ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Автобиография. гл.120я."Трагедия моей семьи,смерть Володи."

Автобиография. гл.120я."Трагедия моей семьи,смерть Володи."

26 октября 2020 - Марта Шаула

Продолжая повесть, расскажу о трагических событиях в моей семье:
 
На 40й день, после похорон моей сестрички Леночки, мы возвращались  домой,  и Володя  очень  трудно  поднимался с кладбища  по крутой дороге.
А 17го  декабря в  понедельник он пошел к  заливу, что  протекает  напротив нашего дома,  опробовал, насколько  крепок лёд.
Во вторник  тщательно собирался на  зимнюю  рыбалку. Приготовил  палатку,  удочки, спиннинг,  подкормку для  рыб  и все  теплые  вещи, т.к. был мороз  -22*.
Всё водрузил  на  велосипед! Я ему  уложила  еду и проводила в надежде  на  встречу  дома  не позже 15 00.
В это время я  всегда  возвращалась  с работы.
Отработав  в школе и с учениками на дому, возвращалась домой,  купив  по  дороге  продукты,  чтобы повкуснее накормить  Володю.
Но ни в 1500,  ни в 1700  он  не  появился.
Я начала  бить  тревогу,   вышла на  встречу, но  темнота  и  мороз  не дали  пройти  далеко,  и  я  возвратилась домой.
Тут же позвонила в Скорую помощь, и мне  ответили: «Звоните в милицию!»
Только я набрала  номер  милиции,  не успев  ничего  спросить, мне ответили: 
«Мы Вас  ищем, Он  мёртвый!»
Что со мной  творилось……..Не описать!
А случилось  следующее, о чём  я узнала позже. 
Много рыбаков в тот день разместилось на дамбе у водохранилища, и  все  ожидали  клёва  рыбы. Но все же  начался клёв.
Володя наловил  немного,  тщательно запаковал,  собрал палатку,  всё аккуратно  сложил, и  на велосипеде  отправился  домой вдоль  набережной. 
Но в палатке из плёнки он был  без воздуха, а когда вышел из неё, перехватило дыхание. Только успел съехать с дамбы, оказавшись  напротив  речного  вокзала, ему стало плохо. и он сошёл с велосипеда!     
В таком  состоянии его обнаружил случайный прохожий, который нам  рассказал обо всём. 
Обнаружив  Володю  ещё  живым, тут же  добежал  до вокзала  и  позвонил  в   Скорую  помощь, которая  пришла через  несколько минут. 
Но  уже было поздно,  мой Володя был мёртвый!
 
В этот день и в это же время  от кессонки  умерли ещё четыре  рыбака,  что находились  рядом  с  Володей  на  дамбе.
Когда  племянница  Татьяна с Феликсом  прибежали  в  Морг,  трупы, в том числе  Володин,  лежали  на  полу.
 
Вот  такие несчастья постигли  меня   в течение 45ти  дней жизни:
Смерть любимой сестрички  Леночки, и  Володи,  любимого мужа!
 
Меня очень  поддержали  родные, соседи,  друзья,  Володины оркестранты, которые  с музыкой  проводили  его  в  последний  путь.
Наш  сосед Сергей-муж  Наташин, оказал  большую  помощь:  организовал  автобус для провожающих  и  грузовую  машину,  на которую  поместили  гроб с телом.
 
Очень  трудно  было обо всём писать,  но  это тяжёлый  фрагмент  моей  биографии,  которую я продолжаю  описывать  и  помещать  на  Парнасе.  « Поделённое  горе-  пол   горя!!!!!!!»
 
О том, что  происходило дальше, расскажу в следующей 121й  главе  повести.
 

 

Автобиография гл 92. Смерть Володи.

© Copyright: Марта Шаула, 2020

Регистрационный номер №0482462

от 26 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482462 выдан для произведения: Продолжая повесть, расскажу о трагических событиях в моей семье:
 
На 40й день, после похорон моей сестрички Леночки, мы возвращались  домой,  и Володя  очень  трудно  поднимался с кладбища  по крутой дороге.
А 17го  декабря в  понедельник он пошел к  заливу, что  протекает  напротив нашего дома,  опробовал, насколько  крепок лёд.
Во вторник  тщательно собирался на  зимнюю  рыбалку. Приготовил  палатку,  удочки, спиннинг,  подкормку для  рыб  и все  теплые  вещи, т.к. был мороз  -22*.
Всё водрузил  на  велосипед! Я ему  уложила  еду и проводила в надежде  на  встречу  дома  не позже 15 00.
В это время я  всегда  возвращалась  с работы.
Отработав  в школе и с учениками на дому, возвращалась домой,  купив  по  дороге  продукты,  чтобы повкуснее накормить  Володю.
Но ни в 1500,  ни в 1700  он  не  появился.
Я начала  бить  тревогу,   вышла на  встречу, но  темнота  и  мороз  не дали  пройти  далеко,  и  я  возвратилась домой.
Тут же позвонила в Скорую помощь, и мне  ответили: «Звоните в милицию!»
Только я набрала  номер  милиции,  не успев  ничего  спросить, мне ответили: 
«Мы Вас  ищем, Он  мёртвый!»
Что со мной  творилось……..Не описать!
А случилось  следующее, о чём  я узнала позже. 
Много рыбаков в тот день разместилось на дамбе у водохранилища, и  все  ожидали  клёва  рыбы. Но все же  начался клёв.
Володя наловил  немного,  тщательно запаковал,  собрал палатку,  всё аккуратно  сложил, и  на велосипеде  отправился  домой вдоль  набережной. 
Но в палатке из плёнки он был  без воздуха, а когда вышел из неё, перехватило дыхание. Только успел съехать с дамбы, оказавшись  напротив  речного  вокзала, ему стало плохо. и он сошёл с велосипеда!     
В таком  состоянии его обнаружил случайный прохожий, который нам  рассказал обо всём. 
Обнаружив  Володю  ещё  живым, тут же  добежал  до вокзала  и  позвонил  в   Скорую  помощь, которая  пришла через  несколько минут. 
Но  уже было поздно,  мой Володя был мёртвый!
 
В этот день и в это же время  от кессонки  умерли ещё четыре  рыбака,  что находились  рядом  с  Володей  на  дамбе.
Когда  племянница  Татьяна с Феликсом  прибежали  в  Морг,  трупы, в том числе  Володин,  лежали  на  полу.
 
Вот  такие несчастья постигли  меня   в течение 45ти  дней жизни:
Смерть любимой сестрички  Леночки, и  Володи,  любимого мужа!
 
Меня очень  поддержали  родные, соседи,  друзья,  Володины оркестранты, которые  с музыкой  проводили  его  в  последний  путь.
Наш  сосед Сергей-муж  Наташин, оказал  большую  помощь:  организовал  автобус для провожающих  и  грузовую  машину,  на которую  поместили  гроб с телом.
 
Очень  трудно  было обо всём писать,  но  это тяжёлый  фрагмент  моей  биографии,  которую я продолжаю  описывать  и  помещать  на  Парнасе.  « Поделённое  горе-  пол   горя!!!!!!!»
 
О том, что  происходило дальше, расскажу в следующей 121й  главе  повести.
 

 
 
Рейтинг: +25 1635 просмотров
Комментарии (53)
Елена Бурханова # 27 октября 2020 в 19:48 +4
Марта, какое горе!
Очень страшно терять близких и любимых людей!
Вы сильная и мужественная женщина!
Здоровья вам, добра и благополучия!
cvety-v-korzine
Светлая память вашему Владимиру!
Марта Шаула # 28 октября 2020 в 18:10 +2
ЕЛЕНОЧКА ДОРОГАЯ! Я ВЫРАЖАЮ ВАМ ГЛ3УБОКУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ЭТОЙ СКОРБНОЙ ГЛАВЫ И ОТЗЫВ С СОБОЛЕЗНОВАНИЯМИ!
МНЕ ПРИШЛОСЬ ВНОВЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ БИОГРАФИЮ И ПЕРЕЖИВАТЬ
ВСЁ ЗАНОВО! УЖЕ 19ТЬ ЛЕТ ЖИВУ ОДНА! ТАК ВОТ СЛОЖИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ!
А ВЫ СТАЛИ ЧАСТЬЮ МОЕЙ ЖИЗНИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!
А ВОЛОДЕ ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!!! ТАКОВА ЖИЗНЬ!!!
"ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛАГАЕТ, А ГОСПОДЬ РАСПОЛАГАЕТ!!!"
cry2
Вселенная # 31 октября 2020 в 16:55 +2
Вы молодец Марта,делитесь своими печалями и скорбью.Потому,что не все могут рассказать о случившемся событии,чтобы не ранить свою душу воспоминаниями и по разным причинам.Скорблю,соболезную вам, вместе с вами,о потере ваших родных.Пишете вы хорошо,что прочитать можно.Марта вы умница!
smayliki-prazdniki-34
Марта Шаула # 9 ноября 2020 в 15:39 +1
ДОРОГАЯ ВСЕЛЕННАЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К МОЕЙ БИОГРАФИИ,
ДУШЕВНОЕ ПОНИМАНИЕ И ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ!
ВОЛЕЙ СУДЬБЫ И МОЕЙ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНИЦЕ" ПРИШЛОСЬ ВСЁ ВОССТАНАВЛИВАТЬ!
С БОЛЬЮ В ДУШЕ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ!!! ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ РАССКАЗАТЬ О ПОСЛЕДНИХ ГОДАХ ЖИЗНИ!
НИКАК НЕ СОБЕРУСЬ! ЕЩЁ РАЗ, СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ С СОБОЛЕЗНОВАНИЯМИ!!!
ВАМ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! spasibo-13
Галина Дашевская # 17 декабря 2020 в 20:35 +1
Марточка, мне всегда тяжело читать такие рассказы и я стараюсь их обходить стороной. Ты прекрасно знаешь, о чём я тебе говорила по телефону, что наши судьбы с тобой похожи.
Марта Шаула # 18 декабря 2020 в 01:19 +1
Спасибо,дорогая Галиночка,что переступила через себя
и прочла эту самую грустную главу моей повести!
19ого декабря исполнится 19 лет,как мой Володя ушёл из жизни!!!
буду всех приглашать на его тризну!!!
cvety-rozy-17 Пусть земля ему будет пухом!!! cvety-rozy-17
cvety-rozy-17
Елена Тихонова # 23 декабря 2020 в 04:24 +2
Терять близких людей очень тяжело. Особенно когда они уходят неожиданно. Светлая память Вашим родным Марта. Вечный покой. cvety-rozy-17
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 21:49 +1
СПАСИБО,ДОРОГАЯ ЕЛЕНОЧКА, ЗА ПОСЕЩ-
ЕНИЕ И СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ!!!
ТЯЖЕЛО ОБО ВСЁМ ВСПОМИНАТЬ,НО ТАКОВА ЖИЗНЬ!!!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!!
d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49
Светлана Рыжкова # 23 декабря 2020 в 06:41 +1
Страшно и нестерпимо тяжело терять близких и родных. Этот год для всех тяжелый. В июне ушёл из жизни брат, спустя две недели - близкая подруга- коллега и однокурсница....я не только писать, но и говорить не могла. Слегла сама, тяжело и надолго, восстановление и сейчас идёт медленно... Как я Вас понимаю. Примите мои глубочайшие соболезнования....
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 15:44 +2
ДОРОГАЯ СВЕТЛАНОЧКА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
СКОРБЛЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ О ПОТЕРЕ ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
И Я ВАМ СОБОЛЕЗНУЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49
Виктор Бржезовский # 23 декабря 2020 в 08:38 +2
Страшно терять тех кого любишь.Примите мои глубочайшие соболезнования!
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 15:50 +2
СПАСИБО,ДОРОГОЙ ВИКТОР, ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!!!
ВАМ МНОГО ЛЕТ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ!!!
nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka
Назения Вселенская # 23 декабря 2020 в 11:18 +2
Светлая память Вашим дорогим близким, Марта! Это всё очень тяжело.
На меня тоже нахлынули воспоминания...
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 16:12 +2
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ДОРОГАЯ НАЗЕНИЯ,
ЗА ПОСЕЩЕНИЕ И СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!!!
ВАМ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ!!!
cvety-rozy-17 cvety-rozy-17 cvety-rozy-17
Anabella Go # 23 декабря 2020 в 11:49 +1
Даже не знаю, как можно "кликать" на слово "Понравилось"... Я испытываю искренние сопереживания, когда происходят горестные события... Я уже читала эту главу (до её удаления), не читала лишь более ранние... В жизни приходится терять... Самое дорогое - это наши родные и близкие! Человеческий век короток, а иногда его сокращает то, что от нас не зависит - судьба... spasibo-2 Жить надо! Жить и вспоминать своих родных и близких... Помнить всегда только хорошее! d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 16:23 +3
АНАБЕЛЕЧКА ДОРОГАЯ! СПАСИБО ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ!!!
Я ВЫНУЖДЕНА БЫЛА ВОССТАНАВЛИВАТЬ БИОГРАФИЮ,Т.К. ВЕСЬ ЕЁ ТЕКСТ
СНЯЛИ ОДНИМ МАХОМ, ВЫПОЛНЯЯ КАПРИЗ ОДНОЙ ИЗ СУДЕЙ НАШИХ КОНКУРСОВ ОТ Е. ТИЛЛОЕВОЙ!
А 19ГО ДЕКАБРЯ 19 ЛЕТ,КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО!
ВОТ ПОЧЕМУ Я НА НЕЁ ПРИГЛАСИЛА!!!
music_band ОН БЫЛ МУЗЫКАНТОМ,ДИРИЖЁРОМ ОРКЕСТРА!
Марина Попенова # 23 декабря 2020 в 12:53 +2
Марточка дорогая...Такое горе невозможно забыть... Очень Вам сопереживаю. Светлая память Владимиру
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 16:27 +2
СПАСИБО,МОЯ ДОРОГАЯ МАРИША,ЗА ПОСЕЩЕНИЕ И СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ НАШИМ РОДНЫМ БУДЕТ ПУХОМ!!!
d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49
Орест Мищанчук # 23 декабря 2020 в 13:09 +2
Теряя близких людей, мы теряем и часть себя, никогда не будем прежними, но надо жить ради других любимых и родных, а шрамы остаются и ноют всю оставшуюся жизнь... cvety-rozy-17
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 16:31 +2
ДОРОГОЙ ОРЕСТ! БЛАГОДАРЮ ЗА СТРОКИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
ВЫ ПРАВЫ, ПАМЯТЬ И ШРАМЫ НА СЕРДЦЕ ОТ ПОТЕРЬ РОДНЫХ ОСТАЮТСЯ НАВСЕГДА!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ИМ ПУХОМ!!!
sneg sneg sneg sneg sneg
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 21:54 +2
ДОРОГОЙ АРЕСТ! ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!
ЭТА РАНА В ДУШЕ ОСТАЁТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
НО,ТАК УСТРОЕН МИР!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИМ, ЗЕМЛЯ ИМ ПУХОМ!!!
d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49
Элина Данилина # 23 декабря 2020 в 13:12 +2
Дорогая Марточка! Примите искренние соболезнования!
Светлая память и Царствие Небесное Вашим родным и близким!
Пусть Земля им будем пухом!
cvety-rozy-17
cvety-rozy-17
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 16:36 +2
ДОРОГАЯ ЭЛИНОЧКА1 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ И СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
ВЫ,КАК НИКТО ДРУГОЙ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ТЕРЯТЬ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ ВСЕМ БУДЕТ ПУХОМ! ЦАРСТВИЕ ИМ НЕБЕСНОЕ!!!
nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka
Наталия Суханова # 23 декабря 2020 в 16:52 +1
Боже, какое горе! Марточка, Царствие небесное Вашему мужу! Пусть земля ему будет пухом! cvety-rozy-17 cvety-rozy-17
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 21:58 +2
СПАСИБО,ДОРОГАЯ НАТАЛОЧКА ЗА ПОСЕЩЕНИЕ
И СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!!!
А ЖИЗНЬ ДЛЯ ЖИВЫХ!!!
nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka
Елена Абесадзе # 23 декабря 2020 в 16:53 +1
К сожалению любая жизнь заканчивается смертью, как бы нам от этого не было бы горько! Царствие небесное вашим мужу и сестричке и пусть земля будет им пухом. Сочувствую вам и соболезную всем сердцем! Emotions-6
Марта Шаула # 23 декабря 2020 в 22:02 +2
ДОРОГАЯ МОЯ ЕЛЕНОЧКА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ!
ДА,ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ,У КАЖДОГО СВОЙ СРОК! ТЯЖЕЛО ТОМУ,КТО ОСТАЁТСЯ!!!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ ПУХОМ!!!
nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka nezhnaya-rozochka
Рената Юрьева # 23 декабря 2020 в 18:28 +2
Дорогая Марта, я, конечно ,поставила лайк под этим эпизодом Вашей жизни, но это как дань Вашему мужеству, терпению и возможности написать о самом трагичном... и здесь никакие комментарии не смогут выразить чувство утраты...никогда не знаешь ,где ждет тебя что...
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 00:25 0
ДОРОГАЯ РЕНАТА! Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ!
КОММЕНТИРОВАТЬ ТАКОЕ СОБЫТИЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
ДА,И ТАК ВСЁ ПОНЯТНО,СПАСИБО ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ,ТАКОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ОСТАЮЩИХСЯ
РОДНЫХ -ТЯЖЁЛЫЙ КРЕСТ,А УШЕДШЕМУ УЖЕ ВСЁ РАВНО!!!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ!!!
d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49 d40df0acbb5c315e3b49
Светлана Казаринова # 23 декабря 2020 в 18:46 +2
Я представляю, Марта, что вы пережили, это так трудно терять родных и близких. Но надо жить дальше, несмотря ни на что. судьба испытывает нас на прочность постоянно. И вы, дорогая Марта, выстояли несмотря ни на что. Удачи вам!
buket-tyulpanov
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 00:34 0
ДА ДОРОГАЯ СВЕТЛАНОЧКА! СОБЫТИЯ ЭТИ ОЧЕНЬ
ТЯЖЁЛЫМ ГРУЗОМ ЛОЖАТСЯ НА СЕРДЦЕ И ДУШУ!!!
НО, ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ
УНОСИТ НАС ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ НИХ!
И НУЖНО ЖИТЬ, ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ!
а ИМ ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!!!
Emotions-6
Александр Надежный # 23 декабря 2020 в 20:11 +2
Печальная правда жизни, Марта... И от нее не уйдешь. Никто не может похвалиться, что живет вечно. Единственное, что может немного утешить родных и близких, что человек ушел не рано, что дожил до преклонных лет. Мои родители ушли еще сравнительно молодыми - в 58 лет. Очень жалко. Вполне могли бы еще двадцать-тридцать лет прожить по примеру их родителей, но увы, нервная работа обоих сгубила. Поэтому, живите долго, Марта! И радуйте этим своих друзей и родных!
Krasivyj-buket
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 00:41 +1
АЛЕКСАНДР ДОРОГОЙ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
И СВЕДЕНИЯ О ВАШИХ РОДИТЕЛЯХ,ЧТО РАНО ПОКИНУЛИ
СВОИХ ДЕТЕЙ И УШЛИ НА ТОТ СВЕТ!
НО, ТАКОВА ЖИЗНЬ!КАЖДЫЙ ЖИВЁТ СТОЛЬКО,
СКОЛЬКО НАЗНАЧЕНО ЕГО СУДЬБОЙ!
ОНИ ЖИВЫ В НАШЕЙ ПАМЯТИ! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ И М БУДЕТ ПУХОМ!!!
354d7b6b47b00e82b71e 354d7b6b47b00e82b71e 354d7b6b47b00e82b71e
Елена Майстренко # 23 декабря 2020 в 20:17 +2
Поистине: то, что нас не ломает, делает сильнее...
А близких терять так ТРУДНО и больно...

d40df0acbb5c315e3b49
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 00:46 0
СПАСИБО,ЕЛЕНОЧКА,ЗА ПОНИМАНИЕ И СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ!!!
ЗА СОРОК ДНЕЙ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ ДВА МОИХ РОДНЫХ ЧЕЛОВЕКА:
СЕСТРИЧКА ЛЕНОЧКА И МУЖ ВЛАДИМИР!
Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА,НО ВЫЖИЛА!
А ИМ ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!!!
d40df0acbb5c315e3b49 buket d40df0acbb5c315e3b49
Тая Кузмина # 23 декабря 2020 в 22:47 +1
Горе большое, когда уходят родные люди. Сложно пережить. Марта! Вы выдержали и рассказали нам. Помните о них всегда, пусть память возвращает те дни, когда все были рядом.

t7304
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 00:50 0
ТАЮШКА ДОРОГАЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЯ,
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ ШОК И НЕСКАЗАННОЕ ПОТРЯСЕНИЕ,
НО МНЕ ПОМОГЛИ ВСЁ ПЕРЕЖИТЬ ДРУЗЬЯ,СОСЕДИ,СОСЛУЖИВЦЫ,
РОДИТЕЛИ МОИХ УЧЕНИКОВ!И Я ВЫЖИЛА, И ЖИВУ ЕЩЁ ПОКА!
А ИМ ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!!!
Emotions-6
Sall Славик*оf # 24 декабря 2020 в 00:20 0
Мои соболезнования Вам.

Я помню,что на похожую историю Вы уже приглашали, но написана здесь она по-другому.Жаль,что Вас нет рядом,часто хочется обнять вас и пожалеть.Вы похожи на мою бабушку.Очень похоже на наш случай с моей бабушкой.В итоге она прожила вдовой 43 года,хотя была старше мужа на 3 года.Теперь могло бы быть 48,но ее самой 5 лет нет.Вы невероятно трогательны.Увы,карантин кончен.Строгое посящение работы.В будни минимум с 7 до 19-дома меня не будет.Не скучайте.
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 16:27 0
ДОРОГОЙ СЛАВИК! Я ТРОНУТА ТВОИМ СООБЩЕНИЕ,ПЕРЕЖИВАНИЯМИ И СОБОЛЕЗНОВАНИЕМ!
У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ,ОТЗЫВЧИВАЯ ДУША, ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДРУГ,МОЙ ДОРОГОЙ,
НАЗВАННЫЙ ВНУЧЕК!
А НАСЧЁТ КАРАНТИНА,Я НЕ ПОНЯЛА,КАК ЭТО В МОСКВЕ СНЯЛИ КАРАНТИН И mmm ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ??? spasibo-13 mmm
Sall Славик*оf # 25 декабря 2020 в 17:41 0
Нет сотрудников.Вызывают работать.Извини.
Марта Шаула # 27 декабря 2020 в 19:06 0
СЛАВИК,БЕГИ НА РАБОТУ,ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ!!! schkola-Idyom-v-shkolu
Владимир Винников # 24 декабря 2020 в 06:32 +1
Тронуло за душу...
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 16:20 +1
ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР! СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ И СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ МОИМ ДОРОГИМ БУДЕТ ПУХОМ!
А ВАМ ЕЩЁ МНОГО ЛЕТ ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ!!!
cvety-rozy-17
Татьяна Петухова # 24 декабря 2020 в 12:38 +3
Потеря близких-невосполнимая утрата,сама не раз прошла через эти тяжкие испытания и душа болит и плачет.Дорогая Марта, очень сопереживаю Вам,берегите себя.
Марта Шаула # 24 декабря 2020 в 16:33 +3
ТАНЮША МОЯ ДОРОГАЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ,
И СОПЕРЕЖИВАНИЕ! ПЯТЬ САМЫХ БЛИЗКИХ РОДНЫХ
УШЛИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ! НО ОНА ТАКОВА,
ЧТО НАЧЕРТАНО СУДЬБОЙ-СБУДЕТСЯ!!!
ЛИШЬ БЫ ДОБРЫМ СЛОВОМ ПОМИНАЛИ!!!
Emotions-6 cvety-rozy-17
Татьяна Устинова # 24 декабря 2020 в 16:35 +1
Судьбы людей часто похожи одна на другую.
Жизнь наша такова, что бед её остановить нельзя!

Вы, Марта, мужественный человек... СПАСИБО Вам,
что делитесь с нами не только радостными, но и
грустными историями из жизни. Берегите себя!

С наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть наступающий год будет светлее и легче,
благосклоннее и добрее к людям! Здоровья всем!

cvety-v-korzine
Татьяна Устинова # 24 декабря 2020 в 16:35 +1
Судьбы людей часто похожи одна на другую.
Жизнь наша такова, что бед её остановить нельзя!

Вы, Марта, мужественный человек. СПАСИБО Вам,
что делитесь с нами не только радостными, но и
грустными историями из жизни. Берегите себя!

С наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть наступающий год будет светлее и легче,
благосклоннее и добрее к людям! Здоровья всем!

cvety-v-korzine
Марта Шаула # 27 декабря 2020 в 19:13 0
ДОРОГАЯ ТАНЮША! СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!
ЗЕМЛЯ ВОЛОДЕ ПУСТЬ БУДЕТ ПУХОМ,ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
А ЖИЗНЬ ДЛЯ ЖИВЫХ!
И ВАС С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПУСТЬ НОВЫЙ 2021 ГОД БУДЕТ ДОБРЕЕ,ЧЕМ УХОДЯЩИЙ!
ВСЕЙ ДУШОЙ НА ЭТО НАДЕЮСЬ И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!!
А ЗДОРОВЬЯ ВСЕНЕПРЕМЕННО И НАСТРОЕНИЯ ОТМЕННОГО!!!
spasibo-13
0 # 25 декабря 2020 в 05:22 +1
Милая Марта, примите мои самые искренние и душевные слова поддержки, слова сочувствия и соболезнования... Трудно даже представить то, что Вы пережили за этот короткий отрезок своей жизни. По себе знаю, как это трудно пережить утрату близкого человека! Поэтому от всей души говорю Вам: крепитесь, дорогая, сил Вам и терпения!!! buket3
Марта Шаула # 27 декабря 2020 в 19:17 0
ЛЮДМИЛОЧКА ДОРОГАЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
И СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ! ЗНАЮ И ПОМНЮ,ЧТО И ВЫ ПЕРЕЖИЛИ
ТАКУЮ УТРАТУ И ПРЕКРАСНО МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ!!!
НО ,ЖИЗНЬ ДЛЯ ЖИВЫХ,БУДУ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ И ПАМЯТЬ ХРАНИТЬ!!
read-7
Алиса Евселевская # 27 декабря 2020 в 18:58 0
Дорогая Марточка! Беда не приходит одна. Проходят годы, а боль остается... Крепко обнимаю. cvety-11
Марта Шаула # 27 декабря 2020 в 19:21 +1
АЛИСОЧКА ДОРОГАЯ! СПАСИБО ЗА СОБОЛЕЗНОВАНИЕ!
ГОДЫ ПРОХОДЯТ, НО НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ!
ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ОЩУЩАЕШЬ СВОЁ ОДИНОЧЕСТВО!!!
ЧТО БЫ Я БЕЗ МОИХ ДОРОГИХ ПАРНАСЦЕВ И,
В ЧАСТНОСТИ, БЕЗ ВАС, ДЕЛАЛА!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ!
КРЕПКО ОБНИМАЮ, К СЕРДЦУ ПРИЖИМАЮ,
ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!!
buket-tyulpanov
Лариса Чайка # 3 апреля 2024 в 23:54 0
Марточка.слушаю Ваш горький рассказ и слезы на глазах....вас уже нет с нами.Спите спокойно.