ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Интервью с Гераклитом Эффеским.

Интервью с Гераклитом Эффеским.

3 июня 2012 - Владимир Болсун
article52994.jpg

Авторская интерпретация
- Я всю жизнь ищу самого себя
- Кто не ожидает неожиданного ( чудесного), тот не найдет сокровенного ( божественного). Чего не хочешь, то и не видишь!
- Природа любит прятаться.
- Тайная гармония лучше явной, приоткрытая красота прекрасней наготы. Тайную гармонию можно познать через чувства.
- Сила мышления человека находится вне его тела.
( Аура, как общее информационное поле)
- Душа – испарение наше, одаренное способностью ощущения.
-Любая обезьяна безобразна, так и человек безобразен пред ликом богов.
-Все размышления мудрецов - детские забавы, пред ликом богов. Высота не та!
- Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смертью друг друга они живут - питаясь, жизнью друг друга они умирают и возрождаются вновь. Услышь себя и ты познаешь МИР!
-Солнце не перейдет своей меры, и ты познай свою. А иначе тебя настигнут Эринии, помощницы Правды. (закон Дхармы)
- Но напрасно они ( грешные люди), запятнанные кровью, жертвоприношениями очиститься хотят, как если бы кто-либо, вступив в грязь, грязью пожелал бы обмыться. Безумным посчитал бы его человек, заметивший, что он так поступает.
И этим статуям (богам) они молятся, как если бы кто-либо захотел разговаривать с домами; они не знают, каковы боги и герои на самом деле.
- Те, кто - слушая, и не понимают, в молчании окостеневая, уподобляются глухим. О них свидетельствует изречение: присутствуя – отсутствуют и потому почитай и не живут.
- Людей ждет после смерти то, чего они не ожидают и не предполагают. В глубочайшем сне лишь приблизишься к этому пониманию
- Мышление - великое достоинство. Мудрость его в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно. Стремление к истине изначально и важно. Не придавай его никогда.
- Большинство божественных знаков (сигналов) для тебя -ускользают от понимания благодаря неверию. Не верящие и не ведающие – слепы.
- Телесные удовольствия присущи и жующему быку, у него эта сила больше, однако же, он не человек.
- У бога прекрасно все, и хорошо, и справедливо, люди же одно считают несправедливым, другое — справедливым. Разделение пагубно, ибо абсолютно все прекрасно.
- Своеволие слабодушия следует гасить скорее, чем пожар.
- Толпа же гудящая насыщается подобно скоту.
- Народ должен сражаться за Закон, как за стены своего города.
-Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мерами разгорающимся и мерами погасающим.
- Атом единая и неделимая частица, составляющая все многообразие Мира.
В многообразии мира, есть суть его единог

 


 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0052994

от 3 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052994 выдан для произведения:


Авторская интерпретация

- Я  всю жизнь искал самого себя.

- В познании так:  - кто не ожидает неожиданного ( чудесного), тот не найдет сокровенного ( божественного). Чего не хочешь, то и не видишь!

- Природа любит прятаться.

- Тайная гармония лучше явной, приоткрытая красота прекрасней наготы.

- Сила мышления человека находится вне его тела.

  (Аура, как общее информационное поле)

-  Душа – испарение наше, одаренное способностью ощущения.

- Любая обезьяна  с изъяном и безобразна,  так и человек безобразен пред ликом Богов.

- Размышления мудрецов - детские забавы пред ликом богов.

- Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смертью друг друга они живут -  питаясь жизнью друг друга они умирают и возрождаются вновь. Услышь себя и ты познаешь МИР!

- Солнце не перейдет своей меры, и ты познай свою. А иначе тебя настигнут Эринии, помощницы Правды (закон Дхармы).

- Но напрасно они, запятнанные кровью, жертвоприношениями хотят очиститься, как если бы кто-либо, вступив в грязь, грязью пожелал бы обмыться. Безумным посчитал бы его человек, заметивший, что он так поступает. И этим статуям они молятся, как если бы кто-либо захотел разговаривать с домами; они не знают, на самом деле, каковы боги и герои. Боги сотворили людей, а люди сотворили Богов по подобию своему.

- Те, кто,  слушая, не понимают,  в молчании окостеневая, уподобляются глухим. О них свидетельствует изречение: присутствуя – отсутствуют и потому, почитай,  и не живут.

- Людей ждет после смерти то, чего они не ожидают и не предполагают.

-  Мышление - великое достоинство. Мудрость его  в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно. Стремление к истине изначально и важно. Не предавай его никогда.

- Большинство божественных сигналов для тебя ускользают от понимания, благодаря неверию. Не верящий и не ведающий – слепы.

- Телесные удовольствия присущи и жующему быку, у него эта сила больше, однако же, он не человек.

-  У Бога прекрасно все, и хорошо, и справедливо, люди же одно считают

несправедливым, другое — справедливым.

- Своеволие слабодушия следует гасить скорее, чем пожар (пороки и страсти). 

- Толпа же гудящая насыщается подобно скоту.

- Народ должен сражаться за закон, как за стены своего города.

-Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнем, мерами разгорающимся и мерами погасающим.

- Атом единая и неделимая частица, составляющая все многообразие Мира.

В многообразии мира, есть суть его единства.


 

 
Рейтинг: 0 646 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!