ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДраматургия → Невская битва.Поселок Усть-Ижора.

Невская битва.Поселок Усть-Ижора.

27 февраля 2018 - Лариса Чайка
article410793.jpg
Приглашаю совершить поход в исторические места,места легендарные и славные.
Поселок Усть-Ижора находится в пятнадцати минутах езды на транспорте от станции  метро Рыбацкое в Санкт-Петербурге.
Здесь в 1240 году проходила Невская битва.
Но,прежде-краткая историческая справка о событиях,которые изучались на основе летиписей.

В работе использованы материалы исторической литературы.
Видео и фото сделаны в поселке Усть-Ижора в конце февраля.
Декламация и видео монтаж-Лариса Чайка.




 

© Copyright: Лариса Чайка, 2018

Регистрационный номер №0410793

от 27 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410793 выдан для произведения: Приглашаю совершить поход в исторические места,места легендарные и славные.
Поселок Усть-Ижора находится в пятнадцати минутах езды на транспорте от станции  метро Рыбацкое в Санкт-Петербурге.
Здесь в 1240 году проходила Невская битва.
Но,прежде-краткая историческая справка о событиях,которые изучались на основе летиписей.

В работе использованы материалы исторической литературы.
Видео и фото сделаны в поселке Усть-Ижора в конце февраля.
Декламация и видео монтаж-Лариса Чайка.




 
 
Рейтинг: +30 932 просмотра
Комментарии (52)
Алена Викторова # 27 февраля 2018 в 04:57 +4
Славная история Руси...Спасибо, Лариса.

...как удачно я зашла в гости
Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 15:54 +1
Мне очень приятно,Алена,получить такую первую оценку за мои труды.
БЛАГОДАРЮ!!!
Людмила Рулёва # 27 февраля 2018 в 07:08 +3
Вот это работа! Можно использовать как учебное пособие- познавательно, интересно, красочно! Понравилось видео, как будто сама там побывала, отлично снято и рассказ, четкий, краткий с изложением наиболее важного в этих событиях! Лариса, огромное спасибо за эту работу, получила удовольствие при ее просмотре!
Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 15:56 +1
Спасибо огромное,Людмила,за внимание к моей работе и такие слова поддержки!
Да,эта работа делалась от души на сплошном порыве.
От души благодарю!!!
Ольга Баранова # 27 февраля 2018 в 07:28 +3
Ларочка! Прекрасная работа, выполненная с искренней любовью к истории своего края и Родины!
Посещение исторических и литературных мест - моя слабость. В следующее пребывание в Питере обязательно проеду к этому знаменательному месту. И портрет Александра Невского кисти Павла Корина, промелькнувший в конце видео, мне очень нравится.
Спасибо!


Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 15:58 +1
Мне очень приятна Ваша поддержка и оценка,Ольга!
Да,эта работа давно вынашивалась.И поездка очередной раз в места Невской битвы уже бесповоротно меня вдохновили на эту работу.
Спасибо Вам большое за теплые слова комментария.
Alexander Ivanov # 27 февраля 2018 в 09:27 +2
Спасибо за очень интересную и познавательную работу, Лара!

Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 16:00 +1
Рада вниманию и такой оценке.Спасибо,Саша!
Виктор Ли # 27 февраля 2018 в 09:32 +3
Спасибо, Чаечка, за этот прекрасный экскурс в историю России. Работа великолепная!
Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 16:01 +1
Рада,Виктор,что работа заинтересовала и принесла позитивные эмоции!
Благодарю!!!
Татьяна Петухова # 27 февраля 2018 в 11:07 +2
Низкий поклон,Лариса за эту публикацию,душа радуется,хочется,чтобы многие посмотрели вашу ДОСТОЙНУЮ внимания работу.СПАСИБО!!!
это вологодский храм им. благоверного князя Александра Невского.

Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 16:05 +2
Так приятно и трогательно читать Ваши слова,Татьяна!
Нам дорога память,которая сквозь века не меркнет.
А это моя фотография Александра-Невской лавры в Санкт-Петербурге у метро Площадь Александра Невского.
Юлия Дидур # 27 февраля 2018 в 15:42 +2
Мощная работа! Спасибо! super
Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 16:06 +1
Благодарю,Юлия,за оценку моим трудам!
Юлия Дидур # 21 июля 2018 в 13:18 0
С удовольствием вернулась на Вашу страничку! buket4
Георгий # 27 февраля 2018 в 16:03 +2
Лара, какая замечательная историческая экскурсия. Отлично подобран видео и фото материалы. Музыкальное сопровождение прекрасно подчеркивает историческое величие России. Хорошо рассказала и провела экскурсию.
30 c0411 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 0_2d109_877c3bf4_S
Лариса Чайка # 27 февраля 2018 в 16:10 +1
Спасибо,Юра!Много мелодий рассматривала,остановилась на двух-первая мелодия из кинофильма "Александр Невский",вторая "Колокола России"-минус.
Да,пришлась поработать с разными(порой противоречивыми источниками)литературы.Но,главное-эта работа была полезна мне.Рада интересу друзей к историческим святыням Руси.
Рада оценке,Юра!
Рената Юрьева # 27 февраля 2018 в 16:19 +3
согласна с Людмилой! такие вот именно произведения и надо показывать в школе! они не только информативны, но и настолько эмоциональны, проникнуты личным участием автора, что не могут оставлять равнодушными. Я рада, Лариса, что твоя поездка оказалась столь плодотворной! Спасибо тебе!
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 22:56 0
Ренаточка,когда педагог дает такую оценку,радости нет предела.
Приятно,что оценены и замечены мои труды.Я старалась раскрыть эту тему и ясно и лаконично и не забрать у слушателей много времени,которое у нас всех ограничено.
Спасибо,Ренаточка,большое за душевные слова комментария!
Наталия Шаркова # 27 февраля 2018 в 16:37 +3
Спасибо вам, Лариса, за увлекательное путешествие!
Никогда там не была, но с вашей помощью побывала.
buket4
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:08 +1
И мне это очень приятно,Наталия!Значит не зря старалась, Принесла позитив себе и друзьям моим.
Наталия Шаркова # 2 марта 2018 в 11:20 0
Ваши работы, Лариса, всегда самобытны и интересны.
Оставляют у читателя в душе след. Спасибо вам!
Ольга Кельнер # 27 февраля 2018 в 17:09 +2
Лариса да ты не только певица,но еще и режиссер,спасибо большое за экскурсию и историю нашего города.Я никогда не была в Усть Ижоре так что вдвойне спасибо. live1 super Очень интересно,красочно и профессионально.Еще хочу.......
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:11 0
Рада твоим словам,Ольга! Пожалуй и я хочу продолжать в том же духе.
Столько еще не исхоженных легендарных и интересных мест в одном только Питере.
Так что на днях фотоаппарат в руки... и на мосты Петербурга.
Ирэн Андрос # 27 февраля 2018 в 17:10 +2
Спасибо, Лариса, за интересное, познавательное путешествие,за прекрасную работу, за память о тех далеких событиях! Когда бываю в Питере, обязательно хожу в Александра-Невскую лавру, а знаменитые слова помню с детства, по любимому фильму о ледовом побоище, о славном ратном подвиге людей русских.
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:18 0
И это здорово,Ирэн,что мы помним и те далекие славные времена.
Александра-Невская лавра для меня тоже особое значимое место.Я там приняла крещение.Да и место там очень важное историческое,сколько выдающихся личностей нашли покой у лавры.
Спасибо Вам за душевные слова поддержки.
Это памятник Александру Невскому у станции метро Александра Невского.
Марта Шаула # 27 февраля 2018 в 17:43 +2
ДОРОГАЯ ЛАРИСОЧКА! ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ЭКСКУРС В ТО ДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ РУССКОГО НАРОДА!!! С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ ОПИСАНЫ ВСЕ ЭПИЗОДЫ О БОРЬБЕ А. НЕВСКОГО ВО ГЛАВЕ ВОЙСКА ЗА РОССИЮ-МАТУШКУ! ОЧЕНЬ КРАСОЧНО И ДОСТОВЕРНО ПОДОБРАНЫ ВИДЕО, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ПРОНИКНОВЕННЫЙ РАССКАЗ! СКОЛЬКО ЛЮБВИ И ТРУДА ВЛОЖЕНО В ЭТО СЕРЬЁЗНОЕ, ДОСТОЙНОЕ ПОХВАЛ, ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПРОСМОТРЕЛА И ПРОСЛУШАЛА ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ.
ЖЕЛАЮ НОВЫХ РАБОТ С НЕИЗМЕННЫМ УСПЕХОМ, И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:28 0
Марточка,ну спасибо Вам огромное за такую приятную оценку моим трудам.
Эта работа у меня давно вынашивалась,зрела,собирался материал из разных источников.
Но,как оказалось,сложность была в том,что бы компактно,не растянуть повествование на десятки минут.
Вот тут пришлось мои листочки перечитывать не раз.
Благодарю,друг мой преданный,Марта!Будьте здоровы!
Галина Карташова # 27 февраля 2018 в 20:25 +2
Очень познавательно! Замечательно знакомиться с историей вот таким способом, через стихотворения, песни, картины.

Яркая, запоминающаяся работа!

live1
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:31 0
Мне очень приятно слышать такой отзыв,Галина!Сама рада этой работе-многое для себя почерпнула из истории тех далеких лет.Прочувствовала связь времен,проблем и подходов.
Благодарю сердечно за душевные слова и поддержку!
Татьяна Шарина # 27 февраля 2018 в 22:11 +1
Прекрасная работа!! Спасибо, Ларочка, за великолепный ролик. Побывала с тобой вместе в исторических местах. Много интересного увидела, чему очень рада. Замечательно подобран материал, и твой рассказ впечатлил!! СПАСИБО!
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:33 0
Как приятно,Танечка.Рада,что моя работа впечатлила и принесла пользу.
Благодарю от души!
Анна Гирик # 27 февраля 2018 в 22:40 +2

Очень интересная и познавательная экскурсия.
Спасибо, Лариса, за видеоролик и рассказ,
и за твои труды.

Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 23:34 0
Спасибо,Аннушка,за интерес к моей работе,за красивую картинку,за теплые слова отклика!
Виктор Бекк # 28 февраля 2018 в 21:28 +3
Спасибо ,дорогая Лариса ,за интересную экскурсию!Прекрасное прочтение и шикарное видео!Молодец buket4
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 21:57 0
Мне очень приятно видеть на моей работе уважаемых мною авторов Парнаса,моих друзей.
Спасибо,Виктор,за поддержку и добрые слова!
Марина Домнина # 1 марта 2018 в 17:52 +2
Вот спасибо вам такое большое, не была там, а увидела сейчас, мне нравится эта ваша интересная работа.

bogatyr elka2
Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 21:55 0
Марина,мне очень приятно,что моя работа вызвала интерес и я получаю такие душевные слова.
Я чувствую искренность их.Благодарю Вас от души.
Тая Кузмина # 1 марта 2018 в 21:15 +1
Лариса, очень здорово посмотреть легендарные места. Замечательно, что вы нам рассказали
и показали историю тех лет. Слава Александру Невскому. Спасибо за чудесное видео!!!

Лариса Чайка # 1 марта 2018 в 21:46 0
Приятно Ваше внимание,Тая!Образ Александра Невского мне близок,и места где есть его частица дороги.Может потому,что прошла обряд крещения осознанно уже в зрелом возрасте в Александра Невской лавре Санкт-Петербурга.
Папа приезжал в Питер и мы с ним бывали в поселке Усть-Ижора,на месте битвы.Заходя в храм впервые увидела как папа покрестился,будучи всю жизнь атеистом.
И памятные места на Валааме знакомы мне.
Храм Александра Невского на Валааме.
Нина Колганова # 2 марта 2018 в 14:32 +1
Лариса, Ваши ролики- экскурсии мне всегда очень нравятся. Понятно, что Вам доставляет радость делиться историей дорогих для Вас мест. Наша Родина много набегов знала, много Героев вырастила. Слава им! Спасибо огромное!
Лариса Чайка # 4 марта 2018 в 23:44 0
Вам,Нина,спасибо,за внимание к моей работе! buket3
Demen Keaper # 2 марта 2018 в 20:28 0
Замечательно Лариса.....
Всё правильно... нашу историю надо знать и чтить....
Лариса Чайка # 4 марта 2018 в 23:45 0
Рада Вашим словам,Дмитрий!Благодарю за оценку! prezent
Леонид Зеленский # 3 марта 2018 в 15:35 +1
Интересная, познавательная работа.Возможно, если бы на Русь вторглись шведы, освобождение от монгольского ига в последствие стало бы еще затруднительней и затянулось бы на более долгий срок.Эта победа подняла дух русскому народу. Об этой битве писали в летописях и книгах, позже на основе этого события были сняты несколько фильмов, которые в тяжелые времена, да и сейчас, пробуждают в людях патриотические чувства.Спасибо, Лариса, за прекрасную работу. С почтением rose
Лариса Чайка # 4 марта 2018 в 23:47 0
Да,русские показали силу ,мощь и решимость!Нападающий всегда имеет преимущество.
Благодарю за внимание к моей работе и такой интересный комментарий!
Благодарю,Леонид! buket4
Людмила Телякова # 3 марта 2018 в 15:42 +1
Спасибо, Лариса, за такую увлекательную экскурсию. Сколько интересного и познавательного в вашей
работе. Спасибо вам огромное!
Лариса Чайка # 4 марта 2018 в 23:48 0
Вам,Людмила,спасибо за оценку и интерес к моему рассказу.
Мне приятно...
Константин Батурин # 6 марта 2018 в 02:55 0
Лариса, большое спасибо за интересную и познавательную работу!
RiPrisZa # 6 марта 2018 в 10:02 0
хорошая работа над историческими событиями. благодарю, Лариса, за интересные факты
Вера Киреева # 4 июля 2018 в 15:11 0
Спасибо, Лариса , за экскурс в историю !
Прекрасно рассказала об исторической битве !
Очень хорошие снимки ! c0137 live4
Валентин Воробьев # 11 ноября 2022 в 19:53 0
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего - это Ломоносов сказал, сказал правильно. Поэтому умные люди интересуются историей своей родины. Приятно, что и на нашем сайте есть они.
cvety-5

С Днем рождения, Лариса!
tory