ГлавнаяПрозаЛитературная критикаЛитературные обзоры → История о том, как одна девочка отдала напрокат свою душу...

История о том, как одна девочка отдала напрокат свою душу...

13 сентября 2015 - Галина Сергиевич

Однажды ночью, когда Лаура легла спать, ей приснилась недавно погибшая подруга. Девочки были рады друг другу, они явно соскучились. Погибшую девушку звали Моника, она с удовольствием провела экскурсию по своему нынешнему миру, показала Лауре где живет, рассказала немного о своем мире, но сказала, что очень скучает по своим родителям и по всем им, ее друзьям.
Лаура так же поведала подруге, что у нее все хорошо, она учится в престижном вузе, собирается замуж за любимого парня Серхио. Я так счастлива! крикнула она Монике. Моника тоже знала Серхио, и он ей очень нравился. Она смотрела на Лауру с грустью и с завистью. "Вот бы мне туда хоть на денек" печально вздыхая сказала Моника. Пойдем со мной, потянув за руку Монику сказала Лаура. Тебе не зачем здесь оставаться. "Как же я пойду?" воскликнула девушка. " у меня нет больше плоти" по ее щекам потекли слезы. Знаешь, мне пришла в голову одна шальная мысль. Лаура придвинулась поближе к Монике, и зашептала ей на ухо. Я могу на один день уступить свое тело. Моника удивленно посмотрела на подругу не веря в свое счастье. "Ты правда это сделаешь?" Да, сказала Лаура. Ведь тебе так хочется увидеть жизнь! Но помни, только на один день! "Спасибо! " Моника горячо поцеловала свою подругу, и исчезла в туннеле, мост , который ведет в жизнь.
Моника вошла в мир живых и от счастья забыла о Лауре.

Моника проснулась сразу же, как только попала в тело Лауры. Я живу? Не может быть! Девушка шевельнула ногой, потом медленно подвела руку к глазам. Она живет! Она дышит! Она слышит! Это было невероятно. Моника бросилась к зеркалу. Она часто бывала у Лауры дома и знала, что где находится. Но из зеркала на нее смотрело отражение Лауры.
"Все нормально, я же в ее теле. Надо же как забавно, я даже могу сходить на собственную могилу!)) Но Лаура разрешила жить ровно один день... надо все успеть. Сперва девушка жадно набросилась на еду. Она так давно не ела! С каким наслаждением она пила яблочный сок и поедала пироженое... зазвонил телефон. Странно, но Моника себя чувствовала привычно, будто уходила куда то не надолго, а теперь вернулась... Это звонил Серхио. Моника была на седьмом небе от счастья! Какой прекрасный вечер она провела! Серхио казалось бы не заметил подменны, хотя "Лаура" вела себя немного странновато, не попадала в разговоры, с трудом вспоминала недавние события, зато хорошо помнила времена, когда жила еще Моника, то есть она... но он списал это на то, что любимая не выспалась. Моника ценила каждую минуту, каждую каплю воды, каждую крошку хлеба, ведь она жила последний раз. И любила, Серхио, страстно, отдавая все то, что накопилось в ней, но не могла отдать... Провожая девушку домой, Серхио сказал Монике, ( то есть Лауре) что он открыл ее с новой стороны, узнал, какой не знал до сих пор... а Моника уже почти плакала. Она уходит, уходит навсегда, и завтра к нему придет уже его Лаура...

Но придя домой Моника вдруг подумала. Как это так? Почему такая несправедливость? Лаура будет жить, выйдет замуж за ее любимого Серхио, будет радоваться каждому дню, а она мотаться между небом и землей? Знать, что никогда не сможет вернуться в свое тело, которое лежит в холодной земле! Нет, не бывать этому! Я не отдам Лауре тело! Я буду бороться за него!

Моника очень боялась наступление ночи и решила не ложиться спать. Днем высплюсь, подумала девушка. Утром туннель закрывается, доступ к живым затруднен и Лаура скорее всего не сможет к ней пробраться. Моника не чувствовала угрызения совести, ей хотелось жить во что бы то не стало. Ее собственная жизнь оборвалась на самом пике и теперь она решила крепко держаться за новое тело, ведь другого шанса уже не будет.
А теперь давайте за глянем к Лауре. Оказавшись в незнакомом мрачном мире, Лаура сперва очень боялась. Она неуверенна делала шаги боясь про валиться, ведь ходила она не по земле, а по воздуху. Тишина была давящей, словно уши были забиты ватой. В прямом смысле гробовая. Надо кого нибудь найти чтоб пережить один тяжелый для меня день, подумала Лаура. Но на ее пути никто не встречался. Вдруг позади себя она услышала шорох. Обернувшись, она увидела чью то тень. Ты кто? Испуганно спросила она. Тень не отвечала а только озиралось по сторонам. Где я? Спрашивала тень, где я? Ты в загробном мире, ответила тени Лаура. О боже! Я все таки умер!!! Тень зарыдала. Лаура подошла поближе и увидела что фантом принадлежит молодому парню. Что с тобой случилось? Спросила она. Передоз, грустно сказал парень. Я дурак, я кретин, я думал, что всегда смогу бросить и со мной ничего не случится(((( но потом я решил что бороться уже поздно. Боже! Я только сейчас понял, что все поправимо, пока ты еще не здесь((( Лауре было жаль парня, но не знала, чем ему помочь. А ты кто? По какой причине ты умерла? Да я не умерла, сказала Лаура. Я вообще то временно мертвая, а так я живая. Ты в коме что ли? Заморгал глазами парень, или в летаргическом сне? Да нет, я просто временно отдала свое тело подруге. Пускай в мир живых сходит, друзей навестит... Глупая ты, сказал парень. Ищи свищи теперь свое тело... Так она тебе его обратно и отдала. Нет, что ты, Моника не такая, она меня уже ждет! Как ты думаешь, сейчас ночь или еще день? Не знаю, задумчиво сказал парень, нам надо спросить у тех, кто здесь уже давно...

Парень представился Хорхе, и они пошли с Лаурой дальше. Лаура с интересом разглядывала парня. Не смотря на то что он был весь прозрачный и сделан как бы из облака, в нем прорисовывались и земные черты. Темные волосы Зеленоватого оттенка глаза... " наверно он был очень красивым " подумала Лаура. Наконец то им встретился фантом давно умершего человека.
Они поняли это сразу по уверенным движениям, по спокойному выражению бывшего лица. " здравствуйте! Крикнула ему Лаура. Здравствуйте, фантом в ответ кивнул ей головой. Извините пожалуйста, какой сейчас час? Чтооооо???? Фантом от удивления стал рассеиваться и стал совсем прозрачным. Ты про что? Какой час? Ну время, время! Сколько времени? Сейчас день вечер или ночь? Бххххааа! Засмеялся фантом. Какой день? Какое время? Здесь такого не бывает! Вы что, новенькие что ли? Да, ответил парень. Нет, сказала Лаура, я живая. Фантом от удивления совсем растаял, но быстро собрался с мыслями и стал смеяться. Хааааа! Вот это да! Наверно комики из цирка окочурились))))) нет, сказала Лаура, я просто на время уступила своей подруге тело. Мне надо сегодня ночью поменяться с ней местами. Фантом помрачнел. Здесь не бывает времени, дней недели, месяцев и так далее. И ночь на день не меняется. Время остановилось навсегда. А как же вы понимаете когда день а когда ночь? По туннелю, сказал фантом. Как свет туннеля зажигается, значит по ней можно проскользнуть в мир живых. Лаура поблагодарила собеседника и сказала Хорхе, что ей надо вернуться к тоннелю

Моника не спала почти всю ночь, но под утро все таки задремала. Сначала ей снились хорошие, спокойные сны, но тревога давала о себе знать, и Моника очень скоро проснулась. " Господи, хорошо то как! Я спала! Впервые после стольких месяцев смерти. Какое блаженство снова просыпаться и знать, что тебя впереди ждет целая жизнь!" Вскоре Моника снова задремала.
Но тут в ее сон внедрилась Лаура. Моника! Закричала она, Моника! Наконец-то я до тебя добралась! Я уже жутко соскучилась по всем, как будто вечность провела. Время тут оказывается стоит! Лаура протянула руки к подруге, но та отпихнула их. Уходи! Крикнула она. Ты не получишь тело обратно! Я только сегодня поняла, как сильно люблю Серхио и не отдам его тебе! Ты встречалась с Серхио? Лаура удивленно распахнула глаза. Как она это упустила? Ведь отдавая свое тело Монике, она не подумала о том, что та побежит к ее парню... А ведь и правда, Монике всегда он нравился и она завидовала Лауре... от обиды по ее щекам потекли слезы. Как ты могла? как ты могла! кричала она подруге. А вот так! Моника засверкала глазами. Я люблю его, и он меня любит! Глупая, он любит не тебя, а меня! Ведь ты была в моем теле! Нет, ошибаешься, теперь он любит меня! После того, как я отдалась ему, он сказал, что открыл меня с новой стороны...сказал, что ему больше нравится когда я страстная, раскованная, а не зажатое бревно! Лауре было больно это слушать. Она вцепилась Монике в волосы и стала стягивать с нее свое тело. Но та снова отпихнула ее и с усилием стала открывать глаза. Проснувшись, Моника была в безопасности.

Лаура была в истерике... что теперь делать? Как назад забрать свое тело? В отчаянии она кинулась к Хорхе. У меня здесь кроме тебя больше никого нет, рыдала девушка. Помоги мне... [ [😂] ] Я предлагаю обратиться к темным силам, сказал Хорхе. Другого выхода у тебя видимо нет. А тем временем Моника была уже с Серхио Ты любишь меня? Спросила она его, Ну конечно! Дорогая, я так сильно тебя люблю, что хочу сделать тебе предложение... Серхио подарил девушке кольцо, устроил ей шикарное свидание и они обсудили свою будущую свадьбу. Только одно терзало Монику. Как отделаться от Лауры? Что придумать?

Лаура и Хорхе шли куда глаза глядят надеясь встретить нужный дух. Им повезло, почти первый встречный взялся выслушать проблему Лауры. Тут не надо сатаны, он возьмет за эту плату., сказал нужный дух. Я советую тебе приходить в сон к своему Серхио, рассказать ему все, и приходить до тех пор, пока он не поверит. Моника жила в тревогах, но Лаура почему то больше не приходила.
Странно, думала Моника, может ей там понравилось, или она смирилась? Моника с каждым днем становилась все спокойней и спокойней. Лаура по ходу отстала. Моника собиралась на встречу к Серхио, как вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял взволнованный Серхио. Что случилось? Воскликнула Моника. Серхио взял ее за руку и взволнованным голосом сказал " любимая, только не подумай, что я сошел с ума. Мне снятся странные сны. Сначала я не придал этому значение, но один и тот же сон стал меня напрягать... надо выяснить, что это значит! Мне снишься ты, но говоришь что умерла, и отдала свое тело умершей Монике, но Моника нарушила свое обещание вернуть тело, и теперь якобы ты на небе, а со мной рядом умершая Моника. Вот бред! Но я уже видеть этот сон не могу. Серхио надеялся, что любимая его успокоит, приободрит, но он заметил, что девушка вдруг побледнела и затряслась. Что с тобой, Лаура? Серхио подхватил девушку, которая чуть не упала. Ты что, это же просто сон! Но Моника была в ужасе. Так вот откуда беда пришла! Вот почему Лаура ей больше не снилась... Нервы Моники были на пределе. Скрывать больше не было смысла. Он все равно узнает... да и жить в постоянном страхе она не сможет... Нет, любимый, это не бред. К тебе приходила Лаура... Серхио побледнел и стал хватать ртом воздух. Мы действительно с Лаурой поменялись местами на один день, продолжала Моника, но после того, как я провела время с тобой, все изменилось... я не хочу больше умирать и я оставила Лауру там, где должна быть я [ [😭] ] Ты тварь! Серхио еле сдержался, чтоб не ударить ее. Ты не только украла у нее жизнь, ты чуть не украла наше счастье! Немедленно верни все назад! Моника закрыв лицо руками выбежала из дома

Она бродила по улицам и обдумывала дальнейшее положение. Рано или поздно все узнают, но ведь можно это предотвратить! Моника решила, что любовь любовью, а жить хочется больше всего на свете. Ее собственное тело лежит в могиле и новое она уже не получит. Значит надо избавиться от Серхио! А как это сделать? Да он сам себя погубит. Моника приободрилась и даже улыбнулась. Серхио будет всем рассказывать, что она не Лаура, а Моника, а кто ему поверит? Правильно, ему поверят только в псих больнице. С этими мыслями Моника отправилась в психиатрическую клинику.

Моника сидела в кабинете у врача, и рассказывала ему о Серхио. Доктор, я очень переживаю! Он сошел с ума. Называет меня Моникой, девушкой погибшей полтора года назад. Она была моей подругой, он ее хорошо знал, теперь по не понятно какой причине он обвиняет меня в том, что я обменялась душами с усопшей! Моника достала носовой платок и стала вытирать нос и глаза. Она выглядела напуганной и растерянной. Не волнуйся, сказал доктор,— Мы обязательно во всем разберемся!

Серхио сидел в баре и пил виски. Он был в отчаянии. Вот так история! Кто ему теперь поверит? как ему быть? Что теперь предпринять? Но тут он вспомнил одну годичную историю, которая произошла с одним его знакомым полицейским. сержантом Сарчи. Он вместе с падре Мендозой совершил обряд экзарцизма над неким Сантино, работником зоопарка. Вот кто ему поможет! Серхио встал и решительно зашагал к выходу.

Серхио сидел в гостинной с Сарче в его доме. Жена полицейского принесла им чай. —Что случилось, Серхио? Серхио не скрывая горьких слез выложил все Сарчи. Сарчи слушал внимательно не перебивая, а когда Серхио закончил, сказал: Я верю тебе. Еще год назад я бы тебе не поверил, но теперь я знаю, что все это возможно. Не будем терять времени, Лауру нужно выручать.

На следующий день Серхио и Сарчи собрались к падре. Серхио пил кофе и уже был готов к встрече, но в дверь вдруг позвонили. На пороге стояли Моника и Доктор. —-Это ты дрянь вернулась-— Серхио сверкнул глазами. —-Серхио, начал доктор, мне нужно задать вам пару вопросов.-— Не нужно меня ни о чем спрашивать, мне некогда с вами и с этой аферисткой разговаривать, я спешу! —Куда вы спешите, и почему вы Лауру называете аферисткой? —-Да потому что она не Лаура! Серхио терял сомообладание. —- Это Моника! Она обманула Лауру и завладела ее душой! Так так, все ясно, вам надо проехать со мной. —-Никуда я не поеду! Вы думаете, я сумасшедший? Вы все потом узнаете! Серхио начал отталкивать доктора пытаясь вырваться на улицу. Доктор схватил телефон. —- Ало, пришлите санитаров на улицу. ( называет адрес)


Сарчи пытался дозвониться до Серхио, но тот был недоступен. Дома его тоже не было. Он понял, что с Серхио что-то случилось. Тогда он пошел к Мендозе сам. Мендоза очень обрадовался встрече, с тех самых пор, когда они избавили Сантино от лукавого, они стали хорошими друзьями. У моего друга проблема по твоей части, —-сказал Сарчи после обмена любезностями. Мендоза посерьезнел. —- Что случилось? Он внимательно посмотрел на Сарчи. Сарчи подробно описал проблему Серхио. —-Мда, Мендоза помрачнел. Дьявола изгонять мне не раз приходилось, а выручать живую душу не пришлось.. Мендоза задумался.— Ладно, где живет эта Моника? Мы попытаемся спасти душу Лауры...


Моника была почти счастлива. Она избавилась от "проблемы", теперь ей ничего не помешает насладиться жизнью. В хорошем настроении она решилась пройтись за покупками. Но подойдя к окну, она увидела Сарчи и Мендозу. Они шли к ней домой. Черт! Кто это еще? Этого Сарчи она видела рядом с Серхио... но почему он идет к ней домой, да еще в компании священика? Моника все поняла. В дверь позвонили. Она затаилась как мышь. Постояв немного, визитеры ушли. Моника украдкой глянула в окно. У нее еще две" проблемы". Чтож! Она не виновата, что судьба толкает ее на крайние меры. На войне как на войне, она пойдет по головам, но вторую жизнь она никому не отдаст. Достав из стола старую потертую записную книжку, она набрала чей-то номер

В какой-то мутной прокуренной забегаловке Моника сидела с грузным мужчиной в солнечных очках. —- Сто лет я не видел и не слышал тебя, Лаура. Зачем ты назначила мне встречу? — У меня проблемы,--начала Моника. Нужно устранить двоих мужчин, иначе устранят меня.— Мужчина затянулся сигаретой. —- Мне не интересны подробности твоей жизни, мне нужна сумма которую ты можешь оплатить. У тебя есть деньги? Моника достала из сумочки листок и что-то на нем написала. Мужчина взглянув на листок поднял бровь. —- Остальное я доплачу потом, после бала. Моника замолчала. Мужчина выпустил струйку дыма ей в лицо. —- А ты изменилась, детка... ты никогда не была такой. — Эволюция. Моника снова мрачно замолчала. Мужчина усмехнулся. —- Ладно, давай фотографии. Моника снова полезла в сумочку и достала фото. —- Вот, с инета скачала. Подойдет? Мужчина кивнул. — нормально, остальное сам узнаю.


Сарчи с Мендозой еще пару раз заходили к Монике, но ее не было дома. Сарчи переживал, к тому же он уже знал, что Серхио попал в психиатрическую больницу. Они с Мендозой навещали его.— Не волнуйся, сказал Мендоза. Мы обязательно вытащим тебя отсюда и вернем Лауру.

Поздим вечером, когда Мендоза с Сарчи пешком решили пройтись до дома Сарчи, грохнул выстрел. Сарчи схватился за бедро. Черт, бежим! Мужчины забежали в подъезд. За ними мелькнула тень. Началась беготня по лестнице


Пиф паф!

паф пиф!

Вдруг вниз головой с лестницы упал грузный мужчина. Была вызвана скорая помощь и полиция.

Наконец-то Моника была счастлива. Она была уверенна в счастливом исходе для нее. Теперь она заживет в свое удовольствие! Она уедет отсюда куда подальше, найдет новую работу, новых друзей и все будет как прежде! Перед сном Моника решила прогуляться. Накинув на себя плащ, она вышла из дому.

Сарчи был ранен и доставлен в больницу, а Мендоза решил довести все до конца. Накануне он зашел к доктору который закрыл Серхио, и убедил его присутствовать на сеансе. Доктор долго сопротивлялся, он убеждал, что обмен душами невозможен , но после долгого колебания согласился. К тому же он уважал падре и знал о его достяжениях.

Моника шла по тротуару и стоила планы на жизнь. Мыслями она была далеко. Вдруг из темноты вынурнули два силуэта. Моника вздрогнула. Это были падре и доктор! —- Остановись на минуточку! Мендоза поспешил к девушке. Моника рванула от него. Мендоза попытался ее схватить, но она бросилась бежать. Мендоза бросился за ней. Доктор был в замешательстве. С чего это настоящей Лауре убегать от священника как преступнице? Вдруг из темноты закричали-— Оставь меня! Оставь! Я не хочу больше умирать! Я не отдам Лауре ее тело! Доктор чертыхнулся и решил во всем дать разобраться Мендозе. Он поспешил ему на помощь. Вдвоем они доставили девушку в костел и привязали в стулу. Моника истерила, вырывалась и пыталась драться


Вы не знаете, что такое смерть! Кричала она— Вы когда нибудь умирали? Если бы у вас был шанс, вы бы тоже его использовали! Моника заплакала. —- Замолчи! властно сказал Мендоза. — Замолчи. Доктор растерянно снимал, то надевал очки. Он никак не мог поверить в происходящее. Моника на минуту затихла.— Пожалуйста, падре, оставьте меня в живых!-— Я не могу этого сделать, Моника, я не господь бог.-— Ну пожалуйста! Я умоляю вас!-— А как же Лаура, ты подумала о ней? —-Падре, найдите способ дать нам жизнь обеим! —-Я не бог, Моника, я лишь его слуга. На все воля божья. Падре сочуствующе посмотрел на девушку и продолжил.—- Властью данною мне богом, я призываю душу Лауры ! Мендоза протянул руку к девушке и стал говорить на латыне. Моника начала крутиться и пытаться высвободиться. Но Мендоза удерживал ее , и прикладывал к ней крест. "Отец наш Иисус, упокой душу рабы твоей Моники, да возради из пепла душу Лауры! Моника металась из стороны в сторону, но вдруг дернувшись пару раз, замерла. Глаза ее стали стеклянными, и устремились вверх. Губы побледнели и стали что-то шептать. Мендоза положил руку на голову девочке и снова заговорил на латыне. Моника дернула головой и резко выпрямилась.


Я... Я яя Я жива! выдохнула она. Боже, боже! она заплакала. Мендоза отступил. Лаура? Мендоза подошел к ней и наклонился заглядывая ей в глаза. —-Да да да! Я Лаура! Вдруг раздался грохот. Мендоза обернулся и увидел лежащее в глубоком обмороке тело доктора.

Серхио вернулся домой. встречу с Лаурой невозможно описать словами. Как они были счастливы! Однажды потеряв друг друга, они стали ценить друг друга вдвойне, особенно жизнь, которую так легко можно потерять. Мендоза и Сарчо стали для них самыми дорогими людьми и были приглашены на свадьбу.

С тех событий прошло пол года и все были счастливы. Лаура с Серхио ждали прибавления в семействе, Сарчи поправился, Мендоза продолжал служить Богу, словом жизнь текла своим чередом. Но вдруг Мендозе кто-то позвонил и назначил встречу в баре. Озадаченный Мендоза пришел на встречу. Его ждала какая-то незнакомая девушка. Мендоза сел напротив и закурил. —- Вы что-то хотели? —-Спросил он у незнакомки. —- Здравствуйте, падре.-— Девушка тоже достала сигарету и не торопливо закурила —- Я вернулась...


 





 

 

© Copyright: Галина Сергиевич, 2015

Регистрационный номер №0307390

от 13 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307390 выдан для произведения:
Мне уже пришла в голову одна мысль... Например о том, как мертвая девочка приходит во сне к своей подруге, она скучает, хочет жить, но у нее больше нет плоти. И тогда подруга решает отдать мертвой подруге свое тело напрокат... Одна возвращается в жизнь, к родным и друзьям живой подруги, а отдавшая свое тело подруга застревает в мертвом мире... Вот какой сужетик мне рисуется. Расскажу вкраце. Однажды ночью, когда Олеся легла спать, ей приснилась недавно погибшая подруга. Девочки были рады друг другу, они явно соскучились. Погибшую девушку звали Настя, она с удовольствием провела экскурсию по своему нынешнему миру, показала Олесе где живет, рассказала немного о своем мире, но сказала, что очень скучает по своим родителям и по всем им, ее друзьям. Олеся так же поведала подруге, что у нее все хорошо, она учится в престижном вузе, собирается замуж за любимого парня Славу. Я так счастлива! крикнула она Насте. Настя тоже знала Славу, и он ей очень нравился. Она смотрела на Олесю с грустью и с завистью. "Вот бы мне туда хоть на денек" печально вздыхая сказала Настя. Пойдем со мной, потянув за руку Настю, сказала Олеся. Тебе не зачем здесь оставаться. "Как же я пойду?" воскликнула девушка. " у меня нет больше плоти" по ее щекам потекли слезы. Знаешь, мне пришла в голову одна шальная мысль. Олеся придвинулась поближе к Насте, и зашептала ей на ухо. Я могу на один день уступить свое тело. Настя удивленно посмотрела на подругу не веря в свое счастье. "Ты правда это сделаешь?" Да, сказала Олеся. Ведь тебе так хочется увидеть жизнь! Но помни, только на один день! "Спасибо! " Настя горячо поцеловала свою подругу, и исчезла в туннеле, мост , который ведет в жизнь.
Мне нравится




а настя пошла в мир живых и от счастья забыла об олесе....
 



 




Настя проснулась сразу же, как только попала в Олесено тело. Я живу? Не может быть! Девушка шевельнула ногой, потом медленно подвела руку к глазам. Она живет! Она дышит! Она слышит! Это было невероятно. Настя бросилась к зеркалу. Она часто бывала у Олесеи дома и знала, что где находится. Но из зеркала на нее смотрело отражение Олеси. "Все нормально, я же в ее теле. Надо же как забавно, я даже могу сходить на собственную могилу!)) Но Олеся разрешила жить ровно один день... надо все успеть. Сперва девушка жадно набросилась на еду. Она так давно не ела! С каким наслаждением она пила яблочный сок и поедала пироженое... зазвонил телефон. Странно, но Настя себя чувствовала привычно, будто уходила куда то не надолго, а теперь вернулась... Это звонил Слава. Настя была на седьмом месяце от счастья! Какой прекрасный вечер она провела! Слава казалось бы не заметил подменны, хотя "Олеся" вела себя немного странновато, не попадала в разговоры, с трудом вспоминала недавные события, зато хорошо помнила времена, когда жила еще Настя, то есть она... но он списал это на то, что любимая не выспалась. Настя ценила каждую минуту, каждую каплю воды, каждую крошку хлеба, ведь она жила последний раз. И любила, Славу, страстно, отдавая все то, что накопилось в ней, но не могла отдать... Провожая девушку домой, Слава сказал Насте, ( то есть Олесе) что он открыл ее с новой стороны, узнал, какой не знал до сих пор... а Настя уже почти плакала. Она уходит, уходит навсегда, и завтра к нему придет уже его Олеся...
 





Но придя домой Настя вдруг подумала. Как это так? Почему такая несправедливость? Олеся будет жить, выйдет замуж за ее любимого Славу, будет радоваться каждому дню, а она мотаться между небом и землей? Знать, что никогда не сможет вернуться в свое тело, которое лежит в холодной земле! Нет, не бывать этому! Я не отдам Олесе тело! Я буду бороться за него!
 





 


 




 
 



 








Настя очень боялась наступление ночи и решила не ложиться спать. Днем высплюсь, подумала девушка. Утром туннель закрывается, доступ к живым затруднен и Олеся скорее всего не сможет к ней пробраться. Настя не чувствовала угрызения совести, ей хотелось жить во что бы то не стало. Ее собственная жизнь оборвалась на самом пике и теперь она решила крепко держаться за новое тело, ведь другого шанса уже не будет. А теперь давайте за глянем к Олесе. Оказавшись в незнакомом мрачном мире, Олеся сперва очень боялась. Она неуверенна делала шаги боясь про валиться, ведь ходила она не по земле, а по воздуху. Тишина была давящей, словно в уши были забиты ватой. В прямом смысле гробовая. Надо кого нибудь найти чтоб пережить один тяжелый для меня день, подумала Олеся. Но на ее пути никто не встречался. Вдруг позади себя она услышала шорох. Обернувшись, она увидела чью то тень. Ты кто? Испуганно спросила она. Тень не отвечала а только озиралось по сторонам. Где я? Спрашивала тень, где я? Ты в загробном мире, ответила тени Олеся. О боже! Я все таки умер!!! Тень зарыдала. Олеся подошла поближе и увидела что фантом принадлежит молодому парню. Что с тобой случилось? Спросила она. Передоз, грустно сказал парень. Я дурак, я кретин, я думал, что всегда смогу бросить и со мной ничего не случится(((( но потом я решил что бороться уже поздно. Боже! Я только сейчас понял, что все поправимо, пока ты еще не здесь((( Олесе было жаль парня, но не знала, чем ему помочь. А ты кто? По какой причине ты умерла? Да я не умерла, сказала Олеся. Я вообще то временно мертвая, а так я живая. Ты в коме что ли? За моргал глазами парень, или в летаргическом сне? Да нет, я просто временно отдала свое тело подруге. Пускай в мир живых сходит, друзей навестил... Глупая ты, сказал парень. Ищи свищи теперь свое тело... Так она тебе его обратно и отдала. Нет, что ты, Настя не такая, она меня уже ждет! Как ты думаешь, сейчас ночь или еще день? Не знаю, задумчиво сказал парень, нам надо спросить у тех, кто здесь уже давно...
 




 



Парень представился Георгием, и они пошли с олесей дальше. Олеся с интересом разглядывала парня. Не смотря на то что он был весь прозрачный и сделан как бы из облака, в нем прорисовывались и земные черты. Темные волосы Зеленоватого оттенка глаза... " наверно он был очень красивым " подумала Олеся. Наконец то им встретился фантом давно умершего человека. Они поняли это сразу по уверенным движениям, по спокойному выражению бывшего лица. " здравствуйте! Крикнула ему Олеся. Здравствуйте, фантом в ответ кивнул ей головой. Извините пожалуйста, какой сейчас час? Чтооооо???? Фантом от удивления стал рассеиваться и стал совсем прозрачным. Ты про что? Какой час? Ну время, время! Сколько времени? Сейчас день вечер или ночь? Бххххааа! Засмеялся фантом. Какой день? Какое время? Здесь такого не бывает! Вы что, новенькие что ли? Да, ответил парень. Нет, сказала Олеся, я живая. Фантом от удивления совсем растаял, но быстро собрался с мыслями и стал смеяться. Хааааа! Вот это да! Наверно комики из цирка окочурились))))) нет, сказала Олеся, я просто на время уступила своей подруге тело. Мне надо сегодня ночью поменяться с ней местами. Фантом помрачнел. Здесь не бывает времени, дней недели, месяцев и так далее. И ночь на день не меняется. Время остановилось навсегда. А как же вы понимаете когда день а когда ночь? По туннелю, сказал фантом. Как свет туннеля зажигается, значит по ней можно про скользнуть в мир живых. Олеся поблагодарила собеседника и сказала Георгию, что ей надо вернуться к тоннелю
 




Настя не спала почти всю ночь, но под утро все таки задремала. Сначала ей снились хорошие, спокойные сны, но тревога давала о себе знать, и Настя очень скоро проснулась. " Господи, хорошо то как! Я спала! Впервые после стольких месяцев смерти. Какое блаженство снова просыпаться и знать, что тебя впереди ждет целая жизнь!" Вскоре Настя снова задремала. Но тут в ее сон внедрилась Олеся. Настя! Закричала она, Настя! Наконец-то я до тебя добралась! Я уже жутко соскучилась по всем, как будто вечность провела. Время тут оказывается стоит! Олеся протянула руки к подруге, но та отпихнула их. Уходи! Крикнула она. Ты не получишь тело обратно! Я только сегодня поняла, как сильно люблю Славу и не отдам его тебе! Ты встречалась со Славой? Олеся удивленно распахнула глаза. Как она это упустила? Ведь отдавая свое тело Насте, она не подумала о том, что та побежит к ее парню... А ведь и правда, Насте всегда он нравился и она завидовала Олесе... от обиды по ее щекам потекли слезы. Как ты могла? как ты могла! кричала она подруге. А вот так! Настя засверкала глазами. Я люблю его, и он меня любит! Глупая, он любит не тебя, а меня! Ведь ты была в моем теле! Нет, ошибаешься, теперь он любит меня! После того, как я отдалась ему, он сказал, что открыл меня с новой стороны...сказал, что ему больше нравится когда я страстная, раскованная, а не зажатое бревно! Олесе было больно это слушать. Она вцепилась Насте в волосы и стала стягивать с нее свое тело. Но та снова отпихнула ее и с усилием стала открывать глаза. Проснувшись, Настя была в безопасности.
 




Олеся была в истерике... что теперь делать? Как назад забрать свое тело? В отчаянии она кинулась к Георгию. У меня здесь кроме тебя больше никого нет, рыдала девушка. Помоги мне... [😂] Я предлагаю обратиться к темным силам, сказал Георгий. Другого выхода у тебя видимо нет. А тем временем Настя была уже со Славой. Ты любишь меня? Спросила она его, Ну конечно! Дорогая, я так сильно тебя люблю, что хочу сделать тебе предложение... Слава подарил девушке кольцо, устроил ей шикарное свидание и они обсудили свою будущую свадьбу. Только одно терзало Настю. Как отделаться от Олеси? Что придумать?
 



Олеся и Георгий шли куда глаза глядят надеясь встретить нужный дух. Им повезло, почти первый встречный взялся выслушать Олесину проблему. Тут не надо сатаны, он возьмот за эту плату., сказал нужный дух. Я советую тебе приходить в сон к своему Славе, рассказать ему все, и приходить до тех пор, пока он не поверит. Настя жила в тревогах, но Олеся почему то больше не приходила. Странно, думала Настя, может ей там понравилось, или она смирилась? Настя с каждым днем становилась все спокойней и спокойней. Олеся по ходу отстала. Настя собиралась на встречу к Славе, как вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял взволнованный Слава. Что случилось? Воскликнула Настя. Слава взял ее за руку и взволнованным голосом сказал " любимая, только не подумай, что я сошел с ума. Мне снятся странные сны. Сначала я не придал этому значение, но один и тот же сон стал меня напрягать... надо выяснить, что это значит! Мне снишься ты, но говоришь что умерла, и отдала свое тело умершей Насте, но Настя нарушила свое обещание вернуть тело, и теперь якобы ты на небе, а со мной рядом умершая Настя. Вот бред! Но я уже видеть этот сон не могу. Слава надеялся, что любимая его успокоит, приободрит, но он заметил, что девушка вдруг побледнела и затряслась. Что с тобой, Олеся? Слава подхватил девушку, которая чуть не упала. Ты что, это же просто сон! Но Настя была в ужасе. Так вот откуда беда пришла! Вот почему Олеся ей больше не снилась... Нервы Насти были на пределе. Скрывать больше не было смысла. Он все равно узнает... да и жить в постоянном страхе она не сможет... Нет, любимый, это не бред. К тебе приходила Олеся... Слава побледнел и стал хватать ртом воздух. Мы действительно с Олесей поменялись местами на один день, продолжала Настя, но после того, как я провела время с тобой, все изменилось... я не хочу больше умирать и я оставила Олесю там, где должна быть я [😭] Ты тварь! Слава еле сдержался, чтоб не ударить ее. Ты не только украла у нее жизнь, ты чуть не украла наше счастье! Немедленно верни все назад! Настя закрыв лицо руками выбежала из дома
 




Она брела по улицам не обращая внимания на прохожих. Настал момент, когда она захотела обратно в свою обитель. Взобравшись на скалу, Настя смотрела на море, и думала о том, что Олеся вернется в этот мир к ее любимому Славе, и они будут счастливы. Они, но не она. " Ты не будешь жить, Олеся" подумала Настя. " ты умрешь вместе со мной. Тебе больше никогда не выбраться оттуда." С этими мыслями Настя сбросилась в низ.
 


На похороны Олеси собралось много народу. Все очень переживали, плакали, но только Слава знал, что и как произошло на самом деле. Он держал портрет Олеси и не сдерживал слез. Его любимую девочку, такую добрую с чистой душой так подло предали и убили. Настя сделала все, чтоб они не встретились. Или почти все? Слава незаметно ушел от гостей, и направился к себе домой. У него был пистолет. Открыв тумбочку, он достал патроны. Взглянув на Олесин портрет последний раз, он нажал на курок.
 
 
Рейтинг: +4 869 просмотров
Комментарии (5)
Денис Маркелов # 13 сентября 2015 в 11:16 0
Хороший и поучительный рассказ. А может - притча. Удивительно просто и сложно одновременно. Отдать себя за другого
Галина Сергиевич # 13 сентября 2015 в 12:12 +1
Получается, благими делами дорога вымощена в ад...
Наталья Поздняк # 13 сентября 2015 в 17:42 0
Неплохая идея.
Да учат, учат, что нельзя доверять подругам. да делиться нужно, но не всем же! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Владимир Проскуров # 14 сентября 2015 в 19:31 +1
Я живой, но чувствую умерших ...
Юрий Ишков # 16 сентября 2015 в 04:59 0
Галина, приветствую Вас и благодарю за рассказ.
Хочу пожелать Вам бесконечного вдохновения и новых творений!
От всей души! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e