдо гневом. 

Шестой же повар был равнодушен ко всему на Свете. Лишь деньги интересовали его. Поэтому он постоянно думал о них. Соответственно и «смешал» фрукты с равнодушием и жадностью.

И лишь седьмой повар готовил блюдо с радостью! Повар был счастлив от того, что ему, самому молодому из всего коллектива, где он трудился, доверили участие в конкурсе!

Наступил торжественный момент, и блюда выставили на дегустацию...
Экспертное жюри приступило к своим обязанностям, и сразу выяснилось, что одно блюдо совершенно несъедобное, горькое! Это из сладких-то фруктов! 
Следующие два блюда имели отталкивающий запах, будто были приготовлены из испорченных фруктов. Но ведь для проведения конкурса фрукты отбирали самые лучшие! Эти блюда даже члены жюри попробовать не отважились!
Очередные два блюда вроде бы и вкусными были... Но у каждого, кто успел их отведать, страшные рези в желудке приключились! 
Шестое же блюдо оказалось очень кислым! 
И лишь последнее было настолько вкусным, что его моментально съели! 

Председатель жюри вручил победителю приз в тысячу фунтов стерлингов. А потом спросил у него: «Почему так вкусно получилось?! Открой секрет!» Повар ответил: «Рецепт известен всем! Я «добавил» к фруктам капельку любви из своего Сердца!»

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0011119

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011119 выдан для произведения:

 Автор фото Падмини С.

Падмини С. Сказка.
Секрет повара.

Моим друзьям посвящается. 

В одном городе объявили кулинарный конкурс. Из одинаковых фруктов по одному и тому же рецепту предлагалось приготовить блюдо. Приз в тысячу фунтов стерлингов был обещан победителю! Повара думали, что легче конкурса никогда и не было! Ведь фрукты и так вкусные. В конкурсе приняли участие семь поваров.

Первый повар при приготовлении блюда был чем-то раздражен. Просто он от природы был раздражительным! И ненароком «смешал» с фруктами свою желчь... И сам не заметил, как это случилось.

Второй повар во время своей работы был недоволен организацией конкурса. И критиковал состав жюри. К тому же, он считал, что участникам предложили слишком простой рецепт!

Третий повар оказался очень политизированным человеком и «добавил» в блюдо ненависть к правительству. 

Четвёртый повар, когда готовил, не был уверен в своем успехе и всё завидовал тому, кто конкурс выиграет. 

А пятый накануне разгневался на своего сына. И во время своей работы никак не мог успокоиться. Поэтому и «приправил» своё блюдо гневом. 

Шестой же повар был равнодушен ко всему на Свете. Лишь деньги интересовали его. Поэтому он постоянно думал о них. Соответственно и «смешал» фрукты с равнодушием и жадностью.

И лишь седьмой повар готовил блюдо с радостью! Повар был счастлив от того, что ему, самому молодому из всего коллектива, где он трудился, доверили участие в конкурсе!

Наступил торжественный момент, и блюда выставили на дегустацию...
Экспертное жюри приступило к своим обязанностям, и сразу выяснилось, что одно блюдо совершенно несъедобное, горькое! Это из сладких-то фруктов! 
Следующие два блюда имели отталкивающий запах, будто были приготовлены из испорченных фруктов. Но ведь для проведения конкурса фрукты отбирали самые лучшие! Эти блюда даже члены жюри попробовать не отважились!
Очередные два блюда вроде бы и вкусными были... Но у каждого, кто успел их отведать, страшные рези в желудке приключились! 
Шестое же блюдо оказалось очень кислым! 
И лишь последнее было настолько вкусным, что его моментально съели! 

Председатель жюри вручил победителю приз в тысячу фунтов стерлингов. А потом спросил у него: «Почему так вкусно получилось?! Открой секрет!» Повар ответил: «Рецепт известен всем! Я «добавил» к фруктам капельку любви!»

 
Рейтинг: +57 3733 просмотра
Комментарии (91)
Ольга Постникова # 3 января 2012 в 18:04 +5
Неплохо бы держать в уме, когда готовишь, секрет седьмого повара!Увы... love
Марина Попова # 4 января 2012 в 06:01 +4
ura Благодарю, Ольга, за комментарий!
Светлана Бурашникова # 3 января 2012 в 23:35 +5
Очень мудро, и очень просто! Как просто добавлять лишь капельку любви... И столько приятного сделает эта капелька! )
Марина Попова # 4 января 2012 в 06:02 +4
Благодарю, Светлана! flower
Татьяна Лаптева # 4 января 2012 в 12:01 +5
Марина, ты просто чудесница по сказочкам! ura
Марина Попова # 4 января 2012 в 13:28 +4
flower
Лидия Гржибовская # 4 января 2012 в 19:43 +5
Ты права Маринка, капелька любви, она так приятна!
Марина Попова # 5 января 2012 в 06:03 +4
0 # 4 января 2012 в 21:48 +4
И ещё немного своей души,и от блюда за уши не оттащишь!Здорово,Марина!!! v
Марина Попова # 5 января 2012 в 06:04 +3
Благодарю, Александр! Если бы все повара следовали этому совету! korzina
Любовь Кондратова # 8 февраля 2012 в 19:06 +5
Капелька любви... а сколько радости! 5min
Марина Попова # 9 февраля 2012 в 05:54 +3
Благодарю, Любовь!
Елена Нацаренус # 6 марта 2012 в 18:12 +4
Замечательно! Общеизвестная истина - что бы ты ни делал - вкладывай в дело душу!
Марина Попова # 8 марта 2012 в 07:11 +3
Спасибо, Леночка!
Только почему-то мы об этом легко забываем!.. buket7
Лидия Гржибовская # 27 марта 2012 в 18:34 +4
Спасибо тётя Марина за то, что не забываете страничку бабули
Женя 5min
Марина Попова # 28 марта 2012 в 03:42 +3
юрий елистратов # 30 марта 2012 в 12:30 +4
Марина - обеими руками голосую за правильную мысль в рассказе.
Вы мудрая женщина.
В наших руках заключена магическая энергетика.
Я своих дочек учу - Гладьте своих мужей по головке!
Слушаются, поэтому вроде у них всё в порядке.
Позвольте и вас погладить по головке за мудрый рассказ - Вот и всё будет хорошо!
С нежностью flo
Марина Попова # 30 марта 2012 в 16:27 +3
Как замечательно придумали, Юрий, - гладить по голове!
Благодарю за интересный комментарий! buket7
Алла Рыженко # 9 апреля 2012 в 08:05 +4
Просто замечательно! С утра получила такой заряд позитива на весь день! Спасибо!
Марина Попова # 9 апреля 2012 в 08:17 +3
Аллочка, и я получила заряд радости,
после прочтения вашего комментария! supersmile
Петр Шабашов # 9 апреля 2012 в 13:31 +4
Замечательный рассказ, а лучше сказать - притча о любви. Спасибо.
Марина Попова # 9 апреля 2012 в 17:17 +3
Пётр!
Людмила Снитко # 9 апреля 2012 в 16:00 +4
Действительно "рецепт известен всем"! Только о нем частенько забывают! И как часто из одинаковых продуктов хозяйки готовят одинаковые блюда - а результат различный! Все, что замешано на любви, имеет ее особый вкус!
Марина Попова # 9 апреля 2012 в 17:18 +3
live1 Людмила! buket7
Evgeniy VEK # 9 апреля 2012 в 16:59 +4
готовить не умею))))))) хорошо! buket3
Марина Попова # 9 апреля 2012 в 17:18 +3
30 elka
Екатерина Джилл # 10 апреля 2012 в 12:14 +3
Мудро!!!! elka2
Марина Попова # 10 апреля 2012 в 12:59 +2
Благодарю, Катюша!
Как вкусно-то!!! buket7
Сергей М # 21 апреля 2012 в 17:31 +4
5min
Марина Попова # 22 апреля 2012 в 14:46 +3
Спасибо, Сергей, за шикарный подарок и прекрасные цветы! buket3
0 # 21 апреля 2012 в 20:04 +4
Самый простой в мире рецепт: капелька любви!!!! О-о-очень редкий ингредиент)))
Марина Попова # 22 апреля 2012 в 14:47 +3
К сожалению, Танечка, как часто мы о нём забываем!.. buket7
0 # 4 октября 2012 в 19:32 +2
Да, Марина, почему-то это чувство так затерли... и не видно её, истинной, чистой...Спасибо, что пишешь такие сказки.
Марина Попова # 5 октября 2012 в 02:01 +1
ura
Наталья Бугаре # 27 апреля 2012 в 11:05 +5
Готовьте с любовью, макайте кусочки
в лучи вашей радости, всыпьте души
Смотрите- проклюнулись ночью все почки
и этот момент ты в рецепт запиши.
На кончик ножа подцепи пенье пташек,
взболтай это шумным весельем разок.
Вкуснее не будет тогда стряпни вашей.
И дайте надежды по верху мазок.
Готовьте с любовью, вложите всю душу
в нехитрый рецепт, и тепло своих рук.
Готовьте лишь так для любимого мужа
и это оценит и сын ваш и внук! live1 live1 smileded
Марина Попова # 27 апреля 2012 в 12:15 +3
supersmile live1
Наташенька, мои бурные
аплодисменты автору!
Шедевр, а не рецензия!!!
Обязательно опубликуйте
у себя в произведениях! supersmile buket3
Марочка # 14 июня 2012 в 11:01 +3
Браво-Брависимо!!! live4 Готовьте с любовью!!
Андрей Блокбастер # 13 июня 2012 в 21:58 +4
отлично super
Марина Попова # 13 июня 2012 в 22:07 +3

Благодарю!

tort3
Жанна Улахович # 13 июня 2012 в 23:11 +4
Какая прелесть Ваша сказка, Мариночка!!! Вроде бы просто, ан далеко не все так просто! Чувствуется, что в свои сказки Вы точно добавляете любовь!!! С теплом buket3 podarok
Марина Попова # 13 июня 2012 в 23:29 +3

Вот это да!!!
Дорогая Жанночка,
вы меня сразили!
Теперь понятно, почему
мне так нравятся ваши
стихотворения! Они
рождаются под влиянием
вашей любви к Миру!
Спасибо вам!

soln 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Шишкина # 14 июня 2012 в 10:25 +4
Капелька любви - она волшебная! И, если её добавлять повсюду, то человек будет испытывать только наслаждение! Я абсолютно согласна с Жанной в том, что в ваших сказках, Марина, везде добавлена та самая капелька любви, которая приносит потрясающее наслаждение от прочитанного, как приносит нам удовольствие и наслаждение вкусный тортик или сладкая конфетка. Какой простой рецепт, и какой потрясающий результат! Спасибо, Марина, ваши сказки великолепны, поучительны и просты! Браво писателю! С теплом, Лариса. 5min
Марочка # 14 июня 2012 в 10:55 +4
Вот уже не в первый раз замечаю, Мариша, читаю сказочку и вот только что думала на эту тему. прямо-таки случайная неслучайность!!! Сегодня постараюсь уложить свои мысли на тетрадный листок.
А поворов хорошо бы на профессионализм проверять не только по разряду мастерства, но и на умение настраиваться на позитивный лад
Марина Попова # 14 июня 2012 в 18:12 +3

Интересная мысль, Марина:
"А поворов хорошо бы на профессионализм проверять не только по разряду мастерства, но и на умение настраиваться на позитивный лад"
И точно!!!

5min
Марина Попова # 14 июня 2012 в 18:11 +3

Милая Лариса! У вас всегда
потрясающие комментарии!!!
Спасибо! Все сказки рождаются
где-то там, на Небесах.

buket7
0 # 14 июня 2012 в 17:37 +4
live1 Мариша! А ведь ты права на все сто! Браво!
Марина Попова # 14 июня 2012 в 18:08 +5

Благодарю, Танюша!
Это было известно всем,
просто я написала сказочку
на эту тему.

Лариса Мойшева # 14 июня 2012 в 22:20 +3
Всего лишь капелька любви - а творит чудеса!
Замечательная сказка, Марина!!! live1 best
Марина Попова # 18 июня 2012 в 17:36 +3

Благодарю, Лариса,
на добром слове!!!
Действительно, Лариса,
секрет известен всем, но
почему-то не применяется...
"Всего лишь капелька любви - а творит чудеса!"

supersmile tort3
Валентина # 4 июля 2012 в 07:14 +3
Мудро и жизненно, Мариночка! Спасибо большое за полученное удовольствие!

buket2
Марина Попова # 4 июля 2012 в 15:04 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

Благодарю, Валенька!

Юрий Иванов # 24 июля 2012 в 12:53 +3
Точно, сказка. В жизни, как правило, призы получают другие повара. Шестой, к примеру... Такая вот ложка дёгтя в прекрасное блюдо. shokolade
Марина Попова # 25 июля 2012 в 13:19 +2

Благодарю за внимание и
комментарий, уважаемый Юрий!

shokolade
Елена Рощина # 13 августа 2012 в 17:45 +3
Прекрасно, Мариночка! Всё верно, если блюдо приготовлено с любовью и радостью, у него особенный вкус. live1 buket7
Марина Попова # 18 августа 2012 в 04:33 +2
supersmile

Спасибо, Леночка, за понимание!
Благодарю, Леночка, за шикарные розы!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лидия Гржибовская # 22 августа 2012 в 08:04 +3
Когда душа вложена в блюдо, да ещё добрая, то получается вкучнятинка
Марина Попова # 22 августа 2012 в 13:00 +2

Это точно, Лидочка! Спасибо большое!!!!

К сожалению, не смогу послать ответную красивую открытку.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Александровна Соловьева # 4 сентября 2012 в 02:23 +2
Все верно. Самое вкусное блюдо - то, которое приготовлено с любовью. Спасибо за добрую и мудрую сказку.
Марина Попова # 5 сентября 2012 в 05:30 +1
Сергей-Питер # 4 октября 2012 в 21:31 +1
Обычно хороший повар вкладывает не любовь ,а душу и не только повар.Почему и говорят сделано с душой
Марина Попова # 5 октября 2012 в 02:00 +1

Говорят, что сделано с Душой,
значит с любовью.

soln
Елена Разумова # 5 октября 2012 в 05:44 +2
С огромным удовольствием перечитала.Спасибо,Марина!
Марина Попова # 6 октября 2012 в 15:14 0
Альфия Умарова # 5 октября 2012 в 08:34 +1
Это правда, Мариночка! buket1
Только с любовью, радостью, хорошим расположением
духа, настроением надо готовить. Тогда даже из
самых простых продуктов получается кулинарное чудо.
Спасибо! buket4
Марина Попова # 6 октября 2012 в 15:15 0
live1

Альфия!

Андрій Москалюк # 5 октября 2012 в 14:35 +1
Здоровский рецепт! live1 buket3
Марина Попова # 6 октября 2012 в 15:15 0
Геннадий Евс # 15 ноября 2013 в 14:06 +1
Вкусный и полезный репортаж, Марина! osenpar2 ura
Марина Попова # 15 ноября 2013 в 14:21 0
Благодарю за улыбку, Геннадий!
choir
Виктор Бекк # 27 ноября 2013 в 22:34 +1
: «Рецепт известен всем! Я «добавил» к фруктам капельку любви из своего Сердца!»

Респект повару!!!!!!!Поклон тебе, Марина !!!!!! capuchino
Марина Попова # 29 ноября 2013 в 07:27 +1
Благодарю, Виктор!
С улыбкой!.. tort3
Алена Викторова # 19 декабря 2013 в 13:42 +1
Обворожительный рассказ,
несмотря на то, что почти все блюда
не удались! - Как заповедь.
Спасибо, Марина!
smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 19 декабря 2013 в 14:08 +1
Спасибо, Алена, за улыбку! tort3
t07067
Алена Викторова # 1 ноября 2014 в 09:17 0
Марина Попова # 1 ноября 2014 в 14:05 0
Благодарю, Алена! Удачи! choir
Владимир Спиридонов # 20 февраля 2014 в 09:11 +2
Не давно смотрел корейский сериал "Друзья-призраки" и там тоже задавали вопрос о вкусе! Ответ был "Я вкладывала туда любовь!" Только после этого продукт удалось сделать таким, каким делала мама...
smayliki-prazdniki-478
Марина Попова # 21 февраля 2014 в 13:24 +1
Да, сколько же мамы вкладывают любви во всё, что делают!
Спасибо, Владимир!
tort3
Кумар Мужуканов # 9 июля 2014 в 20:15 +2
super super super Я люблю готовить. а секрет хорош !!!
Марина Попова # 12 июля 2014 в 00:07 +1
Вы, верно, мастер, Кумар!
Раз такие блюда готовите!
Благодарю.
Леонид Зеленский # 19 октября 2014 в 22:24 +1
Прекрасный рассказ о чудо-рецепте. Браво! С теплом 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 1 ноября 2014 в 14:03 +1
Благодарю, Леонид! tort3
Марина Попенова # 22 декабря 2014 в 13:31 +1
Готовить нужно с душой это правла! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ЕДН # 14 июня 2015 в 22:53 +1
Великолепно изложено, Марина! У добрых людей и еда вкуснее, и цветы, посаженные ими, растут лучше soln supersmile flower
Марина Попова # 16 июня 2015 в 20:42 +1
Спасибо, Лена! choir
Марина Лантана # 21 июля 2015 в 20:03 +1
Спасибо, Мариша, за чудо-рецепт, все так просто итак мудро!!!!!!!!!! osenpar2 5min
Марина Попова # 22 июля 2015 в 14:53 0
Спасибо, Марина! Удачи!
С улыбкой.
Елена Бурханова # 24 октября 2017 в 20:25 +1
Самый лучший рецепт!
В любом деле - если работать с добром и любовью - будет успех!
Спасибо, Марина, за этот чудесный и мудрый рассказ!
Всего вам самого хорошего!
buket4
Марина Попова # 27 октября 2017 в 14:58 0
Спасибо, Лена!!! Рада встрече и комментарию!!!
Всего самого доброго! Удачи!