ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Серый Ангел (продолжение)

Серый Ангел (продолжение)

4 февраля 2021 - Галина Дашевская
article488534.jpg

Мы часто забываем почувствовать волшебство момента, однако именно на таких волшебных моментах строится сценарий нашей жизни.
 Мишель Буто

- А это! Это мелочь не достойная твоего внимания. Всего лишь неприкаянная душа, лишняя в этом мире.

Хорошо, отпусти Ксара, меня уже нервирует его хрип. Я думаю, мы сможем уладить этот вопрос, без лишних трений.
    Серый опустил левое крыло, и протянул его влево, в направлении улицы. В ту же секунду, в воздухе распахнулся портал, клубящийся серо-чёрным туманом.

Резкое движение левой руки, и Ксар, пропал в портале. Мгновеньем позже захлопнувшийся портал, издал неприятный для слуха, глухой хлопок. Миролюбиво (с виду) сложив руки на груди, и чуть свернув крылья, Эрик продолжил разговор:


    - Мне эта девушка совсем не кажется, такой уж мелочью. Что там по поводу "неприкаянной”, поподробнее…
    - Стандартная ситуация. Она не принадлежит ни одному из ведомств, и не подключена к истокам данного мира. Вот я и решил, что лучше убрать её из этого мира, к которому она не принадлежит. Я ведь не знал, что она нужна ещё кому-то.
    

Эрик, усмехнулся. Он легко читал между строк, в речи "мастера лести и коварства”. Он понимал что Астарот, просто нашёл что-то, что плохо лежит, и решил конфисковать ещё одну душу. А так же он понимал, что не всё так просто, но и связываться с ним у Астарота, не было ни малейшего желания. Хотя по жадности, промелькнувшей в мимолётном небрежном взгляде, брошенном на предмет спора, он так же прекрасно понимал, что это не просто девушка, не совсем обычная девушка.


    - Теперь ты знаешь, что я предъявляю свои права на неё, она моя! И находится под моим покровительством. Если ты согласен с этим, убери своего слугу, и больше не тревожь её покой.


    - Хорошо, Эрик, будет, по-твоему. Ты прав, и я не имею оснований оспаривать твоё мнение.


    Короткий, недовольный взгляд в сторону Гхарха, и тот быстренько нырнул в портал, захлопнувшийся за ним. Рыло в окне, окончательно потеряв льстивую улыбку, и принявшее серьёзный задумчивый вид, начиная терять очертания, погружаясь в клубящийся туман окна, уже абсолютно нормальным тоном, произнесло:
    - Надеюсь, это не отразится, негативно на наших, сложившихся за века, добрососедских отношениях? Ещё раз приношу извинения, за случившееся недоразумение. До встречи, Серый ангел.
 

   - До встречи владыка, мы редко пересекаемся, но общение с тобой редко доставляет мне неприятности. И прими мои извинения, за то, что вынужден был потревожить, в столь неурочный час.
    

Окно растворилось в воздухе, оставив лёгкий запах серы. На несколько мгновений, Эрик, замер, погрузившись в раздумья. Что-то здесь не так. Астарот, не так слаб, чтобы бояться его, напротив их возможный поединок, был бы безумием со стороны Эрика. Более того, Эрик, знал не всё об этой ситуации, ведь это он был неправ, вступившись за "неприкаянную” и, тем не менее, Астарот легко уступил. Значит, прав был всё-таки Эрик, но на основании чего?

Он впервые видит эту девушку, и появился здесь благодаря непонятному для себя самого чувству, по наитию.

Хорошо, оставим это на потом, всё разъяснится само собой, когда нибудь позже.
    

Когти втянулись обратно, оставив, нормальные человеческие руки, крылья плавным жестом, проделали обратный путь, волосы и одежда, вновь сменили окраску на чёрную.

Он повернулся, к девушке, застывшей в куче мусора, под стеной, уже обычным человеком.
   

 Она успела увидеть лишь исчезающий огонь в глазах, сменяющийся добротой и нежностью, спокойная приятная улыбка, вселяла в неё доверие к этому человеку.

Тёплые руки, подняли её с земли, поставили на ноги, стряхнули мусор, и поплотнее завернули в, уже ставший родным, плащ.
   

 - Как ты, малыш? Они не сильно тебя напугали?
    

Большие голубые глаза, смотрели на него с немым вопросом: - "Кто ты?”

В его руках, она перестала дрожать. Ей стало тепло и хорошо, как будто она нашла именно то, чего ей не хватало, всю её недолгую жизнь, в этом грязном и таком непонятном мире. Лишь только один вопрос, не о том, что это было, не о том почему, а только: - "Кто он?”. Не давал покоя.

Сознание, убаюканное его теплом, отказывалось думать или что-то решать, ей было просто хорошо, какое-то давно забытое ощущение, стёртое тысячелетиями из её памяти.
   

 - Я думаю, стоит провести тебя домой, на сегодня с тебя впечатлений хватит.
   

 Ласково обнимая её за талию, и придерживая плащ на её груди, он выводил её из этого тёмного переулка, ставшего сценой, для странного ночного происшествия.



© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0488534

от 4 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488534 выдан для произведения: Мы часто забываем почувствовать волшебство момента, однако именно на таких волшебных моментах строится сценарий нашей жизни.
 Мишель Буто


 
Рейтинг: +2 643 просмотра
Комментарии (2)
Александр Жарихин # 6 февраля 2021 в 18:16 +1
Прекрасная новелла. Я восхищён! Картинка супер!
Галина Дашевская # 7 февраля 2021 в 10:38 +1
Спасибо!