ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → Валюта и олигарх

Валюта и олигарх

article343801.jpg
 
 Валюта - это наживка на олигарха.

 
 

© Copyright: Андрей Мануков (Петрович), 2016

Регистрационный номер №0343801

от 4 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343801 выдан для произведения:

 Валюта - это наживка на олигарха.

 
Рейтинг: +1 589 просмотров
Комментарии (1)
Евгений Востросаблин # 4 июня 2016 в 13:07 +1
Ради Бога, дорогой и дорогой Андрей (по-видимому- совсем недавно вступивший в прекрасную творческую семью парнасскую-кастальскую, в данном случае- как автор афоризмов, о которых не сужу...не сужу...тут уж- кому как и по вкусу, и по душе, и по складу ума, и даже, если угодно- просто по мировоззрению придётся, тому или иному, просто- по складу своей собственной индивидуальности... все мы- разные, и на мир разно смотрим, и на жизнь, и, словом- поистине на всё на свете...)

Но, дорогой Андрей...Но...Но...Очень Вас прошу, ну, если угодно- просто умоляю - УВАЖАЙТЕ.. УВАЖАЙТЕ... ну, хотя бы, в качестве самых первых шагов своих на сайте "ПАРНАС РУ" - УВАЖАЙТЕ поистине всё, всё и всё, ЧТО ДОЛЖНО УВАЖАТЬ... А в самую наипервейшую очередь- УВАЖАЙТЕ ВЫ окружаюших Вас ЛЮДЕЙ, товарищей Ваших по сайту, дорогой Андрей, ПРОЗАИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ТРОИХ ИЗ КОТОРЫХ ВЫ, АНДРЕЙ, очевидно, и ни самомалейшего внимания на это не обратив, и просто ни на секунду, ни о чём на свете, так сказать, "этически-морально-нравственном" не задумываясь, В ОДНО МГНОВЕНИЕ ПРОСТО ВЫШВЫРНУЛИ ВОН И ПРОЧЬ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ ЛИТЕРАТУРНОГО САЙТА "ПАРНАС РУ"!

Быть может, Вы, дорогой Андрей, взираете на эти бедные строки мои в некотором, ну, что ли, неприятнейшем изумлении-ошеломлении? Но позвольте, позвольте, Андрей- прошу Вас, и взгляните, и просто сравните сами- ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ КАЖДОЕ ОТДЕЛЬНОЕ, так сказать, "САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ АФОРИСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ" ВАШЕ, ПОИСТИНЕ НЕ СТОИВШЕЕ ВАМ, НУ, ПРОСТО НИ САМОМАЛЕЙШЕГО ТРУДА, ни малейшей, ну, если хотите, КАПЕЛЬКИ ПИСАТЕЛЬСКОГО ПОТА, В СРАВНЕНИИ ПРОСТО С ЛЮБЫМ, ЛЮБЫМ И ЛЮБЫМ (пусть даже и самым малым) нашим ПРОЗАИЧЕСКИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ПАРНАССКИМ, которые Вы видите прямо пред собою, вот в этой нашей колонке-рубрике, отведённой у нас под работы, труды, произведения прозаические, в разнообразных формах и жанрах??? ИМЕННО- С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЛОЖЕННОГО, ЗАТРАЧЕННОГО, ЧЕСТНОГО, СОВЕСТЛИВОГО ПИСАТЕЛЬСКОГО ТРУДА, все эти Ваши отдельно взятые так сказать, афоризмы-изречения (повторяю- взятые каждый по отдельности, как некие, ну, восхитительно "самостоятельные", отдельные произведения) - НУ, ПРОСТО, простите великодушно- СОВЕРШЕННОЕ НИЧТО... просто- почти НУЛЬ... Повторяю, Андрей, а коли уж Вы, как вижу, отнюдь не изволите, а равным образом- не соблаговоляете просто по-человечески УВАЖАТЬ.. УВАЖАТЬ...УВАЖАТЬ ПИСАТЕЛЬСКИЕ ТРУДЫ НАШИХ ПИСАТЕЛЕЙ-ПРОЗАИКОВ, ПОИСТИНЕ неизмеримо-несравнимо, ну, ДЕСЯТИКРАТНО-СТОКРАТНО БОЛЬШИЕ ВАШЕГО- то, стало быть, и мне, Евгению Востросаблину (уж простите ради Бога на чистой правде пренеприятнейшей)- ну, просто лучезарнейше-безмятежнейше безразличнейше, огорчаю ли я Вас, задеваю ли, обижаю ли, уязвляю ли своими правдивейшими словами или нет- СОВЕРШЕННОЕ НИЧТО, ПОЧТИ НУЛЬ...НУЛЬ...

Да Вы хоть на минуту задумывались когда-нибудь, дорогой Андрей, что это, собственно, такое- НАХОЖДЕНИЕ того или иного ПРОИЗВЕДЕНИЯ (поэтического, прозаического, песенно-музыкального, публицистического и т.д.) НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО САЙТА, на глазах у всех парнасцев наших? ЭТО, АНДРЕЙ- САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗАТЬ ПРЕД ВСЕМ САЙТОМ ЧТО-ТО СВОЁ ЗАВЕТНОЕ, что-то очень-очень нужное, ценное, дорогое для автора, Это, Андрей- ЗАТАЁННАЯ, ГЛУБОЧАЙШАЯ, ЗАВЕТНАЯ НАДЕЖДА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БЫТЬ хотя бы кем-нибудь УСЛЫШАННЫМ... УСЛЫШАННЫМ... И услышанным, и ПОНЯТЫМ... ЭТО, АНДРЕЙ- САМАЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА людская-человеческая, самое заветное желание, стремление НАЙТИ ДЛЯ СЕБЯ какое-то ПОНИМАНИЕ, СОЧУВСТВИЕ в чём-нибудь, какой-то ОТКЛИК в ком-нибудь, в чьей-то Душе, в чьём-то сознании ...Это- самая заветная мечта найти-обрести себе, быть может даже- И НОВЫХ своего рода ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ по творчеству, а, быть может- даже и новых ДРУЗЕЙ-ТОВАРИЩЕЙ...Ну, и так далее, и так далее в том же роде, чуть ли не до бесконечности...

А ТЕПЕРЬ, дорогой Андрей, после всего, мною тут сказанного- если хотите, ПРОСТО ЩЁЛКНИТЕ (мгновенно перейдя тем самым) НА ВТОРУЮ СТРАНИЦУ ВСЕГО ЭТОГО НАШЕГО СПИСКА ПРОЗАИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (так, как он отображается на персонально Вашем собственном экране компьютера или ноутбука, ибо размеры наших экранов довольно разнообразны), И, прямо сверху, САМИ (заглянув туда) ВЗГЛЯНИТЕ НА КАЖДОЕ ИЗ ТЕХ ТРЁХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. КОТОРЫЕ ВЫ В ОДНУ СЕКУНДУ ПРОСТО ВЫШВЫРНУЛИ ВОН И ПРОЧЬ с Главной Страницы Сайта "ПАРНАС РУ" (как говорится, "С ГЛАЗ ДОЛОЙ-ИЗ СЕРДЦА ВОН")... И поистине, Андрей- ну, совершенно безразлично, какие наши произведения окажутся там (то есть- на экране Вашего компьютера) на первых трёх местах ВТОРОЙ.... ВТОРОЙ... повторяю и подчёркиваю, Андрей- уже ВТОРОЙ страницы нашего общего парнасского списка прозы... А тем самым, Андрей- уже, простите- не непосредственно НА ГЛАЗАХ наших парнасцев, уже не В ПРЯМОМ, так сказать, "ПОЛЕ ЗРЕНИЯ" всех наших участников сайта... И ПРОСТО НЕ ГЛЯДЯ МОЖНО ЛЮБОЕ ПАРИ ЗАКЛЮЧИТЬ, ПОБИТЬСЯ ОБ ЗАКЛАД НА ЧТО УГОДНО- КАЖДЫЙ ИЗ ВАШИХ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ АФОРИЗМОВ БУДЕТ ПОЧТИ СОВЕРШЕННЫМ НУЛЁМ ПО ЗАТРАЧЕННОМУ СОВЕСТЛИВОМУ АВТОРСКОМУ ТРУДУ СО ВСЕМ ТЕМ, что там окажется среди трёх самых верхних наших произведений прозаических....

ОЧЕНЬ СТЫДНО, АНДРЕЙ... Простите, но - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СТЫДНО... ТВОРЧЕСКИ СТЫДНО... АВТОРСКИ-ПИСАТЕЛЬСКИ СТЫДНО.... И разрешите Вас спросить- А ЕСЛИ У ВАС НАЙДЕТСЯ В ЗАПАСЕ ЕЩЁ добрая СОТНЯ примерно таких же афоризмов- ТАК ЧТО ЖЕ? ЗНАЧИТ- ВОТ ТАК, И СОЗДАВАЯ, И ПУБЛИКУЯ ИХ по одному, одним взмахом руки, без малейшего труда - МОЖНО преспокойно вытеснять, удалять, ВЫШВЫРИВАТЬ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА СТОКРАТНО БОЛЕЕ ТЯЖЁЛЫЕ, БОЛЕЕ ЗАТРАТНЫЕ ТРУДЫ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ???

Очень прошу Вас, Андрей- ну, надо же хоть как-то уважать, помимо всего прочего, ну, просто МЕСТО, КУДА ТЫ ПОПАЛ, ОБЩЕСТВО, В КОТОРОМ ТЫ ОКАЗАЛСЯ, и просто весь, весь и весь ТВОРЧЕСКИЙ САЙТ "ПАРНАС РУ", в целом, как таковой... Ну, надо же хоть как-то УВАЖАТЬ САМИ ЭТИ ПОНЯТИЯ- "ПИСАТЕЛЬСТВО", "ТВОРЧЕСТВО", "ПИСАТЕЛЬСКИЙ ТРУД"..."ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСИЛИЯ"....людские-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА, ЖЕЛАНИЯ, СТРЕМЛЕНИЯ, НАДЕЖДЫ, ПЛАНЫ других людей... Наконец, если хотите - даже просто ПРАВА, ИНТЕРЕСЫ ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЕЙ.... а на этом- простите..простите....