ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Сделай усилие и ты много сможешь!

Сделай усилие и ты много сможешь!

11 декабря 2015 - Ольга Вербицкая
article320797.jpg
Сделай усилие и ты сможешь достичь своей цели!
Но главное в начале пути иметь стремление и упорство для хорошего начала и старта. Необходимо быть внимательным к себе и своей жизни. Как обрести внутри себя это состояние? Когда ты сильно впитываешь все то, что предлагает тебе жизнь, когда ты во встречах с жизнью и с ее ситуациями, то начинаешь все лучше и лучше чувствовать себя. 
Это состояние сопряжено именно с тем, что называется ЖИЗНЬ.
Сомнения все губят на корню, а принятие себя и других приводят к гармонии с окружающим миром.   
Вечные сомнения доводят сознание человека до сумасшествия, вера же приводит к крепости духа. Говорят, что сойти с ума можно тогда, когда его слишком много: мысли так и бегают, так и бегают... Никогда не сойдет с ума тот, кто смог отключить свой ум. Подобное медитативное состояние может привести к инсайту, озарению, слышать то, что в обычном состоянии ума и сознания, ты не слышишь. 
Любое учение, либо религия, или какие-либо постулаты всего лишь даны нам в помощь, но никоим образом не должна быть допущена обусловленность нашего сознания чем либо или кем либо. Свободный человек-это гибкий человек, он и сам свободен в выборе своем, также предполагает свободу выбора и в другом. Все имеет место быть! И не известно, что к добру, что к худу. Все течет и меняется каждую минуту и каждое мгновение. 
Быть открытым миру, значит разрешить пропускать через себя потоки различных энергий. Это безопасно в том случае, когда вы уже умеете работать с энергиями мира. Но это не должно иметь влияние на Вас в глобальном смысле. Чувствовать мир с пользой для себя - это не значит впитывать его в себя. Это значит - чувствовать и себя рядом со всем, что имеет место быть. И чувствовать свою индивидуальность и неповторимость. Если же Вы боитесь, что ваши границы будут размыты под влиянием мира, то это значит, что Вы до конца не принимаете себя таким, каким Вас создал Бог или природа. Пути без погрешностей никогда не бывает! Вы не можете померять на себя все платья мира. Доверить себя миру - это значит пойти на риск, что вы столкнетесь с другой точкой зрения. Только хамелеон сможет продержаться рядом с разными индивидуальностями, и подстраиваться под других оказывается не так то просто. Но это бывает необходимо ради общего дела! Порой люди это используют ради карьеры и продвижения в чинах, в статусах, в званиях.
Если Вам не с кем разделить свои взгляды, то вы остаетесь в конце концов один. Но необходимо научиться быть приветливым, а не подозрительным. Обрести с открытостью своей души ту широту, чтобы можно было вместить с пониманием и других, и своим теплом учиться обогреть других. Но не на словах обогреть, а реальным участием в жизни других. Когда делаешь благо другому, то и к себе от блага открываешь путь. Все возвращается сторицей. Но нельзя никому ничего навязывать. Давать только тогда, когда просят. Говорят так, что "надо еще уметь дать, чтобы могли взять!"
Старайтесь верить только в себя и доверять только самому себе. Остальное имеет место тоже быть. Но ведь каждому свое! Смотря что Вы хотите добиться в жизни? Если Вы перестаете сомневаться в себе и начинаете действовать, и тогда откроются все двери, или Вам перехочется что то в процессе, станет не столь актуальным.
Старайтесь сконцентрировать свою мысль на самом главном в своем пути и будьте последовательны! Нет необходимости кого-либо посвящать в свои замыслы. Человеческое намерение преобразуется в действие и приобретет реальную силу в воплощении только тогда, когда человек научается  слышать  свое сердце, когда Он уже будет уверен на все сто процентов, что это нужно только ему, важно для него, и вот тогда он увидит, что Вселенная начинает откликаться на все его мысли, запросы. Поэтому будьте настойчивы и решительны!  Всегда есть выход из любой сложившейся ситуации, запасной выход тем более есть всегда! Стучитесь и Вам откроется!
Я говорю о том, что пропуская энергии мира через себя, человек имеет риск поражаться этими ядами, но хочу подчеркнуть и о том, что умение правильно чувствовать мир может позволить отделить добро от зла, и не идти на контакт с теми, в ком заложена пораженная и оскверненная природа. Бегите от оскверненных людей и не допускайте их осквернять Вас! Те, кто оскверняет других, то и отнимает силу у тех, кого осквернил. Осквернить можно унизив, обесчестив другого, вызвать стыд, и тогда обиженный и оскорбленный начинает терять свое лицо и свою личную силу.
Порой лучше чего то не дополучить от мира и быть чем то ограниченным и этим самым воспитывать в себе стойкость и умение сохранять спокойствие во что бы то ни стало.  Гораздо хуже быть должным кому то!  Порой лучше отдать, чем стяжать. Присутствие в жизни больших материальных благ еще не говорит о продвинутости стремления к духовной жизни. Порой только некое ограничение в миру может привести к небесным бесценным дарам. 
Простые заповеди как раз о том, чтобы следовать некоторым правилам, которые позволяют оградить неискушенную душу от связи со страстями, риском впадения в греховное состояние.   
Необходимо доверять себе и слышать голос своей совести и того главного назначения, что заложила в нас природа и Господь.   
 Мало  сейчас  людей  с  неискушенным  сердцем  и  невинных.   В  каждом  из  нас  заложена  склонность  к  греху, к  падению  и  только  наше противостояние, принципиальное соотношение своей воли с волей Бога позволяет оградить нас от пропасти, от прелестей, от гордыни, от много чего, что нас не окрыляет, а только припечатывает к бренной земле, исчезает навсегда благодатное состояние души.
 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0320797

от 11 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320797 выдан для произведения: Но главное все таки для хорошего начала и старта, это обрести внутри себя то состояние, когда ты сильно впитываешь все то, что предлагает тебе жизнь, когда ты во встречах с жизнью и с ее ситуациями, заново и заново начинаешь чувствовать себя. 
Это состояние сопряжено именно с тем, что называется ЖИЗНЬ.
Сомнения все губят на корню, а принятие себя и других приводят к гармонии с окружающим миром.   
Вечные сомнения людей доводят сознание порой до сумасшествия, вера же приводит к крепости духа.
Любое учение, либо религия, или какие-либо постулаты,Николай, всего лишь даны нам в помощь, но никоим образом не должно быть допущено обусловленность нашего сознания чем либо или кем либо. Свободный человек-это гибкий человек, он и сам свободен в выборе своем, также предполагает свободу выбора и в другом. Все имеет место быть! И не известно, что к добру, что к худу. Все течет и меняется каждую минуту и каждое мгновение. 
Быть открытым миру, значит разрешить пропускать через себя потоки различных энергий. Это безопасно в том случае, когда вы уже умеете работать с энергиями мира. Но это не должно иметь влияние на Вас в глобальном смысле. Чувствовать мир- это не значит впитывать его в себя. Это значит, - чувствовать и себя рядом со всем, что имеет место быть. И чувствовать свою индивидуальность и неповторимость. Если же Вы боитесь, что ваши границы будут размыты под влиянием мира, то это значит, что вы до конца не принимаете себя таким, каким Вас создал Бог или природа. Без погрешностей никогда не бывает! Вы не можете померять на себя все платья мира. Доверить себя миру - это значит пойти на риск, что вы столкнетесь с другой точкой зрения. Только хамелеон сможет продержаться рядом с разными индивидуальностями, подстраиваться под других не так то просто. Но это бывает необходимо ради общего дела! Если Вам не с кем разделить свои взгляды, то вы остаетесь в конце концов один. Но необходимо научиться быть приветливым, а не подозрительном. Обрести открытостью своей души и широту, чтобы можно было вместить с пониманием и других и своим теплом обогреть других. Но не на словах обогреть, а реальным участием в жизни других. Когда делаешь благо другому, то и к себе благу открываешь путь. Все возвращается сторицей. Но нельзя никому ничего надвязывать. Давать только тогда, когда просят. Говорят так, что надо еще уметь дать, чтобы могли взять! Старайтесь верить только в себя и доверять только самому себе. Остальное имеет место тоже быть. Но ведь каждому свое! Смотря что Вы хотите добиться в жизни? Если Вы пере стаете сомневаться в себе и начинаете действовать и тогда откроются все двери или вам перехочется что то в процессе, станет не столь актуальным. Старайтесь сконцентрировать свою мысль на самом главном в своем пути и будьте последовательны! Никого нет необходимости освящать в свои замыслы. Ваше намерение преобразуется в действие, и приобретет реальную силу в воплощении только тогда, когда Вы научитесь слышать только свое сердце, когда Вы будете уверены на все сто процентов, что это нужно только Вам, важно для Вас и вот увидите, что Вселенная начнет откликаться на все ваши мысли, запросы, будьте настойчивы и решительны! Всегда есть выход из любой сложившейся ситуации , западной выход тем более есть всегда! Стучитесь и Вам откроется!
 
Рейтинг: +2 537 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 18 декабря 2015 в 22:47 0
Оленька! Ты много рассуждаешь! А нужно просто жить и всегда добро творить! И ты от этого богаче духовно,а иногда, и материально будешь,и люди тебя всегда помнить будут!!! А это тебе от меня, угощайся!!!
Ольга Вербицкая # 19 декабря 2015 в 09:42 0
Хорошо, Марточка!
Будем жить-добро творить! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ваня # 29 октября 2016 в 20:57 0
Оленька, ты готовишь себя в монахини?
Ольга Вербицкая # 1 ноября 2016 в 18:03 0
В свои планы никого не посвящаю