ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → Начало и конец...

Начало и конец...

10 августа 2013 - Елена Селезнева



Начало и Конец – так банальны для бесконечного, 
когда бесконечность попадает в руки человека)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Тут как в музее, руками лучше не трогать. 
Лучше - сердцем)))

 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0152195

от 10 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152195 выдан для произведения:
 Начало и конец – так банальны для бесконечного, 
когда бесконечность попадает в руки человека)))

 
Рейтинг: +4 967 просмотров
Комментарии (11)
RiPrisZa # 10 августа 2013 в 19:15 +1
а можно ли бесконечность объять? думаю, что нет, поэтому человек не может взять ее в руки, он не Бог
Елена Селезнева # 10 августа 2013 в 19:23 +1
))) Но тем не менее эту самую бесконечность мы пытаемся умело резать на куски...
Но по сути все так, как Вы говорите)))
***
Земные праздники для нас, как вехи,
Как черточки во временном пространстве
Они в своем привычном постоянстве
Приносят в жизнь веселье и утехи

Но есть особый праздник день ПРИХОДА,
День нашего РОЖДЕНИЯ в мир сомнений,
В мечтаний мир и в мир ОСУЩЕСТВЛЕНИЙ,
В мир ОЖИДАНЬЯнашего УХОДА.

Как к своему РОЖДЕНЬЮ относиться?
Как к данности СУДЬБЫ или как к РОКУ?
А, может быть, как к ИСПЫТАТЕЛЬНОМУ СРОКУ?
Иль как к возможности ПЕРЕРОДИТЬСЯ?

Для каждого из нас СВОЕ РОЖДЕНЬЕ-
Круговорот событий и решений,
Кармических начал и завершений
РОЖДЕНИЕ НАЧАЛО ПРОДОЛЖЕНЬЯ!

Рождение таит стремленье
Пройти сквозь пелену ВОСПОМИНАНЬЯ.
Нащупав ниточку ПОЗНАНЬЯ,
Нам дарит счастье УДИВЛЕНЬЯ

Но что дает желание стремиться
СЮДА вернуться вновь и вновь?
Конечно же, ОНА-ЛЮБОВЬ!
ОНА ВЛЕЧЕТ нас ПОЯВИТЬСЯ!!!
И снова!
Снова на ЗЕМЛЕ РОДИТЬСЯ!
Галина Дашевская # 11 августа 2013 в 00:21 +1
Прекрасное стихотворение!
Александр Киселев # 10 августа 2013 в 22:19 +1
Так банально произносить банальные фразы о необъятности бесконечности для человека. Человек - существо конечное изначально. И просто смешно соотносить бесконечность и конечного человека. А что такое бесконечность? Бесконечно тянущееся время, или бесконечное число конечных времен? Я могу подискутировать с Вами на эту тему. Тема - глубокая, философская! Всегда можно ответить - "Вы не понимаете меня, я не это имела ввиду" - и никто не сможет уличить в лукавстве. Двусмысленность - превосходная маска для некомпетентности.
Что Вы хотели сказать фразой выше? Какие мысли пробудить в человеке, какие эмоции? Какова мораль этой фразы? В чем ее смысл? И для чего Вы написали этот "афоризм"? Это, простите, как раз есть банальность, а не емкая, мудрая мысль, малым числом слов объемлющая многое.
Елена Селезнева # 11 августа 2013 в 22:43 +1
Так банально, Александр, искать во всем банальность)))
Как бы смешно это не было, но человек вбил себе в голову мысль о своей конечности. И даже те, кто пытается верить в свою бесконечность, живут страхом о том, что грехи, придуманные некими людьми, сделают их смертными… Это Вы лукавите, что пытаетесь меня уличить в том, что я тут смешу народ своими смешными мыслями. Да хоть и так. Посмейтесь. Я только рада, если кому-то от этого станет легче!
Однако, человеку свойственно все делить на куски. Потому что куски легче сравнивать. Сравнивая, мы испытываем разные чувства. И зависть. И желание переплюнуть. И желание соответствовать…
Вы же все утрируете, желая показать Ваши познания в философии. А философия – это наука междунаучная (если так можно сказать). И двусмысленность в философии – это вполне нормально. Философия без размышлений и сомнений перестает существовать. И писать Вам "Вы не понимаете меня, я не это имела ввиду" я Вам не собираюсь. Я именно ЭТО имела ввиду, что Я ИМЕЛА ВВИДУ. И это мое виденье! Я не могу знать, что видите Вы, потому что одно и то же можно видеть по-разному, находясь в разных точках созерцания. Конус с боку – треугольный, а сверху – круг! А по поводу эмоций… Я что-то не вижу ничего страшного и преступного. И к любому концу, как и к началу, отношусь с уважением! А для чего я написала? Вы думаете, я сейчас начну искать пункт доставки? Огорчу Вас. Меня больше интересует пункт отправки. А кто-то, возможно, встретив мысль, найдет в ней для себя толчок для своей мысли. Для всех сразу ничего правильного не бывает. И даже что-то неверное бывает значимым в нашей жизни.
И последнее. Вы е находите, что для человека именно самые банальные вещи самые важные: здоровье, любовь, мир в семье (не буду перечислять все банальности). И сама жизнь довольно банальна… Лично я ничего плохого в этом слове не нахожу.
А Вам удачи, Александр. Я пытаюсь Вас понять. И думаю, что пойму… И вполне приму))) Так что готовьтесь))) Шучу.
Галина Дашевская # 11 августа 2013 в 00:22 +2
Лена, ваш афоризм имеет право на существование. Отстаивайте своё мышление! Удачи!
Елена Селезнева # 11 августа 2013 в 22:44 +1
Отстаивать не буду, но попробовать можно))) Шучу.
Спасибо. Галочка!
Олег Индейкин # 12 августа 2013 в 16:40 +2
Да-ааа! Человеку только дай чё в руки. И бесконечности сразу придёт конец.
А потом без конца начинаем сначала.
Такие мы ЛЮДИ!
sad
Елена Селезнева # 12 августа 2013 в 20:14 +1
А что ни дашь, то сам возьмет)))
Андрей Канавщиков # 15 августа 2013 в 21:41 +1
Если бесконечность попадает в руки человека, то вряд ли она была бесконечностью.
Елена Селезнева # 15 августа 2013 в 22:02 +1
))) И то верно. Это я так образно. Любим мы все делить на временные отрезки (отмечаем дни рождения, встречаем Новый год и прочее...).
Пожалуй, эта мысль больше шуточная. По крайней мере рождалась она с иронией.