ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → ФУНТИК ИЗЮМА (сборник)

ФУНТИК ИЗЮМА (сборник)

3 января 2024 - Руслан Якубовский
article524052.jpg


Если вы много работаете, получая за это малость, завистливые взгляды и пакости, но не взирая ни на что, стараетесь в своём деле найти свои изюминки, то кому как не вам знать по чём фунт изюма.

Те, кто был подвержен творческому вдохновению всю ночь, к утру чувствуют, что оно становится близкой роднёй к воспалённому воображению.

Творческому человеку, пусть он будет не гений как Пушкин, чтобы рождать перл в каждой строке, надо стремиться в своих работах к созданию вишенки на торте, или хотя бы «наковырять» свою изюминку.

Не читайте на ночь детективы, иначе вам всю ночь во сне придётся раскручивать запутанное дело, и своё одеяло впридачу.

Для тех кто плохо спит, хорошая шутка на ночь снотворного не заменит — это всё равно, что коню изюмка, но горсть такого изюма, как знать, может сделает ваш сон слаще.

К одним добро в жизни приходит сознанием, не замкнутым в стенах их жилья, а другие добро просто наживают, сужая полезную площадь своих квартир.

Самые добросовестные авторы - это те, кто не чурается брать свои давнишние работы на "реставрацию".

Каждый автор — сам себе архитектор, но строящий, и сдающий свои строения «под ключ» на людской суд. Удачлив тот, чьи «ключи» остались у людей в «эксплуатации», а у создателя —  лишь право на собственность.

Помня пословицу «яблоко от яблони не далеко падает», понимаешь, что устаканившиеся отношения между зятем и тестем после застолья, это когда зять от тестя не далеко падает.

Оказывается, самое слабое место у мужчин — это их рёбра. Сначала Господь создал Еву из ребра Адама, а затем, даже когда мужику уже седина в бороду, его бес толкает в ребро.

© Copyright: Руслан Якубовский, 2024

Регистрационный номер №0524052

от 3 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524052 выдан для произведения:

Если вы много работаете, получая за это малость, завистливые взгляды и пакости, но не взирая ни на что, стараетесь в своём деле найти свои изюминки, то кому как не вам знать по чём фунт изюма.

Те, кто был подвержен творческому вдохновению всю ночь, к утру чувствуют, что оно становится близкой роднёй к воспалённому воображению.

Творческому человеку, пусть он будет не гений как Пушкин, чтобы рождать перл в каждой строке, надо стремиться в своих работах к созданию вишенки на торте, или хотя бы «наковырять» свою изюминку.

Не читайте на ночь детективы, иначе вам всю ночь во сне придётся раскручивать запутанное дело, и своё одеяло впридачу.

Для тех кто плохо спит, хорошая шутка на ночь снотворного не заменит — это всё равно, что коню изюмка, но горсть такого изюма, как знать, может сделает ваш сон слаще.

К одним добро в жизни приходит сознанием, не замкнутым в стенах их жилья,
а другие добро просто наживают, сужая полезную площадь своих квартир.

Каждый автор — сам себе архитектор, но строящий, и сдающий свои строения «под ключ» на людской суд. Удачлив тот, чьи «ключи» остались у людей в «эксплуатации», а у создателя —  лишь право на собственность.

А вы не задумывались, что называя кого-то МНОГОуважаемым, вы даёте повод тому человеку подумать, что он уважаем МНОГИМИ, но всё-таки не всеми. 

Помня пословицу «яблоко от яблони не далеко падает», понимаешь, что устаканившиеся отношения между зятем и тестем после застолья, это когда зять от тестя не далеко падает.

Оказывается, самое слабое место у мужчин — это их рёбра. Сначала Господь создал Еву из ребра Адама, а затем, даже когда мужику уже седина в бороду, его бес толкает в ребро.
 
Рейтинг: +7 262 просмотра
Комментарии (20)
Николай Гольбрайх # 4 января 2024 в 15:53 +1
Отлично!!! apl
Руслан Якубовский # 4 января 2024 в 23:07 +2
Спасибо тебе, друже, за отзыв! Рад тебе всегда! Жму твою руку.
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Валентин Воробьев # 5 января 2024 в 05:36 +2
Изюм слаще, но вино предпочитают делать из винограда.
scratch
Руслан Якубовский # 6 января 2024 в 00:53 +1
Верно, учту, Валентин. :)
Спасибо тебе за отзыв! А я всё же люблю больше изюм, с детства.
Тая Кузмина # 5 января 2024 в 11:56 +2
Руслан, какие яркие, впечатляющие мысли. Читать было интересно!
С Новым годом! Счастья и удачи!

supersmile
Руслан Якубовский # 6 января 2024 в 01:07 0
Спасибо большое, Тая! Благодарю и за отзыв, и за пожелания! Рад, что вам понравилось. Заходите ещё в гости.
cvety-31
Маргарита Тодорова # 5 января 2024 в 22:02 +1
Изюмительно), Руслан! И умнО, и с юмором! С Новым годом! Всего Вам самого доброго, хорошего!
30
Руслан Якубовский # 6 января 2024 в 01:11 +1
Спасибо большое, Маргарита! Спаибо за доброе пожелание. Классное у вас слово получилось - "изюмительно", очень понравилось. :)
С наступающим Рождеством!
buket7
Ludmila Juhimec # 6 января 2024 в 11:57 +2
Берегите рёбра)))
вот так по изюминке и познаешь смысл бытия)
Руслан Якубовский # 8 января 2024 в 16:17 0
Спасибо большое, Людмила, за отзыв! Рад, если вам понравилось. С наступившим Рождеством!
Заходите ещё в гости.
spasibo-10
Camilla-Faina(Agadullina) # 9 января 2024 в 11:24 +1
Интересно...умно и с юмором, Руслан!!! Браво! apl
Руслан Якубовский # 9 января 2024 в 13:49 0
Спасибо большое, Фаина! Рад тому, что вы заглянули на мою стрничку, может быть вспомнили наше давнишнее знакомство здесь.
Заходите ещё в гости, милости просим.
Blestyashchij-buket
Наталия Суханова # 31 января 2024 в 10:36 +2
...Не плач за "рёбрами", Адам,
Прими меня бесёнком...
И жизнь я за тебя отдам,-
Рожу тебе ребёнка!
Не факт, что будет от тебя,-
Житейское же дело,)))
И не кори за всё себя,
И не смотри "налево"!
И будешь ты,- ПРИ ДЕЛЕ, сыт,
И, внешне, всем доволен...
Коль бес однажды "посетит",
То я тебя "уволю"!)))
И "фунт изюма" ты вкусИшь,
Запьёшь его наливкой,
Так что, старайся "не бузить",-
И так всё в Мире зыбко!)))

faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Руслан Якубовский # 31 января 2024 в 22:26 +2
Наталья, я постараюсь "не бузить",
И так всё в мире зыбко,
К тому ж изюм готов забыть,
Коль вышлите наливку.

Спасибо большое вам за чудесный экспромт, мне очень понравился. :)
spasibo-6
Наталия Суханова # 1 февраля 2024 в 12:35 +2
shampa apl girlkiss
Руслан Якубовский # 1 февраля 2024 в 13:09 +1
Спасибо, Наталия! Теперь могу зайти к вам в гости... :)
Жанна Зудрагс # 9 февраля 2024 в 17:19 +1
Ты перлы круто выдаёшь
И заставляешь мыслить!
Спасибо, Русик дорогой,
Что не даёшь закиснуть!
***
Удачного февраля и успехов в творчестве!
korzina-s-krasnymi-rozami v
Руслан Якубовский # 9 февраля 2024 в 20:47 +1
Ой, Жанна, а ведь меня так называет только мой лучший друг, с детства.
Благодарю вас за замечательный экспромт! Такой экс. подымает настороение автору. Хорошо, когда есть быстрая обратная связь, от читателя. :)
cvetok-9
Маргарита Тодорова # 10 февраля 2024 в 13:03 +1
К весне всем не хватает витаминов, понижен уровень гемоглобина! За горсточкой-другой, изюма-кишмиша, я к вам, Руслан, ещё разочек вот зашла))
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Руслан Якубовский # 13 февраля 2024 в 20:06 +1
Так витамины, Маргарита, в такую пору надо принимать систематически. :)
Заходите в гости ежедневно, уверяю вас, я только рад буду.
Спасибо вам за внимание и отзыв!
SHokoladnoe-Serdce