ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Серебристо-красный байк

Серебристо-красный байк

31 июля 2012 - Света Цветкова
Ремейк-реверанс по мотивам повести А.Грина «Алые паруса». 

                
                "Ребята, надо верить в чудеса!
                Когда-нибудь весенним утром ранним,
                Над океаном алые взметнутся паруса, 
                И скрипка пропоёт над океаном".
                В. Ланцберг    


         
          Гламурная красотка Ассоль, полный антипод Гриновской героини, обожала по утрам рассекать на своём дорогущем байке окрестности Капёрска, где её папка служил народу, будучи Главой мэрии. Семья не бедствовала! Единственная доченька имела всё, что хотела, училась в Англии, а летом, приезжая домой на каникулы, отрывалась "по полной", набираясь впечатлений и красуясь среди бывших одноклассников! Так виделось жителям городка.

          На самом деле, в семье мэра по имени Лонгрен имелись обычные житейские проблемы. Свою мать девушка не помнила. Та бросила малютку Ассоль в раннем младенчестве, сбежав к местному магнату Меннерсу – держателю огромного супермаркета. Дочку почти не навещала, а редкие приветики передавала через нового муженька, которому в силу обстоятельств приходилось встречаться с хозяином города. Стрелки забивались через посредников, проблемы решались со скрипом. 

          Мэр Меннерса не уважал за неуёмную жадность и наглость. Магнат в пику ненавидел бывшего соперника в амурных делах и мечтал скинуть его с должности на очередных выборах.

          Лонгрен любил единственную дочь и сам занимался её воспитанием. Покупал множество книг, игрушек, водил по театрам и концертам, считался продвинутым папкой. А ещё передал свою любовь к железу, инструменту, мотоциклам. Когда-то он закончил механический факультет автодорожного института, работал конструктором на местном автозаводе и мог смастерить из простого куска металла непростую деталь, которую невозможно было приобрести в магазине.

          Для местной молодой элиты дочка мэра казалась странной. По магазинам не ходит, косметикой не пользуется, короткие юбки не носит, пахнет порой не духами, а машинным маслом и весь гламур – в длиннющих волосах, собранных в тугой конский хвост да алой майке. А на совершеннолетие Лонгрен подарил Ассоль  серебристо-красный   байк .

          ***

          Грэй рос в семье преподавателей местного колледжа того же Капёрска. Учился легко, но без особого старания, прочёл множество книг - всё искал в них смысл бытия. 

          В детстве много болел, а когда температурил, то в бреду видел один и тот же сон: на красивом красном мотоцикле красивая девушка, лицом похожая на маму, забирала его с собой и они неслись на огромной скорости. Потом мотоцикл взлетал вверх, они парили над городом, морем, облаками... Просыпался... А когда опять засыпал, липкий сон повторялся вновь. Мама объясняла, что дети всегда летают во сне, потому что растут, и это просто сказка. 

          - А сказки сбываются? - спрашивал он.
          - Когда они расцветают хорошими делами и поступками, то сбываются, - мама смеялась и целовала своего маленького мечтателя. 

          После окончания школы Грэй, насмотревшись сериалов о доблестных сыскарях, отучился в столичном Университете, вернулся в свой город и пошёл служить в полицию. Там сразу получил должность, заимел напарника, а заодно и друга по имени Летика, знающего работу во всех тонкостях, который в силу принципиального характера, ходил в вечных лейтенантах. Мог, не пьянея "принять на грудь", и, куражась, обучал этому молодого товарища. Зато никогда не подставлял того под пули, не лебезил перед вышестоящими чинами, не брал левых денег. Вместе они сидели в засадах, сочиняли отчёты, докладывали начальству об успехах и неудачах. Но однажды, после очередного возлияния, совершенно скучным и трезвым голосом произнёс:

          - Слушай, Грэй, бросай пить, я пример никудышный, будем делать из тебя капитана. 

          С этого времени их дружба стала похожа на мастер-класс. Летика познакомил напарника со своей личной картотекой на местную мафию и весь полицейский персонал, чем немало удивил Грэя. Обрисовал все схемы городских криминальных структур, прошлые и нынешние просчёты собственных начальников, от чего у молодого полицейского волосы встали дыбом, в глазах исчезла поволока, которую заменил огромный восклицательный знак. Это была реальная жизнь, совсем непохожая на истории из приключенческих романов...

          ***

          Как-то, будучи в засаде у подъезда одного элитного дома, Грэй заметил шикарный  серебристо–красный   байк . На нём королевой восседала юная красотка. Напарник намекнул, что девчонка - дочка мэра, учится за границей, а здесь гостит у папочки. 

          Друзья сидели в стареньком, побитом невзгодами и ухабами авто. Жуя, вечно недоеденный бутерброд, Летика рассказал о девушке с красивым именем Ассоль, про вражду Лонгрена и Меннерса и, что скоро придётся поучаствовать в их разборках. Грэя такая новость кольнула в самое сердце, удивился, будто принял её не как должное, а даже с удовольствием.

          Через пару дней он опять встретил девушку на красивом байке и поразился её движениям - уверенным, толковым, без суеты. Она будто родилась в седле родной "лошадки". Ассоль тоже заметила внимательный взгляд молодого и очень симпатичного полицейского. Слегка усмехнулась, откинула чёлку со лба, надела красный шлем и спокойно, без понтов умчалась в сторону «долины нищих». Так в народе обзывался район с усадьбами местной знати.

          "Смелая девчонка! Одна и без охраны, куда только папка смотрит", - отметил Грэй.

          ***

          В участке Летика обрисовал банальную ситуацию нового склочного мероприятия между мэром и торговым магнатом. Яблоком раздора служил большой кусок городской земли, который Меннерс решил прихватить в собственность для строительства теперь уже - гипермаркета. Мэр согласия не давал, поскольку земля давно предназначалась под детский медицинский центр.

          Магнат исподтишка угрожал Главе города, пытался использовать в конфликте собственную жену, чтобы та через дочь повлияла на отца. Но Лонгрен на уговоры, угрозы и немаленькие посулы не вёлся. Тогда торгаш не стал оригинальничать и намекнул на юную дочь. Натура, давно покинутого мужа не выдержала, мэр собрал пресс-конференцию для журналистов и прямо в телевизор рассказал про все аферы Меннерса.

          Город загудел! Полиция догадалась, что скоро будет жарко. Городскому начальнику усилили охрану, а тот от греха решил отослать дочь назад в Англию.

          У Грэя Ассоль не выходила из головы. Вспомнил детские сны, девушку на мотоцикле, как они летали с ней над облаками, понял, что влюбился, а ещё отчётливо осознал всю опасность для неё.

          Ассоль уезжать не хотела... Учёба в Университете начиналась осенью. А здесь - лето в разгаре! Свобода, байк! Парень в форме полицейского в душу запал - чудился повсюду, даже беседовала с ним как в реале, будто отец со своим железками, когда-то в детстве. 

          Она решила проехаться напоследок... Вырулив за ворота усадьбы, покатила в сторону города, но за первым поворотом оказалась в кольце «Джипов». Спротивление было бесполезным. Красотку затолкали в машину и увезли, надев чёрную тряпку на голову. 

          Грэй, по поручению напарника, осматривал окрестности «долины нищих». И перед самым поворотом к усадьбе мэра, заметил знакомый  серебристо-красный   байк . Хозяйки мотоцикла рядом не было. Немного выждал. Сердце подсказало нехорошее! На асфальте рассмотрел следы от тормозов внедорожников. Понял - дело «швах»! Принцессу выкрали, и ещё понял, что настал его час!

          Созвонился с Летикой. Тот пообещал прибыть на место происшествия, но оба прекрасно понимали, что девчонка похитителям не нужна, а нужно согласие мэра на продажу земли. Потому все опера полицейского подразделения стали ждать звонка от людей городского магната.

          Грэй душой и сердцем переживал за девушку, хотя знал наверняка, что Меннерс ничего плохого родной дочери своей жены не сделает. Но как там сложиться у его отморозков, предположить что-либо было сложно... Рассуждал про себя о тайнике с заложницей: в доме хозяина похитители девчонку прятать не будут, там какая-никакая мамка! У бандитов тоже исключено: ведь бешеные, и убить могут, или просто на красотку позарятся…

          Парень оставил своё авто и пересел на мотоцикл девушки. Тихо проезжал улицу за улицей, раздумывал, отвергая версию за версией. Впереди показался супермаркет Меннерса. Грэй не спеша повёл байк вокруг него, затем спокойно въехал внутрь вслед за огромной фурой. На первом повороте свернул в ряды со стеллажами уставленными товарами и, продолжая их объезжать, стал негромко звать:

          - Ассоль! Ассоль!

          Покупатели торгового центра с интересом и удивлением смотрели на молодого человека, разъезжающего на знакомом горожанам байке, оглядывались вокруг и вдруг неожиданно для себя стали повторять за парнем: 

          - Ассоль! Ассоль!
 
          Дети вообще решили, что это такая игра и, соединившись в группы, уже хором выкрикивали красивое девичье имя.

          На ручку байка случайно прицепился большущий алый шарф из рядов с аксессуарами. Он развевался парусом под одобрительные возгласы людей. Это напоминало им что-то до боли знакомое, прекрасное и романтичное!

          В середине огромного зала на постаменте, "заманухой" для покупателей, возвышалась памятником небольшая белая яхта под именем «Секрет». И именно оттуда, на очередное хоровое: "Ассоль!", послышалось слабое:

          - Я здесь! Я здесь!

          Грэй взлетел на постамент. Сумел открыть ручку рубки и вывел оттуда девушку под громкие аплодисменты покупателей торгового зала. Затем они уселись на  серебристо-красный   байк , и умчались в новую жизнь... 

          Летика заметил отъезжающих от супермаркета молодого напарника с юной красавицей. Проводил их довольным и понимающим взглядом, затем подкатил к двум местным алкашикам, постоянно обитавшим тут же. Выйдя из машины, достал из внутреннего кармана пиджака небольшую фляжку и предложил компании:

          - Третьим возьмёте?
          - Давай! За что пьём?
          - За здоровье и счастье молодых!

          Сделали в очередь по хорошему глотку. Ощутив вкус напитка, он спросил:

          - Ну как?
          - Улей и сад в одном флаконе!!! 
          - А то, - усмехнулся Летика.

          А через год, в светлый час, смех желанного первенца зазвенел в доме Ассоль и Грэя. В их молодой жизни многое зависело от обстоятельств. Но наши герои всегда понимали и помнили - всё суета, кроме любви!

© Copyright: Света Цветкова, 2012

Регистрационный номер №0066636

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066636 выдан для произведения:

 

                          

 

                                         Ремейк по мотивам  повести А. Грина «Алые паруса»

 

 

Глава 1. Ассоль

 

Гламурная красотка  Ассоль,  полный антипод Гриновской героини, обожала по утрам рассекать на своём навороченном байке окрестности Каперны, где её папка служил народу, будучи Главой мэрии. Семья не бедствовала, единственная доченька имела всё,  училась за границей, а на лето возвращалась на родину оторваться по- полной, набраться впечатлений, покрасоваться среди бывших одноклассников.

Так виделось жителям городка.

 

На самом деле, в семье мэра по имени Лонгрен имелись обычные  житейские проблемы. Свою мать девушка не помнила. Та бросила малютку Ассоль в раннем младенчестве,  сбежав к местному магнату Меннерсу – держателю огромного супермаркета. Дочку почти не навещала, а редкие приветики передавала через нового муженька, потому как тому в силу  деловых обстоятельств,  всё-таки приходилось встречаться с хозяином города. Стрелки забивались через посредников, проблемы решались со скрипом. Лонгрен  Меннерса не уважал за неуёмную жадность и наглость. Магнат в пику ненавидел бывшего соперника в амурных делах и мечтал скинуть его с должности на очередных выборах.

 

Лонгрен любил единственную дочь, сам воспитывал её, когда та была совсем малышкой, покупал множество книг, игрушек, водил по театрам и концертам,  считался  продвинутым папкой. А ещё передал свою любовь к железу, инструменту, мотоциклам. В своё время закончил механический факультет автодорожного института, работал конструктором на местном автозаводе и своими  руками мог смастерить из простого куска  металла не простую деталь, которую невозможно было приобрести в магазине.

 

Ассоль всегда находилась рядом с отцом, морально его поддерживала,  он болтал и с ней, и с железом одновременно. Девочка была внимательной слушательницей,  всё запоминала, пыталась повторить отцовские изобретения сама и это получалось.

 

Для местной молодой элиты дочка  мэра казалась странной. По магазинам не ходит, косметикой не пользуется, короткие юбки не носит,  пахнет порой не духами, а машинным маслом  и весь гламур – в длиннющих волосах собранных в тугой конский хвост, да ярко-красной майке …

А на совершеннолетие Лонгрен подарил Ассоль серебристо-красный байк.

 

Глава 2. Грэй

 

Грэй рос в семье преподавателей местного колледжа, учился легко, но без особого старания, прочёл множество книг, искал в них смысл бытия.  В детстве много болел, а когда температурил,  в бреду видел один и тот же сон: на красивом красном мотоцикле,  красивая девушка  лицом похожая на  маму,  забирает его с собой  и они несутся на огромной скорости, потом мотоцикл взлетает вверх,  они парят над городом, морем,  над облаками.  Просыпался,  а когда засыпал, липкий сон повторялся вновь.  Мама объясняла это тем, что он ещё растёт,  что дети всегда летают во сне, когда растут,  что это просто сказка.

Он спрашивал:

- А сказки сбываются?

- Когда они расцветают  поступками и делами,  то сбываются,-  мама смеялась и целовала своего маленького мечтателя.

 

После окончания школы,  насмотревшись  сериалов про доблестных сыскарей,  Грэй отучился в Университете, вернулся в свой город и пошёл служить в полицию.  Сразу получил должность, заимел напарника, а заодно и друга по имени Летика. Тот работу  знал во всех тонкостях,  но в  силу  принципиального характера,  ходил в вечных лейтенантах,   умел, не пьянея много принять на грудь, с удовольствием и куражом обучал нового друга   этому тоже. Зато никогда не подставлял товарища под пули, не лебезил перед вышестоящими погонами,  не брал левых денег. Вместе сидели в засадах,  сочиняли отчёты,  докладывали начальству об успехах и неудачах.

 

Но однажды, после очередного вино излияния,   совершенно скучным и трезвым голосом произнёс:

-Слушай, Грэй, бросай пить,  я  пример никудышный, будем делать из тебя капитана.

 

С этого времени их дружба стала похожа на мастер-класс.

 Летика познакомил напарника со своей личной картотекой  на местную мафию, весь полицейский персонал и бандитов, чему немало удивил Грэя.  Нарисовал все схемы тутошних криминальных структур, прошлые и нынешние просчёты собственных начальников, от чего у молодого полицейского волосы вставали дыбом, в глазах исчезла поволока, а вместо неё нарисовался огромный восклицательный знак. Это была реальная жизнь, а не приключенческие романы из детских книг.

 

 

 

Глава 3. Встреча

 

Как-то  в засаде, у подъезда одного элитного дома,  он заметил шикарный серебристо – красный байк. На нём королевой восседала юная красотка  в  яркой  облегающей маечке. Напарник намекнул, что девчонка  дочка мэра,  учится за границей,  а здесь в гостях у папочки. Сидели они в старенькой, побитой невзгодами и ухабами  машинёшке.  Жуя, вечно недоеденный до конца бутерброд,  Летика рассказал всё о девушке с красивым именем Ассоль, про вражду Лонгрена и Меннерса, и что скоро придётся  поучаствовать в их разборках.

 

Грэя эта новость кольнула в самое сердце, удивился, будто принял её не как должное, а даже с удовольствием.

 

Через пару дней  опять встретил девушку на красивом байке  перед заправкой.  Поразился её движениям у своей машины  - уверенным, толковым, без суеты, как будто родилась в седле родной лошадки.  Ассоль  тоже заметила внимательный взгляд молодого и очень симпатичного полицейского, слегка усмехнулась, откинула чёлку со лба, надела ярко – красный шлем и спокойно  без пантов  умчалась  в сторону «долины нищих»,  как  в народе обзывался район усадеб местной знати. 

-Смелая девчонка, одна и без охраны, - отметил Грэй.

 

Глава 4. Сбылось…

 

В участке Летика обрисовал ситуацию нового склочного мероприятия между мэром и торговым магнатом.  Яблоком раздора служил большой кусок городской земли,  который Меннерс решил прихватить  в собственность для строительства  уже гипермаркета.  Мэр согласия не давал потому, как земля давно предназначалась под детский медицинский центр.

 

Магнат исподтишка угрожал, пытался использовать собственную жену, чтобы  та через дочь повлияла на отца, но Лонгрен на уговоры,  угрозы и не маленькие посулы не  вёлся. Тогда торгаш не стал оригинальничать и намекнул на юную дочь.  Тут уж натура, давно покинутого мужа,  не выдержала, он собрал пресс-конференцию для журналистов и прямо в телевизор рассказал про все аферы Меннерса.

 

Город загудел,  полиция  догадалась, что скоро будет жарко, мэру усилили охрану,  а он от греха решил отослать дочь побыстрее   за границу.

 

У Грэя Ассоль не выходила из головы, вспомнил детские сны, девушку на мотоцикле, как они летали над облаками, понял что влюбился, а ещё отчётливо осознал об опасности для неё.

 

Ассоль уезжать не хотела. Учёба в Университете начиналась осенью,  а здесь лето в разгаре,  свобода,  байк,  парень в  форме полицейского  в душу запал.  Наверное, женат или девчонок  у такого немерено. Уговоры саму себя не помогали, парень чудился всюду, даже  беседовала с ним, как с реальным,  будто отец со своими железками, когда-то в детстве.

 

Решила проехаться напоследок. Вырулив за ворота усадьбы, покатила в сторону города, но за первым поворотом оказалась в кольце  «Джипов».  Сопротивление было бесполезным, затолкали под белы рученьки в машину и повезли, надев чёрную тряпку на голову.

 

Грэй по поручению напарника осматривал окрестности «долины нищих». И перед самым поворотом к усадьбе мэра, увидал  знакомый серебристо-красный байк, хозяйки рядом не было. Он немного выждал, сердце подсказало нехорошее. На асфальте рассмотрел следы от тормозов  крупных авто.  Понял - дело «швах»…  Принцессу выкрали и ещё понял, что настал его час…

 

Созвонился с Летикой. Тот пообещал прибыть на место происшествия, но оба понимали  - девчонка им не нужна,  нужно согласие мэра на продажу земли, а потому  все опера полицейского подразделения ждали звонка от людей Меннерса.

 

Грэй и душой и сердцем переживал за девушку, хотя понимал, тот трогать родную дочь своей жены  не станет, но как там сложиться у его отморозков, предположить что-либо сложно.  Рассуждал про себя о тайнике  с  заложницей: в доме хозяина девчонку прятать не будут, там какая-никакая мамка,  у бандитов тоже исключено – ведь бешенные и убить могут,  или просто на красотку позарятся, в голове  – то по две извилины, одна из которых вот-вот  разовьётся, ничего серьёзного таким не доверят…

 

Парень оставил своё авто и пересел на пустой серебристо-красный байк. Тихо проезжал улицу за улицей,  раздумывал и отвергал версию за версией.

 

 Впереди показался огромный супермаркет, он  не спеша повёл байк вокруг,  затем  спокойно въехал вслед за огромной фурой в открытые ворота. На первом повороте свернул в ряды со стеллажами, уставленными товарами  и, продолжая объезжать ряд за рядом,  стал негромко звать: «Ассоль! Ассоль…».

Покупатели с интересом и удивлением смотрели на молодого человека,  разъезжающего на знакомом горожанам  байке, оглядывались вокруг и вдруг неожиданно для себя стали повторять за парнем:  «Ассоль! Ассоль!». Дети вообще решили, что это такая игра  и, соединившись в группы,  уже хором выкрикивали красивое девичье имя.

 

На ручку байка случайно прицепился большущий алый шарф из рядов с аксессуарами.  Он развевался парусом под одобрительные возгласы людей.  Это напоминало им что-то до боли знакомое, прекрасное и романтическое.

 

В середине огромного зала на постаменте заманухой для покупателей возвышалась памятником небольшая белая яхта под  именем «Секрет».  И именно оттуда, на очередное хоровое «Ассоль»,  послышалось слабое: «Я здесь! Я здесь!».

 

Грэй взлетел на постамент, сумел открыть  ручку рубки и вывел оттуда девушку под громкие аплодисменты всего торгового зала. Затем  они сели на  серебристо-красный байк,  и умчались в новую жизнь.

 

Летика, заметил отъезжающими   молодого напарника с юной красавицей,  проводил довольным и понимающим взглядом, затем подкатил к двум  местным алкашикам,  с постоянной стоянкой у супермаркета,  присоединился к ним,  достал из внутреннего кармана пиджака  фляжку:

 

- Третьим возьмёте?

- Давай! За что пьём?

- За здоровье и счастье молодых!

Сделали в очередь по хорошему глотку,  ощутив вкус напитка, спросил:

- Ну как?

- Улей и сад в одном флаконе…

- А-то, -  усмехнулся Летика…

 

А через год, в светлый час, смех желанного первенца зазвенел в доме Ассоль и Грэя,  и хотя в жизни многое зависело от обстоятельств,  но уважение и забота друг о друге были в их сердцах и поступках главными,  потому как  всегда понимали и помнили  - всё  суета,  кроме любви!

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +11 1446 просмотров
Комментарии (12)
Ольга Постникова # 6 августа 2012 в 13:57 +2
Светлана! А...понравилось! Даже - очень!Хоть я консерватор...маленько. Читается легко, с интересом. Подспудно-та Ассоль и тот-Грей. Спасибо за приглашение. Продолжим знакомство?! dogflo
Света Цветкова # 6 августа 2012 в 16:22 +1
Cпасибо за "опятку" -поправлю!!!!!!!!

Конечно продолжим, буду заходить регулярно.

Хорошего дня!!!!!!!!!
Ольга Постникова # 6 августа 2012 в 14:00 +2
Светлана, чуть не забыла, очепятка-панты. Понты, понт и т.д. 36
Бен-Иойлик # 13 сентября 2012 в 18:12 +2
live3
Света Цветкова # 13 сентября 2012 в 18:42 +1
И Вам успехов и настроения!!!!! dedpodarok2
Татьяна Стафеева # 16 ноября 2012 в 11:03 +2
Светлана! Красивая очень романтичная сказка! А концовка - блеск! Некий троянский конь, только с хорошим содержимым! Дальнейших сценических удач! 5min
Света Цветкова # 16 ноября 2012 в 12:35 +1
podargo podargo podargo
Ольга Баранова # 20 ноября 2012 в 02:23 +2
Потрясающе легкая и светлая история! И замечательный слог! И тема байкеров мне родная, в силу обстоятельств ))
Браво, Света!

super
Света Цветкова # 20 ноября 2012 в 09:14 +1
Как здорово !!!!!!!!!! buket4
Света Цветкова # 13 февраля 2013 в 18:28 0
Спасибо, Елена, Наверное надо было его выставить на конкурс про любовь... rose
Юрий Иванов # 11 марта 2013 в 07:01 +1
М-да. Честный мэр, непродажный полицейский... да и в маечке на байке особо не по-рассекаешь. Одно слово - сказка!
laugh shokolade
Света Цветкова # 11 марта 2013 в 09:09 0
Даже не отпираюсь, именно сказка!!!!!!!!!!!!! lubov5 tort3