Три Л .

article31535.jpg

      

       – Милый, помыла волосы, а они плохо лежат – рассыпаются, хотя мыла их дорогим шампунем.

      – Голубушка, я мою хозяйственным мылом. Правда, они, как высохнут, всё равно рассыпаются. Но есть способ…

 

      – Какой, мой шалунишка?
      – Один маленький поцелуйчик.


      – Это способ?
      – Нет, это вымогательство.


      – Получай, мой вымогатель… Жду способ.
      – Голубушка, я ещё не очухался от такой роскоши, а ты уже заставляешь меня напрягаться. Подожди чуток.

      – Как получать, так ты работоспособный, а как отдавать, так – инвалид? Вот пожалуюсь на тебя Злючкину, он тебя проштудирует.
      – Голубушка, только не ему жалуйся. Пожалуйся на меня Зелёному.

      – Нет уж, Злючкину, чтобы ты не обижал свою Голубушку.
      – Это уже серьёзно. Ладно. После мытья волос они, бедолаги, становятся такими чистюлями, что сами себя стесняются. Поэтому ты их сполосни на следующий день обычной водопроводной водой, вот они и не будут стесняться. Волосы впитают в себя жёсткие соли воды и станут нестечнючими, они будут жёсткими. Причёска будет держаться. Правда после того, как ты намочила волосы, их надо уложить и немного почитать – например, Вячеслава Сергеечева, не крутя головой, или послушать его «Перстенёк с аметистом». Этот Злючкин – просто ходячий сарказм. Как его полные инициалы? 

      – Вот поцелуешь – скажу.
      – Неслыханное вымогательство! Пожалуюсь на тебя Злючкину. Пусть он тебя прошпандорит.

      – Дорогой! Лучше пожалуйся на меня Зелёному. Он добрый и не обидит твою Голубушку.
      – Голубушка, нехорошо заниматься плагиатством. Куда тебя целовать? Уточни. Нам, татарам, всё равно: «Наступать – бежать, отступать – бежать».

      – Любимый, я знаю вас, «татар», но сейчас утро. Быстренько целуй в  щёчку и… Подожди! Кто-то к нам стучится.
      – Позвольте? Лаврентий Ларионович Лючкин! Самолично! Шёл мимо, дай, думаю, загляну – может чем-то угостят. С утра маковой росинки во рту не было.

      – Дорогой Три Л! Ой, простите, пожалуйста, Лаврентий Ларионович, проходите, садитесь. Что изволите: чай, кофе, бутерброды с сыром, или с ветчиной? Яблоки, или груши, может, виноград?
      – Валюш, остановись. Зачем перечислять? Выставляй всё, что есть и – Бастилия. Хорош каламбурчик? Ха-ха-ха! Все говорят: «И баста». – А я: «Бастилия!» – Правда, оригинальненько? Кстати, оригинального пива у вас нет? Я вам тут в обмен на ваше угощение принёс кое-что. Конечно, гениальное! Я пустяки не «писю». Ха-ха-ха! Оригинальненко? Пока ты Валюша, девочка хоть и миленькая, но недалекая, завариваешь чай, я почитаю своё. Слушайте внимательно и не перебивайте! Валюш, бутерброд сначала «Анкором», а потом паюсной. Второй можно и зернистой. Можно баночки-то и открыть. Я к вам часто буду заходить, они и не пропадут. Валюш, не стесняйся – икоркой «кашу» не испортишь! Ха-ха-ха! Хорош каламбурчик? Совсем как огурчик, только без пупырышек, зато в рифму. Валюш, у тебя пупырышки на груди просвечиваются очень мило. Позволь такой же милый каламбурчик.

                                 Пупырышки, пупырышки!
                                 Откуда у вас крылышки?
                                 Вас мало похвалить!
                                 А как вас прихватить?

      – Дорогая, чай готов? Наш друг заждался.
      – Милейший мой друг Вячеслав! Да чёрт с ним с этим чаем! Ты послушай, что я принёс. Только что сочинил, называется – Политика. 

            – Я в нетерпении.
            – Сначала появился заблужденец с галстуком в горошек, которого сменил такой же, но похуже – с кителем, которого чуть не сменил ещё один – шизофреник с чёлкой. 
            – Социализм в отдельно взятой стране невозможен! Возможен только в отдельно не взятой. 
            – Не заводи в тупик – подорвёшься. (Совет Нострадамуса политикам.)
            – Если ты террорист – начни свою акцию с самоуничтожения. 
            – Если ты борец за справедливость – отдай свою виллу под детский сад.
            – Любишь российский футбол? Купи для России «Челси». 
            – Раньше: Сведение-Союз. Недавно: Сведение-развал. А в будущем: неужели снова – Сведение-Союз? Как в автомобилях всё быстро меняется!
            – Для кого-то разговоры – разговоры, а для кого-то разговоры – приговоры. (Из разъяснений политзаключённому).
      – Искусство создаёт один художник, а принадлежит оно всему Человечеству. (Если на данный момент оно не вымерло)…
      Что скажете, не правда ли – гениальненько? То-то же! Знайте «наших», то есть меня. Меня зовут Лаврентий Ларионович Лючкин. Милейший, я вижу, что твоя очаровашка закопалась. Позволь, я возьму сухим пайком. Валюш, заверни мне всё это. Можешь мелко порезать. Ха-ха-ха! Правда, гениальненько?

      – Лаврентий Ларионович, мы с Валентиной вообще-то уже позавтракали, и вы действительно можете всё это забрать с собой. Я вам заверну в полотенце, кушайте на здоровье!
      – Почтеннейший! Я, конечно, всё это заберу – не пропадать же добру. Только вот чай-то уносить не стоит. Я его выпью здесь, не правда ли, Валюш? 
– Лаврентий Ларионович, по-моему, вы так торопитесь ещё что-нибудь гениальненькое написать, что чай можете тоже забрать с собой.

                                                        ***

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2012

Регистрационный номер №0031535

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031535 выдан для произведения:

 

Три Л.

Вячеслав Сергеечев
                ТРИ Л.
                    

– Милый, помыла волосы, а они плохо лежат – рассыпаются. Хотя мыла их дорогим шампунем.

– Голубушка, я мою хозяйственным. Правда, как высохнут, всё равно рассыпаются. Но есть способ…

– Какой, мой шалунишка?
– Один маленький поцелуйчик.

– Это способ?
– Нет, это вымогательство.

– Получай, мой вымогатель… Жду способ…

– Голубушка, я ещё не очухался от такой роскоши, а ты уже заставляешь меня напрягаться. Подожди чуток.

– Как получать, так ты работоспособный, а как отдавать, так ты инвалид? Вот пожалуюсь на тебя Злючкину, он тебя проштудирует.

– Голубушка, только не ему жалуйся. Пожалуйся на меня Зелёному.

– Нет уж! Злючкину, чтобы ты не обижал свою Голубушку.

– Это уже серьёзно. Ладно. После мытья волос они, бедолаги, становятся такими чистюлями, что сами себя стесняются. Поэтому ты их сполосни на следующий день обычной водопроводной водой, вот они и не будут стесняться. Волосы впитают в себя жёсткие соли воды и станут нестечнючими. Они будут жёсткими. Причёска будет держаться. Правда после того, как ты намочила волосы водопроводной водой, надо их уложить и немного почитать – например, Вячеслава Сергеечева, не крутя головой, или послушать его «Перстенёк с аметистом»…

Этот Злючкин – просто ходячий сарказм. Как его полные инициалы?

– Вот поцелуешь – скажу.

– Неслыханное вымогательство! Пожалуюсь на тебя Злючкину. Пусть он тебя прошпандорит.

– Дорогой! Лучше пожалуйся на меня Зелёному. Он добрый и не обидит твою Голубушку.

– Голубушка, нехорошо заниматься плагиатством. Куда тебя целовать? Уточни. Нам, татарам, всё рано: «Наступать – бежать, отступать – бежать».

– Любимый! Я знаю вас, «татар». Но сейчас утро. Быстренько целуй в  губы и… Подожди! Кто-то к нам стучится.

– Позвольте? Лаврентий Ларионович Лючкин! Самолично! Шёл мимо. Дай, думаю, загляну – может чем-то угостят. С утра маковой росинки во рту не было.

– Дорогой Три Л! Ой, простите, пожалуйста, Лаврентий Ларионович, проходите, садитесь. Что изволите? Чай, кофе? Бутерброды с сыром, или с ветчиной? Яблоки, или груши? Может виноград?

– Валюш, остановитесь. Зачем перечислять? Выставляйте всё, что есть – и Бастилия. Хорош каламбурчик? Ха-ха-ха. Все говорят: «И баста». – А я: «Бастилия!» – Правда, оригинальненько? Кстати! Оригинального пива у вас нет? 
Я вам тут в обмен на ваше угощение принёс кое-что. Конечно, – гениальное! Я пустяки не «писю». Ха-ха-ха. Оригинальненко? Пока Валюша, ты –девочка хоть и миленькая, но недалекая – завариваешь чай, я вам почитаю своё. Слушайте! Внимательно! И не перебивайте… 

Валюш, бутерброд сначала анкором, а потом паюсной. Второй можно и зернистой. Можно баночки-то и открыть. Я к вам часто буду заходить – они и не пропадут. Валюш, не стесняйтесь – икоркой «кашу» не испортишь! Ха-ха-ха. Хорош каламбурчик? Совсем как огурчик, только без пупырышек. Зато в рифму. 
Валюш! У вас пупырышки на груди просвечиваются очень мило. Позвольте такой же милый каламбурчик?

                           Пупырышки, пупырышки!
                           Откуда у вас крылышки?
                                 Вас мало похвалить!
                                 А как вас прихватить?

– Дорогая, чай готов? Наш друг заждался.

– Милейший мой друг! Да чёрт с ним с этим чаем! Вы послушайте, что я вам принёс. Только что сочинил. Называется политика. 

– Я в нетерпении.

      – Сначала появился заблужденец с галстуком в горошек, которого сменил такой же, но похуже – с кителем, которого чуть не сменил ещё один шизофреник с чёлкой. 

      – Социализм в отдельно взятой стране невозможен! Возможен только в отдельно не взятой. 
      – Не заводи в тупик – подорвёшься. (Совет Нострадамуса политикам.)
      – Если ты террорист – начни свою акцию с самоуничтожения. 
      – Если ты борец за справедливость – отдай свою виллу под детский сад.
      – Любишь российский футбол? Купи для России Челси. 
      – Раньше: Сведение-Союз. Недавно: Сведение-развал. А в будущем: неужели снова – Сведение-Союз? Как в автомобилях всё быстро меняется!
      – Для кого-то разговоры – разговоры, а для кого-то разговоры – приговоры. (Из разъяснений политзаключённому).
      – Искусство     создаёт     один     художник,   а   принадлежит   оно  всему Человечеству. (Если на данный момент оно не вымерло.)…

Что скажете? Не правда ли – гениальненько? То-то же! Знайте «наших», то есть меня. Меня зовут Лаврентий Ларионович Лючкин… 

Милейший, я вижу, что ваша очаровашка закопалась. Позвольте, я возьму сухим пайком. Валюш, заверните мне всё это. Можете мелко порезать. Ха-ха-ха. Правда, гениальненько?

– Лаврентий Ларионович, мы с Валентиной вообще-то уже позавтракали, и Вы действительно можете всё это забрать с собой. Я Вам заверну в полотенце. Кушайте на здоровье.

– Почтеннейший! Я, конечно, всё это заберу – не пропадать же добру. Только вот чай-то уносить не стоит. Я его выпью здесь, не правда ли, Валюш? 

– Лаврентий Ларионович, по-моему, Вы так торопитесь ещё что-нибудь гениальненькое написать, что чай можете тоже забрать с собой.
                                                        ***
глава из "Батарейки Высшей цивилизации" - мистический роман:читайте весь роман на ПРОЗА.РУ, выделив ссылку и перейдя по адресу через правую кнопку мышки:http://www.proza.ru/2010/04/23/677      
 
Рейтинг: +1 831 просмотр
Комментарии (2)
Екатерина Несынова # 14 января 2015 в 23:10 0
Вячеслав Сергеечев # 15 января 2015 в 00:13 0