ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Тема: "МУЖЧИНА - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!"

Тема: "МУЖЧИНА - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!"

 
 

Друзья!
 В международный мужской день хочется поговорить
о мужчинах - сильной половине человечества.

Наверняка, в повседневной жизни вам ни раз приходилось слышать
такую фразу "Будь мужчиной!"
Казалось бы, что это значит? Ведь само слово мужчина означает - мужской пол, мужская физиология человека.  Однако, слово "мужчина" означает не только внешность человека, но и его внутреннюю сущность. 
Достаточно часто в женском разговоре можно услышать:
"Он настоящий мужчина".
Это же словосочетание употребляют и сами мужчины, только в другой форме - "нормальный мужик".
В данном случае и мужчины и женщины говорят об одном и том же типаже мужчин с точки зрения моральных и нравственных норм.
Именно тогда мы испытываем гордость за наших мужчин!
 
Так что же на самом деле заключено в это маленькое,
но очень емкое по своей сущности слово "МУЖЧИНА"?
Давайте поразмышляем?
 
Наш
ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
на тему
"Мужчина - это звучит гордо!"
 
Предлагаем мужчинам и женщинам
темы для размышления:

1)    «Я мужчина, а это значит …»

(размышления мужчины)

 

 2)     «В моем понимании мужчина - это прежде всего…»

(размышления женщины)

 


В комментариях страницы

каждой женщине и каждому мужчине

следует дать ответ-размышление на наш вопрос. 

 


Женщина начинает свой ответ с предложения:

"В моем понимании мужчина - 

это прежде всего ..."

 


Мужчина начинает свой ответ с предложения:

"Я мужчина, а это значит ..."

 


Ждем ваши интересные размышления

и очень надеемся на активное участие

в нашем душевном разговоре!

 

 

© Copyright: Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР", 2017

Регистрационный номер №0401341

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401341 выдан для произведения:
Друзья!
 
В международный мужской день хочется поговорить о мужчинах - сильной половине человечества.

Наверняка, в повседневной жизни вам ни раз приходилось слышать такую фразу "Будь мужчиной!"
Казалось бы, что это значит? Ведь само слово мужчина означает - мужской пол, мужская физиология человека.

Однако, слово "мужчина" означает не только внешность человека, но и его внутреннюю сущность. 
Достаточно часто в женском разговоре можно услышать: "Он настоящий мужчина". Это же словосочетание употребляют и сами мужчины, только в другой форме - "нормальный мужик". В данном случае и мужчины и женщины говорят об одном и том же типаже мужчин с точки зрения моральных и нравственных норм. Именно тогда мы испытываем гордость за наших мужчин!
 
Так что же на самом деле заключено в это маленькое слово, но очень емкое по своей сущности слово "МУЖЧИНА"?
 
Наш ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
на тему
"Мужчина - это звучит гордо!"
 

 


 
Рейтинг: +28 2014 просмотров
Комментарии (12)
Марина Попенова # 11 ноября 2017 в 20:04 +8

В моём понимании мужчина - это прежде всего, тот, кто любит и боготворит женщину, тот, кто заботится о ней и детях и тот, на кого можно положиться в трудной ситуации! Очень нравится песня,
которую когда то пела Мария Пахоменко" Мужчины" В ней всё сказано! Всем мужчинам желаю здоровья и счастья и их половинкам тоже! С любимыми не расставайтесь!

snegovik
Лариса Шишкина # 12 ноября 2017 в 03:18 +9
В моем понимании мужчина - это тот, кто имеет настоящий мужской характер и никогда не будет распускать нюни и сваливать проблему на кого-то, а решит ее сам. Это тот, кто никогда не пройдет мимо человека, оказавшегося в трудной ситуации, всегда окажет помощь. Это тот человек, в котором нет равнодушия и эгоизма.
Лаура baitassova # 12 ноября 2017 в 15:13 +5
В моем понимании - мужчина это прежде всего заботливый и добрый семьянин и отец!
Ибо нет ничего важнее и нужнее твоей семьи и твоего ребенка...и даже если не сложились отношения у родителей, мужчина всегда должен оставаться отцом! Настоящим отцом.
Принимать участие в воспитании, как и мать ребенка, не ограничиваясь принципом "сделал дело- гуляй смело" (ах, как много сейчас таких горе-отцов!) и, соответственно, если ты добрый и надежный семьянин, значит ты уважаешь, любишь и почитаешь свою супругу, партнершу...Настоящий мужчина должен быть единомышленником своей женщины, они должны жить и дышать одними чаяниями и мыслями...Бытует мнение, что пары крепче те, которые как + и - притягиваются....У меня иное мнение...
Галина Сотникова # 12 ноября 2017 в 19:30 +7
Настоящий мужчина тот,кто держит своё слово! Не перекладывает ответственность на других,не прячется за чужие спины! Честен в поступках! С ним рядом спокойно! Замечательно, когда обладает чувством юмора, но не сарказма!!! И это не обязательно твой спутник и по отношению к тебе! Когда я вижу пару,где мужчина не стреляет глазами во все стороны, а проявляет заботу и внимание к своей половинке - проникаюсь уважение .Если мужчина умеет ценить и любить женщину без лукавства,получает огромные дивиденды. Печален облик мужчины,не имеющего своего мнения, целиком и полностью слушающего жену,а потом вымещающего на других свою ущемленность.
До слезы,когда видишь любящего папу или дедушку!
ОН НИКОГДА НЕ ОБИДИТ СЛАБОГО!!!
Это мое мнение. Всех мужчин с праздником!
Хочется закончить тостом - Пусть мужчины никогда не познают своей слабости, а женщины не узнают насколько они сильны!
Валентина Егоровна Серёдкина # 13 ноября 2017 в 08:02 +7

В моём понимании мужчина - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, а уже потом остальное, что может
его, или возвысить, или унизить.
Самые близкие мужчины мне очень дороги и любимы мной. В моей семье много мужчин и все
они - мои Ангелы хранители. Они премудрые и стойкие, смелые и сильные, безропотно
преодолевают тернистый путь, который предназначен им от начала. Их руки созидают МИР,
а не разрушают. Их слова не оскверняют НЕБО. Их помыслы во благо.
Само собой разумеется, я нахожу у мужчин их достоинства, и мне приятно, когда они
проявляются.

Мужчины, жизнь без Вас невозможна! Вы - наши Ангелы! Дорогие мужчины, с праздником!

Марина Домнина # 13 ноября 2017 в 12:03 +6
В моём понимании мужчина - это прежде всего мужчина, любящий свою семью, уважающий их интересы, понимающий их проблемы. Мужчина, который знает, как улучшить жизнь семьи, как работать, чтобы эта работа приносила радость и доход для семьи. Мне важно, чтобы мужчина был верным, сильным духовно. Мужчина - это мужчина, и давайте их любить и уважать, понимать и поддерживать тоже. С праздником всех мужчин!

lubov5 tort3
Владимир Гликов # 13 ноября 2017 в 12:26 +6
Привет,друзья!
Хорошую тему подняли...
Выскажу и я пару слов по этому поводу.
Мне очень многие люди при знакомстве со мной,говорят что я НАСТОЯЩИЙ..)
В самом начале я не очень понимал значение этого определения.А потом до меня дошло..
Я всегда такой,какой есть на самом деле. Человек для которого честь и достоинство всегда стояло и стоит на первом месте..Да,я матершинник и крамольник..) Но эти выражения я использую не для оскорбления или унижения человека..А просто чтоб выразить свои чувства при разговоре..Я просто такой вот есть..))
Быть настоящим мужчиной порой бывает тяжело..Потому что у настоящего Мужчины всегда слово не расходится с делом,всегда отношение к Женщине бережное и участливое..Потому что Мужчина это Воин,это защита и крепость для нежного женского общества. Так же как и заботливый и нежный отец.
И меня очень часто возмущают поступки этого "сильного" пола,доводящие семьи до разводов,обрекающих детей на безотцовщину,позволяющие поднять руку на женщину,поступки лжи,предательства и коварства..Какой же после этого он Мужчина? Просто пародия на него..
В заключение хочу предложить свой стих на эту тему.


Я САМ МУЖЧИНА, И МНЕ ЧАСТО
БЫВАЕТ ТОЛКОМ НЕ ПОНЯТЬ.
МУЖЧИНЫ ЧЕСТЬ СВОЮ НАПРАСНО
ТЕРЯЮТ В ЖИЗНИ, ТАК СКАЗАТЬ.

КАК СТЫДНО МНЕ ПОРОЙ БЫВАЕТ,
КОГДА Я ВИЖУ У МУЖЧИН
ОТ СТРАХА СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ
БЕЗ, ВИДИМЫХ НА ТО, ПРИЧИН!

МУЖЧИНА,-ЖЕНЩИНЕ ОПОРА!
ВЕДЬ СИЛЬНЫЙ ПОЛ ОН, КАК-НИКАК!
НО ОЧЕНЬ ЧАСТО, ПРАВО СЛОВО,
ОН ПОСТУПАЕТ, КАК ДУРАК!

В ЛЮБВИ ОН ТРУС, И ТРУС ПО ЖИЗНИ,
В ДЕБАТАХ ЖАЛКИЙ, ПОДЛЫЙ ТРУС.
ОН НЕ ПРИВЫК, БЛИН, К УКОРИЗНЕ,
ЛИШЬ МЫСЛЬ ОДНА: "ВСЕГО БОЮСЬ!"

А ТАМ ГДЕ ТРУСОСТЬ, ТАМ ИЗМЕНА!
А ТАМ ГДЕ ТРУСОСТЬ, ДРУЖБЫ НЕТ!
ОНА ВСПЛЫВАЕТ ПОДЛОЙ ПЕНОЙ,
И ГАДИТ ЭТИМ БЕЛЫЙ СВЕТ!

ЛОЖЬ ТРУСОСТИ СЕСТРА РОДНАЯ.
И ВАМ СКАЖУ Я НЕ ТАЯ,
ЧТО ТАМ ГДЕ ТРУС, ЛЮБОВЬ СВЯТАЯ
УМРЁТ, ПОГИБНЕТ,- ЗНАЮ Я!

МУЖЧИНЫ, ЗНАЙТЕ, ВАША СИЛА
НЕ В СТАЛИ МЫШЦ, И НЕ В ШТАНАХ!
А В ТОМ, ЧТО С ДЕТСТВА ДО МОГИЛЫ
МУЖЧИНОЙ БЫТЬ НЕ НА СЛОВАХ!

МУЖИК СКАЗАЛ,- МУЖИК И СДЕЛАЛ!
В КУСТАХ НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ, МУЖИКИ!
ВЕДЬ ГРОШ ЦЕНА ТОМУ, КТО ПРЕДАЛ,
КТО НЕ ПОДАЛ СВОЕЙ РУКИ!

В НАС ВИДЕТЬ ЖЕНЩИНЫ ЖЕЛАЮТ
ДРУЗЕЙ НАДЁЖНЫХ И РОДНЫХ.
ВО ЛЖИ, ИХ ЧУВСТВА УМИРАЮТ
И БОЛЬШЕ НЕТ ТЕХ ЧУВСТВ СВЯТЫХ!

МУЖЧИНА! ВЫШЕ НЕТУ ЧИНА!
У НАС В РУКАХ СУДЬБА СЕМЬИ!
И ИМЯ ГОРДОЕ,- МУЖЧИНА,
ОТ ЛЖИ ХРАНИТЕ И ОТ ТЬМЫ!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/imja-tvoyo-muzhchina.html

И в день этот наш,мы даём обещанье:
Быть теми для женщин,кого видят в нас!
Лишь Ласка,Любовь,а не Боль и страданье!..
Короче,Мужчины,братишки,ЗА ВАС!
Татьяна Шарина # 13 ноября 2017 в 20:49 +5

Для меня мой мужчина - это дорогой муж, мой любимый, отец для наших сыновей, и дед для наших внучат! Он - стена, на которую могу опереться, за которую могу спрятаться...Это наша опора и всё.. И больше не надо ничего.. Мы его любим, а он нас!!! С праздником всех мужчин!!!

smayliki-prazdniki-34
Наталья Днепровская # 14 ноября 2017 в 01:31 +5
В моём понимании , мужчина это, прежде всего,тот,
кто уважительно относится к женскому полу.Тот ,
который живёт по принципу:-если женщина не права,
то нужно попросить у неё прощения.-Мой мужчина,когда,
я чем-то недовольна и повышаю голос,сразу говорит,что
я у него самая красивая и самая лучшая.
Это обезоруживает и успокаивает.
Ещё я уважаю рукастых мужчин,ну тех которые в доме могут
гвоздь забить(это малость конечно),но могут починить,
что нужно,и даже заменить женщину на кухне,сготовить,
убрать,постирать,уделить вниманиедетям.
Обязательно уметь делать комплименты и замечать изменения
в женском гардеробе,(даже пополнять его) и на лице женщины.
А не как в анекдоте:

-Жена,чтоб муж обратил внимание одела противогаз,
а муж читает газету,она его просит:
-Милый посмотри,как я выгляжу?-
а муж взглянул и говорит:
-Ты что брови выщипала?-

Ещё чтоб был добрым и щедрым

А самое главное, чтоб любил!!!
Марина Попенова # 19 ноября 2017 в 11:16 +3
Наташа, я hihi очень смешные картинки! Как говорится не делайте мне нервы, Фима! laugh
Рената Юрьева # 19 ноября 2017 в 17:11 +3
В моём понимании мужчина - это прежде всего, тот, с кем спокойно, надежно и хорошо...просто так) с кем хочется ложиться вечером и вставать утром)
Людмила Комашко-Батурина # 19 ноября 2017 в 23:25 +1
В моём понимании мужчина - это крепкое, надёжное плечо. С ним весело и в праздники, и в будни.Тактичен, умён, доброжелателен и щедр. Такой рядом со мной - мой муж.С ним легко переносятся жизненные негоразды и не страшит приближающаяся старость.