ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → СЕРПАНТИНКИ (сборник)

СЕРПАНТИНКИ (сборник)

8 января 2024 - Руслан Якубовский
article524254.jpg
­­Провинившиеся в публичном пространстве, надев маску покаяния и дождавшись «Новогоднего карнавала», надеются таким ОБРАЗОМ, что летящие в них камни сменятся летящим в них серпантином.

А всё же верно, что у нас больше развито правое полушарие мозга — творческое, а не левое рациональное, как у людей на Западе. У них даже не хватило фантазии придумать себе ещё один Новый Год в году — Старый Новый Год!

Девушки, получая аж за глаза много комплиментов за красивые глазки, вы ещё не знаете, что в будущем, уже за глаза вас назовут слишком глазастой.

Если по окончании школы кому-то «по барабану» как писать Мандельштам, или Мандельштамп, то в свете выражения «как горох от барабана», видимо, их учителям по русскому языку и литературе не хватило гороха, что бы достучаться до их пустоты в головах.

Сравнивая языки с водными бассейнами, понимаешь, что для иностранцев, изучающих русский язык, он — Тихий Восточно-Европейским океан, с Марианско-грамматической впадиной и Бермудско-падежным треугольником.

По утверждению, что за белой полосой жизни следует чёрная, а за чёрной белая, выходит, что у каждой зебры всегда при себе предсказание своей судьбы.

А вы не задумывались, что называя кого-то МНОГОуважаемым, вы даёте повод тому человеку подумать, что он уважаем МНОГИМИ, но всё-таки не всеми. 


Встречая людей по одёжке в канун Нового Года, с модными ныне приспущенными штанами и экстра размерами верхней одежды, хочется пожелать им встречи с «Чародеями», или доброй Феей (крёстной Золушки), что бы на одних «...костюмчик сидел», а на других «роскошное бальное платье» ладно лежало.

Утверждение героя Папанова в фильме «Бриллиантовая рука», что «шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», можно «смягчить» УТРОМ 1 ЯНВАРЯ словами героя Филатова из сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:
«… граммов эдак сто — 
Так и быть!.. Сегодня можно!..
Слава Богу, есть за что!..»                                    

© Copyright: Руслан Якубовский, 2024

Регистрационный номер №0524254

от 8 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524254 выдан для произведения: ­­Провинившиеся в публичном пространстве, надев маску покаяния и дождавшись «Новогоднего карнавала», надеются таким ОБРАЗОМ, что летящие в них камни сменятся летящим в них серпантином.

А всё же верно, что у нас больше развито правое полушарие мозга — творческое, а не левое 
рациональное, как у людей на Западе. У них даже не хватило фантазии придумать себе ещё один Новый Год в году — Старый Новый Год!

Девушки, получая аж за глаза много комплиментов за красивые глазки, вы ещё не знаете, что в будущем, уже за глаза вас назовут слишком глазастой.

Если по окончании школы кому-то «по барабану» как писать Мандельштам, или Мандельштамп, то в 
свете выражения «как горох от барабана», видимо, их учителям по русскому языку и литературе не 
хватило гороха, что бы достучаться до их пустоты в головах.

Сравнивая языки с водными бассейнами, понимаешь, что для иностранцев, изучающих русский язык, он —  Тихий Восточно-Европейским океан, с Марианско-грамматической впадиной и Бермудско-падежным треугольником.

По утверждению, что за белой полосой жизни следует чёрная, а за чёрной белая, выходит, что у каждой зебры всегда при себе предсказание своей судьбы.

Встречая людей по одёжке в канун Нового Года, с модными ныне приспущенными штанами и экстра 
размерами верхней одежды, хочется пожелать им встречи с «Чародеями», или доброй Феей (крёстной 
Золушки), что бы на одних «...костюмчик сидел», а на других «роскошное бальное платье» ладно лежало.

Утверждение героя Папанова в фильме «Бриллиантовая рука», что «шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», можно «смягчить» УТРОМ 1 ЯНВАРЯ словами героя Филатова из сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:
«… граммов эдак сто — 
Так и быть!.. Сегодня можно!..
Слава Богу, есть за что!..»                                    
 
Рейтинг: +6 239 просмотров
Комментарии (10)
Валентин Воробьев # 8 января 2024 в 21:14 +2
Какие б маски ни надели "провинившиеся", народ их все равно узнает и закидает тухлыми яйцами.

Просто у людей на Западе не было Петра I.

Девушки и это воспримут как комплимент.

Что бы ни говорил учитель, но если ученик твердолоб, то все слова ему будут, как об стенку горох.

Есть языки и более трудные для изучения, но "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин".

Зебры - это лошади в тельняшках. (Не я сказал)

Чтобы угнаться за модой, нам не хватит и скорости света, что бы мы ни делали.

У нас говорят, что с хорошими людьми да при хорошей закуске, можно пить до бесконечности!
live1
Руслан Якубовский # 8 января 2024 в 22:21 +2
Спасибо большое, Валентин, за интереснейший отзыв! Благодарю за приглашение в клуб СМС!
Постараюсь присмотреться там что к чему, если что, подскажите пожалуйста.
Валентин Воробьев # 9 января 2024 в 04:46 +1
У нас по-простому, будьте как дома!
man-2
Руслан Якубовский # 9 января 2024 в 13:39 0
Благодарю от души!
Маргарита Тодорова # 9 января 2024 в 12:08 +2
Ещё "серпантинка" от Федота-стрельца: "Вызывает антирес и такой ишо разрез: как у их там ходют бабы - в панталонах, или без?"
Серпантинка о русском языке: "Есть такое выражение — «души прекрасные порывы». Как объяснить иностранцу, что "души", это не глагол!
Руслан, "серпантинки" supersmile
С наступившим Новым годом, с Рождеством, и Старым Новым! emotions-5
Руслан Якубовский # 9 января 2024 в 13:37 +2
Ходют бабы здесь с дырами на коленках. :)
А про душу они вообще не вспоминают, заменяя её словом "сердце". Но мы то с вами понимаем разницу в этом. :)
Спасибо огромное, Маргарита! Ваш отзыв - как всегда, изюмителен! :)))
spasibo-7
Николай Гольбрайх # 9 января 2024 в 23:02 +2
Хорошая Работа!!! t130018
Руслан Якубовский # 10 января 2024 в 01:10 +1
Спасибо, Коля, большое! Рад тебе, друже! Видишь, что-то и я сочинил к Новому Году и Рождеству.
Жму руку!
joke
Ludmila Juhimec # 12 января 2024 в 10:46 0
Сравнивая языки с водными бассейнами, понимаешь, что для иностранцев, изучающих русский язык, он — Тихий Восточно-Европейским океан, с Марианско-грамматической впадиной и Бермудско-падежным треугольником.
********
ой,как бермудорно на сердце стало...я когда слышу слова современной молодёжи ТИПА...ДАВАЙ...ПРИКОЛЬНО...ЕВОННЫЙ...ТУДЫ_СЮДЫ...нервно плачу...
Руслан Якубовский # 12 января 2024 в 14:52 0
Бермудно на душе и мне, когда слышу матерщину от юнцов. Может, сам был таким когда-то? Молодёжь, надеюсь поумнеет с годами. Как и мы с вами. smile
Спасибо, Людмила, за отзыв!
korob