ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → "ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ": В. Е. Серёдкина и В. Бекк - "От истоков до вершин..."

"ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ": В. Е. Серёдкина и В. Бекк - "От истоков до вершин..."

 
 
 
 
 
  "От истоков до вершин
живем на сайте и вершим..."

 ПАРНАСУ
 
ЛЕТ!
 К нам чудесные поэты
Прибывают на Парнас,
И зимою будет лето,
День рождения у нас!
 
И чудесные поэмы
Прославляют сайта дни,
Есть и песенные темы,
Только другу ты моргни!
 
И милее нету сайта,
Здесь друзей отличный хор,
Место есть для клипа, слайда,
Здесь - душевный разговор!
                                                                   В. Кулаев
 
1 декабря  нашей дружной творческой семье исполняется 6 лет! Ещё с ранних времен зарождения сайта это было совсем маленькое творческое сообщество не более двухсот человек. Но с каждым годом круг поэтов и прозаиков становился все шире и шире. Многие творческие люди пришли на сайт с самого начала его зарождения. И по настоящее время живут жизнью сайта и покоряют нас своим талантом, обретая новых  друзей и поклонников их творческих  работ.
 У нас в гостях:
 уважаемая поэтесса
Валентина Егоровна Серёдкина
и
поэт, композитор и исполнитель песен
Виктор Бекк
 
 мы побеседуем с уважаемыми гостями, кто из числа первых авторов пришел на Парнас и по сей день продолжает здесь активную творческую жизнь, способствуя развитию и процветанию любимого сайта.
  
Вопрос:
Уважаемые Валентина Егоровна и Виктор, расскажите нам с чего все началось? Как вы узнали о существовании литературного сайта Парнас? Что привлекло и почему захотелось остаться именно на этом сайте? С какого периода времени началась ваша творческая деятельность на Парнасе?
 
Валентина Егоровна:
 
 Всем доброго времени!
Благодарю за гостеприимство и вкусный ароматный чай! Мои воспоминания самые светлые, яркие, как и сама осень. ПАРНАС нашла через поисковик. Само название портала привлекло моё внимание и я, не медля, зарегистрировалась. С октября 2012 года по сей день, я - автор ПАРНАСА. Здесь я встретила много добрых, внимательных читателей, прекрасных авторов и поэзии, и прозы. Доброе общение, отзывчивость, взаимопомощь, понимание, всё это так необходимо не только мне, но каждому из нас, и я очень дорожу тем, что имею!
 
 Виктор:
 
 С чего же началосъ всё у меня... Пригласила меня на Парнас моя творческая подруга Лена Корчагина в сентябре 2012 года. К моему удивлению, я ТУТ встретил многих знакомых мне по другим литературным сайтам друзей! И очень этому обрадовался. Было с кем пообщаться и влиться в коллектив! Что получилось действительно очень плавно, легко! Сразу почувствовал себя СВОИМ! Спустя некоторое время, Марина Попова предложила интервью в жемчужной комнате. Был удивлён и польщён! До этого скептически относился к своим произведениям. Пишу дома, денег на студию нет. НО,прочитав все отзывы и комментарии после интервью, понял, что профессионалов нет, все учатся, все как-то начинают! И мы на этом сайте ради общения, ради доброго слова поддержки, ради необходимого тепла человеческого, которым и делимся!
 
Вопрос:
Валентина Егоровна, что послужило толчком к поэзии? Когда появились самые первые стихи в вашей жизни? Назовите их. Что вдохновило к написанию стихов? Какая из категорий лирики наиболее близка вашему сердцу? Почему? Есть ли любимые произведения? Назовите их. 
 
Валентина Егоровна:
 
 Первый зов поэзии посетил меня, когда я была ещё школьницей. Мои разум и сердце отреагировали на трагедию во Вьетнаме, на гибель мирных жителей, на несправедливость и жестокость. Но текст этого стихотворения я не сохранила, ибо была к себе очень требовательна. Во второй раз зов поэзии посетил меня спустя лет двадцать... Всё, что было записано и в этот раз, я не сохранила. Спустя лет десять, в третий раз, зов поэзии пробудил меня среди ночи... я записывала, радуясь каждому слову.
Вот, фрагмент одного текста:
 
Я встану утром, помолюсь,
Поговорю с Тобой, Иисус,
Заплачу, а быть-может просто улыбнусь...
Ты всё услышишь, всё поймёшь,
В Свои покои уведёшь
И чудом боль мою Себе Ты заберёшь...
 
Шли не только строки, но и мелодия к ним, которая отложилась в памяти, и до сего часа я её помню. Я трепетно отношусь к каждому творению, стараясь ничего не растерять и особо ничего не выделять, ибо для меня все они - дети мои. Всё же несколькими ссылочками я поделюсь:
 
 Родной Дом
 
Моё предпочтение гражданской лирике, она охватывает собой все категории, в этом её универсальность.
Виктор, мы знаем вас на сайте, как не только хорошего поэта, но прежде всего, как замечательного композитора и исполнителя песен многих авторов Парнаса. Поэтому, нельзя не спросить...

Вопрос:
Кто привил вам любовь к музыке? С какого возраста вы состоялись как композитор и исполнитель песен? Какие песни вам ближе: лирические, патриотические или веселые шуточные? Расскажите, как вы работаете над песней? На любые ли стихи вы соглашаетесь написать музыку и исполнить песню? Или у вас есть определенные требования к стихотворному тексту?
 
Виктор:
 
 С любовью к музыке немножко сложнее. Пока себя помню старался музыку делать из ВСЕГО... Рос в деревне, музыкальной школы не было. Уроки пения-это всё. Но, моя мама, (светлая ей память) играла на гитаре, в доме всегда пели. Уже до школ, не зная нот, освоил гитару, в начальных классах -баян, балалайку, ударные инструменты! Уже после армии стал играть на синтезаторе! Заочно окончил культпросветучилище. Только, переехав в Германию на постоянное место жительства, стал сочинять песни. С 2000 года. К этому времени мне стукнуло 40 лет! С соавторами записываю песни с 2012 года!Можно сказать и у меня маленький юбилей!!! 5 Лет! Песни пишу всякие! Стараюсь не отказывать своим друзьям. НО времени всегда не хватает! Музыка звучит во мне уже при чтении стиха! Наигрываю, пока она не зазвучит отточенная в моём инструменте. Тогда самое сложное голос правильно поставить. Может и неделя и две уйти. Редко, очень редко выбираю тексты сам. Всегда очень много заказов.
 
Милый веревочный гном...TEKCT- ЕВГЕНИЙ ХАВАНСКИЙ
Источник: http://parnasse.ru/teatr-na-parnase/proizvedenija-avtorov-parnasa/muzykalnye-postanovki/milyi-verevochnyi-gnom-tekct-evgenii-havanskii.html
 
НАСТРОЕНИЕ ...стихи - Ирины Лейшгольд;музыка,исполнение-В.Бекк
Источник: http://parnasse.ru/teatr-na-parnase/proizvedenija-avtorov-parnasa/muzykalnye-postanovki/nastroenie-stihi-iriny-leishgold-muzyka-ispolnenie-v-bek.html
 
Плачут иконы...слова-Г.Ярлыгиной;музыка,исполнение-В.Бекк
Источник: http://parnasse.ru/pozdravlenija/den-pobedy/posvjaschenija-veteranam/plachut-ikony-slova-g-jarlyginoi-muzyka-ispolnenie-v-bek.html
 
Действительно, наша дружная авторская семья очень большая. А это значит, что творческая и общественная жизнь сайта достаточно насыщены. И каждый имеет возможность не только посещать страницы других авторов и общаться друг с другом, но и участвовать в Клубах по интересам, поэтических  конкурсах, поздравлениях и т.п.
 
Вопрос:
А какое участие в жизни сайта принимаете Вы?  Чему отдаете предпочтение больше?
 
Валентина Егоровна:
 
Жизнь на ПАРНАСЕ очень интересная и захватывающая. Исходя из своих возможностей, я стараюсь быть в общении с авторами и читателями в конкурсах, в клубах, на странице Памяти, на Днях рождения. И если мне удаётся где-то принять участие, то это всегда очень интересно, вдохновенно, плодотворно и в радость для меня. За время пребывания здесь, на ПАРНАСЕ, я принимала участие во многих конкурсах, таких как: "РАССКАЖИ О ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ", "ЛЮБОПЫТСТВО", "Авторские лавры", "Конкурс Авторского стиха посвящённому Дню Победы!", "О Победе с гордостью,  о павших с почтением", «Не стареют наши ветераны», "Окружает нас реклама", "Ох уж, эти детки!", "Миленький ты мой", "Конкурс Поэтических фантазий", "Конкурс Ляляндия", "С юмором о наболевшем!", "Поздравим Парнас с трёхлетием вместе!", "Дню всех Влюблённых посвящая", "День рожденья Бубаляли", "Первый снег", "Осень под зонтом", Конкурс "СУПЕРБЛИЦ", "Предновогодний вкусный конкурс", "ЗОЛОТОЙ ШАР", "Любовью полнятся сердца", "ЦАРСКИЕ ЗАБАВЫ", "Литературный букет осеннего очарования", "День тёщи". 
Как видите, сложно отдать какому-то конкурсу предпочтение, все равно интересны, полезны и результативны. Однако, хочу обратить внимание на конкурс "Литературный букет осеннего очарования"! Согласитесь, он необыкновенно красив! Мне очень приятно доброе общение и с авторами, и с читателями!

 Виктор:
 
Хотелось бы больше общаться, но времени всегда нет. Песни забирают всё моё свободное время. А я ведь ещё работаю. Но стараюсь ко всем зайти, кто оставил на моей страничке доброе слово! Друзей не забываю!
 
Парнас - это не только место для публикаций творческих работ авторов,но и уникальное место общения, где можно обрести настоящего друга, и не одного... Именно здесь  происходят многие знакомства авторов, которые перерастают в крепкую дружбу. В этой связи наш следующий вопрос...

  Вопрос:
Есть ли у вас настоящие друзья на Парнасе? С кем из них вы давно дружите и очень часто общаетесь? Какие интересы вас объединяют? Есть ли среди авторов Парнаса такие, чьи стихи являлись для вас вдохновением к написанию музыки, исполнению новых песен, созданию творческого союза? Назовите их имена.
 
Валентина Егоровна:
 
На своей стене я написала: В ДРУЗЬЯХ У МЕНЯ ВЕСЬ "ПАРНАС"! Исходя из своих возможностей, я стараюсь общаться со всеми так, чтобы и окружающим, и собеседнику, и мне было на пользу и для души. Поэтому, хочу поблагодарить всех ВАС, дорогие Парнасцы, за ваши добрые, отзывчивые сердца, за внимание, за отклики, за поддержку! Да крепнут наши узы и да продолжается наш полёт, это то, что объединяет и вдохновляет каждого из нас.
  
 Виктор:
 
 С самого начала моего прибытия на Парнас со мной рядом были Е.Корчагина, Н.Благовест, В.Киреева, Л.Бондаренко, Н.Давыдова, Р.Манухина, Г.Ярлыгина, Л.Манухина, Л.Чугунова, М.Попова, Е.Нацаренус, Т.Шарина, В.Кулаев, А.Иванов, Т.Туманова и др....К сегодняшнему дню очень мало старых друзей на сайте, постоянных нет. В настоящий момент много новых друзей! Может я чем обидел, может у них времени нет на общение.
 
Здесь на литературном сайте мы не только общаемся с талантливыми людьми, но и открываем  что-то новое и интересное, где хочется попробовать свои силы, способствуя тем самым дальнейшему развитию и процветанию сайта. Открытие новых рубрик, множество поэтических и игровых конкурсов, новые песни, декламации стихов... Все это создается и воплощается в жизнь  авторами Парнаса. Невольно напрашивается вопрос ...
 
Вопрос:
А что значит Парнас в вашей жизни? Есть ли у вас мечта, желание, планы творческой направленности, связанные с сайтом? Поделитесь с нами. С кем из авторов Парнаса вам бы хотелось поработать в тандеме?
 
Валентина Егоровна:
 
Для меня литературный сайт Парнас - Храм Премудрости, где всё сияет во свете Истины и Правды! Пребывая в общении, мы получаем обещанное, ибо общение важно для всех поколений, художникам же слова это особенно необходимо, и соавторские проекты в любом их проявлении - замечательный тому пример. Фасад ПАРНАСА украшают прекрасные работы поэзии, прозы, театра, плейкасты, видео, фото, картины, это радует и восхищает. Расширяй свои границы, ПАРНАС! Твори прекрасное, мудрое, доброе на радость всем нам!
 
 Виктор:
Рад, что есть Парнас! Много возможностей для общения! Планов много! Тексты друзей ждут своего часа!
И последний традиционный вопрос:
 
Что бы вы хотели пожелать Администрации и всем парнасцам в день рождения сайта?
 
Валентина Егоровна:
 
И, в заключении, хочу поблагодарить нашу замечательную Администрацию и всех поздравить с Днём рождения ПАРНАСА! Желаю, чтобы Вы здравствовали, пребывая в мире и в радости! Процветания, успехов, вдохновения всем ВАМ, МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ!

Взрослеет наш ПАРНАС из года в год,
Великолепен и могуч его полёт!
 
Виктор:
 С днем рождения всех! Желаю Администрации Парнаса, всем друзьям вдохновения, удачи, добра, МИРА!
 Мы благодарим Валентину Егоровну Серёдкину  и Виктора Бекка за интересный рассказ о  неутомимой виртуальной жизни на литературном портале Парнас, которой вот уже на протяжении шести лет они живут и радуют нас своим талантом и восхитительным творчеством. Так держать!
 
 Администрацию и всех парнасцев от души поздравляем 
С днем рождения любимого сайта!
 
Пусть с каждым днем ширится круг нашей
дружной авторской семьи!
Пусть вдохновение озаряет наши сердца!
Пусть рождаются новые стихи, проза, музыка, песни,
декламации и видеосюжеты!
Здоровья, благополучия, счастья и радости вам
и вашим семьям, друзья!
ПАРНАСУ -  процветания!
 
 Видеоролик 
"Прошедшие годы"
Исполняет Виктор Бекк
Слова Ирины Рудзите

© Copyright: Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР", 2017

Регистрационный номер №0402659

от 26 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402659 выдан для произведения:
 
 
 
Рейтинг: +24 1199 просмотров
Комментарии (19)
Нина Колганова # 30 ноября 2017 в 17:21 +6
Интересно было попасть в гостиную, за праздничный стол, послушать душевный разговор о значении сайта. Всё, что сказали Валентина Егоровна и Виктор, во многом совпадает и с моими чувствами, хоть я здесь всего 2,5 года. Спасибо вам большое! Желаю неиссякаемого творческого вдохновения, счастья, верных друзей, здоровья.
Дорогие ведущие Золотого шара, Ларочка, Ларочка и Костя, спасибо вам за праздничное настроение, которое вы создаёте своими праздничными страничками, за оформление прекрасное, за умение"разговорить" друзей.
Марина Домнина # 30 ноября 2017 в 18:17 +5
Интересно как было прочитать,спасибо всем,кто отвечал,кто спрашивал. Парнас с наступающим днем рождения.

tory buket4
Тая Кузмина # 30 ноября 2017 в 19:34 +4
Большое спасибо за беседу за чашечкой чая! Прекрасный разговор, содержательный! Всем счастья, радости и замечательного настроения!!!

Виктор Бекк # 30 ноября 2017 в 20:51 +4
Спасибо дорогие ведущие за гостеприимство,за уют на сайте,за добрую беседу!Всех друзей,вас-Лариса,Лариса и Константин,администрацию сайта благодарю за возможность общения,совместного творчества!Поздравляю всех с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Многих лет,процветания,добра!
Сергей Шевцов # 30 ноября 2017 в 21:31 +4
Валентину Егоровну Серёдкину и Виктора Бекка знаю давно. Точнее, знаком с их творчеством на Парнасе. Это действительно яркие и запоминающиеся авторы. Пить чай с такими замечательными людьми одно удовольствие. Надеюсь, что они и дальше будут радовать нас своим талантливым и искренним творчеством.
Всех с юбилеем Парнаса!
Лариса Шишкина # 1 декабря 2017 в 06:40 +4
За чашечкой чая у нас сегодня настоящие старожилы Парнаса - Валентина Егоровна Серёдкина и Виктор Бекк. Те, кто с самого начала образования сайта пришли и остались здесь до настоящего времени. Это очень талантливые люди и настоящие друзья, которые стараются, чтобы Парнас блистал, звучал и процветал. Спасибо им за это.

Всех парнасцев поздравляю с Днем рождения нашего любимого и большого авторского дома!
Вдохновения и новых творческих работ вам!

0 # 1 декабря 2017 в 15:42 +3
Прекрасные и всеми любимые творческие люди побывали у вас в гостях! С интересом прочитала их интервью, много нового для себя узнала! С Валентиной Егоровной мы друзья, периодически общаемся, заходим друг к другу в гости. А вот с Виктором мы не просто друзья, мы ещё и соавторы, у нас с ним вышло много совместных песен, за которые я искренне благодарна этому прекрасному и талантливому композитору и исполнителю! От души поздравляю ПАРНАС и всех его жителей с днём рождения! Творческих успехов, прекрасного настроения, радости и процветания!!!


Елена Бурханова # 1 декабря 2017 в 19:07 +3
Замечательная беседа!
С днем рождения Парнаса!

Марина Попенова # 2 декабря 2017 в 13:18 +3
Дорогие Ларисы и Костя!!! С удовольствием в Гостиной " Золотого шара" посмотрела ролик с моей любимой песней. СПАСИБО Виктору и Ирине! Интервью очень интересное и трогательное Спасибо, дорогие Валентина Егоровна и Виктор!!! От всего сердца поздравляю Администрацию сайта, всех авторов и всех своих друзей! Спасибо Вам за то, что Вы делаете для всех нас, за то, что всегда так душевно к нам относитесь!!! Здоровья вам всем,
счастья, вдохновения!!!
Татьяна Шарина # 2 декабря 2017 в 18:00 +3
Дорогие ведущие - милые Ларочки и Костя!!Я рада, что заглянула на эту страничку. Иначе и не прочитала бы слова Виктора. И так полоснуло по душе. Ведь и правда - в последнее время совсем мало встречаемся. Я напишу Виктору сообщение! А Вас, дорогие друзья, я сердечно поздравляю, спасибо за приятную беседу! Знаю Валентину Егоровну - душевную и отзывчивую женщину! С Виктором не одну песню написали.
Благодарю за теплоту Парнаса!!! Этот сайт притягивает к себе... и где бы ни была, а сюда, словно домой хочется!!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Петухова # 2 декабря 2017 в 18:16 +2
уютно и тепло от встречи с такими светочами Парнаса, как дорогие Виктор и Валентина Егоровна , душа поёт!!!
Анна Гирик # 2 декабря 2017 в 19:57 +3

Интересная беседа с замечательными авторами
и прекрасными, добрыми друзьями.
А Парнас - С Днём рождения!!

Валентина Егоровна Серёдкина # 3 декабря 2017 в 10:49 0

Совсем недавно было пять,
А нынче шесть, а там и десять!
Дай, Бог, нам важное понять:
С ПАРНАСОМ быть не век, а вечность!

Замечательным ведушим - Ларисам и Константину - аплодисменты за прекрасную организацию праздника!
ВСЕХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПАРНАСА!

Лариса Неводнiчик # 3 декабря 2017 в 20:32 +1
Мне очень хочется сказать несколько слов о наших талантливых и всем известных авторах нашего сайта, Валентине Егоровне и Викторе. Замечательные люди, отзывчивы и всегда готовы прийти на помощь!
Творчекий путь длиною в шесть лет, это мало или много?...Если судить о времени которое мчится со скоростью света, эти шесть лет в нашем творческом коллективе пролетели незаметно. Но сколько сделано за это время! Написано множество стихов, песен, создано огромное колличество видеороликов, сплочены в соавторстве и дружном тандеме многие ранее незнакомые дру-другу авторы. Проделана громадная работа! С Виктором мне приходилось к счастью работать вместе. Человек добрейшей души! Жаль, что в последнее время из-за нехватки времени стали встречаться реже.
Хочется в этот день пожелать нашему Парнасу и Администрации, всем друзьям здоровья, любви, творческих побед и конечно исполнения желаний!
Николина ОзернАя # 3 декабря 2017 в 20:33 +1
О замечательных жителях загадочной страны Парнас поведали нам ведущие. Виктор Бекк очень чуткий и отзывчивый человек, приходящий всегда на помощь. Благодарю тебя, Маэстро, за написанные на мои слова песни, в которые ты вложил душу и сердце. Инте5ресны стихи и Валентины Егоровны, человека, дышащего поэзией, тонко чувствующей лиризм строк.Её комментарии всегда интересны. Из интервью мы узнали подробнее об этих прекрасных людях за кружкой чая.
Сергей Шиповской # 3 декабря 2017 в 20:43 +1
Дорогие друзья!!! Спасибо за Вашу ДРУЖБУ, ЛЮБОВЬ!!! С Вами был
Сергей и КАВКАЗ!!! smayliki-prazdniki-34 30
Наталья Днепровская # 4 декабря 2017 в 02:19 +1
Дорогие, ведущие,уже стала неотъемлемой
традицией ваши конкурсные площадки и рубрика
ЗА ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ,как всегда познакомила нас
с интересными творческими людьми-Валентиной и Виктором.
Это талантливые люди,с которыми я дружна и благодарна
за наше знакомство и общение.
Спасибо за такое интересное интервью.За ваше творчество.
Лаура baitassova # 4 декабря 2017 в 17:52 +1
Очень интересный чай получился! Спасибо всем участникам и организаторам!
Наталия Суханова # 5 декабря 2017 в 12:37 0

Дорогие ведущие! Примите огромную благодарность за организацию прекрасного вечера в уютной гостиной! С большим удовольствием побывала на Празднике, прочла много интересного об уважаемых мною людях ВАЛЕНТИНЕ ЕГОРОВНЕ И ВИКТОРЕ! С Виктором мы создали несколько совместных работ и я ему очень благодарна за соавторство и теплоту Души!
Уважаемая Администрация! Позвольте пожелать Многие Лета и Процветания любимому сайту ПАРНАС и всем его обитателям новых творческих находок и побед! Всем, неувядающего вдохновения, богатырского здоровья и душевной радости!