ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Мёртвая зона 1.24

Мёртвая зона 1.24

25 января 2018 - Николай Угроватый
article407962.jpg

 

  
24. Виктор. Воспоминание 2
(Начало действия - 23.15 мск) 

   В первый раз я сильно испугалась, когда в моей жизни неожиданно появился Виктор. 

   Он нашёл меня через три года после того, как я сбежала из родительского дома и прочно обосновалась в этом небольшом городишке центральной России. Виктор не стал ничего объяснять. Он просто сказал: 

  - Тебе надо сменить фамилию. Если кто-то вздумает тебя искать, сделать это ему будет гораздо труднее.

  Я посчитала его доводы разумными. Но в этот момент ко мне пришла подруга, которая не сразу увидела, что я дома не одна. 

  - Звонила Ядвига Яновна, - начала Алла и замолчала на полуслове, увидев мой палец приложенный к губам.

   Алла понимала, что говорить в открытую при посторонних нельзя, поэтому, не зная как начать разговор, сказала:

   - Там это... Короче, тебя вызывают на работу. Во вторую смену.
  - Но я, ведь, только пришла...со смены.
  - Ядвига Яновна сказала, что хотят только тебя. То есть только ты сможешь справиться с... работой.

  - Нет, я сегодня не смогу, - я всё ещё надеялась отказаться. 
  - Как это? – удивилась Алла.
  - А вот так это, - отрезала я. - Я выхожу замуж.

  Алла оценивающе посмотрела на Виктора и только усмехнулась.

  - За него?!

  - Да, за него, - сказала я и обрела былую уверенность. - Кстати, познакомься. Это Виктор. – Я повернулась к бывшему однокласснику:   - А это Алла. Подруга моя. Работаем вместе.
  - Что это за работа у тебя такая, что после смены снова на смену идти надо? – спросил Виктор.

  Алла прыснула от смеха.

  - А мы это... Ударницы коммунистического труда. Наш труд очень высоко оценён главными коммунистами города — первым секретарём и его заместителями.
  - Прекрати, - остановила я подругу. - Передай Ядвиге Яновне,
что я не пойду.
  - Как знаешь. Только там, - Алла показала за дверь, - тебя уже ждут.
  - Кто? – спросила я, хотя можно было и не спрашивать.
  - А то ты не знаешь, - вздохнула Алла.  
  - Нет, на работу я больше не пойду, - решительно заявила я и, предвидя очевидный вопрос, добавила: - А меня муж кормить будет.

  Я прижалась к Виктору к самому дорогому человеку. И сделала это вовремя, так как в комнату вошёл Влад. Рядом с ним, я это знала, был его брат Сергей.
 

 - И долго я ещё буду ждать? – безапелляционно спросил Влад.
  - А она отказывается идти, - поспешила наябедничать Алла.
  - Чего? - растягивая гласные, спросил Влад.

  Не на шутку испугавшись, так как знала тяжёлый нрав Влада, я ещё плотнее прижалась к Виктору. Сергей впервые, за всё время, что ему доводилось меня видеть, с каким-то неподдельным интересом посмотрел на меня. 

 - Влад, оставь её, - сказал Сергей брату.
  - Как это «оставь»? – не понял тот.
  - Очень просто. Скажешь, что заболела.
  - Может, ей и больничный выписать? – с издёвкой спросил Влад.
  - Надо будет, выпишем, - невозмутимо ответил младший брат.
  - Да, Афган тебя, смотрю, изменил полностью, - только и сказал Влад и сплюнув на пол вышел из комнаты. За ним вышел и Сергей.  

    - Да, подруга, повезло тебе крупно, - имея ввиду брата Влада, разведя руками, сказала Алла. - Такого защитника обрела.
  - Я ничего не понял. Что они от тебя все хотели? – спросил Виктор, когда мы с ним остались одни.
  - А тебе и знать ничего не надо, - я отстранила Виктора от себя. - Ты ещё не передумал брать меня в жёны?
  - Я за этим приехал, - как-то уж не совсем уверенно сказал Виктор.  


   Мы поженились. Вернее, просто расписались в ЗАГСе. Не было ни свадьбы, ни даже вечера. От всего этого была только одна польза - я получила новый паспорт. Исчезла Наина Лисицына и появилась Наина Багрова. А надо было бы ещё и имя поменять. Я тогда не сообразила сразу.

   Оставив общежитие, мы с Виктором сняли угол в частном доме. К этому времени у меня уже водились деньги. И хотя после училища я и работала на заводе, основной источник дохода был другой. Я быстро сообразила, что в первую очередь хотят получить от женщины мужчины. И если на первых порах я не отказывала никому, то со временем стала более разборчива в своих отношениях. Находила таких людей, которые в соответствии с занимаемым положением в обществе боялись огласки и платили мне большие по тем временам деньги. 

  Но вскоре этот источник превратился для меня в сущий яд. Нет, я не оговорилась — именно яд, а не ад. Я выпила очень много этого яда. Да и не я одна. Противоядием для меня неожиданно стал Сергей, но. Тем не менее, побочный заработок я не оставляла.

   С приездом Виктора я решила начать новую жизнь - создать семью, завести ребёнка. Тут и оказалось, что я бесплодная. 

 Запас денег быстро иссякал. Я, привыкшая жить на широкую ногу, ни в чём себе не отказывала. Виктор же был не в состоянии обеспечить мои запросы. Он оказался совершенно не способным ни на что. Даже на любовь.

 

© Copyright: Николай Угроватый, 2018

Регистрационный номер №0407962

от 25 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407962 выдан для произведения:

24. Виктор. Воспоминание 2 (Начало действия - 23.15 мск)

   В первый раз я сильно испугалась, когда в моей жизни неожиданно появился Виктор.

   Он нашёл меня через три года после того, как я сбежала из родительского дома и прочно обосновалась в этом небольшом городишке центральной России. Виктор не стал ничего объяснять. Он просто сказал:

   - Тебе надо сменить фамилию. Если кто-то вздумает тебя искать, сделать это ему будет гораздо труднее.

   Мы поженились. Вернее просто расписались в ЗАГСе. Не было ни свадьбы, ни даже вечера. От всего этого была только одна польза - я получила новый паспорт. Исчезла Наина Лисицына и появилась Наина Багрова. А надо было бы ещё и имя поменять. Я тогда не сообразила сразу.

   Оставив общежитие, мы с Виктором сняли угол в частном доме. К этому времени у меня уже водились деньги. И хотя после училища я и работала на заводе, основной источник дохода был другой. Я быстро сообразила, что в первую очередь хотят получить от женщины мужчины. И если на первых порах я не отказывала ни кому, то со временем стала более разборчива в своих отношениях. Находила таких людей, которые в соответствии с занимаемым положением в обществе боялись огласки и платили мне большие по тем временам деньги.

   Но вскоре этот источник превратился для меня в сущий яд. Нет, я не оговорилась — именно яд, а не ад. Я выпила очень много этого яда. Да и не я одна. Противоядием для меня неожиданно стал Сергей, но... Тем не менее, побочный заработок я не оставляла.

   С приездом Виктора я решила начать новую жизнь - создать семью, завести ребёнка. Тут и оказалось, что я бесплодная.

   Запас денег быстро иссякал. Я, привыкшая жить на широкую ногу, ни в чём себе не отказывала. Виктор же был не в состоянии обеспечить мои запросы. Он оказался совершенно не способным ни на что. Даже на любовь.

 

 
Рейтинг: +4 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!