ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Мистический Петербург.Аптека доктора Пеля.

Мистический Петербург.Аптека доктора Пеля.

16 марта 2018 - Лариса Чайка
article412118.jpg
Старинная мистическая аптека доктора Пеля находится на Васильевсом острове Санкт-Петербурга.Она окутана множеством мифов и тайн.Поговаривали,что днем доктор Вильгельм Пель был добрым доктором,а по ночам занимался алхимией.И якобы ему удалось создать средство,способное превращать ртуть в золото,и что Пель нашел формулу счастья,формулу исполнения желания,код открывающий портал в параллельные миры.
До сих пор загадочную аптеку посещает множество туристов и жителей города.До сих пор не раскрыта тайна башни и невидимых грифонов .До сит пор в полнолуние можно видеть отражения грифонов в окнах домов и слышать шум их крыльев...(впрочем народ любит приукрасить пострашнее).
Приглашаю на маленькую экскурсию в аптеку загадочного алхимика.

Большая часть фото и видео личные.
Мелодекламация и видеомонтаж-Лариса Чайка.





 

© Copyright: Лариса Чайка, 2018

Регистрационный номер №0412118

от 16 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412118 выдан для произведения: Старинная мистическая аптека доктора Пеля находится на Васильевсом острове Санкт-Петербурга.Она окутана множеством мифов и тайн.Поговаритвали,что днем доктор Вильгельм Пель был добрым доктором,а по ночам занимался алхимией.И якобы ему удалось создать средство,способное превращать ртуть в золото,и что Пель нашел формулу счастья,формулу исполнения желания,код открывающий портал в паралельные миры.
До сих пор загадочную аптеку посещает множество туристов и жителей города.До сих пор не раскрыта тайна башни и невидимых грифонов .До сит пор в полнолуние можно видеть отражения грифонов в окнах домов и слышать шум их крыльев...(впрочем народ любит приукрасить пострашнее).
Приглашаю на маленькую экскурсию в аптеку загадочного алхимика.



 
 
Рейтинг: +25 1050 просмотров
Комментарии (50)
Алена Викторова # 16 марта 2018 в 04:26 +3
Спасибо, Лариса)
прикоснуться к истории прошлого возможно
всегда, всё в наших руках, ведь сохранили.
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 elka2
Лариса Чайка # 16 марта 2018 в 16:50 +1
Рада первому слушателю!Спасибо,Алена!
Сохранили так бережно и с любовью.
И это после пожара в 2005 году,после чего аптека реставрировалась и вновь открылась в 2010 году!
Валерий Шолдя # 16 марта 2018 в 11:20 +2

Лариса, я был в Петербурге месяц и всё это время
каждый день посещал исторические места, стараясь
чем больше увидеть и узнать об истории этого
прекрасного города... и сейчас, словно, на экскурсии
снова в Питере! Спасибо тебе огромное за интересную
историю, за эту экскурсию, которую ты провела
ВЕЛИКОЛЕПНО! Ролик отлично сделан за что мои тебе
аплодисменты! Рад был узнать ещё об одной тайне!


Лариса Чайка # 16 марта 2018 в 16:54 +1
Мне так приятно читать Ваш комментарий,Валерий!
В Питере не соскучишься,как раз больше проблема- куда раньше пойти,что более интересное для себя выбрать.
Продолжаю узнавать город в ее подробностях,которые не являются символами города,но тоже очень интересные и познавательные.

Вот,медицинский работник,а только недавно вспомнила забытую информацию о происхождении ампул.
Татьяна Петухова # 16 марта 2018 в 11:41 +2
Лариса, с большим интересом посмотрела Ваш ролик.Впечатлил!Спасибо!!!!!
Лариса Чайка # 16 марта 2018 в 16:56 +1
Татьяна,мне очень приятно,что моя работа вызвала у Вас интерес!
Благодарю!
RiPrisZa # 16 марта 2018 в 15:20 +2
всегда интересно то, что таинственно! спасибо!
Лариса Чайка # 16 марта 2018 в 16:58 +1
Спасибо,Рина,за отклик!
Тайны,мифы ,мистика многих привлекает и притягивает своей неразгаданностью.
Нина Колганова # 16 марта 2018 в 18:31 +2
Лариса, так интересно!Всё сохранило время. Удивительно! Прекрасно! Я с Вами обожаю быть на экскурсиях. Спасибо Вам за любовь к городу, за Ваши рассказы об интересном и загадочном!
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 14:24 +1
Мне приятно,что мои работы вызывают интерес.
Все сохранили преданные люди своего дела-и секретную лабораторию и бомбоубежище в этом здании.
Благодарю,Нина,за теплые слова!
Зинаида Русак # 16 марта 2018 в 18:46 +2
Лариса,у меня с Петербургом возникла любовь взоимная с первого взгляда, он принял меня,наверно потому, что я восхищалась всем, начиная с фасадов домов,мастов и мостиков до площадей и музеев...
Спасибо,за очень интересную экскурсию, я словно вернулась на "ваську" и зашла опять в эту живую сказку.
buket3
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 14:34 0
Так созвучны и мои чувства к Питеру,Зинаида.Давно мечтала побывать в Ленинграде.И вот попала на курсы повышения квалификации уже в Санкт-Петербург.
Это были десяностые,лихие года.
Но,я этого не чувствовала,да пожалуй и не ощущала,что они лихие.
Два месяца учебы,а по вечерам бесконечные концерты,спектакли,выставки.Очарование не покинуло и сейчас,когда уже почти два десятка лет живу в Питере.
До сих пор люблю "заблудиться"в центре,просто гуляя куда глаза глядят.
Галина Дашевская # 16 марта 2018 в 19:00 +2
Спасибо, Ларочка, за интересную историю! Я в восторге!
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 14:36 0
Благодарю,Галина,за добрые слова.Рада,что принесла приятные минуты.
Виктор Бекк # 16 марта 2018 в 20:28 +2
Лариса,огромное спасибо за яркую экскурсию!Много слышал и читал о славном городе,НО никогда не бывал ...Благодаря тебе прикоснулся к красотам! smayliki-prazdniki-34
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 14:51 0
Я рада,Виктор,что находишь время ,заходишь ко мне на страничку.
Спасибо тебе,Маэстро,за добрые слова комментария!
Тая Кузмина # 16 марта 2018 в 21:33 +1
Лариса! Браво, прекрасный рассказ о таинствах города. Чудесный видеоролик! Понравилось!!!

Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 14:55 0
И я рада,что нахожу для себя неизвестные и загадочные места в своем городе.Приятно,что мои работы интересны друзьям.
Благодарю,Тая,за отклик!
Марта Шаула # 16 марта 2018 в 22:03 +1
ЛАРОЧКА МОЯ ДОРОГАЯ! Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТВОЕЙ ГРАНДИОЗНОЙ РАБОТЫ! ТАКИЕ ДОСКОНАЛЬНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ! СТОЛЬКО ВИДОВ НА ФОТО И КИНОСЪЁМКЕ В ДВИЖЕНИИ!!! СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ПОЗНАКОМИЛА С ТАКИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ. ТЫ ПРОСТО МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА! Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТОБОЙ!!! ОБОЖАЮ,ОБНИМАЮ!Я.
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 14:58 0
Марточка,спасибо дорогая,за такие теплые и искренние слова комментария!
Рада,что вызвала искренний интерес к моей работе.А мВы,Марта,просто так не отпишетесь,Вы своими откликами отдаете тепло своей души.
СПАСИБО!!!
Это цветочки Ботанического сада С-Петербурга.
Анна Гирик # 16 марта 2018 в 22:15 +1

Лариса, спасибо за экскурсию!!
А я ведь была в этой аптеке.

Там, и правда, так интересно.

Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 15:01 0
Мне так приятно,Аннушка,слышать это.
Увидеть многое возможно только с экскурсией.Нам показывали подземное бомбоубежище под аптекой,там тоже все сохранилось с времен ВОВ,кровати,столы.
Еще тайную лабораторию посетили,но съемка там запрещена,берегут экспонаты.
Там полумрак и конечно от этого таинственная обстановка.
Людмила Рулёва # 17 марта 2018 в 10:23 +1
Лариса, захватила магическая экскурсия с Вами по аптеке доктора Пеля! Конечно, немного знаю о нем, но не думала, что там так интересно! Отличная экскурсия, была рада на ней побывать! Спасибо большое, Лариса.
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 15:15 +1
Я не сомневалась,дорогая коллега,что Вы теоретически знакомы,как любой мед.работник, с этой легендарной аптекой.
Мне очень приятно,что я поделилась и была услышана моими друзьями -парнасцами.
Благодарю,Людмила,за внимание и добрые слова отклика!
Константин Батурин # 17 марта 2018 в 15:45 +1
Лариса, очень увлекательная и познавательная видеоэкскурсия!
Мне очень нравятся такие мистические истории! Спасибо большое!
Лариса Чайка # 17 марта 2018 в 16:03 0
Радуюсь интересу к тому,что я делаю. Тайны,мифы и мистика рядом.И это продолжает интересовать,увлекать и искать разгадки.
А с этим интересно и самому познавать новое.

Спасибо,Костя,за внимание и добрые слова комментария!
Олег Бескровный # 17 марта 2018 в 18:49 +1
Лариса, было интересно, а это главное. Я в Питере не был уже более 10 лет. А тут новые открытия, темы...
Добра и новых работ!
Лариса Чайка # 19 марта 2018 в 09:43 0
Приятно слышать,Олег!Что-то новое узнали,услышали-это мне как награда.Не зря я все это затеяла с экскурсией и работой с материалом,которо оказалось так много,что проблемой стало разместить только главное,не уходя в строну.
Спасибо Вам,Олег,за внимание и такую оценку моей работе.
Татьяна Шарина # 18 марта 2018 в 14:37 +1
Отличная работа, Ларочка!! Ты так интересно рассказываешь, что не оторваться.. хочется слушать и слушать. Много ещё тайн твоего прекрасного города поведаешь нам! Ролик - высший класс!!
Лариса Чайка # 19 марта 2018 в 09:48 0
Улыбаюсь,Танечка,тебе и благодарю за такие добрые слова.И мне хотелось побольше рассказать об увиденном,услышанном,прочитанном....но,длинные работы могут отбивать охоту задерживаться на них.
Потому,хоть в комментариях чуть больше напишу.
К примеру-
-Доктор Пель поставлял ко Двору свой знаменитый "Спермин-Пель", который лечил от старческой дряхлости, полового бессилия, последствий алкоголизма и худосочия с истощением. По официальной версии, сей великолепный продукт доктор Пель изготовлял из семенной жидкости поросят и кашалотов, но ходили и другие разные... по большей части недобрые слухи мистического характера... ))))
Это препарат пользовался огромной популярностью как в России,так и за рубежом.
Людмила Телякова # 18 марта 2018 в 16:19 +1
Лариса, спасибо за чудесную экскурсию! Мне, как фармацевту, было не только интересно, но и поучительно.
Лариса Чайка # 19 марта 2018 в 09:51 0
Как интересно,Нина!Вот и я узнала,что Вы медицинский работник,фармацевт!
На экскурсии было человек двадцать ,из них немало было мед работников.
Вот один интересный момент,который не разместила в работе.

-Есть сведения, что в этот дом часто захаживал сам Дмитрий Иванович Менделеев. Но не за лекарствами, а чтобы посидеть у камина, выпить, покурить и поспорить о своих "химических делах". А ведь Менделеев серьезно занимался теорией растворов. И ему явно были интересны, как записи алхимических экспериментов В. Пеля, так и опыты его сына А. Пеля.
Георгий # 18 марта 2018 в 16:30 +1
Лара, сразу хочу признаться, что я увлекаюсь фантастикой, приключениями и мистикой. Это так интересно и загадочно. Посмотрел твоё видео и послушал твой увлекательный интригующий рассказ. Мне он понравился. Когда смотрел видео, я попал в загадочный и мистический город. Был поражён его величием, красотой. Молодец! Всё замечательно.
30 c0411 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e yesyes super snegovik 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 look buket3

Лариса Чайка # 19 марта 2018 в 09:55 0
Юра,вот это для меня открытие,что ты увлекаешься мистикой!Интересно будет об этом узнать поподробнее.
А в Питере такое множество загадочных и мистических мест,что только с этой темой можно работать месяцами.
Но,думаю,что-то еще по теме "Мистический Петербург" сделаю позже.
Спасибо за оценку!
Alexander Ivanov # 18 марта 2018 в 18:15 +1
Большущее спасибо за яркую и познавательную экскурсию в прошлое! Браво, Лара!

Лариса Чайка # 19 марта 2018 в 09:58 0
Спасибо,Саша,что отметил мою работу как яркую и познавательную.
Давно не читали твоих мистических рассказов...было бы интересно их услышать.
Виктор Ли # 18 марта 2018 в 19:38 +1
Отличный рассказ. Замечательная мелодекламация и видеомонтаж. Очень понравилось! Спасибо, Лариса!
Лариса Чайка # 19 марта 2018 в 10:10 0
Спасибо,Виктор!Рада,что моя работа была интересна!Старалась,как могла.И очень приятно,что друзья оценили,проявили интерес.
Это для меня стимул со временем сделать что-то еще таинственно-загадочное из истории Петербурга.
Галина Соловьева # 19 марта 2018 в 10:52 +1

Лариса, благодарю вас за прикосновение к истории!
Очень интересно!)
Всё понравилось!)

Лариса Чайка # 21 марта 2018 в 12:30 0
Мне очень приятно,Галина!Благодарю за оценку,благодарю за теплые слова!
Ольга бе Лова # 19 марта 2018 в 16:19 +2
Лариса, спасибо за экскурсию. Таинственность, загадочность всегда вызывают чувство интереса.
Я, например, так и не знала об этой аптеке, Вы меня просветили. Благодарю Вас не только за познавательную информацию, но и за замечательный видеоряд!
Лариса Чайка # 21 марта 2018 в 12:33 +1
Радуюсь тому,что открыла для себя новую страничку в творчестве.И мне полезно открывать новые места в любимом городе.,узнавать подробности,окунаться в удивительную историю тех давних лет.
Благодарю,Ольга!!!
Юлия Дидур # 22 марта 2018 в 14:08 +1
Ух, аж мурашки по коже! Таинственно и здОрово! c0411
Лариса Чайка # 23 марта 2018 в 19:04 0
Высокая оценка,если мурашки по коже! Спасибо большое ,Юлия,за внимание и теплые слова!
ЕДН # 23 марта 2018 в 18:42 +1

Тайны Чайки могут стать популярными... И составить конкуренцию Чапман!:)) Спасибо, Лариса, за чудесный репортаж! ura
Лариса Чайка # 23 марта 2018 в 19:02 0
Спасибо,Лена!
Разрази меня гром,если не буду следовать стопами Чапман!
Вера Киреева # 27 марта 2018 в 00:11 +1
Спасибо за прекрасную экскурсию, Лариса , за интересный рассказ !
Ролик замечательный ! Вы прекрасный экскурсовод !
30 rezat super
Лариса Чайка # 27 марта 2018 в 00:26 +1
Улыбаюсь Вам,Вера !И конечно благодарю за такую оценку!!!Да,экскурсоводом я еще не была.
Но,что-то близкое в этой специальности меня притягивает,наверное желание познания истории страны,города,в котором живу.
Вера Киреева # 27 марта 2018 в 00:32 +1
Только любящий свой город может сделать прекрасный ролик и так хорошо рассказать о том, что нравится ....
Вы , Лариса , любите город в котором живёте ...
live4
Лариса Чайка # 27 марта 2018 в 23:50 +1
Да,Вера,люблю и горжусь жителями города.Думаю,в этот город притягивает особая сила и далеко не всех.
Когда почти двадцать лет тому я переехала в Петербург мне коренные жители-мои знакомые намекнули-город не всех принимает,проверяет и испытывает.
Принял меня город и я это чувствую.