ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → БУЛАВОЧКИ (сборник)

БУЛАВОЧКИ (сборник)

11 января 2015 - Руслан Якубовский
article264410.jpg


О нашем достатке:
Живём мы хорошо, к новогоднему столу можем позволить себе баночку крупнозернистой чёрной икры, маслины называются.

о менталитете:
Какой же русский не любит быстрой езды? Даже если кто-то во время езды сядет нам на шею, мы всё равно будем мчаться и только крикнем тому: "Держись покрепче!"

о женщинах:
На Западе женщины хорошо разбираются в мужчинах, но не разбираются в своих мужьях. А зачем? Ведь на Западе за мужей всё делают их деньги!
Наши женщины не разбираются в мужчинах, зато хорошо разбираются в муже. Почему? Так ведь нашим надо делать деньги и за мужа!
А если муж купит машину, то наши женщины будут разбираться ещё и в машине!

Кто позаботится о нашем мужике на его работе, как не его жена!

о детях:
Тому, кто успел что-то ловко поймать, у нас говорят: "Реакция есть - дети будут". Но пока нам с такой реакцией ещё далеко до китайцев.

о ценности мехов:
На Западе самая ценная шкура - это своя, об этом там понимают уже с детства. У нас самая ценная шкура - это шкура не убитого медведя, и стоимость этой шкуры оценивается нами уже с детства ...медведя.

о предсказаниях:
На Западе очень гордятся своими предсказателями! А мы тоже!
Особенно "бабкой", которая гадала, да надвое сказала...
А ведь слабо им в своём народе говорить: " ... это ещё Нострадамус надвое сказал..."

об алкоголе:
На Западе бьют тревогу, якобы они по количеству выпитого спиртного на душу населения догнали Россию.
Да если бы выпитую нами водку разбавить до уровня градусов их пива и коктейлей, то они бы утонули ... уже в начале года!

о политике:
Серп и молот -  главная госэмблема на флаге СССР. Западу, с их звёздами на полосатом "матрасе", было сложно спорить с такими "аргументами".

о миграции:
Судя по Депардье и Сноудену, в Россию перебираются жить только для того, чтобы насолить правительствам своих стран.

Многие наши соотечественники мечтают жить на Западе - это не беда России, это беда Запада. Давайте сделаем назло Западу - будем жить ещё хуже!

хотели как лучше...:
Когда-то наши предки, по примеру Запада, попробовали поставить все точки над i, но в нашем алфавите получилось то, что получилось - "Й" краткое.

о непонятном даже нам:
У нас, где кого носит, и как что работает, знают только четверо:
Б-Г, чёрт, шут и хрен. 
Чтобы что-то понять у нас, может лучше иногда побыть шутом?



 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2015

Регистрационный номер №0264410

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264410 выдан для произведения: О нашем достатке:
Живём мы хорошо, к новогоднему столу можем позволить себе баночку крупнозернистой чёрной икры, маслины называются.

о менталитете:
Какой же русский не любит быстрой езды? Нам даже во время езды если сядут на шею, мы всё равно будем кричать: "Держись покрепче!"

об открытости души:
В наших прощаниях, когда мы выпьем, сразу видна наша русская натура: либо обнимем по братски, либо в морду дадим.
На Западе могут и обнять по братски, и сплюнуть потом за глаза.

о женщинах:
На Западе женщины хорошо разбираются в мужчинах, но не разбираются в своих мужьях. А зачем? Ведь на Западе за мужей всё делают их деньги!
Наши женщины не разбираются в мужчинах, зато хорошо разбираются в муже. Почему? Так ведь нашим надо делать деньги и за мужа!
А если муж купит машину, то наши женщины будут разбираться ещё и в машине!

Кто позаботится о нашем мужике на его работе, как не его жена!

о сексе:
О западном сексе мы уже всё знали к середине девяностых, они же не имеют представления о нашем и сейчас, поэтому-то и обидно, что нашим мужикам без знания языка их женщины недоступны, а вот их мужикам без знания языка к нашим женщинам доступ есть.

о детях:
Тому, кто успел что-то поймать, у нас говорят: "Реакция есть - дети будут". Но пока нам с такой реакцией ещё далеко до китайцев.

о проблеме "отцы и дети":
В своё время у нас проблема "отцы и дети" способствовала расселению населения, а на Западе - она способствовала миграции на другой материк.

о ценности мехов:
На Западе самая ценная шкура - это своя, об этом там понимают уже с детства. У нас самая ценная шкура - это шкура не убитого медведя, и стоимость этой шкуры оценивается нами уже с детства ...медведя.

о предсказаниях:
На Западе очень гордятся своими предсказателями! Мы тоже! Особенно "бабкой", которая надвое гадала.
А ведь слабо им в своём народе говорить: " ... это ещё Нострадамус надвое сказал..."

об алкоголе:
На Западе бьют тревогу, якобы они по количеству выпитого спиртного на душу населения догнали Россию.
Да если бы выпитую нами водку разбавить до уровня градусов их пива и коктейлей, то они бы утонули ... уже в начале года!

о политике:
Серп и молот -  главная госэмблема СССР на флаге. Западу, с их звёздами на "матрасе", было сложно спорить с такими "аргументами".

о политике сегодня с нашими соседями :
по принципу - как...
    - как "ни нашим", так и "ни вашим";
    - как "ни сюды", так и "не туды";
    - как "ни то", так и "ни сё".
по принципу - где...
    - где "ни взять", там и "ни дать";
    - где "ни вдоль", там и "не поперёк";
    - где "ни в лес", там и "ни по дрова".

о миграции:
Судя по Депордье и Сноудену, в Россию перебираются жить только для того, чтобы достать правительства своих стран.

Многие наши соотечественники мечтают жить на Западе - это не беда России, это беда Запада. Давайте сделаем назло Западу - будем жить ещё хуже!

хотели как лучше...:
Когда-то наши предки, по примеру Запада, попробовали поставить все точки над "И", но получилось то, что получилось - "Й" краткое.

о непонятном даже нам:
У нас, где кого носит, и как что работает, знают только четверо: Б-г, чёрт, шут и хрен. Почему об этом знают шут и хрен, знают только Б-г и чёрт.



 
 
Рейтинг: +20 761 просмотр
Комментарии (38)
Ольга Боровикова # 11 января 2015 в 18:36 +1
БРАВО, РУСЛАН!!!
Безусловная десяточка за Вашу потрясающую логику и иронию!!! Будем жить!
С уважением, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Руслан Якубовский # 12 января 2015 в 22:32 0
Благодарю, Ольга, за лестный комментарий! Очень рад, что вам понравилась эта работа.
Евгений Казмировский # 11 января 2015 в 22:56 +1
Мудрые мысли, дружище! Но ведь тебе теперь оттуда виднее! super
Руслан Якубовский # 12 января 2015 в 22:35 0
Спасибо, Женя! Я тут, действительно, кое-что подсмотрел. c0137
Постараюсь заглянуть к тебе в ближайшее время.
soln
Николай Гольбрайх # 11 января 2015 в 23:10 +1
БРАТ, ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА!!! live1 c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura c0414
Руслан Якубовский # 12 января 2015 в 22:38 0
Большущее спасибо, брат! Если тебе пришлась по душе эта работа, то мне очень приятно, главное, чтобы она вызывала хоть малюсенькую улыбку.
Татьяна Ярцева # 12 января 2015 в 15:22 +1
Руслан! БРАВО!!!
Руслан Якубовский # 12 января 2015 в 23:00 0
Татьяна! Спасибо вам за визит и отзыв! Очень рад вам, давненько не заходили. smile Зайду как-нибудь к вам.
Александр Виноградов-Белый # 12 января 2015 в 17:30 +1
Булавки, шпильки, иголки - всё сгодится.
«Уж я-то знаю ваше больное место», - хитро улыбнулась игла, впиваясь в ягодицу.
Руслан Якубовский # 12 января 2015 в 23:02 0
Спасибо за отзыв! Благодарю, Александр, за шутку! super
tanzy7
Лариса Неводнiчик # 12 января 2015 в 21:22 +1
Да....,не каждому дано, вот так оригинально прикалывать на булавочки и шпилечки острые мысли! Арсенал дамских штучек еще не закончен,Руслан, думаю будет еще, что-то не менее интересней и острей.
Оченгь понравилась мысль по поводу крупнозернистой икры, маслины наз.-долго смеялась! Обожаю маслины,но никогда не задумывалось над ними как над черной икрой. Завтра иду на д. рождение к подруге, захвачу для прикола к подарку баночку маслин и предложу ее в качестве черной икры! Результат будет незамедлительным! laugh
Спасибо, Руслан,за хорошее настроение!
Руслан Якубовский # 12 января 2015 в 23:06 0
Лариса! Спасибо, мой друг, за такой интересный отзыв! Пусть твой стол и стол твоих друзей будет всегда полон самыми вкусными яствами! lubov5
Маргарита Тодорова # 13 января 2015 в 13:08 +1
Ой булавочки-булавки,
До чего же хороши!
Словно с перчиком приправка,
Улыбалась от души!
А про хрен с шутом ... так тонко))
Всё чудесно, с юморком,
Нынче говорят: "прикольно"
Термин Вам такой знаком?
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e apl
Руслан Якубовский # 14 января 2015 в 22:00 +1
Великолепный экспромт, Маргарита!!! Конечно, знаком такой "термин". Как вы меня порадовали своими чудесными строками! Супер!
supersmile tanzy7 podargo
Леонид Зеленский # 14 января 2015 в 18:53 +1
Как всегда Ваши изречения и улыбнули, и заставили задуматься. Спасибо. С почтением c0137
Руслан Якубовский # 14 января 2015 в 22:10 0
Спасибо большое, Леонид! Да, работа под одну тему подогнана, поэтому не везде получилось с иронией.
Забегу к вам в гости!
c0137 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Константин Бирзуль # 14 января 2015 в 22:28 +1
Здорово! Вот я никогда не был ни в России, ни в Америке, а смеялся!
c0137
Руслан Якубовский # 14 января 2015 в 22:47 +1
Благодарю вас, Константин, за отзыв! Если не ошибаюсь, вы из Каунаса? А я из Вильнюса, но пожить доводилось и в России, и в Белоруссии, и,конечно, в Литве, да вот теперь в Англии. Везде есть свои прелести и недостатки.
c0137
Константин Бирзуль # 14 января 2015 в 23:28 +1
Ну, а мне не довелось побывать в России. В СССР конечно, я же 1952г. Англию, я прекрасно знаю и множество раз, там бывал - точнее везде в Великобритании, ведь сама Англия не столь большая. Ну, а где уж прелести, да недостатки, тоже примерно знаю. Только о России, нынче не много. Канаду от Америки, конечно отличаю. А в Америке, действительно не был, но наши студенты многократно. Я действительно из Каунаса. Причём заядлый каунасец, хотя сам не литовец. Да, в Каунасе национальность у всех одна - каунасец. Этим он отличается от красивейшего города Вильнюса, где я работаю в научном институте, а люди в Вильнюсе замечательные. Родился же, в Риге. С Россией, предки связывают, как и с Германией, да Швецией.
c0137
Руслан Якубовский # 14 января 2015 в 23:41 +1
Благодарю вас за откровенность, Константин! А я в душе всё же более восточнее Литвы...
c0137
Лариса Есина # 15 января 2015 в 08:49 +1
Тонко! Искрометный, легкий и в то же время глубокий юмор! Браво, Руслан!
Руслан Якубовский # 16 января 2015 в 00:00 +1
Душевно благодарю, Лариса! Если тебе понравилась эта моя ироническая работа, то мне приятно. Ты всегда желанный гость на моей страничке! :)
Ольга Филатова # 16 января 2015 в 13:03 +1
Замечательная работа, Руслан!! Очень понравилась!!
Руслан Якубовский # 16 января 2015 в 22:32 0
Благодарю вас сердечно, Диана, и спасибо за подарок! Да и здесь ваша булавочка с матрёшками очень красива!
ura super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 16 января 2015 в 17:21 +1
Ооо!! Все верно, Руслан!! Из "бугра" ж видней, все, как на ладони....
Интересные мысли! КЛАСС! Мне очень понравилась работа!!
Руслан Якубовский # 16 января 2015 в 22:37 0
Спасибо за симпатичный отзыв, Анна! Вскоре загляну к вам в гости. :)
t07223 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c shokolade
ЕДН # 17 января 2015 в 17:18 +1
Да, Руслан, очень остроумно supersmile supersmile supersmile
Руслан Якубовский # 18 января 2015 в 00:13 +1
Спасибо большое, Лена! Мне приятно, что вам понравилось. И спасибо за отменную оценку.
buket1
Татьяна Дюльгер # 23 января 2015 в 05:41 +1
Забавно, Руслан, но не всё так просто. Это я вам с Запада говорю. Надо пожить на Западе. Здесь очень любят наших умных эмигрантов и никогда над нами не смеются. Здесь совсем другой юмор и нам, даже зная их язык, трудно бывает понять их юмор. Что мне нравится здесь, так это то, что люди могут иметь совершенной иной взгляд на происходящее и при этом оставаться в нормальных отношениях, не спорить до хрипоты, не драться, не группироваться против инакомыслящих. И здесь ещё много-много всего хорошего и интересного, как и у нас. Мы все люди и любим пошутить :)
А в целом, мне очень понравилось: всё кратко, с доброй иронией и лёгким сарказмом.
Руслан Якубовский # 23 января 2015 в 23:40 0
Благодарю, Татьяна, за такой развёрнутый комментарий - это дорогого стоит! Написав посерьёзней не добьёшься иронического результата, этого-то как раз и не делают писатели-сатирики. Я, конечно,не писатель, но иногда хочется разнообразить свои работы, писать не только стихи.
Большая моя часть жизни связана с западом, но тянет на восток...
smileded 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ludmila Juhimec # 25 января 2015 в 11:48 +1
живу в Европе,родилась в Казахстане,этническая украинка,но люблю всё русское,люблю Россию....и мне очень понятны Ваши булавочки:)
Руслан Якубовский # 26 января 2015 в 23:31 0
Благодарю вас, Людмила, за отзыв, за поддержку, и за то, что немного рассказали о себе!
super ura
Владимир Кулаев # 25 января 2015 в 16:15 +1
ОЧЕНЬ МЕТКИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ В КРАТКИХ ИЗРЕЧЕНИЯХ, А МОЖЕТ ИЗ НИХ БЫ И РАССКАЗ ЮМОРНОЙ ПОЛУЧИЛСЯ БЫ, ДЕЛО ЗА СЮЖЕТОМ!
... И НА СЦЕНУ! А ЧТО? ДЕРЗАЙ, РУСЛАН!


С УЛЫБКОЙ! БЫТЬ ДОБРУ! ФОТО МОЁ. c0137
Руслан Якубовский # 26 января 2015 в 23:49 0
Владимир, спасибо большое за отзыв с интересными мыслями! Чтобы выходить на сцену, надобно иметь хоть чуток задатков, а у меня они напрочь отсутствуют, да и голоса нет. smile А вот у вас - дар по всем этим параметрам. :)
c0137 super
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 28 января 2015 в 20:24 +1
ИНТЕРЕСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ РУСЛАН!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t07067 5min
Руслан Якубовский # 28 января 2015 в 23:21 0
Люба, очень к этому стремился, чтобы было хоть чуть интересно. :)
Спасибо вам большое за отзыв!
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c tort3
Наталия Шаркова # 16 января 2016 в 11:15 +1
Большой труд!
И все в точку! Замечательно!
live1
Руслан Якубовский # 17 января 2016 в 13:42 0
Наталия! Благодарю вас от души, рад, что вам эта работа понравилась. Непременно зайду к вам в гости.
ura