ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Розовая попка

Розовая попка

20 января 2013 - Игорь Коркин

  Служебный «Мерседес» вёз домой Колокола Николая, старшего следователя по особо важным делам при СКР РФ. Стояла прохладная осенняя погода. За окном тоскливо мелькали вереницы машин. Стрелки часов близились к восьми вечера. Машина резко затормозила и остановилась.
- Пробка - наверное, опять авария, Николай Борисович, - виновато произнёс водитель.
- Может, рассосётся, - ответил следователь с явной насмешкой и иронией в голосе.
Водитель включил классическую музыку, погружая пассажира в дрёму.

Будущий следователь с раннего детства вселял надежду на некую особенность, даже талант. В школе Колю старались обидеть, сделать больно, но он всегда 

© Copyright: Игорь Коркин, 2013

Регистрационный номер №0110944

от 20 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110944 выдан для произведения:

  Служебный «Мерседес» вёз домой Колокола Николая, старшего следователя по особо важным делам при СКР РФ. Стояла прохладная осенняя погода. За окном тоскливо мелькали вереницы машин. Стрелки часов близились к восьми вечера. Машина резко затормозила и остановилась.
- Пробка - наверное, опять авария, Николай Борисович, - виновато произнёс водитель.
- Может, рассосётся, - ответил следователь с явной насмешкой и иронией в голосе.
Водитель включил классическую музыку, погружая пассажира в дрёму.

Будущий следователь с раннего детства вселял надежду на некую особенность, даже талант. В школе Колю старались обидеть, сделать больно, но он всегда умело и мастерски разрешал споры, выходя чистым из конфликтных ситуаций. Ему нравились точные науки: физика, химия, математика. Усидчивый ученик зачитывался детективными романами, в то время как его сверстники гоняли в мяч и ходили в походы. Он мысленно представлял себя на месте знаменитых сыщиков, рано увлёкся криминалистикой и судебной медициной. Библиотекари удивлялись, какие книги интересовали юного читателя. Учителя говорили о нём, как о будущем учёном, не зная, что у Коли в голове в реальности. Поэтому он так легко поступил на юридический факультет государственного университета и с отличием закончил его. Своих однокурсников будущий следователь не помнил - он даже не планировал вводить их в дебри своей головы, дабы не забивать её ненужным хламом. Он панически боялся посещать разные тусовки, боясь расплескать теории, домыслы и гипотезы. Никто даже близко не знал, какие баталии разворачивались в его голове.

Последние два курса прошли в следственном управлении при прокуратуре. Хорошо зная основы криминалистики и оперативной работы, молодой специалист, иногда не выходя из кабинета, раскрывал давние «висяки»
На выпускном вечере он не был, диплом не обмывал, на фотоальбом учебного заведения не фотографировался.

Была у него слабость, которая сидела острой занозой, причиняя хозяину невыносимую, ноющую боль. Это были девушки, и он сильно злился, не будучи в силах воплотить сокровенные желания в реальности. А годы шли, он тайно смотрел на девчонок в школе, на девушек в университете, мысленно раздевая их и проникая в потайные уголки.
На работу Колокол устроился без проблем, - следователем в отдел внутренних дел. Ему предоставили отдельный кабинет. Он не любил полицейскую форму, его даже коробило от словосочетаний типа, "честь мундира" или "на страже Отечества". В форме он чувствовал себя, как голый на улице. На стрельбах Колокол не показывал хороших результатов, хотя технику безопасности с оружием вызубрил «на отлично». Новоиспечённому следователю выдали табельный пистолет, и он даже научился довольно быстро вытаскивать его из наплечной кобуры. Проблема заключалась в том, что он даже в кошмарном сне не смог бы выстрелить в человека, поэтому носил оружие чисто как дополнение к форме или костюму.

В течение года он раскрыл около двух десятков преступлений, иногда выезжая на место преступления. Сотрудники даже не завидовали ему, так как он с ними почти не общался.
Карьерный рост начался быстро. Довольно быстро он дослужился до капитана, а потом перевёлся в СКР. Колоколу выдали другой китель, присвоили звание капитана юстиции и назначили на должность следователя по особо важным делам, но ему нравилось простой "капитан", поэтому он называл себя "Кэпом", бороздя океаны детективного сознания на морском лайнере мысли. Довольно скоро работник заслужил доверие нового начальства: иногда он даже забирал домой вещдоки и изъятое с мест преступлений оружие. К старшим по званию и возрасту капитан юстиции Колокол никак не обращался - ни по имени, ни по отчеству, ни по званию - он мог просто вломиться в кабинет главного и начать доклад со слов-паразитов типа "так" или "короче". Все привыкли к бзикам следователя, ожидая свежих идеи.
.
Следователь был женат. Стоит сказать несколько слов о его знакомстве с будущей женой.
Колокол спешил с начальством на важное совещание, где должен был выступать. Машина остановилась на перекрёстке, пропуская пешеходов. Коля равнодушно рассматривал идущих по «зебре» людей с переднего пассажирского места. Вдруг его внимание привлекла девушка в туго облегающей джинсовой юбке и ярко- розовом топе, добрую половину которого закрывали золотистые вьющиеся волосы. Такой тип девушек нравился следователю, и в толпе он всегда искал свою мечту. Когда его глаза медленно опустились со стройных, чуть пухленьких ног к розовым босоножкам на шпильках, рука автоматически открыла дверь машины. Для него в тот момент сотрудников не существовало, как не существовало совещания, на которое они спешили. Не слышал Колокол недовольных возгласов в его адрес и звука двигателя отъезжающей служебной машины, - всё внимание сосредоточилась на точёной попке, напоминавшей скрипку в футляре. Его не волновало, кто она, сколько лет, как выглядит и есть ли у неё родители – его возбуждённый мозг видел реальную мечту, плывущую по раскалённому асфальту.

Погоня за мечтой закончилась у парадного подъезда высотки. Она набрала код на домофоне и проскользнула внутрь. Поздоровавшись с консъержкой, мечта прошла к дверям лифта и нажала кнопку вызова. Можно было понять старушку, выпучившую глаза при виде кителя с золотыми звёздами на погонах.
Капитан заскочил за девушкой в лифт. Теоретически он знал, как знакомиться с представительницами прекрасного пола, но на деле голосовые связки выдали что-то типа "м-м-м, ж-ж-ж". Она же поняла этот звук своеобразно и вручила человеку в мундире свой новенький паспорт. Он остановил лифт и открыл паспорт на странице, где должна была находиться отметка о семейном положении. Колокол несколько раз проделал манипуляцию, открывая и закрывая документ. Наконец, следователь облегчённо вздохнул, положил документ во внутренний карман кителя, даже не утруждая себя взглянуть в лицо избранницы, и нажал кнопку первого этажа. «Попка» не возражала. Он взял её за руку и вывел на улицу.
.
А силовик, между тем, вёз мечту знакомить с родителями. На молчаливый вопрос матери, он объяснил, что собирается расписаться с юной особой. Жить с родителями было бы тесно, поэтому на коротком семейном совете было решено купить супругам комнату. Вместо служебного жилья сотруднику быстро выдали кредит в банке - помогла солидная "белая" зарплата. Риэлтор быстро сосватал клиенту десять квадратов в трёхкомнатной квартире. Соседство другого семейства нового жильца не волновало, а стоило бы посмотреть - две другие комнаты занимала многодетная семья из восьми детей и трёх взрослых. Туалет, душ и кухня вседенно и всенощно были заняты: в них жарили, стирали, кипятили, мылись, справляли нужду и, наконец, смотрели телевизор. Следователя интересовала только одно: когда же теория превратится в практику?

Обручальные кольца, роспись, разукрашенный лимузин, скромный вечер - всё пронеслось быстро и кануло в лету. И вот, старая железная кровать с панцирной сеткой и пара рваных матрацев, оставленные прежними хозяевами. Постельный набор завершался двумя комплектами постельного белья, купленного накануне. Вот он, плацдарм для превращения фантазии в реальность!
Потом Николай много раз вспоминал, как дрожащими руками разорвал пакет с бельём, перепутав пододеяльник с простынёй. Молодожён не знал, как расстёгивается бюстгальтер - он просто порвал его и зашвырнул в угол. Сорванные впопыхах трусики остались на люстре.
И вот она, бархатная долгожданная розовая попка. Когда он увидел наречённую в первозданном виде, понял, что стал собственником не только пухленькой попки, но и бонуса в виде двух упругих, высоких холмиков с розовыми продолговатыми сосками, напоминающих виноград "дамский пальчик". Теперь, когда не было ни родителей, ни гостей, ни свадебных агентов в ЗАГСе, наконец, можно было спокойно разглядеть свою единственную и неповторимую. Кроме натуральных белых волос сокровище имело огромные светло-зелёные глаза с длинными ресницами, курносенький носик и пухленькие губки. Он впился в хрупкую шею, оставив дюжину засосов. Она не возражала, целиком доверившись мужу. Затем его страсть перешла на грудь, которую любвеобильный следователь попытался поместить в рот целиком.
« Двойка», - заключил он, вспомнив термин из маммологии.
Бархатистую кожу ниже пупка покрывал едва заметный белый пушок, указывая заблудившемуся в лесу путнику дорогу в домик лесника. Он уже не мог поверить собственному счастью. Да, это она. Коля назвал супругу Найс, по-английски милая, себя же попросил величать Кэпом.
Дебютант не мог успокоить братца, который с самого утра рвался в бой. Ещё в школе Колокол не мог взять в толк, почему его братец постоянно вываливался из трусов, доставляя неудобства. В старших классах часто заходила речь о длине орудия, и назывались разные цифры. Но когда он догадался, о чём речь, ужаснулся, измерив линейкой свою красоту. Будущий следователь носил только просторные брюки, а джинсы, которые нравились ему, позволить не мог, боясь насмешек одноклассников. Страшным испытанием для школьника и студента Колокола были медкомиссии, требовавшие всестороннего осмотра.

Молодой супруг хорошо изучил камасутру, готовя себя к решающему моменту, но, овладел искусством любви лишь теоретически. А сейчас колокол Коли Колокола звенел хрустальным звоном, эхо которого отдавалось в нижнем отсеке орудия, причиняя хозяину боль. Он аккуратно раздвинул ноги Найс, согнув в коленях. Сбил с толку бритый лобок и кольца на губах. Капитан слышал о пирсинге в интимных местах, но увидеть такое чудо у своей жены никак не ожидал. Почему-то это ещё больше возбудило его. Молодой супруг растерялся, с недоверием разглядывая гимен. С одной стороны он был рад, а с другой.. Украдкой ощупав мученика, ввёл палец внутрь, сделав несколько круговых движений. Найс нравилось игра, но Кэп не был уверен в успехе, инстинктивно сравнивая трудягу с четырьмя вместе сложенными пальцами. Размеры соответствовали, и это пугало – вход не соответствовал его калибру. Несмыслёныш, между тем, рвался в бой и когда коснулся мишени, разрядился, залив отработкой промежность супруги и букет ромашек на ситцевой простыне.
« Осечка» - решил боец, однако крепкий орешек не собирался сдавать своих позиций, настаивая на второй попытке. Вдохновлённый неплохим началом, он повторил весь цикл любовной прелюдии, надеясь на конусообразное строение друга. Расположив его у цели, он с силой надавил. Найс громко вскрикнула.
« Победа».
Головка немного углубилась, Найс сжалась.
- Больно, Кэп, очень больно.
Он накрыл её, удерживая тяжесть тела на локтях.
- Успокойся, не будем, давай отложим….
Она обняла его, а он, услышав вздох облегчения партнёрши, резко вошёл в неё, чувствуя серию разрывов. Тем не менее, жезл требовал полного погружения, что он и сделал, вызвав бурную реакцию жены в виде душераздирающих криков. Две капли крови упали на жёлтые ромашки, добавив алого колера на мутно-белую лужу на простыне. Найс привстала, взглянув украдкой на поле боя:
- Кэп, что это?
Но друг требовал провести банкет по полной программе. Не думая о последствиях, капитан повторил атаку и, активно двигаясь, выплеснул остатки роскоши в её горячую плоть.
.
После двух часов утех они уткнулись в потолок с мухами. Найс вдруг рассмеялась, вспомнив знакомство с будущим мужем:
- Кэп, я хочу пить. Принеси бутылочку "пепси".
Колокол не любил, когда им командовали, но сейчас принципы вытиснились необычайной лёгкостью и блаженной истомой - он был на седьмом небе и готов был исполнять любые желания молодой супруги.
В перерывах между постельными баталиями жена требовала не только надлежащего сервиса, но и отчёта о методах работы следствия, интересуясь каждой деталью. Не ускользнуло от внимания благоверной и оружие: Кэп показал жене, как устроен «Макаров», а по выходным супруги выезжали на пустырь стрелять по мишеням.

Когда Кэп бегал за продуктами, жена предпочитала валяться в постели, штудируя основы криминалистики. Иногда они выбирались в кино, но после возвращения в гнёздышко любовь разгоралась с новой страстью. Он усаживал Найс в рваное старое кресло, расчёсывал волосы, распускал их и любовался ею.

Иногда молодым докучали крики соседских детей, которые дрались, кричали и постоянно требовали есть. Тогда в ход пускались строительные наушники. Весело было смотреть, как молодожёны, обернувшись в простыню, проскальзывали в туалет или душ. К концу недели супруги безошибочно могли наиграть на определённой части панцирной сетки музыкальной кровати нужную ноту, иногда мелодию в диапазоне трёх октав, включая малую.

Конец семейной идиллии пришёл, когда капитан, поглаживая попку жены, читал ей очередную лекцию по криминалистике. В дверь постучали.
- Колокол, к вам пришли, - раздался голос соседки.
Закутавшись в видавшую виды простыню, капитан вышел встретить посетителя. В коридоре стояла дама в шляпке, как две капли воды похожая на жену. Он открыл рот от удивления, а руки выпустили простыню, которая по закону притяжения упала на пол. Взору "шляпки" на несколько секунд предстал разбухший наездник.
- Кэп, это моя мама, - раздался сдавленный голос жены.
Кэп не знал, что Найс родом из глухой деревушки, тем не менее, предложение "пусть поживёт какое-то время" не застало следователя врасплох.

Маме пришлось выделить один матрац из двух близнецов, которые дожидались дирижёров на музыкальной сетке.
После короткого ужина мама не унималась, не догадываясь, что медовый месяц только начался.

Глубоко за полночь, когда мама, угомонилась, Кэп решил «отметиться», надеясь, что крик соседских детей заглушит ночную мелодию матраца. Однако, музыкальная шкатулка предательски пропела мелодию в первой октаве.
- Уеду, потом делайте своё дело - мать хотя бы постеснялись, - недовольно прорычала тёща.
Практика для капитана опять превратилась в теорию. Теперь целыми днями он мечтал о беспрепятственном исполнении супружеских обязанностей, даже не представляя, как избавиться от присутствия тёщи.

- Николай Борисович, приехали, - бархатным голосом пропел водитель.
Капитан что-то буркнул в ответ и не спеша поплёлся домой. Он зашёл в старый, вонючий подъезд и медленно, считая каждую ступень бетонного марша, поднялся на четвёртый этаж.
« Чёрт, - терялся он в догадках, - должен же быть хоть какой-то выход из этой ситуации».
Вот и заветная дверь. Через минуту после звонка выглянула беленькая мордашка Найс.
- Тихо, мама уже спит.
Капитан зашёл в коридор. При виде прозрачного пеньюара жены необходимость в душе, ужине и прочих второстепенных деталях человеческой жизни отпала сама собой. Застоявшаяся энергия туманила мозги, рождая маниакальные мысли. Почему люди так много времени проводят в очередях, общественном транспорте и многих других местах? Куда приятней и с пользой для самих людей было бы любить друг друга в тех же очередях и офисах. Почему любовью разрешено заниматься только в определённых местах, а не там, где заблагорассудится? Странно..

Наскоро раздевшись, молодожёны юркнули в постель. Кровать проиграла "спи моя радость усни". Тёщин тихий храп прекратился, замер. Капитан осторожно помял набухшие соски жены, погладил грудь, животик, переместив руку к калитке в рай. Найс размякла и тихо застонала.
- Вы люди или изверги? - прошипела тёща, - Разве нельзя найти другое место для ваших животных инстинктов?
Молодые замерли, прижавшись друг к другу. После короткой паузы Найс прошептала:
- Одевайся, пойдём в парк.
Скрип кровати, тёща, неугомонные соседи с этого момента перестали существовать для капитана. Ему приказали, а приказ надо было исполнять. Супруги оделись за пять минут.
- Отвернитесь, я в туалет схожу, - простонала тёща, и, схватив рулон туалетной бумаги, вышла в коридор.
- Разве можно идти в парк с табельным пистолетом? – неожиданно поинтересовалась Найс у мужа.
- Конечно, нет,- согласился следователь, заменив ствол на неучтённый вещдок. Найс собрала необходимые вещи, и они спешно покинули дом.

Был конец сентября. Чем дальше молодожёны углублялись вглубь парка, тем тише становилась жизнь ночного города. Исчезли звуки сигналов авто, крики людей и собак. Сухая листва трещала под ногами.
- Вот здесь, - прошептала Найс, указывая на большое дерево.
Она страстно поцеловала его. Капитан повернул жену лицом к дереву, расстегнул ширинку брюк и через образовавшееся отверстие приспустил трусы. Болванка Кэпа увидела мир божий, приветствуя партнёршу мерным покачиванием. Найс, сняла нижнюю одежду и наклонилась, упёршись в дерево. После короткой прелюдии Кэп овладел женой. Она застонала. Не было никого: ни тёщи, ни музыкальной кровати, ни суетливых соседей. Они знали это и кричали от удовольствия. Почувствовала скорый финиш мужа, Найс выскользнула из тисков:
- Не спеши, давай сменим позу.
Она расстелила одеяло под деревом. Зашелестели листья, где-то по веткам пробежала белка. Им уже не было холодно. Наконец, потеряв контроль над собой, Кэп разрядился, огласив лес истошным криком наслаждения:

- А-а-а-а, - передразнил секс экстремалов мужской прокуренный голос.
Яркий свет фонарика ослепил глаза супругов. Луч опустился на пульсирующее хозяйство Кэпа. Найс сжалась, пытаясь прикрыться от посторонних глаз. В свете луны можно было разглядеть двух мужчин - гиганта и приземистого крепыша с длинными, как грабли, руками. Крепыш молниеносно снял тренировочные штаны и небрежно провёл рукой по волосам Найс.
- Это моя жена, - сдавленно прохрипел капитан.
- У-у-у, а-а-а, - обезьяний смех слился с пьяным медвежьим, - Ты что, прикалываешься? Жён не пользуют в парках, и за лохов нас не держи.
Найс немного пришла в себя, пытаясь найти одежду в толще листвы.
- Не спеши, - прорычал крепыш, толкнув сидящую на коленях женщину.
Капитан теоретически знал, что в этих случаях надо делать и попытался помешать преступлению, но удар кулаком охладил пыл следователя по особо важным делам - гигант оказался хорошим бойцом.
- Так, - отрезал он, - будешь вести себя тихо - не тронем.
Губы облизали тёплую кровь, хлеставшую из разбитого носа.

А в это время на месте недавних событий началась борьба. Крепыш пытался успокоить Найс, отчаянно сопротивлявшуюся насильнику. Она кусалась, кричала, билась в истерике. Крепыш навалился на неё всем телом, пытаясь придушить. Она пыталась ударить самца по голове, одновременно двигаясь по земле и мешая крепышу овладеть собой. Наконец, извергу надоело сопротивление: он ударил Найс кулаком в лицо. Она вскрикнула и затихла. Победитель сразу же устроился между ног жертвы, активно двигая тазом.
Гигант и капитан следили за сценой. Душа следователя терпела адские муки: с одной стороны супружеская неверность, а с другой инстинкт самца. Он никогда не любил, само же слово "любовь" представлял как некий мостик между женской головой и промежностью: чтобы пробраться к ней, надо просто произнести волшебное слово и ларчик тотчас откроется. Поэтому сквозь сумасшедшее сердцебиение он настолько возбудился, что готов был присоединиться к насильнику. Гигант осветил фонариком горе-супруга с ног до головы, определив состояние его психики:
- Потерпи, браток, сейчас я опорожнюсь, и мы уйдём. Эй, Винт, - скривился он, - посмотри, не с трупом ли кувыркаешься?
Слова гиганта отрезвили крепыша. Он на пару секунд остановился и наотмашь влепил Найс пощёчину, возвратив жертву к жизни.
- Кэп, оружие к бою! – неестественный, будоражащий сознание крик Найс соединился с воздухом, ворвавшимся в сдавленные лёгкие.
Наконец, капитан осознал, чего ему не хватало для действия. Не хватало приказа. Тренированному следователю хватило двух секунд, чтобы достать "Макарова" из наплечной кобуры, перезарядить его, снять с предохранителя и направить ствол на гиганта.
- Продолжай, Винт - сучка живая, а я разберусь с этим ублюдком, - прорычал верзила, направляясь к капитану.
А он ждал от супруги указаний, которые не заставили себя долго ждать.
- Огонь! - скомандовала Найс.
Не мозг капитана, а указательный палец незамедлительно среагировал на команду. Слегка приглушённый звук выстрела в упор прервав тишину осенней ночи. С деревьев посыпались листья, где-то вдали заскулила собака. Гигант грузно упал набок, поджав ноги к животу. Фонарик выпал из рук, осветив широко раскрытый рот и мутнеющие навыкате глаза. Да, капитан знал, какие муки испытывает жертва, но ничем помочь не мог.
- Скорую, - выдавил он.
Кэп не верил, не осознал до конца, что сделал только что. Он смотрел на бьющегося в агонии мужчину, как сомнанбула в лунную ночь. Крепыш повернулся к нему, покачивая упавшим инструметом.
- Что вы наделали, сволочи? - выдавил он, надеясь запугать взбунтовавшуюся пару.
Найс была уже на ногах. Поняв состояние мужа и возможные последствия, она решила по-своему:
- Дай пушку и фонарь.
Капитан быстро выполнил команду. Теперь Найс вершила своё правосудие, держа на прицеле хобот крепыша. Подонок упал на колени, с мольбой извиняясь за содеянное. Она терпеливо выслушала его. Даже простила. Выстрел прозвучал неожиданно. Кровь вместе с кусками плоти крепыша брызнула в лицо. Бандит схватил руками остатки былой роскоши и тихо завыл от боли.
- Будем действовать по методу Колокола. Контрольный в голову? - чеканя каждое слово, спросила Найс.
Капитан кивнул головой в знак согласия. Тишину леса прервали теперь уже два выстрела, заставившие незваных гостей успокоиться навсегда. Капитан тихо дрожал. По голым веткам и опавшим листьям моросил мелкий дождь, но он не отрезвил следователя, а только размыл реальность происходящего в непонятную, затушёванную абстракцию. Найс избавлялась от улик, подсвечивая фонариком.
- Какие счастливые! - буркнул капитан себе под нос, но Найс расслышала слова мужа в почти стопроцентном вакууме.
- Конечно, счастливее нас - отдуваться ни за что не надо, ходить с фонариком по парку в поисках приключений не надо, нет необходимости кормить себя и близких. Красота! Ничего не надо.
Капитан тихо натянул брюки:
- Они всё-таки люди…
Найс посмотрела на него с недоумением:
- Кто тебе сказал такую глупость? Это трупы, которые завтра будут в судебном морге, да и людьми они никогда не были. Кэп, не тушуйся, всё нормально. Я сделала всё так, как ты учил. Ведь пистолет не твой? Не твой. Он где-то числится? Нет. Ты на него акт изъятия подписал? Нет. Это дело попадёт к тебе? К тебе. Вот и прекрасно: завтра начнёшь его расследовать.

Через пятнадцать минут они уже были в жилой зоне. Дождь шёл, постепенно усиливаясь.
- Ты слышала выстрелы в парке? - крикнула женщина соседке по балкону.
- Да, - согласилась та, - детвора петарды стреляет, нравится им стрелять-то - взрослыми хотят стать.
Они обнялись и пошли по оживлённой ночной улице. Никому они не были нужны: ни пьяным припозднившимся прохожим, ни продавцам цветов в павильонах, ни водителям встречного транспорта, ни наряду ППС, - НИКОМУ! Они смешались с ночным городом, став его неотъемлемой, цельной частью и жизнью.

Молодожёны, тихо ступая по бетонным лестницам марша, подошли к дверям своей квартиры.
- Кэп, слышишь? Внутри какое-то движение.
- Движение чего?
- Людей, наверное.
Шёл второй час ночи. Очутившись в коридоре, супруги увидели довольно странную картину - у двери туалета собралась вся соседская многодетная семья.
- Сколько вы ещё будете занимать это нужное всем помещение? - спросил глава семейства, худощавый усатый мужчина в просторных семейных трусах и рваных сандалиях.
- Не знаю, я не могу подняться, - раздался надрывный голос изнутри.
- Так это же мама, - шепнула Найс на ухо мужу.
- Тогда у вас ноги больные - откройте дверь, и мы вас вынесем оттуда. Ваша дочь пришла. С зятем.
Найс нервно дёрнула дверную ручку.
- Мама, дверь не можешь открыть? Коля выбьет.
В ответ раздался звук, характерный при расстройстве кишечника.
- Вот видите, болен человек, - объяснила Найс столпившимся соседям.
- Она уже два часа болеет, - нервно пропела многодетная мать, топчась на месте.
"Больная? Может, дизентерия, холера, чума или какая-нибудь другая хворь приключилась. Больница, стационар. Можно не ходить в этот чёртов парк".
- Вроде уже лучше, - раздался стон тёщи за дверью. - Дочка, дай туалетной бумаги, у меня кончилась.
"Так, в 11 вечера она прихватила целый рулон. Где же он? Говорит, что стало лучше,- это плохо".
Найс метнулась в комнату и вернулась с розовым рулоном бумаги.
- Мама, открывай.
Лязгнула защёлка, дверь открылась.
- Мама, я тебе ещё имодиума принесла - выпей.

Обитатели коммуналки угомонились лишь в третьем часу ночи. Колокол заснул сном праведника. Ему приснились тёща, жена, бандиты в парке. Проснулся Кэп от невероятно приятного ощущения в районе младшего братца. Светало.
"Интересно, какой день недели сегодня, надо на работу или нет? Ладно, если надо, сами позвонят".
Объект продолжал работу. Кэп аккуратно погладил его по голове.
"Стоп! У Найс длинные волосы, а это короткие. Вроде по дороге мы не заходили в парикмахерскую".
Движения становились быстрее и интенсивнее, высасывая последние силы «жертвы».
"Найс, какая молодчина!".
Он аккуратно повернул голову, чтобы лучше осмотреть место, на которое приземлилась его рука. Это была розовая попка Найс. Объект, между тем, добавил обороты, разогрев коленвал до предела.
"Так, исходя из дедуктивного метода - в комнате три человека: я, Найс и тёща. Если я лежу на кровати с женой, то кто же тогда выполняет работу пылесоса? О, нет, только не это!".
Догадка свалила младшего братца наповал. Зазвонил телефон. Пылесос ретировался.
"Семи нет. Какого чёрта?".
Кэп нехотя взял трубку.
- Доброе утро, Николай Борисович! Капитан Кадников, дежурный.
"У, Гадников!"
- У нас два трупа.
- У вас?
- Да.
- Что они у вас делают?
- Лежат. Мы ждём вас. Это совсем рядом с вами. Парк "Охотничий" знаете?
- Нет, не знаю - я поселился здесь недавно.
Дежурный долго объяснял маршрут движения к месту преступления. Наконец, Кэпу удалось вставить несколько слов в скороговорку Кадникова:
- Короче, высылайте машину.
- Не можем - пробка.
- Причём тут пробка? Включайте мигалку.
- Мигалка не работает.
"Работает, всё работает" - Кэп помял ещё неостывшую «мигалку».
- Ладно, Г..Кадников, не беспокойте меня по пустякам. Если я нужен, делайте мигалку и высылайте машину. Не буду я искать ваши трупы в парке, - нервно произнёс Кэп, разгуливая «мигалкой» по розовой попке Найс.

Трупы лежали в тех же позах.
- Ничего не трогали? - спросил Колокол эксперта, пробиваясь через плотное кольцо оперов и зевак.
"Тоже мне, Шерлохолмсы".
- Нет, нет, не трогали, Николай Борисович, - поспешил ответить эксперт. - Смотрите, какой-то сексуальный маньяк работал.
- Почему вы так думаете?
- Стрелял прямо в мужское достоинство..
- Значит, не достоин был носить его.
- Чего носить?
- Достоинство. Не трогали, говоришь?
- Нет, нет, ждали вас
- Ладно, пакуйте. Результаты вскрытия мне на стол.

Кэпу не нравились выезды. Кусты, болота, зеваки злили его. Он любил уютный кабинетик с камином под столом. Вот и сейчас, возвратившись в свой кабинет, он немного успокоился. Следователь знал, как будет раскрывать новое дело, поэтому спокойно включил камин. Вентилятор с тихим шелестом погнал горячий воздух на «мигалку», которая вмиг ожила, вытянувшись во всю длину.
"Проклятый Гадников. Не дал насладиться прелестями осеннего утра".

Стук в дверь нарушил спокойный и мерный ход мыслей следователя.
- Разрешите, Николай Борисович?
- Да, пожалуйста.
Вошла стройная женщина в синем прокурорской униформе. Вообще-то для Колокола люди в мундирах такого цвета были на одно лицо - мужчины, женщины и даже трансвеститы.
- Николай Борисович, мне надо дело педофила Верёвкина. Помните такого?
- Как же, как же, конечно.
- Сегодня его нашли повешенным в своей камере.
- Так он же в одиночке сидел.
- Кто-то с воли передал ему верёвочную лестницу.
- Лестницу?
- Да, чтобы в условленное время он мог спуститься по ней во внутренний дворик СИЗО.
"В старый дворик убегууууу!" - вспомнил старую песенку Кэп.
- А он что сделал?
- Повесился.
- На лестнице? Как?
- Это мы сейчас и выясняем.
Прокурорша носила красивую русскую фамилию Лядская, звали её Екатериной, а вот отчество Коля никак не мог запомнить. Встречаясь с ней в тоскливых прокурорских коридорах, на ум приходили только два слова - "Клозетовна" и "Клофелиновна".
- Екатерина..
- Гузефовна.
- Екатерина Кл..Гузефовна. У меня ноги побаливают, подойдите, пожалуйста, к сейфу.
Лядская, покачивая добротной грузной кормой, подплыла к сейфу.
- На какой полке?
- Кажется, на нижней, - буркнул Колокол, представляя Лядскую в совершенно другом ракурсе.
- По изнасилованию пенсионерки Васильченко возбудили уголовное дело, - пролепетала прокурорша.
"Возбудили, ещё как возбудили" - улыбнулся Кэп, массируя «мигалку» через дырку в кармане брюк.
- Какая, вы сказали, фамилия?
- Васильченко.
"Насильченко. Да ей сам Бог велел это".
- Показания взяли?
- Взяли.
- А экспертизу?
- Сделали
- Где она сейчас?
- Кто?
- Насильченко..
- Васильченко. Ищет насильников.
- Зачем?
- Хочет с глазу на глаз.
- На глаз? Что-то новенькое…
«Мигалка», играя боевой раскраской, вылезла на поверхность, осмотрелась и уставилась на корму Лядской.
- Не могу найти. Вы не поможете, Николай Борисович?
Слово "ПОМОЧЬ" застало Колокола врасплох. Моментально свернуть кожаную антенну было проблематично, поэтому следователь решил выиграть время.
- Екатерина..
- Гузефовна.
"Клозетовна".
- Екатерина Кузетовна, вы замужем?
- Да, была, но не сложилось.
- Сегодня меня рано подняли, да и ночью снились кошмары. Я никак не могу согреться. Не хотите винца?
В принципе, следователь считал Катерину "ураганом" прокуратуры за её профессионализм и строгость по отношению к сотрудникам. На Колокола, конечно, это не распространялось. Слово "винцо" прозвучало так ненавязчиво, так повседневно и по-домашнему, что прокурорша расплылась в улыбке.
- Екатерина, закройте, пожалуйста, дверь на защёлку. Ну, сами понимаете, спиртное, да и в рабочее время..Зачем нам неприятности и сплетни?.
- Конечно, конечно, - Лядская продефилировала через весь просторный кабинет и щёлкнула замком.
"Эх, Лядская, Лядская, разве ты не женщина? Ну, старше лет на десять, ну и что в этом такого? Если что, мы всё сделаем в рамках закона. Никуда за рамки не выйдем".
Коля тоскливо взглянул на портрет лысого мужчины в галстуке и вздохнул. Малый колокол гулко звенел, отдаваясь в каждой артерии.
- Катя, берите стул, присаживайтесь, - улыбнулся Колокол, вытаскивая бутылку "Камю", конфеты и две металлических кружки.
"Я назвал её Катей, а она не поправила меня. Чудесненько! Лядская, Лядская, сейчас мы с тобой займёмся лядством".
- Николай, это же не вино, а коньяк.
- Ничего, ничего, - немного нервничая, ответил Колокол, наливая почти полные кружки. - Сколько осилите.
А осилили они сразу по половине разлитого.
- Хороший! - выдохнула Катерина, закусывая спиртное конфетой.
"Хороший, какой хороший! Эх, Катюша, Катюша, сейчас я тебе покажу "хороший".
Раздался стук в дверь, ручка опустилась вниз. Николай поднёс палец к губам. Женщина с пониманием кивнула.
- Десять минут назад он был на месте, - раздался грубый мужской голос. Мы результаты вскрытия принесли.
"А мне какое дело? Я свой сейф ещё не вскрыл".
- Ладно, Нарезко, увидишь следователя, передай ему, пусть едет в морг. Трупы не могут ждать.
"Нафига мне твой вонючий морг. Откуда ты знаешь, могут трупы ждать или нет? Козёл, всё испортил. Катя, Катя. Сейчас она встанет, откроет дверь, я дам ей дело педофила Верёвкина и она уйдёт. Зачем ей, женщине, это дело. Под столом её ждёт совсем другое, более интересное дело".
- Хороший коньяк, - прошептала прокурорша.
- Я рад, давай допьём.
Горячая кровь заполнила вены, сосуды, артерии, удвоив желание.
"В принципе, вся эта судебно-процессуальная система - сущий, никому ненужный блеф, игра мускулами вхолостую".
"Неплохой парень, этот Колокол. Интересно, хватит ли у него смелости на большее?"
- Коля, ты, вроде, недавно женился. Как твоя молодая жена?
Зазвонил телефон.
"Если возьму трубку, значит, всё!"
"Не бери, дурак, не бери" – взмолилась прокурорша.
"Чего они звонят? Трупы могут не только подождать, но и ждать, сколько угодно".
- Выпили? Теперь давайте потанцуем, - набравшись смелости, прошептал следователь.
- Идея неплохая, только где музыка?
Зазвучал "Вальс цветов" Чайковского.Николай с досадой взглянул на дисплей своего телефона, лежащего на столе.
"Это Найс".
- Зазвучала мелодия телефонного звонка, значит, в кабинете кто-то есть, - заметил мужчина за дверью.
- Это не мелодия, это классика. Только по радио я такое слышал, - ответил ему другой мужчина.
- У Жмурикова в морге постоянно звучит классика. Говорит, работается лучше. А это радиоточка.
Телефон, между тем, не унимался.
"Настойчивая какая, чувствует, наверное"
- Так вот и музыка, приглашаю вас на танец.
- Приглашаете? Тогда почему не встаёте?
«Мигалка» не успокаивалась.
- Отойдите на пару метров и закройте глаза - у меня сюрприз, - нашёлся капитан.
Просьба была немедленно выполнена, Кэп подошёл к женщине, обнял её и повёл в вальсе.
- Теперь можно открыть глаза?
- Можно, - прошептал Колокол, вдавливая «мигалку» в промежность партнёрши.
- Ой, что это у тебя?
- Это и есть сюрприз!
За дверью послышались новые голоса.
- Он мне так нужен. Срочно! Где же он? Запускать дело в производство или нет?
"Запускать, конечно, запускать" - Колокол, поднял Лядскую и положил её на стол.
"Умница!" - обрадовалась Катерина, стягивая юбку.
Пылающий факел коснулся губ, потёрся у входа и исчез в сенях.
"Что это у него?"
Под музыку русского классика оставшаяся часть «мигалки» ворвалась в тесный дом прокурорши.
- Так запускать дело в производство или нет? - настаивал голос за дверью.
"Идиот! Дело уже запущено - следствие идёт полным ходом" - ухмыльнулся совратитель, переключая «мигалку» на повышенную скорость.


Капитан проснулся от невероятно вкусного запаха.
"Повезло кому-то, на завтрак оладушки-помпушечки. А мне что на завтрак?".
Николай мрачно взглянул на ноги жены.
"Батюшки, кто же её перевернул?"
Попка Найс уже не казалась такой аппетитной по сравнению с готовящейся стряпнёй.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Накинув халат и, прикрывая рвущийся в небо "тополь", Николай проскользнул в туалет.
- Зятёк, а я блинчики пеку. Ты любишь блинчики с малиновым джемом?
Вспоминая вчерашнее утро, Кэп отвёл глаза и повернулся боком к тёще, но она успела заметить необычную форму халата и почти вплотную приблизилась к зятю.
- Да, да, люблю.
- Я знала и решила тебя побаловать, - весело ответила женщина. - Мойся, брейся и садись за стол.
"Побаловать, говоришь? Уже вчера побаловала. А что, она даже ничего. Подстричь, побрить, приодеть" - подумал Кэп, рассматривая своего друга в зеркало.
Сонный голос Найс помешал утренним размышлениям:
- Кэп, вот тебе телефон, какой-то бес не даёт спать. Шесть утра. Что, опять трупы? У меня голова болит, наверное, давление.
"У меня тоже давление, давит и давит", - подумал Колокол, щёлкнув «филина» по голове.
- Да, слушаю.
- Николай Борисович, извините за ранний звонок. Сегодня совещание у главного. Надо к девяти утра быть, и желательно хорошо выглядеть.
- А кто собирает?
- Говорят, сам будет.

Николай любил подобных совещаний. Находясь в зале, он обязательно надевал приготовленные для таких мероприятий затемнённые очки, чтобы не было видно закрытых глаз их владельца. Высокие чины орудовали с высоких трибун громкими и красивыми словами, типа "раскрываемость", "коррупция", "статистика",(..удистика), "личный состав", "численность следователей комитета". Все эти слова были так прекрасны, что уже на второй минуте выступления Кэп мирно засыпал, оставаясь в позе слушателя. Когда зал, смеясь над самим собой, взрывался бурными аплодисментами, Колокол кивал головой, и по всему его виду было понятно, что он согласен с политикой государства и всегда готов стоять на страже законов и свобод граждан.

- Коля, блины на столе. Накрыты тарелкой. Начинай есть, я приведу себя в порядок и подойду.
- А Найс?
- Зачем будить её, пусть выспится.
Из соседних комнат слышался звон посуды.
"Детки тоже завтракают. Интересно, почему не на кухне? Наверное, не хотят нам мешать. Ладно, я быстро поем и уйду".
- Ух, ты! Какая большая тарелка! Сколько блинов мать напекла. Молодец! - заметил голодный Кэп, открывая крышку.
Однако, тарелка оказалась пустая.
- Ну, как тебе блинчики? - раздался детский голосок в соседской комнате.
- Классненько! Особенно малиновый джем.
- Да, действительно, блинчики высший пилотаж, - раздался голос папы. Мама молодец, приготовила хорошо!
- Пап, это не мама.
- А кто же?
- Соседская тётенька спекла и ушла. Я подумал, что для нас. Ведь мы сразу едим, когда приготовят, а тётенька ушла из кухни, и мы подумали, что это для нас.
"Вот и поел, пора на работу".
- А вот и я, - улыбнулась тёща. - Коленька, сейчас обязательно зайди в парикмахерскую, подстригись. Разве следователи носят такие причёски? Ну, как тебе блинчики?
- Такие вкусные, что я сразу все слопал.
- Не может быть, я штук двадцать спекла.
- Двадцать? Я, вроде двадцать три съел.

Машина за Колоколом подъехала на час раньше.
- Ты кто? - спросил Кэп водителя.
- Я за следователем Колоколом.
- А где Славик Дрыгало?
- Поехал подрыгаться в Рязань.
- Тебя как зовут?
Водитель улыбнулся, выставив вперёд два барсучьих зуба.
- Егор.
"Хренушки тебе, Егор, будешь Барсук".
- Так, Егор Барсук, поехали в ближайшую парикмахерскую.
- Барсук на больничном, а я - Егор Дорвиська.
- До чего?
- Что, чего?
- Дорвись-ка.
- Фамилия такая - Дорвисько.

В мужском зале парикмахерской эконом класса "Оболвань-ка" стоял ничем несмываемый, вросший в стены запах дешёвых советских одеколонов "Фиалка", "Сирень", "Ноктюрн", "Шипр" и "Дамский ноготок".
- Проходите в зал, - улыбчиво пропела светловолосая фея в белоснежном прозрачном халатике.
- Это вы кому? – улыбчиво поинтересовался Кэп.
- Ну, конечно же, вам, ведь вы единственный клиент.
Николай уселся в кресло, закрыл глаза, мысленно представляя скучные мины силовиков в зале. Ненавистная синяя форма находилась в багажнике машины, под запаской.
"Как мне не хочется сидеть в стае этих попугаев".
- Как будем стричь: капидка, касадка, нулёвка или спортивный ёжик?
- Какой ёжик?
Мастер набросила на Кэпа белую накидку. Сквозь прозрачный халатик проглядывали белые стринги.
"Неплохо".
- Болваньте, как душа подсказывает, а я пока посплю.
Мастер вставила в машинку насадку и за пару движений оголила добрую половину головы следователя.
- Что у вас на голове? Родимое пятно?
- Нет, лишай,- ответил клиент, не открывая глаз.
- Какой?
- Стригущий!
Мастер отскочила в сторону.
- Почему вы так думаете?
- Вы стрижёте меня и нашли лишай. Значит, это СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ.
Кэп представил, как парикмахер приподняла полы халатик и уселась к нему колени. «Лишай» зашевелился и раздулся до приличных размеров, сформировав бугор на брюках.
- Что у вас в кармане? - поинтересовалась любопытная девушка.
- Градусник.
- Что вы им меряете?
- Температуру.
- Чего?
- Кармана.
- Вы синоптик?
- Нет, доктор.
- О, боже, доктор..а я думала, что вы..
- Что, что вы думали?
Мастер сбрила последние волосы на голове Кэпа.
- Я думала, вы уголовник.
Следователь побелел, увидев себя в зеркале.
- Я разве вас просил подстричь меня так коротко?
- Вы же сами сказали, как пожелает душа.
- Есть ли она у вас вообще?
- Молодой человек, вас душить?
- Подстригли наголо и ещё задушить хотите?
Женщина виновато скрестила ручонки на груди, ожидая команды клиента.
- Какой у вас одеколон есть?
- Ванильный.
- Если лаврового нет, давайте ванильным.
Кэп мысленно представил свою лысину с ванильным запахом среди мудрых стражей законов.
"Да-с, неплохо!".
- Доктор, измерьте мне температуру, у меня, наверное, жар, - пропищала мастер, косясь на брюки клиента.
- Конечно, пойдёмте в машину.

- Николай Борисович, вы ли это? - оскалил свои клыки Барсук.
- Так, дружок, погуляй-ка минут двадцать, я хочу гражданку на детекторе лжи проверить.
- А что, у вас есть детектор лжи?
- Конечно, есть - я всегда его ношу с собой.
- Здорово! - обрадовался Барсук. - Меня тоже проверьте.
- Если не будешь нас беспокоить двадцать минут, обязательно проверю.
- Так точно!
Кэп и парикмахер уединились на заднем сиденье.
- А что, у вас на самом деле есть детектор?
- Конечно. Закрой глаза.
Детектор Кэпа рвался в бой, и когда нижняя одежда свалилась на пол, распрямился во всей своей красе, мерно покачиваясь и приглашая любопытного парикмахера проверить свою честность.
- Что это? – мастер выпучила глаза.
- Это и есть детектор.
- Это же..
- Внутри находится электронный чип, считывающий мысли «лжеца».
- И как с ним работать?
- Очень просто - садитесь на него!
- Чем садиться?
- Разве нечем?
- Ну, хорошо..
Блондинка быстрым движением сбросила с себя халатик и подобие женских трусиков, состоящих из двух тесёмок.
- А какой у него разъём?
- Универсальный, - томно пропел Кэп, - ко всем портам подходит.
- Как называется?
- Дэвен порт.
- У меня богатый интерфейс - три порта - анальнологовый, юэсби и эйч-ди-эмай. Думаю, юэсби - в самый раз, подключайте свой штекер.
Детектор исчез внутри тестируемой.
- Вы что делаете? Вы же..
- Я закачиваю.
- Что закачиваете?
- Программу связи детектора лжи в ваш мозг.
- А куда будет передаваться информация? - блондинке явно нравился тест - она увеличила темп.
- В мой мозг.
- С какого сайта вы закачиваете программу?
- С Проза.ру.
- Разве есть такой?
- Ещё как есть.
Машина мерно покачивалась, привлекая внимание прохожих.
- Ну, что, пошла информация?
- Пошла.
- Спрашиваете меня.
- Вы когда-нибудь изменяли мужу?
- Нет, никогда.
Губы и нос Барсука сплюснулись в стекле.
- Николай Борисович, двадцать минут прошли. Я хочу попробовать детектор лжи!

Через полчаса возле машины столпилась толпа зевак.
- А нам можно провериться? - кричали две любопытных девушки.
- Занимайте очередь, - оскалил клыки Барсук.
А в машине тем временем процесс шёл полным ходом.
- Я устала, - взмолилась блондинка. - Что ещё интересует, спрашивайте.
- Я жду отклик пикселя.
- И когда он откликнется?
- А вы кричите: пиксели, откликнитесь!
- Пиксели, откликнитесь! - голос парикмахера испугал толпу.
- Они что там, ЖК смотрят? - спросила первый номер в очереди.
- Не знаю, не знаю, - прошептал Барсук.

Народ, между тем, прибывал.
- Как ваша фамилия? - раздался железный командный голос. - Я буду составлять списки.
- Нарезко, моя фамилия Нарезко Марина.
Скоро толпа перекрыла улицу.
- Так, что там происходит? - наряд из трёх ментят спешил к машине.
Из приоткрытого стекла показалась рука с красной корочкой:
- Сержант, обеспечьте порядок на подведомственной вам территории.
- Есть! Старший сержант Взятченко наряд принял.

Большое фойе, в котором собрались синие мундиры, напоминало стойбище императорских пингвинов на антарктическом побережье.
- Извините, вы и есть тот самый Колокольчик? - спросила Николая важная самка пингвина с золотыми звёздами на погонах.
"Тот самый чай. Интересно, чего хочет эта напыщенная мармышка? Аудиенции?".
- Кто вам сказал, что я и есть тот самый? - Кэп почесал лысую голову, повязанную банданой с изображением черепа.
- Ну, все говорят. Скажите, что у вас на голове? Вы представитель каких-то меньшинств?
- С каких это пор следственный комитет в меньшинстве?
- Вы в такой странной униформе…
- Чтобы мои умозаключения по поимке преступников не распылялись по околоземному пространству. Так, говорите, кто-то сказал обо мне?
- Да, да, конечно..
- Кто именно? Фамилия, имя, отчество, размер сапог, размер ворота, группа крови, цвет радужной оболочки глаз, толщина мозолей на пятках.
- Не знаю, говорят..
- А что же им делать? Кроме сплошной болтовни и возбуждения уголовных дел они ничего не умеют делать.
- Извините, Николай, вы не могли бы помочь мне взять показания?
"Начинается".
- Показания? А какие противопоказания к показаниям?
- Вы о чём, Николай?
- Нежелательная беременность, точечная колика, аритмия правой аорты, сахарный диабет правого коленного сустава, выпадение икр.
Пингвины построились в колонну и по команде, доносящейся из динамиков, направились в зал.
- Николай, пойдёмте, всё там и решим.
"Прямо в зале? Интересно, как это она собирается это делать?".
Пристроившись в хвосте стаи, они прошли в зал и заняли два свободных места.
- Николай, поделитесь опытом - каким методам дознавания вы отдаёте предпочтение? - не унималась самка.
"Ах, говорила мне Найс о наушниках и мульти, мульти.., вобщем, каком-то плейере. Заткнуть бы сейчас уши этим плейером".
- А давайте сегодня встретимся в нерабочей обстановке и обсудим эту проблему.
"Ты меня уже в рабочей уморила, а в нерабочей хочешь добить".
- Как вы относитесь к нашим органам? - тихо на ухо Кэпу прошептала самка.
Николай подозрительно взглянул на навязчивую соседку.
- К каким именно?
- Мы находимся среди них..
"Мы находимся в глубокой... Она, что, намекает на то, что мне не удастся поспать?"

- Я приветствую вас, правоохранительные органы! - громко в микрофон пробасил выступающий. - Сегодня у вас счастливый день!
"Да, ты прав, поистине счастье привалило к нам"
- Николай, какая у него чудесная дикция! - не унималась самка.
- Юрисдикция называется. - В мой мозговой компьютер заложены новые файлы. Вы не могли бы не тревожить меня, пока мой мозг не обработает их? - Кэп надел тёмные очки.
На второй минуте выступления выступающий ввёл следователя Колокола в глубокую дрёму.
Снится ему, будто заходит он домой, а на супружеском ложе мужчина любит женщину. На самце прокурорский китель, а зад с плотным волосяным покровом двигается под песню "Наша служба и опасна и трудна". Длинные стройные женские ноги подняты до потолка. Кэп пытается разглядеть лицо самки, но мужчина не даёт это сделать, накрыв её своим грузным телом. Наконец, Колокол не выдерживает и орёт во всю мощь:
- Волосатая свинья! Кто под тобой?

Выступающий замолк, услышав странные слова. Соседка побелела.
- Почему он замолчал? - спросил Кэп, снимая очки.
- Ты что ему сказал? Ты назвал его свиньёй.
- Кого?
- Главного
- А он что?
- Он смотрит на тебя.
- Передаю слово прокурору города, - разрядил обстановку выступающий.


Ближе к концу рабочего Колокола вызвали в морг. На столах лежали два мужских трупа. Возле них суетились несколько человек. Один из них, в клетчатом пиджаке, постоянно чертыхался и брызгал слюной. Под его взглядом мозговой компьютер Колокола отключился. Увидев Кэпа, слюнтяй кинулся к нему:
- Ты следователь Колокол? Что ты скажешь о характере ран?
- РАН - это российская академия наук. Характер у неё жёсткий, нордический.
- Я не понял - ты шут или следователь?
- Мои мысли не могут продолжать свой путь по черепной коробке, пока на него наезжают.
- Извините, я погорячился. Смерть наступила вследствие ножевых ранений, что вы скажите о них?
- Элементарно, Ватсон, вставьте ножи в отверстия, и я сразу всё расскажу о них.
Физиономия слюнтяя вытянулась:
- Ножи?! Откуда я их возьму?
- Это ваши проблемы. Ладно, мне пора домой, найдёте дыроколы, звоните. И больше по пустякам меня не тревожьте. 

 
 

 
Рейтинг: 0 993 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!