ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Утро в лесу!

Утро в лесу!


Утро в лесу!
( В. Исаков)
   

© Copyright: Владимир Исаков, 2016
Свидетельство о публикации №216051100491 

© Copyright: Владимир Исаков, 2016

Регистрационный номер №0341370

от 12 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341370 выдан для произведения:
Утро в лесу!
( В. Исаков)
     Местная жара валила с ног, изматывая душу. Духота безветрия мокрыми жаркими потными ладонями противно мерзко гладила майку на спине, прилипая её к телу влажным пластырем. А пот – мерзавец жгучими каплями настойчиво пробивал себе путь ещё и со лба к  глазам, заволакивая их пеленой режущей боли. Пейзаж местности под взглядом удручал: сплошные зелёные от изумрудной травы горы и чёрная лента слегка размягченного от жары асфальта. А по краям дороги народ почти  одновременно  на разные голоса скандировал, ликую во весь голос: « Володя,  ураааааа!  Володяяяяяяяяяяяя, поднажми!». Вот бы их посадить  на мой байк - велосипед и попросить поднажать на педали после пройденного уже тридцать пятого километра. Людская  лента на обочинах, от скорости моего движения, сливалась в один живой поток людей, размывая лица. А я из последних сил твердил себе под усы: « Не обращай  внимания, лети Вовка!». И я летел!  Летел, налегая  уже непослушными ногами на педали, не обращая внимания на  темные  руки от загара, протягивающие  пластиковые прозрачные стаканы с ледяной хрустальной чистой водой. Отвергал! И всё увеличивал ход. Финиш вон за пригорком уже маячил  дымкой отдыха и  сна в темном прохладном помещении, вот всего – то каких – то там  пятнадцать километров и всё….  
    Финиш встретил меня массой оваций ладошек  женщин,  золотом лаврового венка на шею  победителя, то есть меня и  скромными голосами  моих друзей, утопающими в  буре оваций: « Братан, Валентиныч  молодца! Ты наше знамя!»….
   Встал весь мокрый от пота  с велотренажера, что стоял возле громады кровати. Шатающейся походкой от усталости подошёл к шторам и опустил жалюзи на окнах.  Солнышко вмиг исчезло, и в комнату ворвалась прохлада.Выключил на площади в  полтора метра на полтора экрана телевизора запись велогонок « Тур де Франс». Медленно, медленно семеня уставшими неподъемными ногами,подошел к четырёх спальной кровати. Встал на матрас и задорно раскинув широко руки,ласточкой рухнул в сон поверх её зелёного покрывала. Падая,успел буркнуть себе в усы: «Зарядка окончена на сегодня! Молодец!». 

© Copyright: Владимир Исаков, 2016
Свидетельство о публикации №216051100491 
 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!