ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → Каждый судит по себе

Каждый судит по себе

13 августа 2013 - Елена Селезнева

 
Каждый судит по себе, ибо только в собственном опыте истина.
Все остальное - догадки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проверено)))
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0152564

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152564 выдан для произведения:
Каждый судит по себе, ибо только в собственном опыте истина.
Все остальное - догадки.
 
Рейтинг: +4 3042 просмотра
Комментарии (11)
Галина Дашевская # 13 августа 2013 в 19:24 +1
Лена, правильно сказано!
Каждый судит по себе!
Елена Селезнева # 13 августа 2013 в 21:02 +2
Гал, не знаю, правильно или нет. Но мне так видится... Часто люди уличают в чем-то другого с пеной у рта, доказывая мотивы (чаще всего именно мотивы)поступков других. А ведь судят по себе, не более... Как-то пыталась оправдываться с одним чуловиком, объясняя, что у меня в мыслях того, о чем он думает, не было... Но тщетно... Успокоилась и написала вот это, улыбаясь. Потому что БЕСПОЛЕЕЕЕЕЗНО))) И стоит ли?
Пусть думает, что хочет. Нет, как умеет)))
Галина Дашевская # 24 августа 2013 в 02:23 +1
Лена, таким людям даже не стоит и пытаться что-то доказывать, т.к. это бесполезное занятие. Удачи!
Елена Селезнева # 24 августа 2013 в 02:31 0
И не будем)))
Спасибо,Галочка, за диалог...
И тебе удачи взаимно!
Андрей Канавщиков # 15 августа 2013 в 21:47 +1
Истина для одного человека вряд ли в принципе истинна. По большому счёту, человеческий индивидуальный опыт - это тоже только догадка истины.
Елена Селезнева # 15 августа 2013 в 22:09 +1
Да, Андрей. Слово это очень люблю и понимаю, что тут оно не очень уместно. Но, если порассуждать... ИСТина - ИСТок - ИСТочник. Искать истину - искать исток источника. Кто знает, возможно он Не ВО ВНЕ, а В...??? Каждый из нас может быть местом истока. Главное - КЛЮЧ найти)))
Побаловалась со словами...
Neophyte — VAL # 19 июня 2014 в 18:00 0
в смысле - "искать"? Что даст некая ИСТИНА, которую так тщательно ищут охотники? И какой такой КЛЮЧ?



Расхожая фраза: "Правда у каждого своя, а Истина — у Бога" не имеет под собой ни сути, ни смысла.....
Разве что "побаловаться со словами", как сказала ты сама, Лена.....
Мукеев Жумабек # 16 августа 2013 в 23:01 +1
Каждый мерит чужую материю своим локтем.

laugh
Елена Селезнева # 16 августа 2013 в 23:08 +1
5+!))))
Классно сказано, Жумабек!
Neophyte — VAL # 19 июня 2014 в 18:03 +1
А судить по себе разве не правильно или это недопустимо, или преступно? Разве не своим умом нужно жить?
Елена Селезнева # 19 июня 2014 в 20:51 0
Это не правильно и не неправильно (мое мнение). Лучше вообще не судить.
Я говорю не о том, как должно, а о данности. Не более. Уж коли судим, то точка отсчета в нас самих. Не умеющий любить никогда не сможет измерить силу любви другого.
А что до игры слов, то скажу, что игры - это не так уж и плохо. В играх познаем мир. В играх звуков и слов познаем их смысл. Который может быть и прямым, и переносным. В данном случае я говорю о ключе в переносном смысле. Придет то время, когда мы (как нам покажется) вдруг поймем то, что раньше было не понято...