Радость, потому что заповедная земля однако, где время остановилось в своей нетронутости, где вечность соприкасается с созданием своей вселенной, с древней Атлантидой, ушедшей под воду, где человек - хозяин своей жизни и ни о чем мирском не думает, где само естество еще сохранилось, а боль тогда, когда вырубка леса, когда заброшены поселения, когда люди когда-то там не выживали, а просто там жили, сейчас жизнь в Северном краю перспективна для старшего поколения, а дети ищут хорошую долю, может легкую наживу, и это грустно, радостно, когда глаза отдыхают в просторе, когда душа не стареет, продолжается традиция в вере, в крепком деле..., грустно, когда добровольно отказываются от памятников архитектуры, когда нет возможности развиваться, когда неизвестность... но все таки есть надежда, что ночь темна перед самым рассветом, грустно, когда мир на грани стоит, негоже ходить по костям предков и говорить, что это прогресс, а остается звонить во все колокола, которые есть. Там поговаривают, что мировой порядок строят разные мошенники, говорят, что им оденут крепкие ошейники, но навряд ли можно осудить тех, кто хвалит мир, а не заполняет вакуума всякой мишурой и шоу, чтоб убежать от самого себя, но мудрость человека на севере в единстве с природой, в раскрытии потенциала, в действии.