ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Дорога в рай 3

Дорога в рай 3

21 июля 2012 - Игорь Коркин


 

Начальник не стал возражать против моего ухода, так что через два часа во всей своей красе я предстал перед новым боссом. Жизнь! Какая удивительная и непредсказуемая штука! Всего несколько часов назад я волочился за длинноногой блондинкой в надежде на флирт, а сейчас устраивался к ней на работу. Пока Полина изучала мои документы, я работал над тестом-контрактом. Основная часть отдавалась ненавязчивым вопросам, затрагивающий внутренний мир соискателя. Честно говоря, на середине последнего, пятого листа, я так устал, что заполнял пустые клетки механически, почти наугад, совершенно не думая о последствиях. Иногда голова поднималась, чтобы бросить взгляд на Полину, грациозно восседающей на кожаном диване.
- Виталий, вы часом не новую «Капитанскую дочку» создаёте – она почти бесшумно приблизилась сзади и положила руки на мои плечи.
«

© Copyright: Игорь Коркин, 2012

Регистрационный номер №0064392

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064392 выдан для произведения:


 

Начальник не стал возражать против моего ухода, так что через два часа во всей своей красе я предстал перед новым боссом. Жизнь! Какая удивительная и непредсказуемая штука! Всего несколько часов назад я волочился за длинноногой блондинкой в надежде на флирт, а сейчас устраивался к ней на работу. Пока Полина изучала мои документы, я работал над тестом-контрактом. Основная часть отдавалась ненавязчивым вопросам, затрагивающий внутренний мир соискателя. Честно говоря, на середине последнего, пятого листа, я так устал, что заполнял пустые клетки механически, почти наугад, совершенно не думая о последствиях. Иногда голова поднималась, чтобы бросить взгляд на Полину, грациозно восседающей на кожаном диване.
- Виталий, вы часом не новую «Капитанскую дочку» создаёте – она почти бесшумно приблизилась сзади и положила руки на мои плечи.
«Дочку» я, увы, не читал, но по кроссвордам знал, что написал её Пушкин.
- Вопросы, я бы сказал, непривычные, даже щекотливые.
- Согласна, но это не моя прихоть.
- А чья же?
- Я всего лишь менеджер, а вот хозяйка заведения весьма разборчивая особа.
- Наверное, при бабках?
Пальчики высекли барабанную дробь:
- Ага. А отец у неё депутат.
- От какого региона?
- Кажется, от Ненецкого – Кавказского автономного округа.
- Впервые слышу о таком. И часто он встречается с избирателями?
- Часто? Не уверена, что ему даже известно местонахождение своих выдвиженцев.
«Каравелла» оставила в покое мои плечи, обошла стол и уселась напротив. Что ж, вроде бы всё складывалось удачно: небольшое, замкнутое пространство с творческими людьми, контракт с хорошей зарплатой, миловидный босс. Всё хорошо, блестяще и настолько великолепно, что не хотелось портить душевный праздник информацией о моих конкретных обязанностях. Я затягивал финальный момент, а она терпеливо ждала вопроса, ответ на который мог превратить огонь в пепел, а радость в грусть. Да, существовал контракт, однако содержание его представляло лишь набросок будущей картины: натюрморт без фруктов, пейзаж без неба, а портрет без лица. Сейчас, впервые за весь день, я мог внимательно и неторопливо рассмотреть объект внезапно возникшей страсти. Что ж, вы заказывали? Получите: рост метр восемьдесят, вес шестьдесят пять килограммов, светлые, средней длинны волосы, курносый носик, пухленькие губки, длинная шея, украшенная неброской бижутерией. Все эти жирные плюсы женской внешности портили маленькие, близко посаженные зелёные глазки. Если б не удачный макияж, то девушку вряд ли приняли в команду «мисс». Основное, чем доминировала самка, было всё, что находилось ниже шеи, она прекрасно знала о своих достоинствах, умело выставляя напоказ изящные плечи, высокий бюст, готовый в любой момент вырваться из плена и обнажённый животик, танцующий во время ходьбы. Весь этот модельный ряд завершала база – пологие, немного костлявые бёдра и ноги – ходули, которыми она пользовалась мастерски, не спеша впечатывая в глянцевый пол каждый шаг. Возраст. Сколько же ей лет? Хотя для меня эта цифра не имела никакого значения. Женщина, правильно и мастерски следящая за своей внешностью, и в сорок выглядит, как в двадцать. Её манера сидеть завораживала, даже гипнотизировала, точно это был женский манекен, выставленный на витрине столичного бутика: безупречная осанка, расправленные плечи, гордо поднятая голова. Хотелось дотронуться, чтобы поверить в факт существования куклы и, не дай Бог, не разочароваться, если отношения выйдут за пределы служебных. В джинсах молодая бизнес-леди выглядела по-домашнему, по-свойски, не столь деловой и официальной, а татушки, скорее, были данью моды, нежели знаком доступности к телу хозяйки. Куда строже смотрелись бы жакет, белая блуза и юбка средней длины. Сделав вдох, я положил обе руки на стол ладонями вниз и наигранно улыбнулся:
- Теперь поговорим конкретно о моих служебных обязанностях.
- Естественно, я ждала этого вопроса. Что ж, если клиент созрел, приступим. Работа специфическая, требующая хладнокровия. Помещение, в котором мы находимся - эро-студия, завтра здесь начинается обычная работа. Люди в команде надёжные, испытанные, не требующие няньки. Но вот, что касается квартиры, тут не всё так просто, как бы хотелось. Мы хотим сдавать её почасово. Вроде бы всё просто: принял заказ, выждал предварительно оплаченное время и жди следующего клиента. Но это в теории, а на практике в подобном бизнесе полно подводных камней. Не все люди умеют пользоваться услугами отелей на час: одни мебель испортят, нагадят в номере, разобьют посуду, а другие устроят пожар. Думаешь, перестраховываюсь? Отнюдь, нет, у нас уже есть горький опыт, поэтому решили немного скорректировать управление. С виду бизнес безобидный, но, как показала практика, очень доходный.
Речь её текла, как парное молоко из глиняного деревенского кувшина – ладно и складно, наполняя мозг информацией. Бархатный голос убаюкивал, ослаблял внимание, превращал жестокую реальность в сказочный персонаж. В те моменты, когда лесная фея исчезала в ветвях орхидей, я снова возвращался в прекрасную и жестокую реальность.
- Среди столичных отелей дома свиданий с почасовой оплатой наиболее популярны. В основном их устраивают рядом с ночными клубами, чтобы люди могли спокойно уединиться. У нас несколько таких отелей. Мы особо не рекламировали заведение, так что, я думаю, наплыва клиентов не ожидается. Но в дальнейшем…
Монолог внезапно прервался. Глаза, точно на шарнирах, повернулись в мою сторону и застыли. Невидимый луч, посланный сознанием, диагностировал мой мозг, выделяя клетки, активно участвующие в процессе обработки новой информации.
- Но в дальнейшем всё будет зависеть от нас, - она слегка улыбнулась, намекая на моё участие в бизнесе.
Лекция плавно перешла в обзор квартиры, которую недавно приготовили к приёму посетителей. Спокойные тона стен с гипсовыми «зеркалами», ажурные бра, двухъярусный расписной потолок с мягким светом, декоративный камин из природного камня, гигантская кровать, застеленная бордовым шёлковым покрывалом с драконами, прекрасно гармонировали, словно несколько лучших дизайнеров собрались в одном месте, чтобы устроить это великолепие, максимально вложив своё умение и талант. Блеск хромированной сантехники в душевой слепил глаза, а глянцевая поверхность стен, словно зеркало, отражала посетителя в трёх проекциях.
- Но это не эконом-класса, - заметил я, стараясь скрыть удивление.
- Ты прав, но на первых порах цены будут умеренными. Пусть клиент оценит, привыкнет, пусть знает, что ему всегда рады.
Полина плюхнулась в мягкое, необычной формы кресло и грациозно положила правую руку на подлокотник:
- Теперь о твоей работе. Да, мы обещаем клиентам конфедициальность, но…, - она подняла глаза кверху, словно искала подсказку в фантасмагорической росписи потолка. – Но не всё так просто, как кажется. Хозяйка хочет иметь стопроцентную гарантию сохранения порядка клиентами. А для этого потребуется следить за ними.
- В замочную скважину?
- Виталик, я люблю юмор, но в данном случае он неуместен, - Полина покинула насиженное место и в три шага оказалась у стены с панно. Прикосновения руки оказалось достаточно, чтобы открыть потайную дверь. – Заходи, теперь ты здесь хозяин.
В небольшой комнатке с простенькой мебелью располагалась техника для слежения за квартирой: камеры передавали изображения на три монитора, в которых я сразу узнал комнату, коридор и душевую. Блондинка указала на кресло:
- Садись, привыкай к новому рабочему месту.
- В чём же заключаются функции нового рабочего места?
- Всё очень просто: только в номере появляются посетители, аппаратура включается автоматически, осуществляя мониторинг.
- Какой мониторинг?
- Проще говоря, ты – глаза и уши нашей фирмы.
- То есть, я подсматриваю и подслушиваю.
- Нет, Виталик, на языке правоохранительных органов это контроль над ситуацией, - голос инструктора повысился на тон. - Если, допустим, произошла внештатная ситуация, ты вмешиваешься и корректируешь её на своё усмотрение.
Я выпучил глаза, ничего не понимая:
- Вмешиваюсь? Как ты себе это представляешь? Разверзается стена, из которой выбегает чучело в униформе и начинает насаждать свою демократию. Да и плюс ко всему - это нарушение прав граждан: вмешательство в частную жизнь, незаконный сбор информации и…я даже не заикаюсь о моральной стороне дела.
- Ты ещё скажи, что мы живём в законопослушной стране, и все пункты нашей Конституции исполняются неукоснительно. Не сгущай краски: всё, что требуется от тебя – это обеспечение порядка в номере. А что касается видео и прослушки..как охранник с опытом, ты знаешь, что «жучки» стоят практически везде и внятных законов на данный род деятельности не существует, во всяком случае, в России.

Конечно, я знал, что такие деньги так просто не платят, а я, как кролик, заполз в пасть удава, прекрасно зная, что неминуемо буду проглочен. Но жертва не хотела быть съеденной и переваренной этим омерзительным желудком, она трепыхалась, из последних сил пытаясь выбраться наружу, она не желала мириться с несправедливостью, жестокими волчьими законами, царящими в мире лжи и насилия. Пока я силился понять, куда попал, Полина медленно и монотонно объясняла принцип работы системы видеонаблюдения. Задав пару вопросов для проформы, я тупо уставился на холодильник, стоящий в углу:
- Но мне не вечно тут находиться?
- Конечно, нет. Тебе предстоит двенадцатичасовой рабочий день, а в сутках, как известно, их целых двадцать четыре. Холодильник забит едой, микроволновка, чайник в наличии, туалет и душ в двух шагах – вполне автономный режим работы. Сейчас мы подыскиваем подходящую кандидатуру на вторую половину суток.
- Значит, моя кандидатура подходящая?
- Конечно, и тест – контракт свидетель тому.
- Как насчёт выходного?
- В смысле выходного пособия?
- Нет, выходного дня.
- Ты и так будешь отдыхать все дни. А ночи работать.
Пока я переваривал сказанное, тупо смотря на мониторы, «каравелла» вышла и тут же вернулась с конвертом.
- Здесь плата за первую неделю. Извини, время истекло. Твой рабочий день начинается завтра с десяти вечера.
       
        
        
       




       
       
 
 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!