Пушкин

1 июня 2014 - Юрий Урм
article218222.jpg


Перед стеклянными дверьми популярного ресторана стояли изнывающие от жары люди с пляжа. Все они были голодны и раздражены от необходимости долгого ожидания. Случилось так, что в большом ресторане, рассчитанным на 250 посадочных мест, в этот день клиентов обслуживали всего 3 кельнера, и это в разгар пляжного сезона.

 Среди людей, стоявших у входа в ресторан, выделялось двое молодых людей, терпение которых было уже на пределе. Как выяснилось позже, это были известные в Эстонии, радио-журналисты.

 Они потребовали, что бы швейцар позвал кого-нибудь из администрации. К ним вышла очень симпатичная женщина, по имени Лариса, она представилась администратором ресторана. Администратор попробовала объяснить им, что даже, если она запустит их в ресторан, то все равно, обслуживать клиентов некому и им придется ждать неопределенно долго. Но голодные и уставшие молодые люди не вняли ее речам, и пройдя во внутрь, они поднялись на второй этаж, надеясь на то, что уж если сумели зайти в ресторан, то голодными они точно не останутся. Но оказалось, что ждать пришлось снова и довольно долго. Их недовольство копилось и вот-вот должно было вылиться в серьезный скандал. Отведав не очень вкусной еды, совсем уже обозленные, они подошли к администратору и высказали ей все, что они думали о качестве пищи и организации работы в ресторане.


 Лариса очень волновалась и ее попытки успокоить недовольных клиентов не возымели успеха. Сочтя объяснения администратора не убедительными, журналисты пошли в атаку и потребовали от нее назвать фамилию швейцара, который оказался первым препятствием на их пути к долгожданному обеду.
 
 
Лариса не была еще штатным администратором, а проходила в этом ресторане практику и ее очень встревожила перспектива разборок жалобы, которая назревала всерьез. Ничего хорошего из дальнейшего скандального развития этой ситуации, лично для будущего администратора не светило. А тут еще она, вдруг с ужасом поняла, что не помнит фамилию швейцара. Так как он был эстонцем, Лариса стала лихорадочно перебирать в памяти подряд разные эстонские фамилии, но ничего на ум не пришло, и она была вынуждена признаться журналистам, что не помнит фамилию швейцара. Это привело недовольных клиентов уже в ярость.


 Один из них съязвил, что она не помнит фамилию швейцара, а тот уж, конечно, не помнит фамилию администратора. Если откровенно, то это действительно выглядело как сговор между работниками ресторана. Но, возможно швейцар и вправду не знал фамилию администратора, ведь работали они вместе очень недолго и часто, в разные смены. Тогда один из журналистов пригрозил Ларисе, что обо всем этом он напишет в газету.



 И тут - Ларису озарило, она вдруг вспомнила фамилию швейцара, это должно было стать последним шансом выправить далеко зашедшую cкандальную ситуацию. Этот шанс она не могла себе позволить упустить.
  Как же она могла забыть его звонкую фамилию!? Лариса сказала: - "Я вспомнила его фамилию."  "Ну так назовите же эту чертову фамилию"- потребовал журналист, сверля ее глазами – "Пушкин!"- почти прокричала она.

 "Ах Пушкин, ну что же, это еще лучше! Вы, дорогуша, еще пожалеете, что так разговариваете с посетителями ресторана." Фамилия Пушкин прозвучала как издевка, переполнившая чашу терпения журналистов, они ведь тоже знали, что швейцар был эстонцем…

В Эстонии, изредка встречаются коренные эстонцы, носящие чисто русские фамилии, но чтобы такую - это уж слишком...

 

Разгромная статья в газете была напечатана, виновные наказаны… 


Казалось, ну и все с этой историей, но нет. Когда через несколько лет, отдыхая в кампании журналистов я начал описывать этот трагикомический случай из моей ресторанной жизни, Александр вдруг остановил меня. Он сказал, что дальше он сам может рассказать все, про этот случай, так как он и был одним из двух, тех самых, недовольных посетителей и одновременно автором разгромной статьи.

Справедливости ради, следует отметить, что  фамилия Пушкин - и была  настоящей фамилией швейцара.
 


 

© Copyright: Юрий Урм, 2014

Регистрационный номер №0218222

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218222 выдан для произведения: Перед стеклянными дверьми популярного ресторана стояли изнывающие от жары люди с пляжа. Все они были голодны и раздражены от необходимости долгого ожидания. Случилось так, что в большом ресторане, рассчитанным на 250 посадочных мест, в этот день клиентов обслуживали всего 3 кельнера, и это в разгар пляжного сезона.

 Среди людей, стоявших у входа в ресторан, выделялось двое молодых людей, терпение которых было уже на пределе. Как выяснилось позже, это были известные в Эстонии, радио-журналисты.

 Они потребовали, что бы швейцар позвал кого-нибудь из администрации. К ним вышла очень симпатичная женщина, по имени Лариса, она представилась администратором ресторана. Администратор попробовала объяснить им, что даже если она запустит их в ресторан, то все равно обслуживать клиентов некому и им придется ждать неопределенно долго. Но голодные и уставшие молодые люди не вняли ее речам и пройдя во внутрь, поднялись на второй этаж, надеясь на то, что уж если они сумели зайти в ресторан, то голодными они точно не останутся. Но оказалось, что ждать пришлось снова и довольно долго. Их недовольство копилось и вот-вот должно было вылиться в серьезный скандал. Отведав не очень вкусной еды, совсем уже обозленные, они подошли к администратору и высказали ей все, что они думали о качестве организации работы в ресторане.

 Лариса очень волновалась и ее попытки успокоить недовольных клиентов не возымели успеха. Сочтя объяснения администратора не убедительными, журналисты пошли в атаку и потребовали от нее назвать фамилию швейцара, который оказался первым препятствием на их пути к долгожданному обеду.
 
Лариса не была еще штатным администратором а проходила в этом ресторане практику и ее очень встревожила перспектива разборок жалобы, которая назревала всерьез. Ничего хорошего из дальнейшего скандального развития этой ситуации лично для будущего администратора не светило. А тут еще она вдруг с ужасом поняла, что не помнит фамилию швейцара. Так как он был эстонцем, Лариса стала лихорадочно перебирать в памяти подряд разные эстонские фамилии, но ничего на ум не пришло и она была вынуждена признаться журналистам, что не помнит фамилию швейцара. Это привело недовольных клиентов в ярость.

 Один из них съязвил, что она не помнит фамилию швейцара, а тот уж, конечно, не помнит фамилию администратора. Если откровенно, то это действительно выглядело как сговор между работниками ресторана. Но, возможно швейцар и вправду не знал фамилию администратора, ведь работали они вместе очень недолго и в разные смены – разные люди. Тогда один из журналистов пригрозил Ларисе, что обо всем этом он напишет в газету.

 И тут - Ларису озарило, она вдруг вспомнила фамилию швейцара, это должно было стать последним шансом выправить далеко зашедшую ситуацию. И этот шанс она не могла себе позволить упустить.
  Как же она могла забыть его звонкую фамилию!? Лариса сказала, я вспомнила его фамилию. Ну так назовите же эту чертову фамилию, потребовал журналист, сверля ее глазами – Пушкин! - почти прокричала она.

 Ах Пушкин, ну что же, это еще лучше! Вы, дорогуша, еще пожалеете, что так разговариваете с посетителями ресторана. Фамилия Пушкин прозвучала как издевка, переполнившая чашу терпения журналистов, они ведь тоже знали, что швейцар был эстонцем…

В Эстонии, изредка встречаются коренные эстонцы, носящие чисто русские фамилии, но чтобы такую - это уже практически, невероятно. Разгромная статья в газете была напечатана и виновные наказаны…
 
Казалось, ну и все с этой историей, но нет. Когда через несколько лет, отдыхая в кампании журналистов я начал описывать этот трагикомический случай из моей ресторанной жизни, Александр вдруг остановил меня. Он сказал, что дальше он сам может рассказать про этот случай, так как он и был одним из двух, тех самых, недовольных посетителей и одновременно автором разгромной статьи.

Справедливости ради, следует отметить, что  фамилия Пушкин - и была  настоящей фамилией швейцара.
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 1 июня 2014 в 11:19 0
Хороший рассказ, но ошибок много!
Юрий Урм # 1 июня 2014 в 12:21 0
Добрый день.
Благодарю Вас за комментарий. Я знаю про ошибки.
Это действительно плохо и поэтому надеюсь отредактировать все новеллы разом.
А их у меня написано более 60.
Однако это не дешевое удовольствие.

С уважением,
Юрий Урм
Таллинн